Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Люба, привет! Бегло посмотрела твой альбом по томатикам -  :yep:

Много сортов у нас совпадают. По впечатлениям от этого сезона очень всё созвучно твоим выводам.

Хочу спросить про Этуаль. Как она тебе? Я сначала была в полном восторге: плодов завязалось много, такие красивые и крупные.Уже предвкушала, как я её, красавицу, буду фаршировать, но вторая волна завязей почти вся ушла в вершинную гниль :( :dnt:

Цитата qame

... Поцелуй герани - сплошной восторг...

А у меня в этом сезоне было два вида Поцелуя Герани: один от Гусева, второй  - от Кушнаревой. Оба хороши  :yep: Первый - плоды крупнее, более плотные, хороши в засолке, второй - плоды по величине ближе к обычным красным черри, но по росту - карлик, очень хорош для выращивания в контейнерах.

Цитата qame

Aлавия , Грибное лукошко и Поцелуй герани - сплошной восторг  :thx: :yep: :yep: :yep: :thx: :-* :hey:

Как они по вкусовым качествам? Нужно почитать по ним. А с фото прям глаз не оторвать  :yep:

Наташа, эти сорта тоже когда увидела, спать не могла. Очень красивые, глаз не оторвать. Я их даже срываю реже, чем другие, чтобы было на что полюбоваться. Поэтому даже если бы они были не вкусные, все равно бы выращивала за красоту. Но они вкусные, Лукошко чень нарядно смотрится на бутерах, более мелкие пошли в банки, Поцелуй герани от Гусева более плотные, а от Кушнаревой кожица по нежнее, очень вкусные просто есть.
Цитата qame

Изучила. Слюной залила весь стол  ;D  Теперь буду мучится и хотеть их  :P

Не мучайся, напиши адрес в личку и в октябре начну рассылать письма, тебе обязательно вышлю. У тебя будет время выбрать еще какие хочешь.
Цитата Vitana

Люба, привет! Бегло посмотрела твой альбом по томатикам -  :yep:

Много сортов у нас совпадают. По впечатлениям от этого сезона очень всё созвучно твоим выводам.

Хочу спросить про Этуаль. Как она тебе? Я сначала была в полном восторге: плодов завязалось много, такие красивые и крупные.Уже предвкушала, как я её, красавицу, буду фаршировать, но вторая волна завязей почти вся ушла в вершинную гниль :( :dnt: А у меня в этом сезоне было два вида Поцелуя Герани: один от Гусева, второй  - от Кушнаревой. Оба хороши  :yep: Первый - плоды крупнее, более плотные, хороши в засолке, второй - плоды по величине ближе к обычным красным черри, но по росту - карлик, очень хорош для выращивания в контейнерах.

Наташа, привет! Я тоже смотрела твой альбом, томаты супер! Хельсинг блу картинка!  :appl: Есть совпадения по сортам, но у тебя урожайность по-больше. Но я в этом году рада и тому, что у меня получилось. Ошибок куча! Буду исправляться. Этуаль мы прислала наша Ставропольская форумчанка. У нее она такая крупная была, ну просто звезда. А у меня было очень много, красивейшие, но среднего размера. Не заметила на нем никаких болезней, но у меня только один куст был. Герани у меня тоже растут обе, от Гусева аж 3! куста. А от Кушнаревой тоже растет в кашпо возле дома, объедают на корню, очень вкусная.
Цитата Aлавия

Не мучайся, напиши адрес в личку и в октябре начну рассылать письма, тебе обязательно вышлю. У тебя будет время выбрать еще какие хочешь.

Я такая радая :mail2: :mail2: :mail2:

А где посмотреть список, в самом начале, там около 200 наименований, это все помидорки?

Aлавия . Вы выращиваете вешенки .
Я у себя в этом году поставила в блоках, потом прочитала, что микориза может передаться даже на дом, и быстренько увезла на лоджию в город.
Вопрос в том, что они плохо растут, вот пример на фото, для сравнения рядом прищепка. Они еще чуток вырастут и начнут засыхать. Почему?

Такое большое количество выбора сортов помидоров. Мне нужны желто-оранжевые сладкие, хотела заказать Медовые купола, но в магазине их не было, что-то аналогичное им.
Еще нужны мелкие плотные (мясистые)  для вяления.

