Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка, привет :thx: Ты как, отправила мужа ;)

Скажи, ты сеяла томатик Alice Egypt из бельгийских семян? У меня вылез один росток да и то хилый, думаю толку с него не будет. Осталось последнее семечко, засуну его в землю ::)

Я в Senukai нашла Кристалоны- красный, желтый, голубой. Они в коробочках по 100г. Обрати внимание, с ними рядом лежат пакетики, тоже по 100 г с разными удобрениями для цветов, овощей, так среди них тоже есть кристалон :) Еще там есть 50гр лутрасил по очень хорошей цене- 0,29с -1м. Ты вроде в прошлом году его брала ::) А я так и не собралась . Так сейчас 10м взяла :)

Цитата tomik

Ларисочка, привет :thx: Ты как, отправила мужа ;)

Скажи, ты сеяла томатик Alice Egypt из бельгийских семян? У меня вылез один росток да и то хилый, думаю толку с него не будет. Осталось последнее семечко, засуну его в землю ::)

Я в Senukai нашла Кристалоны- красный, желтый, голубой. Они в коробочках по 100г. Обрати внимание, с ними рядом лежат пакетики, тоже по 100 г с разными удобрениями для цветов, овощей, так среди них тоже есть кристалон :) Еще там есть 50гр лутрасил по очень хорошей цене- 0,29с -1м. Ты вроде в прошлом году его брала ::) А я так и не собралась . Так сейчас 10м взяла :)

Приветик))

Да, отправила я муженька)) Очень удивились, когда в санатории узнали, что ему не 14 дней дали, а 24!!! Оказывается, с такими проблемами самые большие сроки лечения. Но пусть отдохнет.

Правда, с дачей полная засада тогда. Столько работы планировалось мужской по весне сделать. Но работа-ерунда!!!Главное- подлечиться! А что смогу сама сделать, то и сделаю.

Alice Egypt я посадила тоже в этом году. Из 2 семечек взошла одна. На вид вполне нормальный сеянец. Будем следить.

Спасибо за информацию по Кристалону. Сегодня заеду обязательно!!! :thx: :thx: :thx:

Так и не взошли:

Розовый Фламинго (мой)

Мультифлора

Giant Belgium Pink

Ж-роз.бабушки Виней

Хейзел Мей

Фляшентомат

Big Zac

Удивление бесконечное вызывает РФ. В прошлом году рос прекрасно. В этом году те же семена отказались всходить.

Все остальные сорта были новыми для меня. Ну, нет, так нет. Хотя, жаль, что почти не будет в этом году биколоров да и Фляшена. Но есть ведь другие!!

В пеленках сидят сорта для ОГ. Посадила их туда ( а не в землю) преднамерено- места очень мало осталось, да и торопиться некуда-времени еще хватает. Да и таблеток практически не осталось уже. А докупать не хочу в этом году. Так что сразу из пеленок буду по 200 г стаканчикам рассаживать.

Ларочка, привет! У меня вылез Фляш-3 штуки, но очень худющие :P :P :P были бы рядом, обязательно подкинула :-X :-X :-X :-X :-X А Розовый фламинго, вообще  по не понятным мне причинам  только, только выскочил, вот думаю сажать такого задохлика  или нет :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Вот что им не хватило..... :P ведь все остальные взошли 100 % :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ларочка, добрый день! Ты не переживай, что сама сделаешь - то и хорошо. Я к этому стала относится филосовски. Что могу сама- то и делаю. Приедет зять, какую-то работу за 3 дня сделает. А твой муж пусть лечится, отдыхает. У тебя самое главное все посеяно и растет.

Кристалоны я купила желтый и оранжевый. Желтый нужен сейчас, а оранжевый или красный для дальнейшего выращивания. Взяла по килограмму. Еще купила 3 розы. Пока в гараже стоят, но думаю на днях посадить. Обещают ночью снег и до минус 2 на день-два.

Ларина, приветик  ;).

у меня втрой год не взошли тарасенковские сорта  :dnt:.

хочу у тебя такой моментик уточнить. поскольку мы "таблетопосадчики"  :D, куда ты из них пикируеш, в какой объем приблизительно ?

