Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Действительно очень странно ведут себя семена в этом году. У меня несколько сортов не взошли полностью , не зависимо от метода обработки. Зато другие всходили 100%. Тоже самое и с цветами. Все сеяла с запасом, поэтому мне хватает саженцев. Сегодня распикировала все томаты для теплицы и часть цветов.

Больше занимаюсь делами по дому. Младший зять вернулся из Финляндии, пользуюсь моментом, меняю сантехнику. Надо еще поменять колеса и пройти техосмотр. 27 марта на 3 дня прилетит канарский зять. Надо заказать 2 машины дров, чтобы сложил их красиво. Ему тоже список дел заготовлен.

Что-то долго ты болеешь, Ларочка? У нас прошла 2 волна гриппа.

Молодчина какая!! Я буду в пятницу-субботу сеять помидоры для Ог.

Вроде уже  выздоровела) на работу уж выхожу в понедельник)

Цитата larina

Очень интересно...... ну, ладно, Giant Belgium Pink, Big Zac (штатовские), Ж-роз.бабушки Виней, Хейзел Мей, Мультифлора красная (форумские)- присланные семена, но Розовый Фламинго и  Фляшентомат -то свои.... И не всходят ни в какую...

Очень странно... завтра пересею Розовый Фламинго, Фляшентомат, Ж-роз.бабушки Виней

Ларочка, у меня Фляш тоже тугодумом оказался - замучил совсем  :-X

Но взошёл и уже растёт  :appl:

Правда, медленно, но верно :)

Цитата Strelija

Ларочка, у меня Фляш тоже тугодумом оказался - замучил совсем  :-X

Но взошёл и уже растёт  :appl:

А давно ты его посеяла?

Цитата Strelija

20 февраля :)

25 с корнем высадила, а вышел из земли 2 марта  :o

ого :o :o :o

А я тут волнуюсь с 4 марта.... в прошлом году он на 6 день взошел у меня...

Цитата larina

ого :o :o :o

А я тут волнуюсь с 4 марта.... в прошлом году он на 6 день взошел у меня...

Я 5 го последнюю партию сеяла.

Так половина сортов вщтшла вчера, а у половины сортов семена не взошли  >:(

Вчера пересеивала  :-

Из-за этого "казуса" без Малахитовой шкатулки осталась  :( >:(

Конечно не могу пожаловаться на всхожесть второй партии... из 56 сортов не взошло 6... практически не взошли биколоры и фляшен, а я так на них расчитывала. Пару завтра подсею, вдруг:??

Цитата larina

Конечно не могу пожаловаться на всхожесть второй партии... из 56 сортов не взошло 6... практически не взошли биколоры и фляшен, а я так на них расчитывала. Пару завтра подсею, вдруг:??

Может, ковырнуть семечко? Вдруг уже корешок наращивает?

Цитата Strelija

Может, ковырнуть семечко? Вдруг уже корешок наращивает?

Даже не знаю...  Я с семенами, как с мужчинами - не хошь-не надо :D :D :D

Цитата larina

Лариса, какая ты молодец, я только в этом году научилась спокойно смотреть на такие вещи.

А какие сорта би-колоры капризничают?

Цитата larina

Умница!  :appl:

Как говорили: "Мальчишку и трамвай никогда не догоняй"  :D

Добавим:

"Семена никогда не ковыряй"  :D

Я в этом году решила спокойнее к рассаде относиться. Хватит под хвост заглядывать :)

Цитата LLL

Сама первая предлагаешь? ;D С семена не пройдёт. :)

Неа, Слав)) я могу улыбаться, чуток даже кокетничать) а дальше как с помидорами)Хочешь прозябать в неуютной темной комнатке  (у меня в таблетке) -это твой выбор))

Цитата Семечка

Лариса, какая ты молодец, я только в этом году научилась спокойно смотреть на такие вещи.

А какие сорта би-колоры капризничают?

