Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Вот же, цивилизация! Коровье золото да в таких красивых коробочках :yep:

Привет, Ларочка!  :thx:

Ириш, это в одном магазине у нас можно немецкие товары купить. Попробовала-там и беру.

Цитата Eva777

Ларис, не очень поняла твою конструкцию: теплица , в ней дуги, на дугах агроволокно, сверху пленка? Так?

Да)

Леночка, это очень удобно!!

Тем более. что меняем мы агропленку тогда, когда меняем основную. Правда, чтобы столько выдержала, надо брать 30. Если 17, то хватит у вас на года два максимум. От солнца рассыпается.

Получается примерно вот так (фото из инета), только без промежутка- агропленка сразу идет после полиэтиленовой пленки.

Цитата larina

Леночка, это очень удобно!!

Тем более. что меняем мы агропленку тогда, когда меняем основную. Правда, чтобы столько выдержала, надо брать 30. Если 17, то хватит у вас на года два максимум. От солнца рассыпается.

Ларис, у меня такая дилема: надо вырастить много (3 тыс. корней) рассады детов. Хотела их посеять в короба дома, пикировать под дуги. Со сроками никак не определюсь. Вроде сеять надо в конце марта, пикировать в начале апреля. А вот чем укрыть ? Твоя подсказка очень вдохновила. Но если без теплицы, а дуги сначала укрывным, потом пленкой. Укрывной какой плотности лучше? 30 или 60? А пленка, она же тоже разная по плотности. И какой заморозок такая конструкция выдержит?

Цитата larina

Получается примерно вот так (фото из инета), только без промежутка- агропленка сразу идет после полиэтиленовой пленки.

Так совсем понятно) :yep:
Остается вопрос про самую низкую температуру какую смогут выдержать...

Цитата Eva777

Ларис, у меня такая дилема: надо вырастить много (3 тыс. корней) рассады детов. Хотела их посеять в короба дома, пикировать под дуги. Со сроками никак не определюсь. Вроде сеять надо в конце марта, пикировать в начале апреля. А вот чем укрыть ? Твоя подсказка очень вдохновила. Но если без теплицы, а дуги сначала укрывным, потом пленкой. Укрывной какой плотности лучше? 30 или 60? А пленка, она же тоже разная по плотности. И какой заморозок такая конструкция выдержит?

Лен, у нас так и делают. Я и сама  в Ог так делаю, если идут заморозки.  Укрывной, конечно, лучше брать 60-ку. Только она одна, как заявляют производители, выдерживает кратковременные заморозки до -9. А если еще и сверху обычная пленка в 200 микрон, то я думаю, опасаться точно не стоит. Только, конечно, я бы положила внутрь бутылки с водой. И плотненько упаковала б))

Добрый день,Ларочка! Решила сегодня с утра съездить за весенним удобрением для моих дохленьких груш. А заодно спросить есть ли специальный клей. Придумала как самой сделать ловчие пояса. Стала объяснять для чего и что мне надо, а продавец из каких -то запасов вынула 8 поясов чешского производства. Заказала еще 4. Счастлива и довольна...Смерть муравьям и тле...Пью кофе и пирогом яблоблочным и иду сеять...

Привет))) Вот видишь, как здорово!!!

Приятного тебе аппетита) а мои помидорчики до вечера будут прохлаждаться в холодильничке)

А у меня сегодня отдых по случаю небольшой ангины)

Тогда устрой себе полноценный отдых. Полощи горло и пей теплое и витаминное. Главное, чтобы не дошло до применения антибиотиков, без них ангина сильная плохо лечится. Не смейся  :D ,но хорошо снимает боль и помогает компресс из теплой манной каши

Цитата larina

Лена, у нас еще и пленка в пупырышках продается. Она чуть не до -18 заявлена...