Банановые ноги к какому типу можно отнести? Пишут, они с толстой кожурой, интрестно в сушке как они

Цитата qame

Aлавия . Вы выращиваете вешенки .

Я у себя в этом году поставила в блоках, потом прочитала, что микориза может передаться даже на дом, и быстренько увезла на лоджию в город.

Вопрос в том, что они плохо растут, вот пример на фото, для сравнения рядом прищепка. Они еще чуток вырастут и начнут засыхать. Почему?

Наташа, ко мне на ты, пожалуйста, можно по имени, зовут Люба.

На счет грибов, есть тема, там делились своими впечатлениями. Я их выращивала как сопутствующий бонус, а шелухой мульчировала грядки. Ничего им не делала, давали урожай, пока не наступила жара. Скоро поедем купим еще с той же целью. Поэтому ничего сказать не могу.

Да, сортов очень много, есть темы, где обсуждались разные сорта, и желтые и томаты для вяления. Можно задать вопрос в теме Выбор сортов на посадку или Блиц вопрос. У меня пошли на вяление Загадка долины роз, Корейский длинноплодный, получилось очень вкусно. Вообще, когда резала томаты на сок, откладывала разные сорта с толстыми стенками, тоже вкусные были. Банановые ноги у меня не выросли, к сожалению томатик погиб после града, в следующем году буду опять сажать.

я уже почти определилась с выбором, куда хотелку писать, в тему или в личку?  :)

Цитата qame

Я такая радая :mail2: :mail2: :mail2:

А где посмотреть список, в самом начале, там около 200 наименований, это все помидорки?

Да, я высевала 176 сортов, но для меня это не было напряжно, потому что я обычно высаживаю не менее 250 кустов, а сортов штук 40. В этом году все сеяла по 1 семечку, в разные сроки, если не всходило, пересеивала в другой раз. А потом те, которые хотела побольше досеяла в грунт в парнике, тут по 1 семечку сеять сложно. А потом от ранних, растущих в ЗГ, укореняла пасынки. Получилось испытать большинство сортов, мне такой вариант очень понравился. Не пришлось мучиться с лишней рассадой.

Девчата,  Банановые ноги с нежной клетчаткой  жидковаты для вяления.  Поплотнее  больше подходят, хотя некоторые даже черри вялят.

Наталья, Дальний Восток - большой регион, вы (ты и твои томаты)  из какой местности - города?  В теплице или ОГ растите? Периодически о катаклизмах на ДВ по ТВ говорят, вас они касаются?

Цитата Зульфия

Девчата,  Банановые ноги с нежной клетчаткой  жидковаты для вяления.  Поплотнее  больше подходят, хотя некоторые даже черри вялят.

Наталья, Дальний Восток - большой регион, вы (ты и твои томаты)  из какой местности - города?  В теплице или ОГ растите? Периодически о катаклизмах на ДВ по ТВ говорят, вас они касаются?

Я из Хабаровска

Растила в ОГ, сейчас готовлюсь ставить ПК тепличку ( единственный минус, мне не хотят проводить электричество, мол итак уже много клиентов) ,главное чтобы без форс-мажора, а ОГ перевожу на парники, скорее всего со следующего года будут под все овощные культуры, нужно подбирать самоопыляемые сорта. Катаклизмы, половину наговаривают  :D ,  а дожди - это бич. Хотя тут смотрю, почти в каждой точке России он все лето, как у нас.И погода в этом году не радовала, тепленьких деньков можно по пальцам пересчитать.

Люба, у тебя в списке томатов есть сорт Черевички напиши как он тебе, а то у меня в планах посадок на следующий год.

Цитата Ольга...

Люба, у тебя в списке томатов есть сорт Черевички напиши как он тебе, а то у меня в планах посадок на следующий год.
Оля, очень понравился. Красивый и вкусный, неплохо лежит. Пошел в маринады, вялила. Я его очень хотела, было 5 семок, поделилась с одним хорошим человеком, себе оставила 2. И вдруг когда проклевывалось семя из-за плотного грунта оторвались семядоли. Слава Богу, когда посеяла другое все прошло без приключений. Рос в ЗГ, индет не очень высокий, кистевой, Можно вести в 2-3 стебля, он очень стройный. У меня его постоянно обрывали дети. В баночках очень красивый, ни с кем не спутаешь.

