Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Люба, привет  :hey:

Как хорошо...встречалки разные, прелесть  :yep: А в нашем крае яблоня не приживается, через 3-5 лет даже у профи загибается :'( Я в этом году не знала об этом и пасадила саженец, так обидно теперь, уже знаю заранее, что не жилец :(

Посадила чеснок и лук))) Чеснок, как тут на форуме писали, острым краем на юг  ;D Осталось посадить тюльпаны и продолжать готовить грядки с весне  :)

С грибами молодцы. Мы в этом году такие же находили, но так как я еще "тот" профи по грибам, кроме белого ничего больше не признаю, то все, что не Белый, с грустью выбросили  :-[

Цитата
:P

Наташа, привет! Да, очень приятно встретиться в жизни с друзьями из интернета, такой фонтан эмоций. Очень жаль яблоньку, мы взяли саженцы на карликовом подвое, на второй год 2 яблони уже дали урожай, а на третий все 6 сортов дали хороший урожай таких отличных яблок, как с картинки. Я в полном восторге, хотя деревца меньше меня ростом. Неужели нет ни одного устойчивого сорта местного, нужно изучить вопрос, почему погибают саженцы.

Собирать грибы очень люблю, но у нас долго не было возможности выбраться, да и запаслись домашними вешенками, а тут увидели, как люди бродят по степи, тоже вышли из машины и нашли степные шампиньоны и синий корень, а потом специально поехали с мужем на одно грибное место и нашли много грибов. К сожалению белые грибы у нас редкость.

да,я согласна, что нужно изучить этот вопрос и еще множество других  ;D Каждый день штудирую темы какие-нибудь, вдруг еще для себя узнаю важно-интересное и познавательное :)

Кстати, смотрю и ты получила семена сердец, а что за бум на них, какие-то особенные?

Цитата qame

Кстати, смотрю и ты получила семена сердец, а что за бум на них, какие-то особенные?

Я тоже хотела про это узнать. Буду наблюдать за вами.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата qame

да,я согласна, что нужно изучить этот вопрос и еще множество других  ;D Каждый день штудирую темы какие-нибудь, вдруг еще для себя узнаю важно-интересное и познавательное :)

Наташа и Оля, сорта называются Шоколадное и Пурпурное сердца Райнхарда, Лена выращивала новинки, их вообще-то три, но одно ей не понравилось. а потом отправила Танюше семена, чтобы она разослала желающим. Мне досталось несколько семок. В следующем году посажу, если все получится, буду рассылать.

Ясно, новинка. Если сказано "Сердце" значит что-то ттипа бычьего? А как по урожайности, скорости созревания и устойчивости к болезням. Есть инфа почитать?

Цитата qame

Ясно, новинка. Если сказано "Сердце" значит что-то ттипа бычьего? А как по урожайности, скорости созревания и устойчивости к болезням. Есть инфа почитать?

Это новинка, кому-то понравились, кому-то нет, хочется тоже попробовать, может у нас на юге поразит восхитительным вкусом. Я вообще очень люблю сердечные сорта, я думаю мне понравится.

Люба здравствуй.

Ты любишь тортики делать, у тебя есть хороший рецепт крема, чтобы был не мокнущий, как заварной и не растекался?

Цитата qame

Люба здравствуй.

Ты любишь тортики делать, у тебя есть хороший рецепт крема, чтобы был не мокнущий, как заварной и не растекался?

Наташа, привет! Торты очень люблю делать. Кремы есть разные, все зависит от того, какие коржи? К бисквиту хорош крем Шарлотт.
Цитата qame

Люба, вот по этому рецепту  ТЫКС ?

Он маслянный для верха подойдет?

Наташа, спасибо за сайт, зашла и зависла! Ох, как я люблю всю эту красоту! У меня рецепт из книги "Выпечка по ГОСТу, вкус нашего детства".  Моя любимая книга, а у меня их целая коллекция, в ней весь процесс досконально описан, если все соблюсти, получается восхитительно. Скачай в интернете, автор Ирина Чадеева, рецепт на стр. 239. Получается как на фото, крем очень эластичный, держит форму, хорошо пропитывает и очень вкусный. Я себе сейчас скачала на сайте http://mexalib.com/view/32349, увидела там еще ее книги, сейчас скачаю.
Цитата Aлавия

Наташа, спасибо за сайт, зашла и зависла! Ох, как я люблю всю эту красоту! У меня рецепт из книги "Выпечка по ГОСТу, вкус нашего детства".  Моя любимая книга, а у меня их целая коллекция, в ней весь процесс досконально описан, если все соблюсти, получается восхитительно. Скачай в интернете, автор Ирина Чадеева, рецепт на стр. 239. Получается как на фото, крем очень эластичный, держит форму, хорошо пропитывает и очень вкусный. Я себе сейчас скачала на сайте http://mexalib.com/view/32349, увидела там еще ее книги, сейчас скачаю.

