Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Ничего ты не дремучая, Свет!

Хелаты только  в жидкой форме бывают, все верно!

Не-а! У меня хелатные в порошке  ;)

Хелат - это соединение элемента с аминокислотами. То есть, уже органическая форма, а значит легче усваивается, как нашим организмом (витамины в хелатной форме) та и растениями (хелатные удобрения)  :)

Вот тут хорошо: http://apk-volga.ru/helatnye-udobreniya

Цитата larina

Я накрывала агропленкой сверху в прошлом году.. ну как-то совсем некрасиво вышло((

Думаю, чтоб еще придумать)

Лариса, у меня очень похожая на твою шпалера и грядки  :D
В этом году хочу на шпалеру сверху дуги поставить из труб пластиковых водопроводных и натянуть пленку, чтоб от дождей и рос защитить.

:thx: спасибки, все поняла. подрастерялась в такой  ответственный момент :D.

сделала  цилиндрики 0,2 в них и перевалю. мне очень понравилась рассада из больших объемов.есть желание, а  возможностей нет.  :)

Цитата Олеся

Лариса, у меня очень похожая на твою шпалера и грядки  :D

В этом году хочу на шпалеру сверху дуги поставить из труб пластиковых водопроводных и натянуть пленку, чтоб от дождей и рос защитить.

))) Олесенька, а вот дуги не хочу над помидорками. Дуги хороши над перцами, а пологий скат над помидорами не очень. Вот и голову кручу)

Цитата ЖавороноК

:thx: спасибки, все поняла. подрастерялась в такой  ответственный момент :D.

сделала  цилиндрики 0,2 в них и перевалю. мне очень понравилась рассада из больших объемов.есть желание, а  возможностей нет.  :)

Мне так хочется сегодня попереваливать...но вроде как сегодня нельзя растюшки трогать :(

Цитата larina

))) Олесенька, а вот дуги не хочу над помидорками. Дуги хороши над перцами, а пологий скат над помидорами не очень. Вот и голову кручу)

Лариса, а почему? Может и мне не надо? Я думала, что такой скат защитит от лишней влажности...  :dnt:

Цитата Олеся

Лариса, а почему? Может и мне не надо? Я думала, что такой скат защитит от лишней влажности...  :dnt:

Не, Олесенька, все хорошо!! Просто это мои размышлялки...Под дугами ( а они должны быть достаточно высокими, чтобы там могли свободно расти и деты, и пины, и индет какой если попадется. И крепкими, потому как высота будет приличная, а вот ширина 0,90 см. Конструкция может быть не очень устойчива ))  все равно меньше свободного пространства, чем  под прямоугольной конструкцией. Но, с другой стороны....ПК (прямоугольная конструкция) выглядит куда более громоздко... в общем, горе от ума)))

Ларисочка, вот и у меня с Розовым Фламинго мистика какая-то :dnt: Сеяла из 3 разных источников, хотела сравнить. И еще длинный с носиком РФ. Так только твой и выскочил ::)

А я сегодня попикирую некоторые, ничего с ними не случится :D4

Мне гномики понравились :yep: Их очень удобно растить и кустики очень красивые! Украшение горядок, да и разнообразие форм и расцветок интересно :yep: Я не такой маньяк как некоторые :D, но несколько сортов посеяла :)

А мне не понравилось помидорки в таблетках сеять, лучше в земельку. У нас появились такие удобрения, никто не пробовал их

Цитата tomik

Ларисочка, вот и у меня с Розовым Фламинго мистика какая-то :dnt: Сеяла из 3 разных источников, хотела сравнить. И еще длинный с носиком РФ. Так только твой и выскочил ::)

А я сегодня попикирую некоторые, ничего с ними не случится :D4

Мне гномики понравились :yep: Их очень удобно растить и кустики очень красивые! Украшение горядок, да и разнообразие форм и расцветок интересно :yep: Я не такой маньяк как некоторые :D, но несколько сортов посеяла :)

Я РФ длинный уже 3 год пытаюсь вырастить-никак... А в этом году и мой забастовал))

Вот буду за твоими гномиками наблюдать) Если что-буду выпрашивать семена)

А вот желтого кристалона я и не видела в сенукай.... Может, уже не было?

