Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

:thx:Любочка, доброго вечера! Выше прочла, что тебе нравятся семена СибСада. У меня есть: Абаканский розовый! , Розовый мед (по-моему тебе его прислали уже), Пудовик!, Хлебосольные, Хлебосольные розовые, Канопус, Петруша-огородник, Эм-чемпион, Золотые купола!, Медово-сахарный!, Чудо земли!, Мишка косолапый!!!, Батяня!!!, Шоколадный!, Золотой Кенигсберг, Земляк, Северная рапсодия F1!!!

Выделила, которые понравились в этом году. Сеяла все, но многие замерзли в конце мая в ОГ. Если какой-нибудь нужен, напиши, пришлю!

Цитата Iskorka

:thx:Любочка, доброго вечера! Выше прочла, что тебе нравятся семена СибСада. У меня есть: Абаканский розовый! , Розовый мед (по-моему тебе его прислали уже), Пудовик!, Хлебосольные, Хлебосольные розовые, Канопус, Петруша-огородник, Эм-чемпион, Золотые купола!, Медово-сахарный!, Чудо земли!, Мишка косолапый!!!, Батяня!!!, Шоколадный!, Золотой Кенигсберг, Земляк, Северная рапсодия F1!!!

Выделила, которые понравились в этом году. Сеяла все, но многие замерзли в конце мая в ОГ. Если какой-нибудь нужен, напиши, пришлю!

Ирочка, спасибо тебе большое! Мне очень нравятся семена от Сибсада, Розовый мед и Чудо Земли у меня есть, а остальных нет, но очень хочу попробовать. Если можешь по 2-3 семки выслать, буду очень рада. Ты тоже посмотри выше список и не стесняясь пиши в личку, письма буду высылать попозже, никак не закончу сезон на даче, но семена тебе уже отложила.
Цитата Aлавия

Ирочка, спасибо тебе большое! Мне очень нравятся семена от Сибсада, Розовый мед и Чудо Земли у меня есть, а остальных нет, но очень хочу попробовать. Если можешь по 2-3 семки выслать, буду очень рада. Ты тоже посмотри выше список и не стесняясь пиши в личку, письма буду высылать попозже, никак не закончу сезон на даче, но семена тебе уже отложила.

:mail: Записала, обязательно вышлю, пиши адрес

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Любочка, у меня тоже есть семена от Сибсада, не так много наименований, как у Ирочки, но есть. Чуть позже по свободе пересмотрю, что именно есть, и тебе напишу ;)

Любочка, поздравляю с Днём твоей Небесной покровительницы Любови! Желаю благополучия во всём, исполнения желаний и душевной гармонии! Многая и благая лета!

Цитата Leno4ek

Любочка, у меня тоже есть семена от Сибсада, не так много наименований, как у Ирочки, но есть. Чуть позже по свободе пересмотрю, что именно есть, и тебе напишу ;)

Леночка, спасибо, буду ждать!

Можно я тоже вставлю свои пять копеек про семена Сибсада.

Сажала Розовый мёд, Кёнигсберг, Золотой Кёнигсберг, Даренку, Батяню, Медовый спас - это то, что помню. Больше всего понравились оба Кёнигсберга и Батяня. Я люблю сладкие томатики :niam:

С Медовым спасом не повезло - купила семена, как потом выяснилось, из забракованной партии. Хотела в этом году снова купить, но в продаже встретились только те самые, из той же партии.

Цитата Сlever

Можно я тоже вставлю свои пять копеек про семена Сибсада.
Сажала Розовый мёд, Кёнигсберг, Золотой Кёнигсберг, Даренку, Батяню, Медовый спас - это то, что помню. Больше всего понравились оба Кёнигсберга и Батяня. Я люблю сладкие томатики :niam:
С Медовым спасом не повезло - купила семена, как потом выяснилось, из забракованной партии. Хотела в этом году снова купить, но в продаже встретились только те самые, из той же партии.

А мне повезло с Медовым спасом, тоже СибСадовский, даже если и пересорт, то очень удачный.
s
Не стала его Любе писать, потому что увидела в списке имеющихся. Хотите и Вам отправлю, есть и магазинные и уже собственного сбора

Люба, вот что нашлось в закромах)) Пишу название и срок реализации, т.к. у большинства он уже истек.

Малахитовая шкатулка 2018

Батяня 2017

Орлиный клюв 2017

Кенингсберг 2017

Дядя Степа 2016

Турбореактивный 2016

Гусиное яйцо 2015

Сладкий поцелуй 2015

Бычий лоб 2014

В этом году выращивала Гусиное яйцо и Малахит. шкатулку, оба понравились очень.

Пришлю хоть всех понемногу, если захочешь возиться с просроченными (я попробую  ;))

Цитата Leno4ek

Люба, вот что нашлось в закромах)) Пишу название и срок реализации, т.к. у большинства он уже истек.

Пришлю хоть всех понемногу, если захочешь возиться с просроченными (я попробую  ;))

Я тоже попробую с удовольствием!
Цитата qame

Люба, с днем ангела тебя!  :thx:

Спасибо, Наташа! Посмотри мой список семян, выбирай, я еще не отправляла письма.
Цитата Aлавия

Спасибо, Наташа! Посмотри мой список семян, выбирай, я еще не отправляла письма.

