Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Люб,я за тобой по следу,я и  в  деревенском домике у тебя спросила,забыла,что у тебя свой есть,ты делаешь помидоры в ссоку= какими рецептами пользуешься=соль-уксус-сахар,так хочется вкусное найти...

Цитата ивановочка

Люб,я за тобой по следу,я и  в  деревенском домике у тебя спросила,забыла,что у тебя свой есть,ты делаешь помидоры в ссоку= какими рецептами пользуешься=соль-уксус-сахар,так хочется вкусное найти...

Наташа, я делаю по собственному рецепту уже много лет. Один раз попробовала, получилось вкусно и теперь делаю всегда. Закладываю в простерилизованные банки помидоры, заливаю кипятком, накрываю крышками и оставляю на 20 минут. В кастрюле кипячу томат (или сок) минут 20, можно в него добавить перец черный горошек, лавровый лист, зонтики укропа, укроп в конце варки вытаскиваю. Воду из банок сливаю, добавляю в банки соль и сахар ( на 3 л банку 1 ст. л.  соли и 3 ст. л. сахара), заливаю томатом (или соком). Банки закатываю крышками, кладу на бок и катаю, до растворения соли и сахара. Переворачиваю и укрываю одеялом до остывания. Уксус я не добавляю, считаю, что в томате достаточно кислоты. Ну вот как-то так. Я просто так делаю маринованные томаты, в них я добавляю уксус (90 г 9% на 3 л банку).

Вольфордово чудо - красивый сорт, очень вкусный. Не зря я его хотела, сорт чудесный.

Каменное сердце - очень урожайный, мощный томат, одним из первых завязал большие кисти, мой любимец.

Сердце быка ранние - получился идеальный сердечный сорт, без плечиков, без трещин, вкуснейший. Укорененные пасынки тоже дали хороший урожай в ОГ. 

Викинг - еще один идеальный томат, очень урожайный, потрясающе вкусный и очень красивый. Все плоды крупные, даже на верхних кистях. Очень хотела такой: вкусный салатный сорт. Давно у меня перевелись такие, но благодаря девочкам с форума у меня появилось много таких сортов. Спасибо всем еще раз!  :thx: :thx: :thx:

Люба, Вольфордово чудо у меня в этом году росли два куста, на солнце был урожайный и вкусный , но форма сердца вытянутая.

Каменное сердца выращивала в 2015 году урожайный красивый, но вкус мне не понравился.

Цитата Ольга...

Люба, Вольфордово чудо у меня в этом году росли два куста, на солнце был урожайный и вкусный , но форма сердца вытянутая.

Каменное сердца выращивала в 2015 году урожайный красивый, но вкус мне не понравился.

Оля, у меня тоже сейчас спеют вытянутые на верхних кистях, а на фото чудо одно в кисти, немного пузатое, потому что в начале все кусты в парнике сбрасывали цвет из-за плохих условий выращивания. 

Я во вкусе томатов не особо разбираюсь, но мне кажется, что все мои томаты вкусные. И еще:  я сначала пробовала просто в натуральном виде, а потом стала солить, и заметила, почему то соль раскрывает сладость в томате. Вот такой парадокс. А с мужем у меня вообще разный вкус, мне понравился фруктовый вкус в некоторых томатах, а ему нет. И в маринаде я люблю томаты с тонкой кожицей, которые можно выпить, а ему хочется кусать, как яблоко, но так же он аж пищит от малюсеньких, просто требует закатывать банки с мелочью.

Люба, маринованные мы любим мягкие как ты говоришь выпивать их можно. Я люблю томаты сорвать с куста и есть, не мою а кожицу снимаю, вкусно. А сейчас остатки в два раза вкуснее.

Люба, привет, какой муж у тебя любитель томатов, а мой как то равнодушен к ним, больше огурцы любит.

Цитата NATA-HA

Люба, привет, какой муж у тебя любитель томатов, а мой как то равнодушен к ним, больше огурцы любит.

Наташа, такого любителя томатов я не встречала, думаю, что и на форуме таких мало. Он любит томаты в любом виде, это 100 % его овощ. Он даже говорит, что они его лечат. Например, у него изжога проходит летом, когда он есть много томатов. Хотя томаты любит не сладкие, а с кислинкой. Может самовнушение, но он сам заметил. А огурцы любит маринованные.
Цитата Aлавия

Бычий мед  - очень понравился, рос в очень неблагоприятных условиях полутени в углу парника, в страшной тесноте и темноте, но все же завязал прекрасные плоды удивительной красоты и к тому же отличного вкуса, как конфетка.

Люба, здравствуйте! Скажите, а что вы называете "Бычий мед"? В описании такого не нашла, гугл не знает.
Я у Кольякова заказала "Бычье сердце & розовый мед" - это не то же самое? Картинку вставить не умею, вот здесь http://fondsemyan.ru/katalog.html  Но он у него чисто розовый, в отличие от вашего

ПС Картинки у вас очень аппетитные!
Цитата Елена59

Люба, здравствуйте! Скажите, а что вы называете "Бычий мед"? В описании такого не нашла, гугл не знает.