Цитата Ольга...

Люба, спасибо  :thx: в 2017 году посажу.

Оля, а у тебя семена такого как у меня или как мини-аурия?  Если нужны семена моего, поделюсь.
Цитата qame

Еще нужны мелкие плотные (мясистые)  для вяления.

Мне понравились для вяления сливки и перцевидные - Де-Барао, Дон Жуан, Итальянские, Лисичка, Предгорная Груша, Слезы Дракона, Чудо Света и др. Ну и "секси" - Веселый Гном, Забава, Аурия. Утенок тоже неплох для вяления - у него стенки мясистые, плотные.

Цитата Зульфия

...Поплотнее  больше подходят, хотя некоторые даже черри вялят.

Я тоже черри вялила. Особенно хороши для этого Финик Оранжевый, Гераниум Кисс Гусева. Просто муторно из них выковыривать семена, я их так вялила, просто резала вдоль...

Цитата Aлавия

Оля, а у тебя семена такого как у меня или как мини-аурия?  Если нужны семена моего, поделюсь.

Мини-Аурия, это наверное типа Веселый Гном, очень урожайный, кстати. Обязательно буду его сажать и дальше. Только наверное в контейнер посажу. Маленький да удаленький! ;)

В субботу на даче закрывали дачный сезон для живности, кроликов и кур на мясо, молодых несушек отправили маме на воспитание. Мясом забили морозилку, вечером пожарили цыплят. Сидим едим молча, до того вкусно, а потом дочка говорит: Мы как первобытные люди, от цыплят одни косточки остались. Еще сорвали пожелтевшие тыквы, вчера одну разрезали, готовила 2 раза, первую порцию съели мгновенно: так соскучились по тыкве.

В воскресенье впервые за многие месяцы проснулись в квартире, муж целый день ел и как кот валялся на диване, а периодически напоминал мне, что нужно идти перерабатывать томаты, которые привезли с дачи. Пришлось открывать консервный заводик, закрыла в собственном соку и маринованные.

Еще привезли с дачи базилик сушить, мой муж, который пренебрежительно называл его твоя одеколон-трава, сам его срезал, огромный букетище, привез в квартиру, разложил сушить, заметил, что в квартире приятно пахнет базиликом и он, наверное, из-за этого хорошо спал ночью. Все таки я по-немногу привила ему любовь к этой пряности! Да, такого урожая базилика у меня никогда не было. Люблю его!

Цитата Vitana

Мини-Аурия, это наверное типа Веселый Гном, очень урожайный, кстати. Обязательно буду его сажать и дальше. Только наверное в контейнер посажу. Маленький да удаленький! ;)

А каким объемом контейнер? Читаю для балкона подходит. Я каждое лето высаживаю около 20 кустов у себя и 1 контейнер огурчиков , детвора сама бдит за урожаем, я успеваю только понюхать  :D

Aлавия , какой сорт базилика? Я уже к след сезону готовлюсь, карамельного набрала для чая  :D, прочитала здесь, все оды поют Ереванскому, но такого я не видела.

А тыквы я почти уже все переработала на соки, пюре, кетчуп, и несколько на балконе для каш лежат)))  :yep:

Цитата Vitana

В теме сортов я искала Черевички, но там не такой как у меня. У меня похож на туфельки-черевички с носиком.
Цитата qame

А тыквы я почти уже все переработала на соки, пюре, кетчуп, и несколько на балконе для каш лежат)))  :yep:

Наталья, ;)  загляните в тему "Тыквы- вкусные и красивые сорта", какие растили?  У вас и местные сорта интересные, сажали? На форуме каталоги есть по томатам, тыквам, перцам, огурцам, нашли?

Цитата Зульфия

Люба  :D  одеколон-трава! ;D  У тебя базилик фиолотовый или зеленый с каким ароматом?
Зуля, сажала 5 сортов базилика: те что на фото и Сиам позже купила.

Все классные, но все равно мой любимый фиолетовый, по привычке его в маринад добавляла, а на остальные любовалась. Сиам очень красивый! И запах у всех разный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...