Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Спасибо.

Уже год на форуме, столько сообщений написал, а сорта томатов для меня пока космос неизведанный. :)

ОЙ, Сереж, поверь...я на форуме два года и  сорта для меня все такой же лес)))

Цитата Serg

Решено! Минусинцы шагают у меня в ОГ... ;)

Поддерживаю!! Итак, запланирован эксперимент 2016- " Минусинские помидоры в условиях выращивания в открытом грунте в Тверской области и Прибалтике")) Во как))

Ларочка, у меня тоже Минусинские растут в ОГ (как и все сорта), у нас и климат конечно совсем другой. Но вот Минусинское сердце (от Светы Семечки) было все увешано сердцами, такая красота! И вкус мне очень понравился. На рассаду были посажены в начале марта, в ОГ в начале мая под агро волокно. Через 3 недели дуги сняли.

Цитата Елена 69

Ларочка, у меня тоже Минусинские растут в ОГ (как и все сорта), у нас и климат конечно совсем другой. Но вот Минусинское сердце (от Светы Семечки) было все увешано сердцами, такая красота! И вкус мне очень понравился. На рассаду были посажены в начале марта, в ОГ в начале мая под агро волокно. Через 3 недели дуги сняли.

Леночка, спасибо, милая!!! еще раз убедилась, что эксперименту быть!!! :thx: :thx: :thx:

Ларочка! Добрый вечер! Прочитала все последние сообщения в твоем дневнике. Я решила окончательно,что посажу какую-то часть в ОГ. Но сроки посева и высадки, о которых пишут девочки для меня нереальны. Если в теплице у меня все полностью высажено к 24 апреля . И дальше растет ничем не укрываясь, какая бы не была погода и все нормально. А насчет ОГ меня берут сомнения про сроки высадки.И как следствие вопрос когда же сеять семена для ОГ? Я все сорта сею в один срок и мне это нравится.Поздних сортов я практически не выращиваю.Так какой смысм растянуть на несколько дней посев? Реально на твоем опыте когда идет высадка в ОГ?

Привет, Юленька!!

Обычно я все сразу высеиваю числа 1-4 марта. На балкон в прошлом году вынесла все 6 апреля,  в теплицу посадила  2 мая, а в ОГ 10 мая. Но в ОГ они у меня были укрыты 50-кой почти до конца июня.

Буду на тебя ровняться. Посмотрела твой навес и теперь понимаю что под тем, что я купила можно высадить только в начальный период (слишком низко дуги получаются) Буду искать кто мне сделает другое сооружение.

дак там совсем не сложно... думала делать со скатом, но тогда пространство крадется. Поэтому остановились на такой форме.

Да, Юль..я хочу в этому году пробовать в два приема сеять. Девочки говорят, что это очень удобно и лучше для растюшек. Попробую.

Как тебе погодка? Душа радуется этой редкой для нас погоде. Снега за второй раз навалило 25 см, а с крыши съехал целый сугроб в 1м. 2 часа вчера чистила парковку, дорожки, сбрасывала снег на розы и другие кусты- цветы. По улице под утро прошла снегоуборочная техника и завалила мне  оба выезда из дома, тоже пришлось засчищать. Народ весь на лыжной горе - ловят момент. Обещают сильное похолодание на днях. А у моих деток плюс 30 и все выходные плескались в океане. Алиска сдаст сессию и 20 числа на 2 недельки полетит к ним погреться.

Те, что пойдут в ОГ логично посеять позже, чтобы не переросли. Я в прошлом году сеяла в последних числах февраля. Буду  смотреть по погоде . Время на раздумья и решения еще есть.

Цитата Tiffany

Как тебе погодка? Душа радуется этой редкой для нас погоде. Снега за второй раз навалило 25 см, а с крыши съехал целый сугроб в 1м. 2 часа вчера чистила парковку, дорожки, сбрасывала снег на розы и другие кусты- цветы. По улице под утро прошла снегоуборочная техника и завалила мне  оба выезда из дома, тоже пришлось засчищать. Народ весь на лыжной горе - ловят момент. Обещают сильное похолодание на днях. А у моих деток плюс 30 и все выходные плескались в океане. Алиска сдаст сессию и 20 числа на 2 недельки полетит к ним погреться.

А у нас снегу не очень много, но холодно) с утра сегодня -19 было ( и это в 10 утра!!!) Влажность сильная..Но к выходным вроде потеплеет чуток, около -10 будет)  Но дома холодно(( я под одеялом сижу))

Цитата Tiffany

Те, что пойдут в ОГ логично посеять позже, чтобы не переросли. Я в прошлом году сеяла в последних числах февраля. Буду  смотреть по погоде . Время на раздумья и решения еще есть.