Я у Кольякова заказала "Бычье сердце & розовый мед" - это не то же самое? Картинку вставить не умею, вот здесь http://fondsemyan.ru/katalog.html  Но он у него чисто розовый, в отличие от вашего

Елена, здравствуйте. У себя в дневнике я решила называть все так, как мне пришло от девочек. Бычий мед сама искала в каталоге, его нет. У Светланы( Семечки) увидела фото, тоже написано что Бычье сердце + Розовый мед. А у меня вот такой получился, сама обалдела, когда увидела. Может быть сказалось, что рос в частичном затенении. Позже хочу разобраться, из какого источника эти семена и что получилось у других. Но сейчас это мой любимчик именно из-за своей необычной окраски. В следующем году посажу и в тени и на солнце, посмотрю, что получится.

Цитата Aлавия

но так же он аж пищит от малюсеньких, просто требует закатывать банки с мелочью.

Люба,привет!!!у меня муж тоже мелочь распробовал,велено сажать и закатывать,я тоже люблю размер маринованной помидорины,чтобы в рот уместилась и не захлебнутся соком,но меня удивляет,как он .попробовав помидор, говорит мне снят спелым с куста или дозарен,гурман ,блиин,сейчас вот снятые помидоры лежат в ящиках,где и спелые сняты, и  покраснели уже  в ящике,но они все красные,ящики не подписаны,попробует,вердикты выносит,а я  :dnt:,хотя я помидоры больше чем он люблю...

Всем здравствуйте! Хочу добавить осеннего настроения, бархатцы любимые осенние цветы, в этом году несмотря на большое количество купленных пакетиков (сортов 10), растут только самосевные, но как дружно взошли, как пышно цветут и радуют яркими красками, без всяких плясок. Еще очень пышно цветет мамина пеларгония, причем в квартире отказывается цвести вообще, поэтому летом переезжает в ОГ и очень красиво зацветает огромными шапками.

Еще в этом году у меня отличный базилик, он у меня растет везде, на клумбах, на помидорных грядках, вдоль дорожек. Это что-то потрясающее. Все дело в том, что было много сортов, захотелось все их посадить, семена взошли дружно и почти 100 %, всю рассаду пришлось пристраивать по всему огороду. Самый вкусный все равно мой любимый Базилик фиолетовый, самый красивый Сиам. Кстати, мне кажется, что соседство базилика и томатов сказалось на вкусе томатов, они более ароматные, но муж сказал, что я фантазирую.
Цитата ивановочка

Люба,привет!!!у меня муж тоже мелочь распробовал,велено сажать и закатывать,я тоже люблю размер маринованной помидорины,чтобы в рот уместилась и не захлебнутся соком,но меня удивляет,как он .попробовав помидор, говорит мне снят спелым с куста или дозарен,гурман ,блиин,сейчас вот снятые помидоры лежат в ящиках,где и спелые сняты, и  покраснели уже  в ящике,но они все красные,ящики не подписаны,попробует,вердикты выносит,а я  :dnt:,хотя я помидоры больше чем он люблю...
Наташа, привет! Вот такие мужья бывают! В прошлом году он один раз сказал, что я превзошла себя, вырастив большой урожай помидоров, а в этом году не перестает повторять, когда ест томаты, даже глаза закатывает. А я вот больше люблю сам процесс выращивания, любуюсь ими, особенно черриками. Такие нарядные кусты!

http://fondsemyan.ru/katalog.html" title="http://fondsemyan.ru/katalog.html" rel="nofollow">http://fondsemyan.ru/katalog.html  Но он у него чисто розовый, в отличие от вашего

Елена, томат Бычий мёд от Ангелины, зайдите у неё в каталоге посмотрите.
А у  Светланы( Семечки) правильно написано что Бычье сердце + Розовый мед, это и будет Бычий мёд.
У меня семена этого томата  от Ангелины, он розовый.
Цитата Aлавия

У себя в дневнике я решила называть все так, как мне пришло от девочек. Бычий мед сама искала в каталоге, его нет. У Светланы( Семечки) увидела фото, тоже написано что Бычье сердце + Розовый мед.

Цитата Ольга...

А у  Светланы( Семечки) правильно написано что Бычье сердце + Розовый мед, это и будет Бычий мёд.

Спасибо, девушки!

Цитата Ольга...

Подняла записи, в поисках источника семян. Мне их прислала Валя из Ижевска, а у нее от Ангелины. Форма у меня такая же, как у Ангелины, усеченое сердце, а цвета не хватило от того, что рос в затенении. Думаю, что на солнце он будет ровной розовой окраски. Но хотя рядом растет БС бабушкино от Ангелины полностью окрашеное. Парадокс!

