Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!!! С открытием интересного альбомчика!!! Удачи тебе в этом году на грядках!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена Петрова

Добрый вечер!!! С открытием интересного альбомчика!!! Удачи тебе в этом году на грядках!!! :thx: :thx: :thx:

Леночка, спасибо большое!
Цитата
Цитата Aлавия

А эксперимент сегодня пришлось пересадить уже в 3 л объем. Можно было бы и раньше пересадить, но праздники не дали.

Ух ты, вот это эксперимент! :yep: А когда сеяла, Любаш (наверное уже писала, ноя пропустила :-[)
Смотрю в Ленте напокупала красивеньких пакетиков!  :yep: Все мы не равнодушны к этому отделу ;D :yep:

Ух ты, вот это эксперимент! :yep: А когда сеяла, Любаш (наверное уже писала, ноя пропустила :-[
Цитата
)
Смотрю в Ленте напокупала красивеньких пакетиков!  :yep: Все мы не равнодушны к этому отделу ;D :yep:
У нас Лента только открылась перед Новым годом, я зашла просто погулять, а тут выложили семена цветов, овощи еще не успели разложить. Побежала к мужу, он в этом же здании работает, за картой и денежкой. Хорошо у него с собой было мало денег. Но семена классные, у нас от Дома семян не продают, но и цены конечно не наши. Я 4 января посеяла ггвоздику, почти 100 % всхожесть через 3 дня, 5 посеяла пеларгонию, из 3 взошли 2 через 3 дня. Вчера уже распикировала.

А эксперимент посеяла 30 ноября, 2 декабря взошли.

:hat:Любочка,здравствуй!

Ты Алсу уже сажала? За какие качества ты ее выбрала на ранний урожай?

У меня тоже есть желание посеять на ранний Алсу. В 14г. Сажала на ранний урожай Кардинал - получилось. А в 15г. Розовый гигант не дал ранних плодов. :(

Цитата Aлавия

А еще хочу поделиться радостью: взошли георгины и аквилегия.

Здорово как!!! А не рано ещё. Я ещё себя придерживаю.
Цитата Елена Петрова

Здорово как!!! А не рано ещё. Я ещё себя придерживаю.

Леночка, я на юге живу, тебе еще рано. Мне хочется уже большие растюхи высадить, чтобы пораньше цвести начали. В прошлом году на 8 марта  у кумы на окне петуньи и пеларгонии были очень большие, а у меня только распикированные стояли. Тем более у меня есть место на окне и подсветка.
Цитата Aлавия

Леночка, я на юге живу, тебе еще рано. Мне хочется уже большие растюхи высадить, чтобы пораньше цвести начали. В прошлом году на 8 марта  у кумы на окне петуньи и пеларгонии были очень большие, а у меня только распикированные стояли. Тем более у меня есть место на окне и подсветка.

Всё ясненько. Петунии буду наверно в марте сеять.

Люба спасибо за пожелания :thx:,я тебя (надеюсь можно на ты :)) тоже поздравляю с Рождеством,буду заходить в гости.

Я смотрю посевная уже началась,у вас наверное климат теплее нашего?

Вчера посеяла 3 томата, сегодня еще 2. Замочила семена сладких перцев и баклов на ранний урожай. Томаты сажаю по 1 растению, потом буду от них укоренять пасынки. Перчики и баклы по 3 семени. Эксперимент уже выше 40 см, по 8 листочков, подкормила сегодня золой и все цветущие комнатные растения.

Цитата swetlanna

Люба спасибо за пожелания :thx:,я тебя (надеюсь можно на ты :)) тоже поздравляю с Рождеством,буду заходить в гости.

Я смотрю посевная уже началась,у вас наверное климат теплее нашего?
Света, в прошлом году у меня был опыт выращивания томата на окне, в конце апреля он был высажен в пленочную теплицу, сорт был мелкий, но томатов было очень много. Поэтому в этом году я посадила 2 томатика на очень ранний урожай немного покрупней, розовый и красный, и 2 на ранний крупный урожай. Ты тоже можешь вырастить, если посадишь сейчас, вместе с остальной рассадой высадишь взрослый куст. Я высаживала с полностью завязавшимися кистями, прекрасно перенес пересадку и стал быстро спеть, а на окне не очень хотел спеть, целый месяц спела 1 кисть. Если нужна помощь, я тебе помогу.

Как здорово,пасынки не хуже родителя :) ,у меня места очень мало под овощи,поэтому посею попозже,если что,обязательно попрошу помощи :-[.

Для меня наверное ,в марте томатные страдания начнутся :dnt:.

Любушка,С прошедшим Крещением Господним! Получила сегодня перчики,очень рада,скоро буду сеять горькие перчики. :thx: :thx: :thx:

Цитата Люда Ка

Любушка,С прошедшим Крещением Господним! Получила сегодня перчики,очень рада,скоро буду сеять горькие перчики. :thx: :thx: :thx:
Людочка, спасибо за поздравления! Я тоже буду сеять скоро. Еще раз спасибо за томаты.  :thx: :thx: :thx: Я думаю, что дачный сезон в этом году будет самым лучшим и интересным.  Сейчас разбираю семена, изучаю сорта, думаю, кого куда пристраивать. Очень радуют мои растюхи на окне, на Розане заложилась цветочная кисть, на 50 день от всходов, для меня это рекорд. Значит я все правильно делала и выбрала лучшую агротехнику. Вчера  пересадила в 10 л объем. Полила раствором Байкала ЭМ.

