Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Лариса, а чем тебе приглянулся Черный рифленый Тим?

Валюш,это у меня новинка этого года,семена из Штатов, вот и хочу опробовать. А ты его уже сажала?

Цитата larina

Валюш,это у меня новинка этого года,семена из Штатов, вот и хочу опробовать. А ты его уже сажала?

Сажала, семена были от Попенко. Вкус не понравился, кислый и водянистый. Он в каталоге есть, но там он многим понравился. Поэтому  не буду отговаривать. Вдруг он у тебя будет супер. :thx:
Цитата Валентина 54

Сажала, семена были от Попенко. Вкус не понравился, кислый и водянистый. Он в каталоге есть, но там он многим понравился. Поэтому  не буду отговаривать. Вдруг он у тебя будет супер. :thx:

Валюш, спасибо!!! Буду пробовать, вдруг, и правда, получится))

Цитата Tiffany

Шоколадный зайчик какого роста был в грунте? Он у меня есть. Может стоить попробовать  в ОГ...

Юля, я выращивала ШЗ в 2015 году в ОГ, высота куста была 170 см.

Цитата larina

Спасибо!!!!! Скажи, а Шоколадное чудо на самом деле как можешь оценить??

Лариса Шоколадное Чудо могу оценить одним словом - "никак" :D ничем не впечатлил, ушел в переработку...может у кого по-другому вышло.. :dnt:

Цитата larina

Лар, мне кажется, его Свекик, которая Svetikk сажала, поспрошай у неё!

Цитата LanaD

Лар, мне кажется, его Свекик, которая Svetikk сажала, поспрошай у неё!

В каталоге есть и Светикка отзыв и фото. Сорта на "Т".

Цитата larina

Лариса, я садила...кислющий...не впечатлил.Но вот уже два года,если не больше не садила, и снова думаю,может дать шанс? :D

Цитата cat2008

Лариса Шоколадное Чудо могу оценить одним словом - "никак" :D ничем не впечатлил, ушел в переработку...может у кого по-другому вышло.. :dnt:

Вот его-то тогда точно откладываю в сторону. Спасибо!!

Список 2 (исправленный) Интересно, сколько списков у меня будет к концу февраля :D

ОГ

Fuzzy Wuzzy в горшок

1.Berner Rose

2.Big Leaque

3.Campbell33

4.Casady's Folly

5.Hazel Mae

6.Весенние заморозки

7.Малиновые кучерявчики

8.Северная королева

9.Ультраскороспелый

10.Утенок

11.Утренняя роса

12.Японский краб

13.Минусинские безразмерные

14.Минусинский гигант Кяшкиной

15.Минусинский яблочный 1

16.Минусинское бычье сердце

ЗГ

1.Alice Egypt

2.Ananas Bleu

3.Australian Heart

4.Big Zac

5.Bloody Butcher

6.Chilo Della Garfagnana

7.Chocolate Pear

8.Giant Belgian Pink

9.Green Copia

10.Flashentomaten

11.Hugo

12.Pink Paradise+Pink Lady

13.Russian 117

14.Russian Rose

15.Siberian Tiger

16.Skariai

17.Strawberry Shape

18.Summer Sun

19.Sunset's Red Horizon

20.Violet Jasper

21.Wagonwheel

22.Wolford Wonder

23.Алтайский шедевр

24.Бабушка быка

25.Белорусское сердце

26.Большой Лимонный Оксхард

27.Бычье сердце оранж.

28.Веркины

29.Вова Путин

30.Граненые

31.Гусиное яйцо

32.Деревенские

33.Ирландский ликер

34.Малахитовая шкатулка

35.Мультифлора красная

36.Немецкий гигант с обычным листом

37.Ниагара

38.Перцевидный полосатый

39.Полосатый шоколад

40.Пушистая голубая сойка

41.Розовая крупная от Нинули

42.Розовый фламинго

43.Рубиновые звезды

44.Сумочный

45.Сызранская пипочка

46.Топол

47.Фатер Рейн  (Vater Rhein)

48.Чалма

49.Black Krim

Цитата larina

Список 2 (исправленный) Интересно, сколько списков у меня будет к концу февраля :D

12.Японский краб

У меня те же муки.... :D

Лариса! А Японский краб у тебя чей?

Цитата larina

ОГ

6.Весенние заморозки

10.Утенок

ЗГ

22.Wolford Wonder

28.Веркины

34.Малахитовая шкатулка

37.Ниагара

39.Полосатый шоколад

46.Топол

И у меня эти в списке, только Ниагара в ОГ пойдёт, ей у меня в ОГ понравилось больше! :) :)

Цитата LanaD

И у меня эти в списке, только Ниагара в ОГ пойдёт, ей у меня в ОГ понравилось больше! :) :)

У меня Полосатый шоколад не уместился...впихнуть?  :(

Цитата Serg

У меня те же муки.... :D

Лариса! А Японский краб у тебя чей?

