Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Serg

Лариса! Ты посадила и одновременно замочила? Это эксперимент?

У меня молчат,но 2-е суток ещё только прошло...стоят в пакете на чуть теплой батарее...проветриваю и жду как Буратино.... :)

Не))) просто после всех плясок  я не в землю их закопала, а оставила на влажной салфетке на батарее. В общем-то да...эксперимент. Для того, чтобы видеть, как будут просыпаться семена после всех танцев с бубнами. А не ковырять потом почву в нетерпении)

Цитата larina

Не))) просто после всех плясок  я не в землю их закопала, а оставила на влажной салфетке на батарее. В общем-то да...эксперимент. Для того, чтобы видеть, как будут просыпаться семена после всех танцев с бубнами. А не ковырять потом почву в нетерпении)

А я в землю закопал и надпись написал.... ;D

Вот будем сравнивать у кого лучше и быстрее.... ;)

Цитата Serg

А я в землю закопал и надпись написал.... ;D

Вот будем сравнивать у кого лучше и быстрее.... ;)

Жду твоих новостей!!

У меня носики появились, вернее, не у меня))) у помидорчиков))

Цитата Семечка

Лариса, спасибо, опытным путем тогда буду расчет делать.

Светланушка, я именно так бы тебе и советовала поступить. Таблицы-таблицами, а плотность почвы еще никто не отменял, да и давление везде свое.

Удачи!!!

Все -таки иной раз хорошо дома посидеть) Пусть даже и с лекарствами.

Посевная

Сделала массу всего:

- распиковала  сладкие перчики (на данный момент у меня 42 растюшки),

- досыпала земельку в улитки с луком Эксибишен, к колокольчикам, базилику,

- посеяла львиный зев

Еще тесто замесила на пироги, пока Олежа голубцы делал) Буду плюшки делать и пирожки с яблочным повидлом. Вредно!!!!!!!!но вкусно.... :-[

Цитата larina

Жду твоих новостей!!

У меня носики появились, вернее, не у меня))) у помидорчиков))

И у моих появились!  :mail2:

Только одна разница, что у меня уже в земле...., я так и не понял, зачем тебе эти салфетки с примочками?

И ковыряться я не буду - сажал по 4 семка, отберу максимум - 2 шт. :)

Цитата Serg

И у моих появились!  :mail2:

Только одна разница, что у меня уже в земле...., я так и не понял, зачем тебе эти салфетки с примочками?

И ковыряться я не буду - сажал по 4 семка, отберу максимум - 2 шт. :)

Поподробнее, Сереж?? У тебя уже из земли петельки показались??

Я специально оставила, чтобы наблюдать, как прорастать будут))

Цитата larina

Поподробнее, Сереж?? У тебя уже из земли петельки показались??

Я специально оставила, чтобы наблюдать, как прорастать будут))

Не все, но петельки из земли показались...на 4-ый день, я считаю, что это здорово! :)

Я с пророщенными перцами донаблюдался...вон 2 шт полумёртвые сидят, а пересеял только намочив и все взошли...

Ларисочка, ты расхворалась? Выздоравливай скорее, весна пришла!

[/quote

Чуток... бронхит решил мне напомнить, что он есть)) Ничего, зато отдохну))

Цитата Serg

Не все, но петельки из земли показались...на 4-ый день, я считаю, что это здорово! :)

Я с пророщенными перцами донаблюдался...вон 2 шт полумёртвые сидят, а пересеял только намочив и все взошли...

Браво, отлично!!! Тогда ты меня (пока))) опережаешь по помидоркам. Я не думаю. что мои бы уже показались из земли в таком состоянии))

Лариса, я думаю, что сладким перцам земли надо больше. Вот если сладкий перец будет низкорослым и с плодами небольшими, например, змеями, то думаю тоже можно выкопать и в ведро пересадить. Я пробовала укоренять обрезанные ветки от перцев, благополучно пустили корни, пересадила в горшки, там и зацвели. Но плодов ждать не стала, выбросила.

Перцы горькие больше сажать не буду, что-то некуда их использовать, кроме как для слизней.

У меня  тоже немного перца идет острого. Вот посеяла Алмапаприку , она полуострая. Буду мариновать. Очень вкусно получается. А вот Чипотле муж попросил для дымлямы и плова))

Цитата larina

У меня  тоже немного перца идет острого. Вот посеяла Алмапаприку , она полуострая. Буду мариновать. Очень вкусно получается. А вот Чипотле муж попросил для дымлямы и плова))

Ларис, Чипотле вроде же тоже копченый? Или не очень?