Продолжу обзор своих сортов. До этого я описала в основном томаты ЗГ, но там как понимаете условия все же тепличные, а вот в ОГ в этом году томатам досталось по полной, сначала из-за плохой погоды растянулась высадка рассады на ПМЖ, потом бесконечные дожди со шквалистым ветром и частыми градами, потом жара с суховеями, в итоге выжили не все, но большинство. А некоторые еще и поразили своей выносливостью, урожайностью и вкусом. Лидер как и в ЗГ - Полосатый шоколад. На второе место сразу 2 претендента: Яблочный липецкий и Киевлянка!

Яблочный липецкий - рос и в парнике и в ОГ, очень урожайный, крупные томаты, насыщенного цвета. Очень хорош в соки и соусы. Да и в салате очень вкусный, но для салатов у меня много сортов и до этого сезона было, я искала замену дагестанским помидорам, которые мы раньше покупали на томат. Вот теперь он у меня есть. Сажать буду всегда.

Киевлянка - урожайный, устойчивый, крупный розовый красивый томатик. Труженик. Когда у других на горячем ветру осыпались сухие цветы, он завязал кучу томатов. 

Король Кинг-2 - выдал крупные кисти розовых сердец. Красавец!
Цитата Aлавия

Подняла записи, в поисках источника семян. Мне их прислала Валя из Ижевска, а у нее от Ангелины. Форма у меня такая же, как у Ангелины, усеченое сердце, а цвета не хватило от того, что рос в затенении. Думаю, что на солнце он будет ровной розовой окраски. Но хотя рядом растет БС бабушкино от Ангелины полностью окрашеное. Парадокс!

Люба, у меня Бычий мёд некоторые томаты были окрашены как у тебя , а внутри всё равно цвет  красивый темно-розовый. Вкусный, сажу третий год.

Делишизеус - очень вкусный, самый ранний из крупноплодных, урожайный.

Биг бой - красивый мощный куст, большие кисти, красивейшие томаты.

Чудо Земли от Сибсада - отличный томат, крупный, розовый салатный сорт, урожайный.

Советский - очень порадовал, думала, что переиначили Любительский розовый, но действительно они разные. Красивый мощный куст, томаты ровной розовой окраски, без желтых плечиков, внутри сахарные. Урожайные.

Загадка долины роз - прекрасный томат, несмотря на ужасную тесноту в парнике завязывал кисти без пропусков. Очень красивые томатики.

Корейский длинноплодный - также понравился формой плодов, красивыми кистями, урожайностью.
Всем привет! Второй сезон очень радуют урожаем пасынки, в прошлом году был удачным эксперимент с Клюквой в сахаре, пасынки были усыпаны помидорками. Но это был мелкоплодный сорт. С крупноплодными сортами такого урожая я не увидела, так как поздно высадила и жара не дала набрать им силу. В этом году получилось и с крупноплодными.
  На ранний урожай сеяла 18 февраля и 3 марта по 1 семечку. 10 апреля высадила в пленочный парник, потом с понравившихся кустов взяла пасынки на укоренение для высадки в ОГ. Пасынки успели набрать силу, выросли до 150 см и выше, завязали много томатов. Самые ранние были Микадо черное, Французский гроздевой и Перцевидный розовый, затем Сердце быка ранние, Розовый спам, Биг бой, Чудо земли от Сибсада, попозже поспели крупноплодные Сладости Вирджинии и Tidwell German.

Поэтому не могу согласиться с тем, что пасынки не дадут такой же урожай, как выращенный обычным образом из рассады. Мои пасынки в этом году показали прекрасный результат. Все это делалось не забавы ради, а целенаправлено. Во первых, в парнике  ранние сорта были по 1 растению, а так как это были самые лучшие, то хотелось вырастить по-больше. Во-вторых,  после нескольких майских градов остались свободные посадочные места, на которых пасынки заменили погибшие растюхи и урожай дали больше и раньше, чем апрельская рассада, которая из-за погодных катаклизмов долго приходила в себя.
Вот и пролетели выходные на даче. Я их посвятила мужу, а муж посвятил их копанию выгребной ямы. А так как мой муж любит все делать основательно, то и яма получилась огромная, почти 10 кубов. Прошлые выходные я занималась своими делами, а он и копал, и вывозил грунт на тачке в овраг. В этот раз мое сердце не выдержало и я решила ему помочь. Вывозила грунт, а он мог в это время немного отдохнуть. И в воскресенье в обед он ее закончил копать.

Так что у меня была возможность за 2 дня только пройтись по огороду, пофоткать и собрать 3 ведра помидоров.

И еще в субботу вечером, когда мои уже заснули, пересыпала сухие семена в зип-пакеты, подписывала, закончила за полночь, когда закончилась упаковка (100 штук), а семена еще остались. Очень устала, но и довольна очень. 
  А в воскресенье после обеда пошел дождь, не зря муж торопился докопать яму. Сегодня с утра погода совсем осенняя, сыро и холодно. Пришла осень. Но так не хочется, чтобы все заканчивалось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...