Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Удалось побывать на даче?

Привет, Юленька!

Неа, Юленька, не удалось. Я каждый день в больницу к мужу ездила. А сегодня его домой на сутки отпустили. Так дома надо было все делать, да и подготовить его к санаторию надо- в понедельник его выпишут, а в среду уже выезжать. В общем, дачка моя пока стоит неприкаянная)) Надеюсь, она мне это простит.

А санаторий в Друскининкай? Надолго муж уезжает? Лара! У тебя в дневнике кто-то писал про Кристалон. Ты им не пользовалась?

Цитата Tiffany

А санаторий в Друскининкай? Надолго муж уезжает? Лара! У тебя в дневнике кто-то писал про Кристалон. Ты им не пользовалась?

Да, в Друскининкай в Эглес. Две недели там будет.

Юленька, я пока не покупала Кристалон, честно-не до того было. Как-то впервые у нас было, что и я болела крепко, и муж в больнице лежал. Повеселилась, в общем.

Главное все позади...Муж отдохнет , походит на процедуры. Вернется как новенький. А тебе надо побольше гулять, дышать весенним воздухом. У вас Масленицу не празднуют? У нас завтра большое гуляние в музее под открытым небом. Подруга зовет сходить, блинов поесть, повеселиться. Обычно я с младшей дочкой и внучкой с удовольствием хожу туда. Но девчонки мои улетели 2 дня назад к Ире на Канары на 2 недели.

Цитата Tiffany

Главное все позади...Муж отдохнет , походит на процедуры. Вернется как новенький. А тебе надо побольше гулять, дышать весенним воздухом. У вас Масленицу не празднуют? У нас завтра большое гуляние в музее под открытым небом. Подруга зовет сходить, блинов поесть, повеселиться. Обычно я с младшей дочкой и внучкой с удовольствием хожу туда. Но девчонки мои улетели 2 дня назад к Ире на Канары на 2 недели.

Сходи обязательно!!! Блинчиков покушаешь))

Очень нужный материал (из дневника Светланки-Семечки)

Таблица 1 содержит атрибуты семян культур, выращиваемых прямым севом в грунт.

Столбцы “Глубина заделки семян, см”, “Миним. дистанция в ряду, см” и “Междурядья, см” содержат прямые указания для сева. В некоторых клетках двух последних столбцов помещены (через косую черту) два числа: первое относится к традиционному (монокультурному) севу, а второе указывает необходимое расстояние в совместной посадке.

*Выносливость культур характеризуется одной из 5 меток:
• Ов (очень выносливые) вообще не боятся весенних заморозков (речь идет об утренних заморозках на почве, а не о морозах),
• В (выносливые) безболезненно переносят заморозки до -7 градусов,
• Ув (умеренно выносливые) выдерживают легкие заморозки,
• Т (теплолюбивые) не выносят заморозков,
• От (очень теплолюбивые) угнетаются даже положительными температурами ниже +4 градусов.

Сев Ов-культур можно начинать, как только станет возможной работа в огороде. Например, для лесостепи Украины это приходиться обычно на 10-15 апреля. А каждая следующая группа требует отсрочки примерно на неделю. Это значит, что В-растения можно сеять через одну неделю после начала работ в огороде, Ув-растения - через две, Т-растения - через 3, а От-растения - через 4 недели, т.е. ориентировочно в середине мая.

“Минимальная температура почвы” говорит об условиях прорастания семян, а “Выносливость” касается всходов. Это значит, например, что хотя огурцы и помидоры имеют одинаковую метку От, огурцы можно сеять за 4-8 дней до посадки помидоров (см. столбец “Всходы”).

Столбец “Всходы, дней” определяет период спокойного ожидания всходов (после этого срока стоит порыться в рядке и посмотреть, не зря ли ждем). В столбце указано ожидаемое время появления всходов для “сухих” семян. Ясно, что всходы из замоченных семян могут появиться раньше, а из наклюнувшихся - вообще на второй- третий день.

Столбец “Минимальное расстояние между растениями в рассаде” приведен для ориентировки. Он может оказаться ненужным, например, при севе в горшочки. 

Практически важен столбец “Допустимая температура почвы для семян". Если, например, нет возможности обеспечить 20, а еще лучше 24 градуса для баклажанов, то лучше подождать с их высевом, чем сгноить в холодной почве.

