Счастье с запахом помидора-2
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
-
Статьи по садоводству
-
- 7 комментариев
- 29752 просмотра
-
- Комментарий от Сибирячка
-
- 0 комментариев
- 14852 просмотра
-
- 8 комментариев
- 15789 просмотров
-
- Комментарий от VasyaGrodno
-
- 0 комментариев
- 9116 просмотров
-
- Автор Помидоровед
-
- 2 комментария
- 19737 просмотров
-
- Комментарий от Ольвия
-
- 36 комментариев
- 197418 просмотров
-
- Комментарий от Pnz2019
-
- 5 комментариев
- 14355 просмотров
-
- Комментарий от Урал и Зауралье
-
- 9 комментариев
- 15860 просмотров
-
- Комментарий от tomatinka
-
- 14 комментариев
- 29691 просмотр
-
- Комментарий от Лариса
-
- 0 комментариев
- 7578 просмотров
-
- Автор Sweet
-
Рекомендуемые сообщения
Февралина 1468
Спасибо, девушки!
Aлавия 218
Aлавия 218
Яблочный липецкий - рос и в парнике и в ОГ, очень урожайный, крупные томаты, насыщенного цвета. Очень хорош в соки и соусы. Да и в салате очень вкусный, но для салатов у меня много сортов и до этого сезона было, я искала замену дагестанским помидорам, которые мы раньше покупали на томат. Вот теперь он у меня есть. Сажать буду всегда.
Киевлянка - урожайный, устойчивый, крупный розовый красивый томатик. Труженик. Когда у других на горячем ветру осыпались сухие цветы, он завязал кучу томатов.
Король Кинг-2 - выдал крупные кисти розовых сердец. Красавец!
ОльКа 1436
Люба, у меня Бычий мёд некоторые томаты были окрашены как у тебя , а внутри всё равно цвет красивый темно-розовый. Вкусный, сажу третий год.
Aлавия 218
Делишизеус - очень вкусный, самый ранний из крупноплодных, урожайный.
Биг бой - красивый мощный куст, большие кисти, красивейшие томаты.
Чудо Земли от Сибсада - отличный томат, крупный, розовый салатный сорт, урожайный.
Aлавия 218
Советский - очень порадовал, думала, что переиначили Любительский розовый, но действительно они разные. Красивый мощный куст, томаты ровной розовой окраски, без желтых плечиков, внутри сахарные. Урожайные.
Aлавия 218
Загадка долины роз - прекрасный томат, несмотря на ужасную тесноту в парнике завязывал кисти без пропусков. Очень красивые томатики.
Корейский длинноплодный - также понравился формой плодов, красивыми кистями, урожайностью.
Aлавия 218
На ранний урожай сеяла 18 февраля и 3 марта по 1 семечку. 10 апреля высадила в пленочный парник, потом с понравившихся кустов взяла пасынки на укоренение для высадки в ОГ. Пасынки успели набрать силу, выросли до 150 см и выше, завязали много томатов. Самые ранние были Микадо черное, Французский гроздевой и Перцевидный розовый, затем Сердце быка ранние, Розовый спам, Биг бой, Чудо земли от Сибсада, попозже поспели крупноплодные Сладости Вирджинии и Tidwell German.
Поэтому не могу согласиться с тем, что пасынки не дадут такой же урожай, как выращенный обычным образом из рассады. Мои пасынки в этом году показали прекрасный результат. Все это делалось не забавы ради, а целенаправлено. Во первых, в парнике ранние сорта были по 1 растению, а так как это были самые лучшие, то хотелось вырастить по-больше. Во-вторых, после нескольких майских градов остались свободные посадочные места, на которых пасынки заменили погибшие растюхи и урожай дали больше и раньше, чем апрельская рассада, которая из-за погодных катаклизмов долго приходила в себя.
Aлавия 218
Так что у меня была возможность за 2 дня только пройтись по огороду, пофоткать и собрать 3 ведра помидоров.
И еще в субботу вечером, когда мои уже заснули, пересыпала сухие семена в зип-пакеты, подписывала, закончила за полночь, когда закончилась упаковка (100 штук), а семена еще остались. Очень устала, но и довольна очень.
А в воскресенье после обеда пошел дождь, не зря муж торопился докопать яму. Сегодня с утра погода совсем осенняя, сыро и холодно. Пришла осень. Но так не хочется, чтобы все заканчивалось.