я хотела в литровый объем, но примерила  и поняла,малюська  для него пока. наверное надо с перевалками играться.  :)

Ларочка, привет! У меня вылез Фляш-3 штуки, но очень худющие :P :P :P были бы рядом, обязательно подкинула :-X :-X :-X :-X :-X А Розовый фламинго, вообще  по не понятным мне причинам  только, только выскочил, вот думаю сажать такого задохлика  или нет :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Вот что им не хватило..... :P ведь все остальные взошли 100 % :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, спасибо тебе, моя хорошая) Ничего, как -нибудь в этом году без Фляшика. Причем, что самое странное... Фляшик в первый раз сеяла из одного источника, второй раз-из другого... Никаких признаков жизни.... Значит, не мое))

Да и РФ вон какой сюрприз преподнес...

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! Ты не переживай, что сама сделаешь - то и хорошо. Я к этому стала относится филосовски. Что могу сама- то и делаю. Приедет зять, какую-то работу за 3 дня сделает. А твой муж пусть лечится, отдыхает. У тебя самое главное все посеяно и растет.

Кристалоны я купила желтый и оранжевый. Желтый нужен сейчас, а оранжевый или красный для дальнейшего выращивания. Взяла по килограмму. Еще купила 3 розы. Пока в гараже стоят, но думаю на днях посадить. Обещают ночью снег и до минус 2 на день-два.

Спасибо, Юленька!! Я думаю, что справлюсь) А нет, то и нет)) :thx: :thx: :thx:

Цитата ЖавороноК

Ларина, приветик  ;).

у меня втрой год не взошли тарасенковские сорта  :dnt:.

хочу у тебя такой моментик уточнить. поскольку мы "таблетопосадчики"  :D, куда ты из них пикируеш, в какой объем приблизительно ?

я хотела в литровый объем, но примерила  и поняла,малюська  для него пока. наверное надо с перевалками играться.  :)

Привет, Катюшка!!

Я таблеточку с растюшкой сначала буду сажать в 200 гр стаканчик прозрачный. Таблеточку на дно, а землю подсыплю до семядолек. Когда станет расти-просто буду подсыпать землю. Потом- переедет она у меня в 500 гр. стакан по той же схеме. Дальше-только теплица или грядка. (Это помидоры, они любят такие игры, да и место экономится)

Раньше я сразу таблетку в 500 гр стаканчик определяла (также на дно) с подсыпанием земли. Но они очень быстро осваивают такой объем тогда. А тут, надеюсь, замедлю чуток. В прошлом году экспериментировала :часть помидорок пиковала в 500 гр стаканчики, часть - в 1 л. Разницы не заметила, только то, что в 1 л. такие лошадки были. Для моих условий это не очень хорошо. Поэтому в 1-литровые у меня переедут помидорки только на ранний урожай.

А вот по перцам схема такая: таблетки- перевалка в 200 гр- перевалка в 1 л.

Цитата tomik

Еще раз спасибо!!!

Купила кристалон красный, голубой, а белый, оказывается, у меня есть))

И еще агротекстиль черный прихватила, тоже акция на него))

Лариса, у меня эти сорта есть. Имей в виду, если будут нужны.

Розовый Фламинго

Мультифлора

Ж-роз.бабушки Виней

Хейзел Мей

Фляшентомат

А из моих семян сеяла уже? Я твои посеяла. Импортные семена взошли, где по 1, где по 2 всхода.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лариса, у меня эти сорта есть. Имей в виду, если будут нужны.

Розовый Фламинго

Мультифлора

Ж-роз.бабушки Виней

Хейзел Мей

Фляшентомат

А из моих семян сеяла уже? Я твои посеяла. Импортные семена взошли, где по 1, где по 2 всхода.

Спасибо большое, Светланка!!! Если что, я попрошу)))  :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Лариса, привет.

Я сегодня тоже купила Кристаллон, только вот не решила еще - зачем он мне :)))

Привет, Светланочка!!! Я и сама толком не знаю  :D

Но думаю так... попробую в этом году) Красный попробую для перерастающей рассады( у меня обычно перерастает), для клубники, а белый у меня для роз.

Я и покупала по 100 гр. израсходую))Надо же составить мнение о хелатных удобрениях на своем опыте)

Цитата Семечка

а я всегда думала, что хелатные - это жидкие формы удобрений, вот я дремучая :)))

Если честно, я тоже))) Я и серию гномов как-то мимо себя пропустила... А теперь думаю...это модно либо это на самом деле хорошо???