Столбец “Всходы” указывает ожидаемое число дней от посева до всходов.

Столбец “Оптимальный возраст рассады” помогает определить время сева семян. От ориентировочного времени высадки саженцев в грунт надо отсчитать назад “возраст рассады” и отнять еще ожидаемое время всходов.

Столбцы “Минимальная температура почвы на грядке” и “Выносливость” определяют время высадки растений в грунт.

Из книги: «Про огород для бережливого и ленивого», Бублик Б. А.

Привет, Тамарушка!!

Вчера посеяла) для ОГ. Что ж, посмотрим, как будет всходить) Хотя,у меня Розовый Фламинго до сих пор не хочет всходить >:(

Девочки, добрый день! У меня бастует Шоколадный зайчик от Кулика. Сеяла уже 2 раза, молчит. А я так его хотела...

Вчера на базаре продавали диво- дивное. Здоровенные кашпо с ампельной  виолой в цвету разных сортов. Как она бедная страдала от холода и никто не хотел покупать, куда ее сейчас определить.

У меня сортов 5 с 28 февраля не всходят :( Я на всякий случай пересеяла, подожду ::) Зато основная партия от 6 марта очень бодренько выскакивает :yep: Если кто-то так и не взойдет, будет замена :)

Мы сегодня дачу проведали- земля вся заледенелая, но в теплице я посеяла зеленушку :yep:

Мне всегда казалось, что у вас теплее. У меня земля мягкая, все из нее лезет и сорняки, и самосев. Петрушка около теплицы зеленая, отрасла 2 раз, первый - глубокой осенью, я ее на салаты рвала.

Цитата Tiffany

Вчера на базаре продавали диво- дивное. Здоровенные кашпо с ампельной  виолой в цвету разных сортов. Как она бедная страдала от холода и никто не хотел покупать, куда ее сейчас определить.

Ужас какой...как можно так издеваться над растюшками....

Цитата tomik

У меня сортов 5 с 28 февраля не всходят :( Я на всякий случай пересеяла, подожду ::) Зато основная партия от 6 марта очень бодренько выскакивает :yep: Если кто-то так и не взойдет, будет замена :)

Мы сегодня дачу проведали- земля вся заледенелая, но в теплице я посеяла зеленушку :yep:

У меня продолжают выскакивать с 4 марта..Правда, уже одиночки.

Мне тоже уже вего хватает, только вот Фляшик ТРЕТИЙ раз посеяла. Нет- так нет...

Цитата tomik

Я тоже сегодня так хотела, но не поехала- Олежу в больницу назад отвезла, а потом пиковала цветочки. Да, тебе дельфиниум нужен?? Белый НЗ. Очень красивый!!

Ларис, я тебе хочу подкинуть Первого помощника от Кулика ;) Сеяла как гномов для сравнения с First Mate, а потом оказалось что это все не гномы :D  Так у меня этого помощника аж 5 штук растет :D Томатик инткресный- триколор :)

Ой, дельфинчик с удовольствием возьму :thx:

Цитата tomik

Ларис, я тебе хочу подкинуть Первого помощника от Кулика ;) Сеяла как гномов для сравнения с First Mate, а потом оказалось что это все не гномы :D  Так у меня этого помощника аж 5 штук растет :D Томатик инткресный- триколор :)

Ой, дельфинчик с удовольствием возьму :thx:

Мне Шаирочка семена прислала, а он лесом и взошел)) Сегодня разделила по 6 штучек по баночкам, но их все равно по одном надо будет рассаживать)

А Первый помощник-это помидор ??? :-[

Цитата tomik

Белого  дельфика у меня и нет ::)

Да, это помидор :)

http://sadik45.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%B8%D0%BA-first-mate/

Надо будет как-нибудь с тобой встретиться)) Как Алиса??

Цитата larina

Надо будет как-нибудь с тобой встретиться)) Как Алиса??

Да, надо будет встретиться :)

Алису завтра отправляю в садик , а сама на работу.

Цитата tomik

Да, надо будет встретиться :)

Алису завтра отправляю в садик , а сама на работу.

Я завтра тоже на работу)) :-

Но как мне понравилось дома))) ;)

Ларисочка, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Цитата Семечка

Ларисочка, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Привет, Светочка!!! Обязательно поучаствую!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...