Цитата RNA

А мне не понравилось помидорки в таблетках сеять, лучше в земельку. У нас появились такие удобрения, никто не пробовал их

Надюш, а я "таблетница" со стажем)))
Не видела у нас такого...вроде очень даже неплохое, но вряд ли у нас будет.. Российского почти ничего нет, к огромному сожалению...
Цитата Олеся

Лорик, смотри, мне  эта картинка понравилась  :yep:

Олесенькааааааааааааа!!!! Это то, что я и хочу! Супер! :appl: :appl: :appl:
И выглядит прилично, и высота есть! И, что самое главное- у меня и материал такой есть!!!! Ой, вернется мой милок из санатория и я знаю, какая работа у него будет первая ;D ;D Тем более, что в случае холодов можно будет бока затянуть агропленкой 50-кой.

Олесенька, еще раз  :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

Вот буду за твоими гномиками наблюдать) Если что-буду выпрашивать семена)
А вот желтого кристалона я и не видела в сенукай.... Может, уже не было?

Желтый кристалон в такой упаковке был. Они  фасуют его, но не указывают что это кристалон >:( Я это по телефону выяснила. Поэтому надо смотреть на указанную формулу.

Когда мы встречаемся ;) Я только на выходных могу ::) Я тебе гномика дам.  :)

Лариса и девочки, здравствуйте! Я тоже всё ещё думаю, чем обойтись в открытом грунте: просто шпалерой или сооружать крышу. Олеся, у тебя на фото- отличная идея :yep:, спасибо!

Томик, и тебя заодно тут перехвачу: все твои семена взошли  :appl:, уже хорошенькая рассадка подрастает, спасибо тебе огромное  :-* :-* :-*.

Цитата Олеся

Да, только вместо треугольного ската поставлю дуги. Мне кажется, тогда пленка будет меньше рваться.

Может быть и так. Но если пленку пристреливать к деревянным балкам, то можно и скатом.

Цитата mouse

Томик, и тебя заодно тут перехвачу: все твои семена взошли  :appl:, уже хорошенькая рассадка подрастает, спасибо тебе огромное  :-* :-* :-*.

Наташенька, здорово :appl: Пусть радуют и дальше! И тебе большое спасибо за семушки :thx: Правда я не все посеяла в этом году, но то, что растет - супер :yep:

Цитата tomik

Желтый кристалон в такой упаковке был. Они  фасуют его, но не указывают что это кристалон >:( Я это по телефону выяснила. Поэтому надо смотреть на указанную формулу.

Когда мы встречаемся ;) Я только на выходных могу ::) Я тебе гномика дам.  :)

Во как они его хитро зашифровали)) Кто б догадался))
Зай, давай чуть позже.. я ж тоже тебе хочу пару подарочков дать. Пусть чуток подрастут)

Во , я у меня будет гномик нежданно-негаданно :thx: :thx: :thx:
Цитата mouse

Я тоже всё ещё думаю, чем обойтись в открытом грунте: просто шпалерой или сооружать крышу.

Наташенька, здравствуй! Это же все от погоды зависит. В прошлом году  в ОГ без укрытия было никак не обойтись , вспомни, какой был холодный июнь(( А кто знает, что нам это лето принесет. Лучше сделать, чтобы было, я так думаю.

Доброе утро, Ларочка! У нас за окном-  зима . Бело, холодно, ветренно. А я розы все открыла... В прошлое воскресенье зиму куда-то не туда проводили. Вчера разговаривала со своими девчонками, они на несколько дней поехали  на юг в Пуэрто Рико. Температура под 30 градусов. Озвучили свое решение, что по осени Леночка( младшая ) две недели поживет у меня в доме, а я полечу на Канары. Меня это устраивает, так как сад- огород закончится  и она спокойно поживет.

Мне тоже понравился вариант навеса для томатов, который предложила Олеся. И функциональный, и вид эстетический. И сделать не сложно. Но в список дел, который просил составить зять, он не вписывается. Жаль... Он прилетит в конце месяца всего на 2-3 дня и надо сделать очень много.

Лара! У тебя есть полиантовые розы? Какой высоты они могут быть максимально?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...