Никогда такую не встречала, надо поискать) Ангина - очень неприятно. Ларочка, лечись , болеть теперь некогда :thx:

Сегодня получила долгожданное письмецо из Германии, а там 

томат Gogoschar (обязательно посажу в этом году)

перец сладкий Goldene Tamara

перец сладкий Anastasia

и CHIPOTLE Chili Paprika

Поздновато, конечно, для перцев... Но CHIPOTLE обязательно попробую!!

Или поздно, как вы думаете??

Ларисочка, с началом главной посевной тебя :mail2:

Ой, ты так конкретно взялась за проращивание семян, а я с томатиками по-простому- замочу в марганцовке и- в землю :) Все эти танцы с бубнами не для меня :D Всходят как миленькие.

По твоей наводке съездила сейас и тоже купила эту землю. Только в нашем магазине точно такой как у тебя уже не было, взяла с добавкой гуано ::) надеюсь помидоры оценят :D Сегодня как раз думаю первую партию посеять.

Перчик попробуй, посей, а вдруг успеет вызреть :yep: А Золотую Тамару буду у тебя в очереди на семена, когда вырастишь ;) Я Анастасию растила, хороший перчик.  Что ж не сказала, поделилась бы семенами :)

Спасибо, солнышко!!

Я Тамару  из-за тебя и покупала)))Так что твоя половина тебя ждет) При встрече дам)

И помидорка Гогошары очень интересная на картинке была!! Буду пробовать.

Ты знаешь, я все способы решила опробовать. Тем более, что основную массу буду сеять позднее...все больше склоняюсь к 15 марта. Вроде нащла лампу для растений у нас, но там только 15 ватт, слабенькая будет. Нашла на е-вау, но придет только в середине апреля. Так что, вероятнее всего, основную массу буду позже сеять.

А землю я там покупаю. Мне очень нравится! Хотя, и палочки бывают, но помидоркам вкусно!

Цитата larina

Я Тамару  из-за тебя и покупала)))Так что твоя половина тебя ждет) При встрече дам)

И помидорка Гогошары очень интересная на картинке была!! Буду пробовать.

Ура :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо :-*

Да, лампа 15 ватт слабая, у меня по две висят на одной полке по 21 ватту, я бы еще мощнее повесила ::)

Поэтому в этом году буду так..под люмкой. а уже по осени куплю 40-ку... или даже 80-ку.

Я думаю, что увидимся в марте. я не планирую сеять перцы сладкие больше. Я тебе семенами отдам, ок?? Или пару Тамар посеять? ;)

Цитата larina

Я думаю, что увидимся в марте. я не планирую сеять перцы сладкие больше. Я тебе семенами отдам, ок?? Или пару Тамар посеять? ;)

Не вызреют они, поздновато ::) не хочу рисковать. Отложим это приятное занятие на будущее :)

Цитата larina

Вот мои сегодняшние покупки

Тамара желтенькая))

Симпатичные!
Перчик можно выкопать осенью и в горшок пересадить.

Поздравляю с началом посевной. Ты купи себе карбоновую пленку для теплого пола под ламинат (ковер) самой малой мощности. Я такую купила, рассаду на нее ставила. Очень удобно. А есть готовые коврики у китайцев, для рептилий и т.п.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю с началом посевной. Ты купи себе карбоновую пленку для теплого пола под ламинат (ковер) самой малой мощности. Я такую купила, рассаду на нее ставила. Очень удобно. А есть готовые коврики у китайцев, для рептилий и т.п.

Светланушка, так можно сохранить острый перец? Или сладкий тоже??

Ой, этот коврик просто спасение в моей ситуации. Я даже два купила)

На тебя семушки CHIPOTLE Chili Paprika оставлять??

Цитата larina

Вот мои сегодняшние покупки

Тамара желтенькая))

Мантра "мненичегоненадатольковотэтоиещётоиэтогонемножко!!" сработала? ;) :D :D
Цитата LanaD

Мантра "мненичегоненадатольковотэтоиещётоиэтогонемножко!!" сработала? ;) :D :D

НЕА, не сработала)) Правда, куплены они были дней 10 назад) Пока дошли_)) Ну вот как можно устроять против вот таки красавцев??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...