Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Привет, Юлюшка!

У нас снегу нет, но вот холодина((( Утром было так солнечно и красиво, я собралась на дачу и.... разобралась, глянув на градусник ... - 6 в городе плюс ветер. Побоялась после своего бронхита...

Полиантовая роза у меня всего одна, и та нонаме)), хотя, после посещение ботанического сада в Саласпилсе, хочу их побольше развести. У меня есть флорибунды, чайно-гибридные, несколько остинок. Но моя розочка очень красивого насыщенного темно-красного цвета где-то см 60.

Очень здорово, что тебе удастся отдохнуть в конце сезона!!!!

У той, что я купила высота заявлена тоже 60 см. А мне хочется пониже, есть место куда такая просится. Еще загорелась посадить почвопокровные розы. В городе много мест, где они растут на гранитной отсыпке. Красиво!!! Хочу найти вариант, чтобы поменьше выращивать цветочной рассады. В этом году оставлю как есть, но на следующий точно сокращаю.

Еще мне хочется подружиться с клематисами. Но ,наверное, это не мой цветок, судя по прошлым опытам. И место есть, чтобы посадить несколько разных на южной стороне дровянного сарая. Я там хочу сделать уголок уединения. Были посажены 2 актинидии и лимонник. Но коты каждый год не дают им шанса выжить. Я не знала, что актинидия очень возбуждающе на них действует. Только она отрастет, коты катаются по кусту и ломают его. В садовом магазине сейчас есть разные клематисы. Посмотрела на них и не решилась их мучить.

Цитата larina

Я накрывала агропленкой сверху в прошлом году.. ну как-то совсем некрасиво вышло((

Думаю, чтоб еще придумать)

Лариса, а обычной пленкой сверху ты не накрывала? Если дожди начнутся,  дышащая агроткань ведь промокнет? Я думаю, может, сверху пленку натянуть, а бока спанбондом, и закатывать его вверх, когда жарко. Но конструкция должна быть прочная, у нас в  последнее время штормовые ветра - не редкость :-.
Цитата mouse

Лариса, а обычной пленкой сверху ты не накрывала? Если дожди начнутся,  дышащая агроткань ведь промокнет? Я думаю, может, сверху пленку натянуть, а бока спанбондом, и закатывать его вверх, когда жарко. Но конструкция должна быть прочная, у нас в  последнее время штормовые ветра - не редкость :-.

Наташенька, как раз сверху на помидорах обычная пленка. А уже по бокам агропленкой. Вот по поводу конструкции ты совершенно права, в тот момент сооружали из того, что было, хлипенько и ненадежно, но надо быдо срочно накрывать. Хотя, отработала по полной программе- от холода спасла :appl:

В этом году будем делать что-то серьезное, вероятнее всего, как вот на картинке.

Цитата Семечка

а если дождь косой?

Привет, Светланка!!

Если дождь косой и тепло, то это совсем не страшно-все прекрасно проветривается и быстро высохнет. А вот если холодно, то все равно буду бока закрывать агропленкой 50-кой.

:D :D :D  Пробная версия весны закончилась. Приобретите лиценцию.

У нас сутки не переставая валит снег пушистыми хлопьями, но сразу же тает. За последние дни земля видимо прогрелась. По прогнозу завтра его уже не будет и на следующей неделе до плюс 6. В городе столько украшений поставили и повесили к пасхе. Я тоже приготовила материал, но не могу найти тонкую проволоку, чтобы скрепить заготовки. На все праздники стараюсь украсить дом и двор. Я однажды видела в Германии во дворе дома дерево все увешанное яичками пасхальными.Зрелище сказочное.

У нас снег пока не тает.. Я представляю, как здорово будет выглядеть дерево я яичках...лишь бы только на них снег не лежал)

снежная метель весной? "Добро пожаловать в мой мир" (с)

Девочки, а как вы планирует украсить дом-квартиру к празднику?

Я сейчас только крыльцо видоизменяю.

Цитата Семечка

снежная метель весной? "Добро пожаловать в мой мир" (с)

Девочки, а как вы планирует украсить дом-квартиру к празднику?

Я сейчас только крыльцо видоизменяю.

Светланушка, я никак не буду украшать к 26... . К православной вот что-нибудь придумаю. Хотя, очень надеюсь, что 1 мая мы уже сможем на даче праздновать.

Доброе утро, Светланушка!

Я обычно расставляю пару акцентов по квартире и все. Как-то не очень люблю , когда много. В прошлом году в вазе стояла веточка с развешенными на ней яичками расписными. В другой комнате - корзиночка с цыплятами.

А вот что буду в этом году ... пока даже не задумывалась. Заготовочек много разных.

А что ты с крыльцом-то придумала??

Перенесла обсуждение своих грабелек в дневничок. Огромное спасибо всем отозвавшимся!! :thx:

Сами грабельки:

Нашла и я свои грабельки)) И хочу вам о них рассказать.

