Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошо бы, у меня уже +5 в ОГ.

Сегодня в 6 утра у нас было +3, ветер очень сильный, холодина. Отправлю Полину в школу и поеду на дачу.

Всем доброе утро, хоть и холодное оно у всех! :thx:

Люба, Светлана, подскажите, грибные блоки - они внутри жесткие или рыхлые? Если их покупать отработанные для мульчи, можно лузгу просто рассыпать, или нужно как-то с усилием измельчать внутренность блока?

Цитата ЛилияЯ

Всем доброе утро, хоть и холодное оно у всех! :thx:
Люба, Светлана, подскажите, грибные блоки - они внутри жесткие или рыхлые? Если их покупать отработанные для мульчи, можно лузгу просто рассыпать, или нужно как-то с усилием измельчать внутренность блока?
Доброе утро, Лилия! Грибные блоки спрессованные, проросшие грибницей. Не торопись сразу их разрезать, пусть постоят немного, уже через неделю увидишь, как начнут расти грибы. Недели 2-3 собирай грибы, а потом можно и на мульчу использовать, за это время они подсохнут и станут рассыпчатыми. Никаких особых условий им не надо, последние блоки, купленные 9 апреля, мы просто поставили с северной стороны соседского курятника на деревянные поддоны.

Вчера с них мы уже сняли хороший урожай.
Цитата Семечка

привет!
Ого, какие дыры большие! Надо и мне побольше их сделать.
Светочка, вчера срезали такие большие шляпки до 500 г, в маленькую дырку они бы не пролезли. А мешки нужно периодически осматривать и где зарождаются грибы - прорезать, хотя некоторые грибочки даже через пленку вылезают.

Внутренний слой шелухи легко рассыпается. Около стенок скреплен грибницей, но тоже не особо крепко. Я вытряхнула из мешка на землю и порубила лопатой, граблями разровняла. Кабачки буду сажать.

Огурцы на рассаду посеяла, только начали всходить

Цитата Lana_s_Kavkaza

Внутренний слой шелухи легко рассыпается. Около стенок скреплен грибницей, но тоже не особо крепко. Я вытряхнула из мешка на землю и порубила лопатой, граблями разровняла. Кабачки буду сажать.
Огурцы на рассаду посеяла, только начали всходить
У меня огурцы взошли в ОГ, хотя я этого совсем не ожидала, посеяла несколько сортов из пакетиков и мамин самосбор, такие невзрачные, посеяла их погуще. Так они взошли через 4 дня, густо, а покупные до сих пор не всходят. Пришлось накрывать парничком, который я себе купила. Очень удобный и недорогой.

А муж за выходные сделал еще один парник. Я его уже почти заселила томатами.

Цитата Семечка

Светлого Праздника!

Светочка, огромное спасибо за поздравление! Тебя и твою семью тоже с прошедшим праздником! :thx: :thx: :thx: Только утром вернулись с дачи, провели замечательные выходные, уработалась, еле поднялась по лестнице на 4 этаж. Но зато высадила всю рассаду, которую выращивала в квартире, теперь осталось сортов 30, которые сеяла в марте в парнике на теплой грядке.
  • 2 weeks later...
Как долго меня здесь не было, начался самый активный период на даче: посадки, прополки, подвязка, пасынкование и т. д. и т. п. В прошедшие выходные был страшный град, правда, на нашем участке был крупный, но точечный, как пули, били, поэтому повредил растения выборочно, побил машину, разбил лобовое стекло, повредил пленочные парники, а укрывной 40 уцелел. И постоянно идут дожди холодные, ветер, поэтому хоть парники и дырявые, но все равно в них растюхам лучше, чем в ОГ. В горшках поспела клубника, огурчики едим по немногу, перцы и томаты тоже уже крупные.

Люба, привет!

Как хорошо, что, не смотря на погодные катаклизмы, урожай тебя уже радует! Клубника такая крупная! :yep: :niam: Перчики классные! Я свои чуть больше недели назад только высадила в ОГ.

Цитата ЛилияЯ

Люба, привет!
Как хорошо, что, не смотря на погодные катаклизмы, урожай тебя уже радует! Клубника такая крупная! :yep: :niam: Перчики классные! Я свои чуть больше недели назад только высадила в ОГ.
Лилечка, привет! Да, погодные катаклизмы - это ужасно, я так рада, что не успела высадить в ОГ всю рассаду, все боялась похолодания или града. Теперь можно будет восстановить количественно, но не увижу в этом году, те, которые были по 1 штучке, ну значит в следующем году посажу. А в парниках растюхам очень хорошо.

У меня один парник под ранние овощи, ягоды и цветы. Может быть так и нельзя делать, но мне нравится все перемешивать. Жалею, что чуть пораньше не занесла в него клубнику, парник почти пустой стоял с начала марта, могли бы раньше получить урожай. Зато теперь знаю, что может клубника спеть и в горшках. Я перцы тоже в ОГ дней 10 назад только высадила.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошо у тебя в парничке! И томаты и огурчики! А клубничка  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Светочка! Теперь мечтаю о большой отапливаемой теплице, чтобы круглый год выращивать овощи и клубнику.
  • 4 weeks later...
Ну вот я и добралась до компа, очень соскучилась по форуму. Дачный сезон уже успел очень сильно разочаровать. Но я как-то смирилась, решила, что будет, то будет. О том, что радует: хорошо от обильных дождей розам, едим картошку, которую сажала в конце февраля, мелкой нет совсем, а некоторые с ладонь. Я ее не копаю, а просто засовываю руку в куст и достаю. Огурчики, которые росли в квартире, уже вовсю плодоносят, собрали первый урожай перцев. Не могу смотреть на томаты в ОГ, уже несколько кустов пришлось выдернуть, пришла ФФ. Почти каждый день дожди, очень холодные. Томаты цветут, но завязи очень мало. В парнике некоторые сорта уже выше 2 метров. Очень красивые кусты Микадо черное, Дикая роза, Грибное лукошко, Большая радуга.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ничего себе у тебя кусты вымахали! Ты их когда высадила?

Да, Света, вымахали, в этом году высадила 10 апреля, на неделю раньше, чем в прошлом году.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Что будешь делать с ними, когда в потолок упрутся?

Уже думала об этом, буду приспускать, если получится.

В журнале читала про способ перевода плодоношения на нижний пасынок. Автор статьи рекомендовала прищипнуть центральный стебель и оставить нижний пасынок в качестве второго стебля. Буду пробовать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В журнале читала про способ перевода плодоношения на нижний пасынок. Автор статьи рекомендовала прищипнуть центральный стебель и оставить нижний пасынок в качестве второго стебля. Буду пробовать.

Светочка, интересный способ, я тоже попробую.
  • 2 weeks later...
Цитата Lana_s_Kavkaza

спасибо и я себе пометочку сделаю. Мои тоже около 2метров. Но цвет сыпаться начал.  Может притенить их? Жара такая в теплице....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...