Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Лар, приветик! :hat: А полосатенький это перчик или томат?

Леночка, это томатик!! я еще не видела такого)) буду пробовать) а потом с вами семенами делиться)

Советы от профи (от elsa30)

С вредителями все интереснее. Здесь не обрабатывают от групп, как с грибными заболеваниями, а все индивидуально.

Основная троица: цветоед, плодожорка и тля. Все вместе они могут полностью уничтожить урожай яблок. Хотя, частенько и одного цветоеда достаточно.

Цветоед:

Как только растает снег и подсохнут почки обрабатываем Актарой (к сожалению очень много ее поддельной) или Искрой. Обрабатываем семечковые.

Плодожорка:

Первая обработка в начале июня препаратом Авант. И еще две с интервалом в 15 дней. Обрабатываем все плодовые деревья.

Тля:

После окончания цветения Конфидором. В конце мая Искрой. Летом по необходимости (хотя двух обработок в мае,да еще и осенью может хватить) Осенью крепкой мочевиной по зимующим яйцам. Обрабатываем все плодовые деревья,да и кусты заодно, особенно калину (ее тля фанатично обожает).

Совмещать фунгициды и инсектициды обычно можно. Но лучше перестраховаться,прочитав инструкцию. Если есть противопоказания, то их обязательно укажут.

Цитата tomik

Ларисочка, похоже этот томатик полый внутри, подойдет для фаршировки ::)

Тамарочка, я тоже так думаю.

А вот и описание:

"Оригинальный среднеспелый (срок созревания 110-120 дней) сорт томата. Плоды отличаются характерной кубовидной формой и полосатой окраской. Кусты высокорослые, высотой 1,5 м, требуют подвязки. Плоды полосатые - оранжевые полосы на красном фоне, вес до 150 г, внешне очень похожи на сорт перца “гогошар”. Мякоть плодов плотная, приятного сладковатого вкуса, хороша в салатах. Пустотелые плоды пригодны для фарширования. После сбора хранятся достаточно долго."

Коротенький отчет по посадкам:

Almapaprika
посев 23,01

Сладкие перцы
посев 6,02

Колеусы
посев 22,01

Петунии
посев 9,01
Катарантус
посев 13,02

Лобелия
посев 21,02

Цитата Семечка

Ларочка, я вот про это спросила :)

Ой, я о растюшках думала))
А это агрогель я насыпала. Знаешь, шарики такие. Таблетки  небольшие по объему и уследить за нужной влажностью непросто. То пересохнуть могут, то, наоборот, переувлажниться. Вот я и придумала к ним шарики гидрогеля положить. Они и лишнюю влагу заберут, и в то же время, не дадут пересохнуть.

У меня тоже есть вермикулит, я его в почву добавляю. Но он пригодится только тогда, когда таблетки уже в стаканчики с почвой пойдут. А агрогель как раз между таблеточек  и идет.  Потом он у меня и в кашпо с цветами тоже идет.

Ларинушка, у нас тобой похожая картина дома. зеленеющиеся всходы по разным диаметрам таблеток. а когда распикируем, что будет  :o :hey:

я впервые в этом году таблетки на подушку из вермикулита посадила, оочень удобно  :yep:

мне кажется еще не поздно посадить перчики из нем.магазина :). чуть более 2х месяцев до высадки, догонят своих ранних братишек

Цитата ЖавороноК

Ларинушка, у нас тобой похожая картина дома. зеленеющиеся всходы по разным диаметрам таблеток. а когда распикируем, что будет  :o :hey:

я впервые в этом году таблетки на подушку из вермикулита посадила, оочень удобно  :yep:

мне кажется еще не поздно посадить перчики из нем.магазина :). чуть более 2х месяцев до высадки, догонят своих ранних братишек

Катюш, ты наверняка знаешь, но я еще раз скажу) Я когда рассаживаю таблетки по стаканчикам, я всегда обрезаю верхний жесткий ободок у стаканчиков. Тогда гораздо компактнее можно разместить их на поддонах на подоконнике.