поставила на закачку, посмотрю, что  там  :)

Я люблю простые, незамысловатые рецепты  :)

Люба здравствуй  :hey: Что-то тебя давно не "вижу", я уже соскучилась  :-*

уберу вопрос, наверное он не удобен

Люба здравствуй  :hey: Что-то тебя давно не "вижу", я уже соскучилась  :-*

Ты у Андрея писала про ошибки, очень хочется узнать, чтобы научится, перенять опыт и не наступить на теже грабли. Не поделишься со мной секретом?  :-[

Цитата

Наташа, здравствуй! Я очень рада тебе. Навалились проблемы. Как-то все сразу: дочка разболелась, с УК устала бороться, новый дом превратили в помойку, пришлось взяться за уборку, я вроде к труду привычная, начинала трудовую деятельность санитаркой в больнице, потом медсестрой в реанимации и анестезиологии работала долго, да и дача мне 25 лет расслабиться не давала, но вторую неделю не могу отмыть 5 этажей, так устаю, до слез, а бросить не могу. У меня же еще общественная работа в ЖКХ-Контроле, 20 октября ездили в Пятигорск на выездное заседание, приезжала Светлана Разворотнева наша главная из Москвы, награждали лучший дом знаком отличия, а потом с Министрами проводили совещание по капремонту и по проблемам в ЖКХ. И так это все прибило меня, особенно, Полькины болезни, что сил нет. Только и осталась одна радость зайти на форум, да с девчатами пообщаться. Спасибо, что не забываете.

Ничего себе  :o Давайте не хворайте, лечитесь и чаще отдыхайте  :-* Удачи в трудах и заботах  :thx:

Есть такая тема грабли, но напишу сначала у себя.

1. Не сеять рано рассаду.

2. Не высаживать густо.

3. Вовремя пасынковать и удалять листья.

4. В ЗГ каждый день утром встряхивать растюхи,  для лучшего завязывания.

5. НЕ сажать в ноги к индетам деты.

Цитата qame

Ничего себе  :o Давайте не хворайте, лечитесь и чаще отдыхайте  :-* Удачи в трудах и заботах  :thx:

Спасибо, будем стараться.

Любаша, здравствуй! Ну ты там не раскисай, держи хвост пистолетом, желаю скорейшей поправки Полиночке, а тебе удачного разрешения всех проблем. Все будет хорошо, дорогой ты наш человечек :-* :-* :-*

Цитата Aлавия

Есть такая тема грабли, но напишу сначала у себя.

1. Не сеять рано рассаду.

2. Не высаживать густо.

3. Вовремя пасынковать и удалять листья.

4. В ЗГ каждый день утром встряхивать растюхи,  для лучшего завязывания.

5. НЕ сажать в ноги к индетам деты.

у тебя густо, это на какой дистанции; в 2 ряда вела или в 1? 

А почему не сеять рано, у вас весна очень рано приходит, ты высаживаешь тогда, когда у нас снег еще по пояс лежит, разве рассада успевает вытянуться у вас

Вот елки палки, а про встряхивание я что-то не подумала. Как же мне встряхивать, если на дачу приезжаю 2 раза в неделю и то по полудню  :P

Цитата NATA-HA

Любаша, здравствуй! Ну ты там не раскисай, держи хвост пистолетом, желаю скорейшей поправки Полиночке, а тебе удачного разрешения всех проблем. Все будет хорошо, дорогой ты наш человечек :-* :-* :-*

Наташа, привет! Спасибо, большое! Я тоже уверена, что все будет хорошо!
Цитата qame