Я первый раз гномов посадила, раньше тоже не обращала внимание. Мне Софа27 порекомендовала, ей понравились. Живем рядом, раз у нее хорошо росли, надеюсь и меня порадуют. 

Цитата Семечка

на первый взгляд: гномы - это модно, но посмотрим, что будет дальше.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я первый раз гномов посадила, раньше тоже не обращала внимание. Мне Софа27 порекомендовала, ей понравились. Живем рядом, раз у нее хорошо росли, надеюсь и меня порадуют. 

С удовольствием буду наблюдать, девоньки, за вашими успехами!!!

Да, Светланка (Lana_s_Kavkaza) я не забыла, что по осени хотела тебе отправить Chocolate Pear и Sunset's Red Horizon. Взошли в этом году 2 из 2.))

Да, и еще одно неприятное открытие 2015 года.

Из пачечек семян ( помидоры и перцы), купленных на Комаровском рынке в Минске ( а это были  Джульетта, Сладкий игрок, Шоколадное чудо) взошло только одно семечко Сладкого игрока.

Справедливости ради должна заметить, что всех сеяла по 2 штуки.

Что принесут мне огурчики, купленные там же- :dnt:

Видимо, я не знаю, где покупать, а где-нет....

Лариса! Я Кристаллон купила осознанно. Желтый хорошо наращивает корневую систему, а это то, что сейчас нужно. Он применяется на холодных щелочных и нейтральных почвах. Это опять хорошо для меня, так как я рано высаживаю в теплицу.  По определенным причинам и составу выбрала и оранжевый.

Я сегодня первый раз использовала кальциевую селитру. Купила килограммовый пакет, а ушло сегодня 3 грамма. Вопрос: на сколько мне ее хватит?  Она в гранулах( норвежского производства). Завтра найду герметичную банку и пересыплю.

Насчет гномов...Как- то они меня не вдохновляют. Могла заказать у Кулика, но решила, что я их не хочу. Это повальное увлечение скорее дань моде.

Минусинские я в этом году не стала сажать, хочу посмотреть на твой результат в открытом грунте. И у меня возникло ощущение, что минусинские сорта- это разные( скорее всего сибирские )сорта, которые чудесно растут в уникальном климате данного региона. За последние год-два астрономически увеличилось количество минусинских сортов. Так что цыплят по осени считают , посмотрим на конечные результаты.

Цитата Tiffany

Лариса! Я Кристаллон купила осознанно. Желтый хорошо наращивает корневую систему, а это то, что сейчас нужно. Он применяется на холодных щелочных и нейтральных почвах. Это опять хорошо для меня, так как я рано высаживаю в теплицу.  По определенным причинам и составу выбрала и оранжевый.

Я сегодня первый раз использовала кальциевую селитру. Купила килограммовый пакет, а ушло сегодня 3 грамма. Вопрос: на сколько мне ее хватит?  Она в гранулах( норвежского производства). Завтра найду герметичную банку и пересыплю.

У меня тоже не очень быстро расходуется селитра) Летом под цветы пойдет больше)

Цитата Tiffany
Насчет гномов...Как- то они меня не вдохновляют. Могла заказать у Кулика, но решила, что я их не хочу. Это повальное увлечение скорее дань моде.

Аналогичное впечатление...но я рада буду ошибиться.

Цитата Tiffany
Минусинские я в этом году не стала сажать, хочу посмотреть на твой результат в открытом грунте. И у меня возникло ощущение, что минусинские сорта- это разные( скорее всего сибирские )сорта, которые чудесно растут в уникальном климате данного региона. За последние год-два астрономически увеличилось количество минусинских сортов. Так что цыплят по осени считают , посмотрим на конечные результаты.

Ой, очень надеюсь, что у нас в Прибалтике они будут тоже очень хороши. Хотя...наше лето может нам любые сюрпризы преподнести...Я уж думаю о том, как бы придумать какое-то утепление. Ну не вторую же теплицу ставить.Я хочу именно в ОГ пробовать.

Цитата Семечка

а я всегда думала, что хелатные - это жидкие формы удобрений, вот я дремучая :)))

Ничего ты не дремучая, Свет!

Хелаты только  в жидкой форме бывают, все верно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...