Садила уже? Вкусный? :)

Цитата Strelija

Ларис, Чипотле вроде же тоже копченый? Или не очень?

Садила уже? Вкусный? :)

Чипотле впервые буду садить)) Он копченый)) Посмотрим, что получится)

Ларисочка, не болей :thx:
Цитата Danko

Всем привет! Обещала Томочке дать сравнение в Кристалонах томатном и огуречном, извиняюсь за задержку, вот они:

Леночка, спасибо :thx: Ларисочка, ничего, что в твоем дневничке :-[
Цитата larina

Я только рада!!! Я с радостью буду все читать у себя в дневничке!!

Я видела у нас в продаже кристалоны, но они отличаются по цвету ну и, соответственно, по составу. Читала хорошие отзывы девочек. В прошлом году использовала по советам Михаила (mopsdad) по выращиванию огурцов, мне понравилось :yep: Надо еще с остальными кристалонами празобраться.

Я из острых перчиков растила Pasila Badjio с копченым вкусом :) Ну копченый он наверно когда реально копченый, но такой необычный. Жаль, в этом году семена не взошли :(

Цитата tomik

Я видела у нас в продаже кристалоны, но они отличаются по цвету ну и, соответственно, по составу. Читала хорошие отзывы девочек. В прошлом году использовала по советам Михаила (mopsdad) по выращиванию огурцов, мне понравилось :yep: Надо еще с остальными кристалонами празобраться.

Я из острых перчиков растила Pasila Badjio с копченым вкусом :) Ну копченый он наверно когда реально копченый, но такой необычный. Жаль, в этом году семена не взошли :(

Так...вот о кристалонах поподробнее)

Я сегодня все семена, что и  пытались прорасти на салфетках, в таблетки разместила. Конечно, заманчиво наблюдать, как что прорастает. Но, видимо, это не мой метод. Такие танцы с бубнами и на 5 -й день только носики..Не... не мое. И без танцев через неделю всходят.

Эксперимент закончен))

А вот Чипотле попробуем)) Мне очень интересно)

Цитата larina

Так...вот о кристалонах поподробнее)

Ларис, кристалоны сбалансированные по составу, поэтому удобно их применять. Я сейчас не найду точно где я читала, но вот тема про огурцы и Михаил просто кладезь полезных советов :hey: Можно читать все подряд!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,122.440.html

У нас кристалон я покупала в Эрмитаже, но выбор там был маленький. Вот тут на сайте можно заказать, но глянула, сейчас ассортимента совсем нет. Надо подождать когда пополнят. Если захочешь что-то заказать, можем скооперироваться ::)

http://www.emolus.lt/lt/musu_prekes/trasos/kristalonas_melynas_bechlore_trasa_npk_19-6-20_1kg

Там хороший сайт, я знаю. Я там таблетки покупала. Только вот... не додумалась тебе предложить.

Тогда давай подождем и потом вместе закажет. Я там тоже еще кое-что хочу взять.

А про кристалон пошла читать у Михаила.

Ты дома??

Ну что, времени у меня море сейчас) Поэтому продолжаю блуждать по просторам интернета в поисках интересной информации.

Приглашаю вас сегодня в гости к французским любителям огорода:

Кто не задавался никогда вопросом о том, чтобы знать, сколько ног кабачка или томатов он должен будет посадить чтобы хватило своей семье?

Конечно, идет речь о средних, так как следуя времени, регион, способ культуры, смесь, и т.д., отклонения могут быть огромными!

NB: 1 семья = 4 - 5 человека / 1 ряд = 2 метр длиной.

НОГА- растение))

ОВОЩИ

- Артишок: 3 ноги достаточны.

JPC рекомендует 5 ног. Abichard сажает 10 ног (для своей семьи 5, pers).

- Спаржа: предусматривать 2 ряда или 3, если желаем сделать консервы.

- Баклажан: 2 - 3 ноги. JPC рекомендует 5.

-Свекла: продукция от 1,5 до 2 кг / ряда. Идеал состоял бы в том, чтобы сажать 1 ряд в месяц с марта по июнь чтобы распределять урожай. JPC советует 40 саженцов но это мне кажется огромным...

Abichard сажает 10 m bettraves.

- Морковь: 3 ряда летней моркови и/или 2 ряда разновидности сорта на зиму.

- Сельдерей: 3 - 5 ноги столь точно использованная в ароматическом веществе, или предусматривать 10 ног, если оно оценено в блюде.