А из "немцев" я посеяла только копченый чили.  Тамара и Анастасия будут ждать 2017 года)

Цитата larina

Леночка, это томатик!! я еще не видела такого)) буду пробовать) а потом с вами семенами делиться)

А я подумала, что перчик :). А томат такой я сажала в прошлом сезоне.

Цитата larina

Катюш, ты наверняка знаешь, но я еще раз скажу) Я когда рассаживаю таблетки по стаканчикам, я всегда обрезаю верхний жесткий ободок у стаканчиков. Тогда гораздо компактнее можно разместить их на поддонах на подоконнике.

А из "немцев" я посеяла только копченый чили.  Тамара и Анастасия будут ждать 2017 года)

Ларочка, а ты садила уже копченые чили? Как они на вкус? А то я начиталась и прям не могу унять себя  ;D

Цитата larina

Леночка, ну и как он тебе???

Лар, у меня какое-то двоякое впечатление о нем :dnt:. Я его сажала, чтобы заморозить для фаршировки. Но не получилось у меня,мягковатые они. Может нужно было его не доспевшим срывать, то ли ещё что... В общем не получилось у меня в нем серединку вырезать, пустила часть в засолку, а часть в морозилку на кусочки порезала. По вкусу обычный помидор, что в свежем виде, что в засолке. Но на вид очень красивый :yep:.
Цитата Strelija

Ларочка, а ты садила уже копченые чили? Как они на вкус? А то я начиталась и прям не могу унять себя  ;D

Линочка, первый раз буду садить) Посмотрим, что получится!! А семенами обязательно поделюсь)

Цитата ElenaPr

Лар, у меня какое-то двоякое впечатление о нем :dnt:. Я его сажала, чтобы заморозить для фаршировки. Но не получилось у меня,мягковатые они. Может нужно было его не доспевшим срывать, то ли ещё что... В общем не получилось у меня в нем серединку вырезать, пустила часть в засолку, а часть в морозилку на кусочки порезала. По вкусу обычный помидор, что в свежем виде, что в засолке.

Ясно, значит, надо его собирать, едва он покраснеет. И сразу пробовать его фаршировать.  Я думаю, очень будет вкусно, если туда положить кусочки курицы (вареной и копченой), пару ломтиков ананаса, можно еще шампиньоны и сыр... Уже хочу))

Ларисочка, привет!

Мы сегодня купили сочащийся шланг сразу на все грядки в теплице, поэтому  я к тебе с вопросом: как ты рассчитываешь объем воды поливной? Сколько по времени "работает2 шланг и на каком давлении?

Светланушка, я поздравляю тебя с отличным приобретением!! Я думаю, что тебе понравится.
Что касается объема воды и ее давления, то тут я вряд ли смогу тебе помочь. Дело все в том, что у нас на даче давление воды непостоянно, зависит от количества поливающих дачников в тот момент. Воду у нас на дачах берет насос из ближайшего озерка.  Поэтому мы поступаем просто: открываем кран часа на три- четыре и забываем о нем на это время. Потом захожу в теплицу и смотрю на датчик влажности почвы, который стоит у меня всегда в теплице ( у тебя такой же). Вот тогда-то и определяю, достаточно ли полито. Иной раз хватает 3 часов, а иногда и все 6 включено.
У меня теплица  8 -метровая, а длина шланга 24 метра.
Примерно так...

Промежуточный результат по посевной

Проращиваю на влажной  салфетке. Вот только пока как-то не впечатлена. Сегодня 3 день, семечки разбухли, но пока даже носиков нет.  Стоит ли так плясать...

Цитата larina

Лариса! Ты посадила и одновременно замочила? Это эксперимент?

У меня молчат,но 2-е суток ещё только прошло...стоят в пакете на чуть теплой батарее...проветриваю и жду как Буратино.... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...