Спасибо тебе. Но я пока ограничусь тем, что уже заказала. Если конечно есть из моего списка  :-[ , если нет, то посмотрю какой есть аналог  :thx: :thx: :thx:

Спасибо тебе. Но я пока ограничусь тем, что уже заказала. Если конечно есть из моего списка  :-[

Цитата
, если нет, то посмотрю какой есть аналог  :thx: :thx: :thx:

Все в силе.
Доброе утро, друзья! Сегодня замечательный день, светит яркое солнце, небо чистое. Пока есть немного свободного времени перед поездкой на дачу, решила поделиться своими впечатлениями. 2 дня у меня прошли в приятных хлопотах, разбирала собранные семена, комплектовала подарки. Получила огромное удовольствие! Берешь пакет с семенами, читаешь название, вспоминаешь от кого они ко мне попали, вспоминаешь какую радость принесли красивые солнечные помидорки, помнишь запах, вкус, тяжесть в руке. А еще представляешь, какую радость они смогут принести другим любителям томатов. Ну что еще надо для счастья!

Доброе утро,  Любовь!!!!  Как красиво,  с теплотой и любовью Вы пишите :-* прям зачитываешься!!! Я вот тоже вчера вечер провела с коробочкой с семенами,  все перебираю,  с места на место перекладываю,  картинки рассматриваю.....и так на душе тепло :-*

Цитата Aлавия

Доброе утро, друзья! Сегодня замечательный день, светит яркое солнце, небо чистое. Пока есть немного свободного времени перед поездкой на дачу, решила поделиться своими впечатлениями. 2 дня у меня прошли в приятных хлопотах, разбирала собранные семена, комплектовала подарки. Получила огромное удовольствие! Берешь пакет с семенами, читаешь название, вспоминаешь от кого они ко мне попали, вспоминаешь какую радость принесли красивые солнечные помидорки, помнишь запах, вкус, тяжесть в руке. А еще представляешь, какую радость они смогут принести другим любителям томатов. Ну что еще надо для счастья!

Здравствуй Люба  :thx: , теперь я вся в предкушении , уже хочется  потрогать семушки и помечтать об урожае  :mail2:

Цитата Лена рост.обл.

Я вот тоже вчера вечер провела с коробочкой с семенами,  все перебираю,  с места на место перекладываю,  картинки рассматриваю.....и так на душе тепло :-*
Аналогично провела вечер  :D
Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, ты книгу Егорова покупала или только семена? Какой его сорт понравился?

Доброе утро, Светочка и все мои друзья, которым огромное спасибо за добрые слова. Книгу  Егорова мне дали почитать, очень люблю увлеченных и думающих людей, книга потрясающая, нашла в ней много интересной информации, а семена у меня от Людочки (Люда Ка), в теме про сорт Вова Путин она предложила семена от Егорова, я попросила и она мне выслала ВП, Дикую розу, Краб, Приму, Боровые, Бык и другие шикарные сорта: Черевички, Золотой дождь, Штраух, Медовик белый, Заржавевшее сердце Эверета. Из егоровских понравились все, но Прима у меня получилась с удивительными красивыми темнокрасными плотными плодами, отложенные на семена лежали 3 недели: не испортились и не потеряли вкуса, хочу его на ранний урожай, да и вообще заменю ею гибрид Полбиг F1.
Какой вчера был насыщенный день, поехали на дачу, я занималась помидорами в первом парнике, Костя делал сок виноградный на соковарке, потом собирали орехи, нарвали еще 2 ведра яблок, а вечером у нас были гости: дочка приехала с внучкой, на одном крутом сайте Анюту назвали автором года, решили отметить, готовили пироги с яблоками, с грибами и Ксюшины любимые пончики. Полечка с Ксюшей мне очень помогали, но самое главное они ели с таким аппетитом!
На даче после моего 8 дневного отсутствия в парники невозможно было войти: темный лес. Один парник освободила от лишних пасынков, засохшей листвы, посеяла горчицу, полила Гуми. Помидорки спеют, много зеленых, очень многие цветут, кисти завязывают без пропусков, настало для них благоприятное время, в парнике +22, идеально для завязывания плодов. Летом в жару очень многие сбрасывали цветы. И вообще я заметила, что и тыквы у меня летом очень плохо завязывались, а сейчас столько молодых завязей, если морозов не будет, то они успеют набрать вес. Особенно те, что из своих семян, за 8 дней тыква выросла вдвое. И на Неополитанском мускате за все лето завязалось еле-еле 3 тыквы, а сейчас еще 5 я обнаружила. 

Цитата ЛенаА

Автор года над продолжением саги работает? Очень хочется прочитать дальше  :)

А как мне хочется прочитать дальше. Я очень быстро читаю, особенно если интересно, буду и ночью читать, все равно не засну.  Поэтому так читать отрывками для меня очень тяжело. Да, Леночка, она пишет. Она очень долго выправляет тексты сама, да еще 3 беты за нею правят, а тем все некогда. Да и сама она еще читает других авторов, пишет отзывы. Поэтому так долго не выкладывает написанные главы, а еще параллельно пишет другие книги. Но это ее стихия, она в ней как рыба в воде, она и так по гороскопу Рыбы.

Любочка, привет!

Адрес в личку напишешь?

И посмотри в альбомах, может еще чего-то захочется, кроме сибсадовских.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...