Светочка, знаешь, ну что я могу поделать??? Только нервничать? Да как -то эта весна мне хлопот итак принесла. Так что пытаюсь быть спокойной.

Не взошли Ж-роз.бабушки Виней, Хейзел Мей. Не взошел Фляшен. Только по 1 взошли Полосатый шоколад и Деревенские.

Цитата Strelija

Умница!  :appl:

Как говорили: "Мальчишку и трамвай никогда не догоняй"  :D

Добавим:

"Семена никогда не ковыряй"  :D

Я в этом году решила спокойнее к рассаде относиться. Хватит под хвост заглядывать :)

И правильно, Линочка.  Мы сделали все, что от нас зависело. Нет-так нет))

Лариса, у меня ещё хуже в этом году с всхожестью, чем у тебя. Семена из первой партии начали всходить через 10-14 дней после посева, очень недружно и далеко не 100-процентно. В двух коробочках взошло всего по 2 шт., а в каждой посеяно по 7 сортов от 3 до 5 штук каждого.

Вторая и третья партии догнали и перегнали первую  :D. Я с перепугу пересеяла и ещё новые сорта добвила, сейчас как начнут всходить и те и другие, вот будет потеха  :D

Цитата Tomatanya

Лариса, у меня ещё хуже в этом году с всхожестью, чем у тебя. Семена из первой партии начали всходить через 10-14 дней после посева, очень недружно и далеко не 100-процентно. В двух коробочках взошло всего по 2 шт., а в каждой посеяно по 7 сортов от 3 до 5 штук каждого.

Вторая и третья партии догнали и перегнали первую  :D. Я с перепугу пересеяла и ещё новые сорта добвила, сейчас как начнут всходить и те и другие, вот будет потеха  :D

Танюш, неужто так високосный действует??  я и ждать не стану... Сегодня по делам поезжу и буду сеять для Ог.

А куда рассаду лишнюю девать будешь?

Ларочка, у меня так же как и у тебя , только сегодня показалась петелька сорта Розовый фламинго :o :o Прошло 15 дней, такое впервые у меня, ведь семена свои :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Остальные  выпрыгнули 100%, без шляпок, чистенькие.... но худющие, солнышка маловато :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Strelija

Ларочка, скажи, как твой перец Big daddy себя ведёт?
Мой расти отказывается совсем  >:(

У меня вроде растет неплохо... А что это он у тебя бастует??

Ларочка, у меня так же как и у тебя , только сегодня показалась петелька сорта Розовый фламинго :o :o Прошло 15 дней, такое впервые у меня, ведь семена свои :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Остальные  выпрыгнули 100%, без шляпок, чистенькие.... но худющие, солнышка маловато :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Нда...интересный год...

Цитата larina

У меня вроде растет неплохо... А что это он у тебя бастует??

Да кто же его знает?  :dnt:
Замер и все  :'(
Острый уже пятый листик оформляет, а этот молчит... Я уже и пересеивала, и пересаживала, и грунт с тарой меняла... Ничего не помогает  :'(
Вот сегодня последний заход - замочила в кальциевой селитре, посажу в маленькую коробочку. Может, получится на этот раз?  :dnt:
Цитата Strelija

Да кто же его знает?  :dnt:

Замер и все  :'(

Острый уже пятый листик оформляет, а этот молчит... Я уже и пересеивала, и пересаживала, и грунт с тарой меняла... Ничего не помогает  :'(

Вот сегодня последний заход - замочила в кальциевой селитре, посажу в маленькую коробочку. Может, получится на этот раз?  :dnt:

Линочка, он вообще не взошел?? Или так в семядолях и сидит??

Цитата larina

Линочка, он вообще не взошел?? Или так в семядолях и сидит??

Взошел и в семядолях замер :(

Вчера Эпином обрызгала и Гуматом натрия пролила... Может, разойдется ещё?  :dnt: Корни же там отличные  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...