Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Люба, привет!

А каких Гномов планируешь сажать?

Я сажали Гномов в этом году, но особого восторга они у меня не вызвали. Может потому, что посадила самыми поздними, поздно семена купила. Наши региональные томатоводы относятся к Гномам скептически, считая, что это не для нашего региона томаты :dnt:

Люб, мы на южную сторону какие садим черри, крупноплод, синие ? А в дальний северный угол? Я уже проработала с сортами, теперь хочу распределить по углам (кого и куда правильнее)  :-[

ЛилияЯ, Софа27 хвалила гномов, у нее хорошо получились. В этом году и я их сажала, понравились. Жду новенькие сорта гномов, буду еще раз сажать. Часть я ящики, часть в ЗГ в грунт. Они как то хорошо перенесли жарищу. Но притенить их укрывным надо. 

Добрый вечер! :hat: Мне то же долетел конвертик! Как солнечный лечик с теплом.Спасибо большое.  :thx:Перебрала пакетики с семушками. Представила лето,урожай.  :niam: :hey:.

Светлана,  я читала отзывы Софии о Гномах. Видимо, мой не очень удачный результат был из-за поздней посадки. Место им в ОГ досталось не лучшее. Один сорт, росший в полутени, порадовал только суперкартофельными листьями, томатов на нем так и не дождалась :(.

Светлана, ты ведь Гномов рано сеяла , напомни, когда лучше это сделать?

Цитата ДАЧНИца 16

Добрый вечер! :hat: Мне то же долетел конвертик! Как солнечный лечик с теплом.Спасибо большое.  :thx:Перебрала пакетики с семушками. Представила лето,урожай.  :niam: :hey:.

Женечка, очень рада, что семки долетели благополучно!  :thx: :thx: :thx: Теперь терпеливо ждем весны!
Цитата NETASHA

Так твои емкости без дна(правильно поняла?), как ты их поливаешь и грунт не высыпается?
Наташа, газета оборачивается вокруг какой-нибудь емкости, например, банка нужного диаметра, потом банку удаляют, а бумагу подворачивают и закрепляют.

Цитата ЛилияЯ

Люба, привет!

А каких Гномов планируешь сажать?

Я сажали Гномов в этом году, но особого восторга они у меня не вызвали. Может потому, что посадила самыми поздними, поздно семена купила. Наши региональные томатоводы относятся к Гномам скептически, считая, что это не для нашего региона томаты :dnt:

Лилечка, привет! У меня такие гномы:

Дикий Фред

Бой с тенью

Сияющая красота

Розела пурпл

Перт Прайд

Фиолетовое сердце

Улуру охра

Вот не было ни одного, а тут сразу столько. Посажу все, а что получится не знаю. За зиму изучу тему про гномов. Вот как-то поманили они меня и очень захотелось их вырастить. Значит будем сажать.

Добрый день всем :hat:Любаша, читаю твой дневничок :yep:Медленно получается :(Хочу предложить  :-[

Цитата
обрати внимание на плёнку "Светлица"Срок службы (от производителя) 7лет, на зиму можно не снимать , выдерживает град............Относительный минус -цена при покупке, но если подсчитать  сколько тратиться сил и денег на обычную, то "Светлица"выгоднее :)

У меня она уже 8 лет, не меняла, только докупаю на новые грядки.

Галочка, привет! Я на эту пленку давно смотрю, будет возможность куплю обязательно. Качественный товар свою цену окупает долгим сроком эксплуатации, с этим не поспоришь.
Цитата ельша

Очень красивые гномы. За одно это можно сажать.

Леночка, я с тобой согласна, за одну красоту можно сажать. Но так они еще и помидорки классные дают, да такие разные.

Лиля, 1 февраля сеяла, к 15 апреля уже были готовы на ПМЖ. Дольше держать уже было нельзя, сидели в 2л стаканах, и цвести начали.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лиля, 1 февраля сеяла, к 15 апреля уже были готовы на ПМЖ. Дольше держать уже было нельзя, сидели в 2л стаканах, и цвести начали.