Впервые в этом году я решила "правильно" подойти к подготовке семян к посеву. Замочила в теплой воде на 12 часов, затем на 24 часа в холодильник ( пусть закаляются), а затем оставила на влажной салфеточке в теплом месте, дабы наблюдать, как будут прорастать с такой любовью и усердием подготовленные семена. Времени у меня было много -я ж дома все время пока, поэтому  они были под моим пристальным наблюдением. Спустя 3 дня я  поместила их в землю, так и не дождавшись результата.

Прошел почти месяц со времени посева (26 февраля). НЕ ПРОРОСЛО ни одно семечко из 24 семян.

Думаю, что случилось?? Все они были в отдельных таблетницах, проветривались постоянно. Задохнуться не могли ( воды было мало ), постоянно проверяла и проветривала.  Напрашивается один вывод: они просто замерзли в холодильнике. Иначе что??

Те же самые сорта были посеяны двумя неделями позже по кипятку в таблетки. Всхожесть - куда лучше, из 12 (по 2) взошли 9 сортов (по 2).

Цитата Лидия

Скорее всего дело в таблетках.

Лидочка, я бы так подумала, но у меня все в таблетках растет) и помидоры тоже, только другого посева. А все таблетки одинаковы, покупала все сразу в одном месте.

Цитата Ninulia

Лариса, но в холодильнике замерзнуть тоже не могли... если только не в морозилку положила. А может они сопрели у тебя? Не подогревала случаем на коврике?

Подогревала, Ниночка!! В комнате ведь +17-+18. А на коврике + 25-28 держала (постоянно там термометр лежал). Ты думаешь, что это могло все погубить??

Но и со всеми другим посевами было так же ( в смысле коврик), но они растут. ..

Цитата Agnija

Я в холодильнике трое суток закаляю (во влажных салфеточках). Не проросло 3 сорта из 80-ти.

Я думаю, Ларинушка, что семена задохнулись в воде. Они и в воде дышат (когда замачивают зерно для пива, через 4 часа всё проводят аэрацию).

У меня, бывало, так огурцы задыхались. Пока не стала замачивать в увлажнёные салфетки.

А в каком виде они находились в холодильнике?

Агния,привет) Они на влажных салфетках лежали.

И правы те, кто говорит, что то, что для одного грабли, для другого- отличный результат.

И мой вывод: причину я не поняла. Холодильник, видимо, не при чем. Пока не разобралась-повторять ТОЧНО НЕ БУДУ,

Ларусь, привет!  :thx:

Скажи, дорогая, Amazon Chocolate с картофельным листом?

Такой красивый синеногий кустик получается - просто прелесть  :appl: И пушистый какой-то - очень необычно растёт :)

Цитата Strelija

Ларусь, привет!  :thx:

Скажи, дорогая, Amazon Chocolate с картофельным листом?

Такой красивый синеногий кустик получается - просто прелесть  :appl: И пушистый какой-то - очень необычно растёт :)

А у меня с картофельным, но не синеногий ??? ???

Цитата LanaD

А у меня с картофельным, но не синеногий ??? ???

У меня он такой же очаровательный красавец, как и Голубая красавица и Аметистовая драгоценность - ножка плотная, темно-фиолетовая, пушистая. Сам кустик приземистый и листики, как пушистые болотно-зеленые сердечки  :appl:

Цитата larina

Весна в разгаре....

Лариса, у нас такое в обед было. :D
Сейчас ничего так. Холодно по ощущением. Солнышко было, сейчас уже темнеет. Но я "чую" весну, не знаю почему. :)
Перекопала все свои фотографии, но не нашла АШ в рассаде.... Картофельный лист точно, а вот ножка.. по-моему, была обычная, не фиолетовая ... Обычно все фотографирую, но тут, видать, не сохранила фотографии... А уже в теплице он выглядел вот так:

Цитата Сережа М81

Лариса, у нас такое в обед было. :D

Сейчас ничего так. Холодно по ощущением. Солнышко было, сейчас уже темнеет. Но я "чую" весну, не знаю почему. :)

Ой, Сережик, скорее бы... У нас снег так и лежит, холодно и противно!

Ларисочка, замечательно у тебя все растет :appl: Томатики уже такие большнькие :yep: Мои только-только первую пару листочков выпускают :)

Сегодня не удержалась, купила по штучке рассады разных сурфиний, начеренкую потом. Мне в прошлом году понравилось.

Цитата tomik

Ларисочка, замечательно у тебя все растет :appl: Томатики уже такие большнькие :yep: Мои только-только первую пару листочков выпускают :)

Сегодня не удержалась, купила по штучке рассады разных сурфиний, начеренкую потом. Мне в прошлом году понравилось.

Спасибо, моя хорошая!! Это второго посева помидорки. Думаю, чем бы притормозить рост... Может, пробовать ненадолго на балкон выносить?

Для ОГ помидорки еще в семядольках сидят, а эти вовсю растут) И это учесть, что я их три дня назад распиковала, вернее, перевалила таблетки в стаканчики 0,5.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...