Сереж, вот по этому сорту у меня вопрос. В одном месте читаю, что он красный, в другом-желтый. В прошлом году я сажала ЯК от приятельницы из Е-бурга. Был очень урожайным, красным. В этом году я хочу попробовать посадить ЯК от Инны из Риги. Может, желтый вырастет?))

Цитата LanaD

Может,и мне попробовать ее в ОГ??

Цитата Serg

У меня Полосатый шоколад не уместился...впихнуть?  :(

Я ему в этом году даю 2 шанс. Очень красивый был в 2015, вкусный, но очень неурожайный. Пробую в 2016,

Цитата larina

Может,и мне попробовать ее в ОГ??

Лар, не знаю, я сажала один кустик в ПК теплицу, один в ОГ, ничем не укрывала. В ОГ рос просто замечательно, вязал аккуратно, а в теплице часть цветов сбросил. Но у меня грядка в ОГ идёт вдоль теплицы, ориентация Ю-С, хорошо освещена, и защищена от ветра и теплицей, и огуречной теплицей, которая стоИт перпендикулярно томатной. Может, поэтому помидоркам в грядке понравилось :dnt:

Цитата LanaD

Лар, не знаю, я сажала один кустик в ПК теплицу, один в ОГ, ничем не укрывала. В ОГ рос просто замечательно, вязал аккуратно, а в теплице часть цветов сбросил. Но у меня грядка в ОГ идёт вдоль теплицы, ориентация Ю-С, хорошо освещена, и защищена от ветра и теплицей, и огуречной теплицей, которая стоИт перпендикулярно томатной. Может, поэтому помидоркам в грядке понравилось :dnt:

У меня грядка тоже с юга на север. Буду пробовать, Светланка!! Все равно делаю навес из агропленки. А то, что куст высокий такой, в ОГ не мешает????

Цитата larina

26.Большой Лимонный Оксхард

29.Вова Путин

42.Розовый фламинго

У меня в списке тоже эти сорта будут :yep: А Розовый фламинго из трех источников, и по-моему все разные ::)

Ларис, хочешь еще для эксперимента один минусинский сорт дам? Напомни, а Весенние заморозки какие по высоте в ОГ были?

Цитата larina

У меня грядка тоже с юга на север. Буду пробовать, Светланка!! Все равно делаю навес из агропленки. А то, что куст высокий такой, в ОГ не мешает????

Лар, я его не пасынковала после первой кисти, убирала только слабенькие пасынки без кистей, у меня получилось то ли 5, то ли 6 стволиков, в итоге он не очень высоким получился, где-то 1,30-1,50, но я не укрывала ничем до морозов, у меня холодных туманов нет, и ФФ (ТТТ) тоже, так что не знаю.... Как-то не сфотографировала его специально, но на этом фоло он у меня в компании Кумира и Банановых ног
Цитата tomik

У меня в списке тоже эти сорта будут :yep: А Розовый фламинго из трех источников, и по-моему все разные ::)

Ларис, хочешь еще для эксперимента один минусинский сорт дам? Напомни, а Весенние заморозки какие по высоте в ОГ были?

В этот раз буду пробовать вырастить продолговатые с носиком ( я о РФ), но посмотрим, что выйдет)) Давай... Тогда будет полный эксперимент по минусинцам в Литве в ОГ))) ВЗ-деты, невысокие, 70-90 см

Цитата larina

Сереж, вот по этому сорту у меня вопрос. В одном месте читаю, что он красный, в другом-желтый. В прошлом году я сажала ЯК от приятельницы из Е-бурга. Был очень урожайным, красным. В этом году я хочу попробовать посадить ЯК от Инны из Риги. Может, желтый вырастет?))

Ларочка - он есть и красный и жёлтый - это совсем разные сорта -

- оба есть в каталоге...

но я ещё раз повторю - в ОГ я бы его не сажал  :dnt:
Цитата larina

В этот раз буду пробовать вырастить продолговатые с носиком ( я о РФ), но посмотрим, что выйдет)) Давай... Тогда будет полный эксперимент по минусинцам в Литве в ОГ))) ВЗ-деты, невысокие, 70-90 см

Договорились :yep: РФ с носиком и у меня будет. Наверно я еще и ВЗ посажу :)

Цитата АлександрС

Ларочка - он есть и красный и жёлтый - это совсем разные сорта -

но я ещё раз повторю - в ОГ я бы его не сажал  :dnt:

фух...успокоил... а то что-то не очень соображаю после праздников ( да и вообще, туговато)) Саш, у меня он рос в Ог. Очень прилично навязал.

Сашенька, а почему тебе он не понравился в ОГ??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...