А списочек уже составила??

Цитата Tiffany

Как тебе погодка? Душа радуется этой редкой для нас погоде. .

А для меня наша погода какой-то кошмар :- Снега 5 см и морозы ночью обещают до -30. Я от холода уже ничего не соображаю :hid:

Да, составила. В теплицу изменений не будет, только в сторону сокращения количества посаженного, остальная рассада поедет к подруге . А в ОГ есть набор сортов раннних низких и несколько высокорослых, которые хочу попробовать. С ОГ буду еще думать . Надо с навесом решить.

У вас в квартирах наверное плохо топят, если мерзнете. У нас многие улицу отапливают, счета огромные, зачем так сильно топить, если окна надо открывать. Я так довольна, что теперь живу в доме. Холодно - затопила камин и живое тепло по воздуховодам пошло по всему дому.

Цитата tomik

А для меня наша погода какой-то кошмар :- Снега 5 см и морозы ночью обещают до -30. Я от холода уже ничего не соображаю :hid:

Алису в сад водишь??? Или дома сидите??

Я вообще запрещаю себе думать о том, что найду весной в цветниках....

Я думала в Литве тоже был хороший снегопад. У нас сутки без перерыва летел пушистый снежок. Толщина покрова в целом см 30-35.

Цитата Tiffany

У вас в квартирах наверное плохо топят, если мерзнете. У нас многие улицу отапливают, счета огромные, зачем так сильно топить, если окна надо открывать. Я так довольна, что теперь живу в доме.

Да нет, как ни странно, в квартире как раз в этом году не холодно ::) Я больше 5 минут не могу на улице находиться, очень плохо холод переношу. Вот жара летом- это мое :yep: Да, каминчик-класс :yep:

Цитата larina

Алису в сад водишь??? Или дома сидите??

Я вообще запрещаю себе думать о том, что найду весной в цветниках....

Ходим в садик ::) И я уже заканчиваю похороны розочек, винограда, клубники :'( Ой, ой, давно такого не припомню мороза, а еще февраль впереди :(

Цитата Tiffany

Да, составила. В теплицу изменений не будет, только в сторону сокращения количества посаженного, остальная рассада поедет к подруге . А в ОГ есть набор сортов раннних низких и несколько высокорослых, которые хочу попробовать. С ОГ буду еще думать . Надо с навесом решить.

У вас в квартирах наверное плохо топят, если мерзнете. У нас многие улицу отапливают, счета огромные, зачем так сильно топить, если окна надо открывать. Я так довольна, что теперь живу в доме. Холодно - затопила камин и живое тепло по воздуховодам пошло по всему дому.

Юль, у нас и счета совсем нескромные :o, и холодина... да, камин-сказка...

Цитата tomik

И я уже заканчиваю похороны розочек, винограда, клубники :'( Ой, ой, давно такого не припомню мороза, а еще февраль впереди :(

Тамар, солнышко, ну что ты!!! Хоть что=то да выживет!! А нет- так поедем на ярмарку с тобой, купим еще!!

Цитата larina

Тамар, солнышко, ну что ты!!! Хоть что=то да выживет!! А нет- так поедем на ярмарку с тобой, купим еще!!

Съездить -съездим обязательно :yep: Хоть развеимся :)

Цитата tomik

Съездить -съездим обязательно :yep: Хоть развеимся :)

Выше нос, голубушка!!! Будет так, как должно быть и надо все спокойно принимать) ( я пытаюсь))

Цитата larina

Выше нос, голубушка!!! Будет так, как должно быть и надо все спокойно принимать) ( я пытаюсь))

Да я и не вешаю :) Погоду ж мы не поменяем. Вот даже интересно, кто выживет :)

Цитата larina

Ой, девочки, я тоже эту мантру читаю :- :-, а сейчас вместе с вами плакаю :'( :'( :'( - у нас морозы и до 25 ночью доходили, и тоже снега нет почти, см.3-4, не больше,  и это после плюс 12, боюсь, молодой виноград даже под укрытием ... того... уже в лучшем мире... :'( :'(

Цитата LanaD

Ой, девочки, я тоже эту мантру читаю :- :-, а сейчас вместе с вами плакаю :'( :'( :'( - у нас морозы и до 25 ночью доходили, и тоже снега нет почти, см.3-4, не больше,  и это после плюс 12, боюсь, молодой виноград даже под укрытием ... того... уже в лучшем мире... :'( :'(

Да, с виноградом боюсь беда :( Ну что ж мой первый опыт , возможно, будет не очень удачным, но не будем раньше времени рыдать :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...