- Корень сельдерея: 1 ряд 20 ног

- Цикорий: 1 нога = 2 салата 4 - 5 человек (в завитой или салатном цикории)

- Брюссельская капуста: 1 ноги = 400 - 500 грамм капусты. 15 - 20 ног соответствуют для 4 - 5 человек.

- Кочанная капуста: 2 ряда 10 типов зимней капусты + 1 ряд 10 типов весенней капусты + 15 ног красной капусты (согласно JPC)

- Огурец / Корнишон: 1 ноги = 7 - 10 огурцов, следовательно 2 - 3 ноги быть достаточный. В корнишоне, 1 нога = 500 грамм.

Согласно JPC, в огурце 4 - 5 саженца без размера или 2 - 3. Для корнишонов, 4 - 6 саженца.

- Тыква: 4 ноги различной смеси.

- Кабачок: 6 саженцов максимально для 1 семьи, так как 1 ноги производит много!

- Чистец японский: 15 - 20 ног для 4 человек

- Цикорий: 6 - 8 линейных метров.

- Шпинат: 2,5 - 3 кг / m ² в посеве конца лета. Доход намного менее хорош, если посев делался весной (0,5 в 1kg / m ²)

JPC указывает 5 - 6 линейных метров.

- Боб: приблизительно 1 кг / m ². JPC рекомендует seme 3 метров, linaires, каждые 15 дней.

- Фасоль: лучше стоит распределять посев каждые 3 недели или вокзал в перепроизводстве!

Получаются приблизительно 0,5 - 1 линейный кг / в метр в карликовой фасоли и до 2 линейный кг / в метр в фасоли в составе.

- Салат-латук: посадить 10 - 15 ног каждые 15 дней с марта по сентябрь чтобы это иметь регулярно

- Приятная кукуруза: 800 g/m ² зная, что одно ноги производит 2 или 3 пары колосьев. JPC: 1 ряды от 6 до 8 м.

- Репа: 1 ряд дает приблизительно 2 - 3 кг. 2 - 3 ряда весенней репы + 1 ряд реп которые надо потреблять в течение зимы

- Щавель: 1 край 10 ног достаточен для 1 семьи.

- Батат: 1 нога покрывает многих m ² и производит клубни + кг.

- Перец / Паприка: 2 ноги каждый. Ноги паприк позволят осуществить косу 20 плодов.

- Лук-порей: приблизительно 200 ног на зиму. JPC рекомендует 50 саженцов летнего лука-порея и 100 саженцов зимнего лука-порея.

- Горох: урожай 0,5 линейный кг / в метр в карликовом горохе и 1kg / в метр линейном в ползучем горохе. 2 ряда от 8 до 10 m посеявшиеся в 15 дней интервала.

- Картофель: 150 - 200 саженцов чтобы покрывать потребности семьи. Предусматривать место... 20 - 35 m ². (70m ² для Abichard)

Для JPC, 2 рядов от 8 до 10 m ранней разновидности и 6 рядов 2 типов смеси которые надо сохранять.

- Редис: распределять посевы на 3 рядах. Было 1 посев 3 m каждые 15 дней летом и 1 рядом 5 m зимой

- Томаты: 10 ног для 4 человек и предусматривать копию, если предусматриваем сделать консервы и/или соусы.

J-ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР рекомендует:

7 - 8 ног в 2 - 3 типах смеси для салатов, coulis, варки...

2 - 3 ноги томатов apВro / вишни

2 - 3 ноги любопытной или бывшей смеси

- Abichard сажает 85 ног томатов! (но ему остаются еще сегодня-avril08-соусы в congélo)

МАЛЕНЬКИЕ ПЛОДЫ

- Земляника: 24 ноги для 4 человек начиная с половины поднимающиеся (десерты) и для другой половины не-поднимающиеся (варенье)

- Малина: 5 ног для 1 семьи. Предусматривать место 6 m длинного на 1 m простора.

- Смородина: 5 ног из 8 m длинный 1 m простора.

- Physalis: 3 ноги для чревоугодия семьи

- Ревень: 3 ноги для 4 человек. Но лучше стоит это предусматривать больше для любителей!

- Дыня: 7 - 10 ног.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

- Чеснок: 50 ног для 2 взрослых то, что делает почти 1 законченный стручок в неделю. JPC советует 70 голов.

- Лук: для окрашенной смеси, получаются приблизительно 2 линейный кг / в метр. Для лука белый, от этого получаем в 2 раза меньше. То есть 4 m белого + 8 - 10 m цветов.

- Петрушка: 1 ряд для 4 человек

- Шалфей: 3 - 5 окаймляющие ноги

Вот какие представления о необходимом количестве растений для семьи))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...