у тебя густо, это на какой дистанции; в 2 ряда вела или в 1? 
А почему не сеять рано, у вас весна очень рано приходит, ты высаживаешь тогда, когда у нас снег еще по пояс лежит, разве рассада успевает вытянуться у вас
Вот елки палки, а про встряхивание я что-то не подумала. Как же мне встряхивать, если на дачу приезжаю 2 раза в неделю и то по полудню  :P
В прошлом году у меня в парнике было 26 кустов томатов, им было очень просторно, но и урожай был отменный. В этом году я впихнула в 2,5 раза больше. Сажала в 2 ряда в шахматном порядке, еще впихнула к индетам  деты на ранний урожай,  которые высевала с января месяца. Я про эти ранние посевы. Для ЗГ я сеяла18 февраля и 3 марта, но и это тоже рано, в эти сроки можно посеять несколько кустов, а основные посевы не раньше середины марта, а для ОГ и позже. У меня опять сезон заготовок начался с середины июля и до сих пор не закончился, поэтому такая усталость. Надо чтобы сорта для заготовок были готовы в конце августа, начало сентября.
Да, если не жить на даче, то со встряхиванием большие проблемы. Я вспоминаю прошлый год, каждое утро я приходила в парник пить кофе, сидела любовалась помидорками, как они росли, потом зацвели, первый раз выращивала томаты в ЗГ, для меня это был такой восторг, каждый кустик встряхивала, лишние пасынки удаляла. Красота! Недавно смотрела прошлогодние фотки, вот это кисти были! В этом году все намного скромнее. Да, мне в принципе и этого хватило, но обидно за отличные сорта, которые не раскрыли свой потенциал.

Это в прошлом году так было.

Люба, какой у тебя  Розовый Слон! :appl:  У меня  из пачки магазинной малоурожаен был, хоть и не тесно рос.  Зато какой вкусный!  А повторить не решилась.

Люба пасипки  :thx:,, понятно. Теперь нужно думу думать, как мне быть с опылением, ночевать на даче не смогу, мои никто не составит компанию, а одной скучно и страшно, плюс электричества нет :dnt:

Цитата Зульфия

Люба, какой у тебя  Розовый Слон! :appl:  У меня  из пачки магазинной малоурожаен был, хоть и не тесно рос.  Зато какой вкусный!  А повторить не решилась.

Зуля, спасибо! Вот этот Розовый слон как раз из пачки магазинной. А в этом году из той же пачки совсем неурожайный, но вкус, конечно, отменный. Но в этом году у меня все такие, потому что очень тесно было, сначало очень холодно было, потом очень жарко. Завязываемость была паршивая. В прошлом году семена не собрала, потому что я тогда не собирала, а в этом не захотела собирать с неурожайного куста, а в пачке осталась одна семечка, если взойдет, постараюсь повторить прошлогодний успех. Это мой самый любимый сорт, не смотря на то, что в этом году было очень много отличных сортов. Очень мне нравятся томаты с картофельным листом.
Цитата Aлавия

В прошлом году у меня в парнике было 26 кустов томатов, им было очень просторно, но и урожай был отменный. В этом году я впихнула в 2,5 раза больше. Сажала в 2 ряда в шахматном порядке, еще впихнула к индетам  деты на ранний урожай,  которые высевала с января месяца. Я про эти ранние посевы. Для ЗГ я сеяла18 февраля и 3 марта, но и это тоже рано, в эти сроки можно посеять несколько кустов, а основные посевы не раньше середины марта, а для ОГ и позже. У меня опять сезон заготовок начался с середины июля и до сих пор не закончился, поэтому такая усталость. Надо чтобы сорта для заготовок были готовы в конце августа, начало сентября.
Да, если не жить на даче, то со встряхиванием большие проблемы. Я вспоминаю прошлый год, каждое утро я приходила в парник пить кофе, сидела любовалась помидорками, как они росли, потом зацвели, первый раз выращивала томаты в ЗГ, для меня это был такой восторг, каждый кустик встряхивала, лишние пасынки удаляла. Красота! Недавно смотрела прошлогодние фотки, вот это кисти были! В этом году все намного скромнее. Да, мне в принципе и этого хватило, но обидно за отличные сорта, которые не раскрыли свой потенциал.

Это в прошлом году так было.

Добрый день, Любовь!!!! Можно вопросик :-[ а Вы летом в жару свой парник притеняете как-либо или нет? Вот у себя заметила, что в прошлом году тоже урожайнее кусты были, чем в этом, и вязали лучше... В прошлом году притеняла (натягивала на теплицу старые гардины :-X), мож поэтому :dnt: жара у нас каждый год, в теплицу бывает не зайдешь .... обязательно встряхиваю каждый кустик, еще с пульверизатором хожу, влажность создаю....или густо насадила, не знаю....почему-то в этом году много цветов помидорки сбрасывали, хорошо завязались первые кисти и под потолком. Зато в О.Г. урожай удался :hey:
Полиночке Вашей не болеть больше!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...