Сегодня посеяла сладкий перец сорта Оленька и Золотой юбилей. Понравились симпатичные некрупные перчики. Будут на ранний урожай.

Люба,помидорки :yep:

Перчик Золотой Юбилей,я несколько лет выращиваю,очень мне нравиться.В этом году тоже буду выращивать.

Цитата София 27

Люба,помидорки :yep:

Перчик Золотой Юбилей,я несколько лет выращиваю,очень мне нравиться.В этом году тоже буду выращивать.

София, а ты его в теплице или в ог выращиваешь?

Все перцы выращиваю только в ОГ.Теплицы у меня только для помидорок.Как только поставила теплицу, пробовала и перцы и баклажаны,но  в ОГ мне больше понравилось.

Цитата София 27

Все перцы выращиваю только в ОГ.Теплицы у меня только для помидорок.Как только поставила теплицу, пробовала и перцы и баклажаны,но  в ОГ мне больше понравилось.

Я тоже в ОГ выращиваю.

Спасибо всем, кто поделился со мной семенами. В результате получилось очень много прекрасных сортов, теперь есть чем заняться, нужно разобраться с сортами, изучить информацию, это очень интересно. Алсу оказалась розовой, какая прелесть. Опять получается на ранние крупные 2 розовых сорта. Это судьба.  Но я все равно посадила бы ее в любом случае. Теперь хочу выбрать биколор и черный. Пока буду сажать только деты, с ними легче справиться, индеты подождут.

• 2 weeks later...

Давно не была в своем дневнике, получила последние семена От Ирочки, огромное количество, более 200 сортов получается в итоге. Составила предварительный список. Уменьшить уже не получится, а вот прибавятся точно.

Список

1.1884

2. 2-х кг от Полины Бор

3. Begemot King

4.Costoluto fiorentino

5. Tiawen German от Кулика 

6. Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

7.  Алсу

8. Алтайский шедевр

9. Андромеда F1

10. Апельсин

11. Бабушкино

12. Банановые ноги

13. Бельмонте

14. Бордовый

15. Боровые

16.  Боярыня F1

17.  Буратино

18.  Бык

19. Бычий мед

20.  БС Бабушкино

21. БС Григорьевны

22. БС красное

23. БС Петровское

24. БС  розовое

25. БС Рыбного озера

26. БС Минусинское розовое

27. БС семейный сорт от Ангелины

28. БС  черное

29. Бурракерские любимцы

30. Валентина красные сливки

31. Валентина желтые

32. Вельможа

33. Верблюды

34. Викинг

35. Вирджинии сладости

36. В. Путин

37. Воловье сердце

38. Глория

39. Гордость Грайтмара

40. Грейпфрут

41. Грибное лукошко

42. Груша красная

43. Де-барао гигант

44. Делишизеус

45. Дикая роза1

46. Дикая роза2

47. Дынные сливки

48. Загадка долины роз

49. Загадка природы

50. Замок Шартр

51. Заржавевшее сердце Эверета

52. Золотая медаль

53. Золотое сердце

54. Золотой дождь

55. Золото черокки грин

56.  Индиго роуз

57. Исполин

58. Каменное сердце

59. Канада

60. Киевлянка

61. Кишиневские

62. Колокольчик

63. Косово

64. Корейский длинноплодный

65. Корейский стелющийся

66. Король Кинг-2

67. Краб

68. Красная вишня

69. Крупные розовые семейный сорт от Иры

70. Крыскинские

71. Ксюша F1

72. Кубинский перцевидный черный

73. Кумир

74. Легенда Тарасенко

75. Лидер розовый

76. Лотарингская красавица

77. Любительский розовый

78. Ляна

79. Малиновая краса F1

80. Малиновое чудо

81. Малиновый гигант

82. Мамина любовь

83. Мариша

84. Медовая капля

85. Медовик белый

86. Микада розовая

87. Микадо черное

88. Михайловские

89. Момент

90. Монгольский карлик

91. Московский деликатес

92. Наташин арбузик

93. Немецкая красная клубника

94. Низами

95. Новичок красный

96. Новичок розовый

97. Обыкновенное чудо

98. Огненное сердце F1

99. Оранж бредеро

100. Оранжевый из России

101. Пальчики оближешь

102. Персик розовый F1

103. Перцевидный

104. Пикуля

105. Подарок моей жене

106. Полбиг F1

107. Поцелуй герани

108. Приамурский крупноплодный

109. Прима

110. Полосатый шоколад

111. Розан F1

112. Розовый гигант

113. Розовый гигант Украины

114. Розовый слон

115. Розовый спам

116. Розовый фламинго

117. Русский царь F1

118. Сердце Ашхабада

119. Сердце буйвола

120. Сердце быка ранние

121. Советский

122. Солнечная вспышка

123. Тамара

124. Тлаколула

125. Томанде

126. Томатоберри

127. Трюфели

128. Уральские черри

129. Фляшентоматен

130. Французский гроздевой

131. Французский желтый

132. Хартсак желтый

133. Хуан ю топаз

134. Черевички

135. Черное сердце Бреда

136. Черный ананас

137. Черный мавр

138. Черный принц

139. Черный Франкенштейн

140. Чудо земли Украина

141. Чудо земли

142. Шедевр

143. Шоколадный зайчик

144. Штраух

145.  Юсуповские

146. Яблочный липецкий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...