Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Я уже давно притенила. На крыше сетка, торцы сеткой от комаров затянула, а ПК листы сняли. И укрывным прикрыла бока. И все равно жарко! +38.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я уже давно притенила. На крыше сетка, торцы сеткой от комаров затянула, а ПК листы сняли. И укрывным прикрыла бока. И все равно жарко! +38.
У меня парник под пленкой, которую несколько раз побил град, с северной стороны торец я полностью открыла, в прошлом году у меня ветром всю пленку разорвало, я натягивала укрывной, было очень хорошее затенение. Очень много пропусков в кистях, засыхают цветочки и отваливаются. В прошлом году у меня такого не было. Несколько сортов поразила вершинка, особенно жалко Фляшентоматен, такие красивые кисти завязались. И еще интересный факт: Полбиг F1 и Черри, которые в прошлом году были в ОГ обычной круглой формы, в этом году в ЗГ дали все сердечные плоды. Загадка природы, но очень мне нравится.

Сердцевидность, или пипка на конце, бывает при опылении стимулятором Завязь, Томатон.

Вершинка у меня перешла на плоскоокруглые сорта, в началась на сосульках. Фляшик в прошлом году страдал, хотя рос в ОГ.

У меня цветочки не просто сохнут, а становятся сухими и темно коричневыми, как поджаренные. Может и правда, на солнце поджарились.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сердцевидность, или пипка на конце, бывает при опылении стимулятором Завязь, Томатон.

Вершинка у меня перешла на плоскоокруглые сорта, в началась на сосульках. Фляшик в прошлом году страдал, хотя рос в ОГ.

У меня цветочки не просто сохнут, а становятся сухими и темно коричневыми, как поджаренные. Может и правда, на солнце поджарились.

Света, ничем не обрабатывала, первым дал сердечные плоды Момент еще в квартире, а эти в парнике. У меня один Черри еще в ОГ будет, посмотрю, какой он.  У меня тоже цветы как будто сгоревшие, некоторые целые кисточки.

А мой фляшен как и многие новые выбило весной градом. Многие сорта не удалось сохранить.  :'( не смотря на жару в теплице не один цветок не сбросил ирландский  ликёр и перцевидный жёлтый всё усыпанно плодами. Надо сфоткать

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ксюша, а они у тебя скраю, у двери растут?

огурцы? Нет. В самом конце у стены на центральной грядке.
Цитата Lana_s_Kavkaza

На мои огурцы уже напал паутинный клещ. Зараза такая, везде огурцы находит.

Это точно . Мои тоже нашёл уже. )))

Цитата Lana_s_Kavkaza

На мои огурцы уже напал паутинный клещ. Зараза такая, везде огурцы находит.
У меня тоже клещ на огурцах, но ничего не могу сделать, огурцы собираю каждый день. Уже надо начинать делать заготовки, а так не хочется. Выкладываю фото спеющих томатов. В ОГ поспел первый Корейский стелющийся, а в ЗГ Поцелуй герани, Французский гроздевой, Чудо Земли от Сибсада, Розовый слон, Трюфели, Бык, Малиновый гигант, гибрид Ксюша.

Цитата Aлавия

Уже надо начинать делать заготовки, а так не хочется.   

Вот точно, совсем не хочется, тем более с прошлого года у меня много огурцов маринованных осталось. Но если не заготавливать, то куда урожай девать?  :dnt: Люба, у тебя прошлогодние запасы все съели?

Цитата Aлавия

В ОГ поспел первый Корейский стелющийся, 

У меня тоже в этом году Корейский стелющийся самый первый поспел. Сачала был кислый на вкус, а вчера сорвала несколько штучек, а они сладость набрали. Люба, а твой какой на вкус?

Цитата ЛилияЯ

Вот точно, совсем не хочется, тем более с прошлого года у меня много огурцов маринованных осталось. Но если не заготавливать, то куда урожай девать?  :dnt: Люба, у тебя прошлогодние запасы все съели?

У меня тоже в этом году Корейский стелющийся самый первый поспел. Сачала был кислый на вкус, а вчера сорвала несколько штучек, а они сладость набрали. Люба, а твой какой на вкус?

В прошлом году мариновала много огурцов и отдельно, и вместе с мелкими томатами, мы их съели очень быстро. Заметила, что мужу нравятся огурцы из банок ассорти, в них больше сахара в маринаде. И еще не стала закрывать огурцы в 3 л банках. Перешла на 2 и 1,5 л. Очень быстро съедаются и еще хочется. А вот томаты и в 3 л все съели и очень быстро.
Цитата ЛилияЯ

Я свой случайно обнаружила в зарослях роз, он уже хорошо созрел и был вкуснее парниковых гибридов, сладенький. А после него уже пробовали крупные розовые Бык и Чудо земли от Сибсада, эти тоже более вкусные.
В ОГ спеет Амурский тигр от Аэлиты. Очень симпатичные полные кисти, томатики полосатенькие, тигровой окраски.