Светлана, спасибо :thx:. Значит, раньше февраля не стоит их сеять. А то у нас в региональной теме мелькнула сегодня дата посева Гномов- после 25 декабря. Я как-то насторожилась, уж очень это рано, досвечивать долго придётся.

Да, Лиля, не стоит. Сейчас посеяла детов для проверки ламп, посмотрю, выдержат ли до апреля.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сейчас посеяла детов для проверки ламп, посмотрю, выдержат ли до апреля.

Светлана, у тебя они обязаны выдержать! В апреле урожай уже будет на твоих экспериментальных детах :)

Постараюсь их дотянуть. Буду горшки 3л делать из черной пленки. Как то бумажные мне доверия не внушают.

Цитата Aлавия

Наташа, газета оборачивается вокруг какой-нибудь емкости, например, банка нужного диаметра, потом банку удаляют, а бумагу подворачивают и закрепляют.

Алавия, спасибо за идею.  :yep:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Постараюсь их дотянуть. Буду горшки 3л делать из черной пленки. Как то бумажные мне доверия не внушают.
Лана, пленку надо соединять.
Обернуть бумагу пищевой пленкой, дешево удобно. Разрезал аккуратно, поставил в лунку, остатки в мусор. У меня много разных обоев накопилось. Пыталась приспособить, хлопотно показалось. У Алавии с оберткой просто. Горшки 3 литра будут такими.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светочка, у меня даже 10 л горшки из 2 газет выдержали в плане прочности, перевозили на дачу в картонных коробках, но я заметила один большой минус: газета и наружный слой земли в условиях городской квартиры с центральным отоплением быстро высыхает, корешки нарастающие страдают, поэтому действительно пленка для большого объема лучше. 

Может тогда сделать из газеты тару и обернуть пленкой. Я таскаю туда-сюда рассаду, бумага может порваться.

А в пленке натыкать шилом дырок для доступа воздуха к корням.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Может тогда сделать из газеты тару и обернуть пленкой. Я таскаю туда-сюда рассаду, бумага может порваться.

А в пленке натыкать шилом дырок для доступа воздуха к корням.

Это тоже вариант, если постоянно таскать рассаду, то бумага точно не выдержит.
Если их первоначально поставить в высокий поддонник, думаю ничего не произойдет  :dnt:

или такой, на дно пакет

Люб, а на мой вопрос не можешь посоветовать?  :-[

Наташа, привет! Ты про вопрос по размещению томатов в теплице. На южную сторону я бы синие посадила, биколоры. Синим для глубокой окраски нужно больше солнца, биколоры тоже ярче окрашиваются на солнце. А на северную я бы посадила сорта типа сливок, для переработки, какие-нибудь гибриды урожайные. Но это мои чисто интуитивные мысли, я в ЗГ только второй год в этом году выращивала томаты.

Цитата Aлавия

Наташа, привет! Ты про вопрос по размещению томатов в теплице. На южную сторону я бы синие посадила, биколоры. Синим для глубокой окраски нужно больше солнца, биколоры тоже ярче окрашиваются на солнце. А на северную я бы посадила сорта типа сливок, для переработки, какие-нибудь гибриды урожайные. Но это мои чисто интуитивные мысли, я в ЗГ только второй год в этом году выращивала томаты.

Да это. Спасибо.  :thx: А крупные, типа сердец в серединку или свет нужен для налива? И еще, Поцелуй Герани, он ведь вроде и низкий, но и плодов много, куда его удобнее воткнуть, чтобы всем удобно было ( растюхам и мне)

Цитата qame

Да это. Спасибо.  :thx: А крупные, типа сердец в серединку или свет нужен для налива? И еще, Поцелуй Герани, он ведь вроде и низкий, но и плодов много, куда его удобнее воткнуть, чтобы всем удобно было ( растюхам и мне)

Поцелуй герани от Гусева с картофельным листом повыше, у меня рос при входе в теплицу, как заходила сразу любовалась, а с обычным листом поменьше у меня рос в 20 л кашпо возле дома, все ходили и объедали его. А сердечные у меня во всех местах росли и не жаловались. Каменное сердце в северном конце парника завязал самые большие кисти, а Биг бог такие же большие сердца в южной части.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...