Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Все свободное время изучала сорта, вела записи, некоторых сортов на форуме не нашла, а некоторые, которые нашла, нет всей информации. меня пока интересует только тип строения, деты, индеты, с остальным разберусь постепенно. Объем информации колоссальный. Но это так интересно!  Хорошо хоть места для посадок много, не зря муж, когда покупал второй участок, сказал: сажай томаты, сколько хочешь. А в это время мой огород на окне растет и радует, не всходят только горькие перцы, а вот сладкие очень быстро взошли и растут себе потихоньку. Попозже выложу фотки.

Огород на окне разрастается и очень радует, Розан F1 вяжет помидорки уже на второй кисти, а цветет уже третья. Я думаю, что в свои 90-95 дней он уложится, что не скажешь о Моменте, ни о каких 75 днях не может быть и речи, сейчас цветет несчастная первая кисточка из двух хиленьких цветков. Все таки хорошо, что есть с чем сравнить, а то подумала бы, что сама в чем-то напартачила, чего-то не додала. Получали все одинаково, а результат вот такой. Даже фоткать этот Момент не хочется, доживет до 75 дней и уберу, что место занимать, больше сажать его и ему подобных не буду.

Сегодня пикировала перцы, можно было чуть раньше, но не было времени, посадила в 0,45 л объем. Сорта новые для меня, Ростовский юбилейный взошел позже, но перегнал других.

• 2 weeks later...
Цитата EMILIA

Любаша, вот это списочек :ogo: удачи тебе :thx: буду следить за твоими успехами :appl:

Спасибо, Марина! Тебе тоже удачи и отличных урожаев! :thx: :thx: :thx:

Список посева от 18. 02.

1.  Черевички

2.  Бык

3.  Прима

4.  Заржавевшее сердце Эверета

5.  В. Путин

6.  Дикая роза

7.  Краб

8.  Штраух

9.  Золотой дождь

10.  Медовик белый

11.  Яблочный липецкий

12.  Бельмонте

13.  Costoluto fiorentino

14.  Циндао

15.  Шедевр

16.  Обыкновенное чудо

17.  Чудо земли Украина

18.  Трюфели

19.  Tiawen German

20.  Полосатый шоколад

21.  Вирджинии сладости

22.  Французский гроздевой

23.  Черный ананас

24.  Канада

25.  Немецкая красная клубника

Люба, список томатов для посадки солидный! :yep:

Это уже окончательный вариант, или еще что-то меняешь?

У меня вот не помещаются 5-6 сортов, всё еще пытаюсь найти в своем списке те сорта, которые можно заменить непоместившимися.... :-  Хорошо, когда есть место посадить все хотелки....

Цитата ЛилияЯ

Люба, список томатов для посадки солидный! :yep:

Это уже окончательный вариант, или еще что-то меняешь?

У меня вот не помещаются 5-6 сортов, всё еще пытаюсь найти в своем списке те сорта, которые можно заменить непоместившимися.... :-  Хорошо, когда есть место посадить все хотелки....

Лиля, список изменится уже точно. Во-первых не буду сажать те, которые покупала из-за заявленной раннеспелости, неприхотливости, устойчивости и урожайности.  Потому что эксперимент с томатом Момент доказывает, что не надо верить в то, что пишут на пакетиках производители. Это все реклама. В 15 году среди таких я выращивала Взрыв, Белый налив, Гурман, Дачник и другие. Однозначно, это не то, что я хочу выращивать. По этой же причине отложила в сторону Маришу, Титан, Памятный, Персей, Цунами и много других.
Цитата ЛилияЯ

А это ранние сорта? По сколько штук одного сорта сажаешь?

Лиля, посадила по 1 семечку. Если какой то сорт не взойдет, еще раз посею. Это будет основной урожай вкусных томатов в ЗГ.  Все сорта присланы с форума, всем  еще раз огромное спасибо :thx: :thx: :thx: Когда сажала было так приятно и тепло на душе, оттого что я теперь вместе с вами! А еще 9 томатов, которые посеяла раньше, эти будут на самый ранний урожай. 
Цитата Aлавия

Лиля, посадила по 1 семечку. Если какой то сорт не взойдет, еще раз посею. Это будет основной урожай вкусных томатов в ЗГ.  Все сорта присланы с форума, всем  еще раз огромное спасибо :thx: :thx: :thx: Когда сажала было так приятно и тепло на душе, оттого что я теперь вместе с вами! А еще 9 томатов, которые посеяла раньше, эти будут на самый ранний урожай.

Приветик!!! :thx: :thx: :thx: Давно не заходила к тебе!!!Удачи теперь тебе вырастить вкусные помидорчики и много!!!

Цитата Елена Петрова

Приветик!!! :thx: :thx: :thx: Давно не заходила к тебе!!!Удачи теперь тебе вырастить вкусные помидорчики и много!!!

Леночка, привет! Приятно, что зашла! Тебе тоже удачи и отличного сезона!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Aлавия

Лиля, посадила по 1 семечку. Если какой то сорт не взойдет, еще раз посею. 