А в ЗГ мне очень нравится Полосатый шоколад, красавчик.

А Этуаль отличился красотой плодов  и большим количеством завязавшихся томатов.

Классные томатики!Очень люблю разглядывать фото форумчан.Такая красота у всех.Здорово,спеют в ОГ.У меня в ОГ совсем малипусенькие,а некоторые еще не цветут. :(

Цитата София 27

Классные томатики!Очень люблю разглядывать фото форумчан.Такая красота у всех.Здорово,спеют в ОГ.У меня в ОГ совсем малипусенькие,а некоторые еще не цветут. :(

Спасибо! К сожалению погода не способствует хорошей вегетации в ОГ. Была бы возможность, я бы вообще не выращивала  в ОГ ни томаты, ни огурцы. Растюхи замученые. Все таки мое мнение, что даже на юге растения нужно защищать от дождей, от ветров, от палящего солнца. В ЗГ другой микроклимат, растения мощнее, здоровее и глядя на них получаешь эстетическое наслаждение. А глядя на растюхи в огороде сердце разрывается от жалости к ним.

Любочка,мы только вчера со Светой об этом говорили,что растюшки замученные в этом году.Поначалу жировали от дождей без солнышка,потом резкая жара.Кто-то справился,перестроился,а некоторые угнетенные очень.Позд,такие как Оранжевая клубника ,не цветут,бутончики какие-то зародышевые маленькие на них и не расспускаются.А многие кусты целыми кистями опадают цветочки,засыхают.Очень хочу навес с поликарбоната,по бокам можно пленку,позднее ее убирать,так как погода с каждым годом все хуже и все труднее что-то вырастить в ОГ.Ночью дождь был,набралось с крыши в емкость пластиковую,вода какая-то красноватая.Как тут растюшкам выжить.

Цитата София 27

Любочка,мы только вчера со Светой об этом говорили,что растюшки замученные в этом году.Поначалу жировали от дождей без солнышка,потом резкая жара.Кто-то справился,перестроился,а некоторые угнетенные очень.Позд,такие как Оранжевая клубника ,не цветут,бутончики какие-то зародышевые маленькие на них и не расспускаются.А многие кусты целыми кистями опадают цветочки,засыхают.Очень хочу навес с поликарбоната,по бокам можно пленку,позднее ее убирать,так как погода с каждым годом все хуже и все труднее что-то вырастить в ОГ.Ночью дождь был,набралось с крыши в емкость пластиковую,вода какая-то красноватая.Как тут растюшкам выжить.

У нас тоже был всю ночь дождь и после этого резко похолодало. Кстати, у меня тоже и Красная и Оранжевая немецкие клубники очень долго цветут какими-то странными цветами, которые сохнут и совсем мало завязей, а ведь они одни из немногих сортов выращиваются у меня не в единственном экземпляре, обидно. Но есть действительно сорта устойчивые к неблагоприятным условиям, я перед ними преклоняюсь. Попозже составлю отдельный список.

Да, у нас тоже поливает дождь, похолодало, прямо не привычно для середины лета, +18 в теплице.

Клубники роз и красн уже 1,5м, а завязей 1-3 шт.

Цитата Aлавия

Спасибо! К сожалению погода не способствует хорошей вегетации в ОГ. Была бы возможность, я бы вообще не выращивала  в ОГ ни томаты, ни огурцы. Растюхи замученые.

Вот интересно, раньше  выращивали  помидоры в ОГ, они прекрасно росли . Сейчас какие растут, какие  еле выживают. Даже  под сеткой не  очень  хорошие томатики. Прямо  на весь огород делать навес и пусть растет. Лучше уж полить , чем  всякая бяка будет с неба  на них попадать с дождем вместе.

Цитата Nadine

Вот интересно, раньше  выращивали  помидоры в ОГ, они прекрасно росли . Сейчас какие растут, какие  еле выживают. Даже  под сеткой не  очень  хорошие томатики. Прямо  на весь огород делать навес и пусть растет. Лучше уж полить , чем  всякая бяка будет с неба  на них попадать с дождем вместе.

Да, я лучше буду поливать, тем более сейчас замульчировала все грядки, поливаю значительно реже, и самое главное земля  под мульчей не перегревается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...