Вот и я в этом году по 1 шт каждого сорта буду сеять. Никогда так еще не сажала, даже боязно перепутать кого-нибудь... ::)

Люба, а ты ранние в каком объеме планируешь выращивать до высаживания?

Цитата ЛилияЯ

Вот и я в этом году по 1 шт каждого сорта буду сеять. Никогда так еще не сажала, даже боязно перепутать кого-нибудь... ::)

Лиля, у меня на окне растут 10 сортов, 2 в 10 л, 7 в 3л и Поцелуй герани  только распикировала.  Пока подержу так, а то попрут лошади, а до высадки еще около 2 месяцев. 
Цитата ЛилияЯ

Я тоже сажают по одной растюхи каждого сорта :mail2:но проращиваю несколько семечек  :appl если погибнет есть чем заменить,чтобы не пересеевать :hid:остальные раздам :yep:

Цитата EMILIA

Я тоже сажают по одной растюхи каждого сорта :mail2:но проращиваю несколько семечек  :appl если погибнет есть чем заменить,чтобы не пересеевать :hid:остальные раздам :yep:

Я попробовала сухими посеять, посмотрю, что будет.

Мне очень понравилось сеять на сафетки :yep: сразу видно кто проклюнулся,а то когда в землю ждешь и думаешь взойдут или нет :dnt: так толучилось с перцами, один сорт который посеяла в землю так и невзошел :dnt: :dnt: :dnt:а так хотелось,было всего пять семечек :'(

Цитата EMILIA

Мне очень понравилось сеять на сафетки :yep: сразу видно кто проклюнулся,а то когда в землю ждешь и думаешь взойдут или нет :dnt: так толучилось с перцами, один сорт который посеяла в землю так и невзошел :dnt: :dnt: :dnt:а так хотелось,было всего пять семечек :'(

Да,  мне тоже нравится на салфетке проращивать.  Я эти салфетки по 3 раза на день проверяю. Все ранние так сажала. Не получился только 1 сорт томатов и острые перцы. Но время еще есть, успею посеять еще раз.

Сейчас проверила посевы, кстати утром уже проверяла, ничего не было, а сейчас 10 из 25 показали петельки. Вот список самых шустрых:
1. Бык
2.Прима
3.Дикая роза
4. Краб
5. Штраух
6. Медовик белый
7. Costoluto fiorentino
8. Циндао
9. Французский гроздевой
10. Немецкая красная клубника

Сорт Бык взошел первым, я так переживала, было всего одно семя. Ура! Я очень счастлива!

Сегодня были на даче, открыли сезон 2016! Еле доползла на 4 этаж, ушатались! Но такое удовлетворение получили. Было очень тепло, в тени +15, зацвели примулы, подснежники уже давно цветут. Взошли все весенние цветы, даже пионы. Взошли морковь и лук чернушка, которые сеяла под зиму, салаты самосев. Муж переделывал парник, а я посадила картошку на теплую грядку. Собрали вешенку.

.

Любаша,как здОрово!Уже картошку посадили.А грибы дички,или культурные.Уменя знакомая вешенки выращивала-специально чурбаки были просверлены и они мицелий сеяли.Несколько лет были у нее грибочки

Цитата Лёка

Любаша,как здОрово!Уже картошку посадили.А грибы дички,или культурные.Уменя знакомая вешенки выращивала-специально чурбаки были просверлены и они мицелий сеяли.Несколько лет были у нее грибочки

Олечка, мы по осени купили мешки с подсолнечной шелухой после вешенки по 5 рублей за мешок, привезли на дачу, а они проросли. Вот мы и собираем по немногу, потом тоже хочу на пеньки поселить.

Любаша, а я сегодня чуточку поработала в цветнике, открыла розы и маленько повоевала с нигеллой - она в прошлм году "засеяла"весь участочек так, что тюльпаны еле продираются сквозь неё. уже не только примулки, но и пролески и крокусы (не все) радуют. Мне проще, не надо ехать, а дверь открыл и ПОЖАЛУЙТЕ НА ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ, :D Вокруг дома после прошлогоднего катаклизма всё в обломках шифера, кирпича. Много работы ждёт. :-\

Цитата ВИТИЛИНА

Любаша, а я сегодня чуточку поработала в цветнике, открыла розы и маленько повоевала с нигеллой - она в прошлм году "засеяла"весь участочек так, что тюльпаны еле продираются сквозь неё. уже не только примулки, но и пролески и крокусы (не все) радуют. Мне проще, не надо ехать, а дверь открыл и ПОЖАЛУЙТЕ НА ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ, :D Вокруг дома после прошлогоднего катаклизма всё в обломках шифера, кирпича. Много работы ждёт. :-

Валюша, по доброму завидую тем, кто живет рядом со своим огородом. У меня тоже какой то цветок засеял половину участка, не знаю, как называется, но всхожесть и морозоустойчивость потрясающая.

Приветик!!! С открытием Дачного сезона!!! У нас ещё снег. Розы боюсь пока открывать с клубникой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...