Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

А пусть мама у вас эти дни поживет. И не надо никого никуда отдавать. В Лондоне такие классные гостиницы для кошек и собак, если хозяева уезжают на отдых. У каждого своя комната разделенная на зоны. Дворик для прогулок. В красивом живописном месте за городом.

Цитата Tiffany

А пусть мама у вас эти дни поживет. И не надо никого никуда отдавать. В Лондоне такие классные гостиницы для кошек и собак, если хозяева уезжают на отдых. У каждого своя комната разделенная на зоны. Дворик для прогулок. В красивом живописном месте за городом.

Она не хочет жить у нас. И кровать неудобная, и кресло не такое, и дети там малые (12 и 21)).

Смотрела сайт ...очень интересные предложения. Спасибо))

А гостиницы для собак я уже смотрела) либо сарай, либо цены :hey:))

Надеюсь, что как-нибудь все же согласится.

А я замачиваю семена в улитке из подложки для ламината, заматывая каждый сорт в отдельные салфетки. Салфетки подписывают ручкой - ничего не размывается. Потом по мере "проклева" высаживают по 1 семечку в отдельную кассету. Мне нравится так - всхожесть потом 100% и нет пустот. И гораздо лучше для меня, чем просто в салфетках-тряпочках.

Складываю потом улитки в коробку из-под торта и на котел греться. Восходят на 2-3 день.

Кстати, Ларочка, твой Voyage в этом году рекордсмен - за ночь  семена пооклюнулись  :o

Цитата Strelija

А я замачиваю семена в улитке из подложки для ламината, заматывая каждый сорт в отдельные салфетки.Мне нравится так - всхожесть потом 100% и нет пустот.

Полностью с тобой согласна!! Так очень удобно делать, если не по одной-две семечки брать)) :-[

Цитата Strelija

Кстати, Ларочка, твой Voyage в этом году рекордсмен - за ночь  семена пооклюнулись  :o

ОГО!!!!! У меня он был куда менее прытким) Но семена-то свежие в этом году.  Вот и попробуешь это чудо))

Цитата larina

ОГО!!!!! У меня он был куда менее прытким) Но семена-то свежие в этом году.  Вот и попробуешь это чудо))

Ага, я ему аж 2 куста выделила - страсть, как хочется попробовать :)

Скажи, пожалуйста, он очень высокий? Я понимаю, что в ОГ он все равно будет ниже, но хоть прикину, к кому его подсаживать :)

И как куст? Не очень хлипкий?

Ларочка, добрый день! Хотела узнать ты всегда проращиваешь после обработки семена томатов или сразу сеешь ?

Цитата Strelija

Скажи, пожалуйста, он очень высокий? Я понимаю, что в ОГ он все равно будет ниже, но хоть прикину, к кому его подсаживать :)

И как куст? Не очень хлипкий?

У меня он был ростом 1,50-1,80. Куст не был хилым. Правда, у меня он не смог себя показать во всей красе- был пропуск первой кисти. Да и погодка была у нас не ахти. Но помидорчик очень чудной. Одна дамочка даже обозвала его уродцем. Ну что поделать, у кого-то мир только черно-белый, а у кого и цветной, кому-то нравится разноцветье и разноформье томатов, а кто-то считает помидором только то, что круглое и красное)

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый день! Хотела узнать ты всегда проращиваешь после обработки семена томатов или сразу сеешь ?

Юленька, привет))

Ой, с этим все очень интересно. Пока не пришла на форум, проращивала последние лет 7 в "пеленках". Причины были весьма серьезными ( отчего от проращивания в земле отказалась): прежде всего, холод в квартире, достаточно прохладные батареи. Единственное теплое место -змеевик в ванной) А  он маленький и тоненький. Поэтому  "пеленки" были выходом-они занимали очень мало места. Плюс ко всему- чистенько.

В прошлом году провела опыт по сравнению скорости прорастания семян в "пеленках" и на салфетках.  Результаты писала у себя в дневнике.

А землю я начинаю использовать только тогда, когда пикирую уже в стаканчики. А до той поры у меня пеленки, салфетки и таблетки)) Прям аптека)))

Посевная:

Замочила на 12 часов 1 партию помидоров. Планировала еще и в марганцовке обработать, но ее не оказалось у меня дома. Решила обойтись без нее. Посмотрим.

По истечении 12 часов таблетницы, в которых лежат семена, пойдут на сутки в холодильник.(Впервые пробую технологию МД)

Замочены сорта:

Полосатый шоколад

Розовые крупные от Нинули

Summer Sun

Wolford Wonder

Океан

Оранжевая ягода

Фляшентомат

Пушистая голубая сойка

Мохнатый Кейт

Большой Лимонный Оксхарт

Giant Belgium Pink

Ж-роз.бабушки Виней

Хейзел Мей

Деревенские

Если дома холодно, то проблематично сеять томаты. Я в квартире ставила на обогреваемые полы, ростки выскакивали как реактивные. Главное, чтобы ногам было тепло, тогда быстро прорастают. У меня почти все вышли за 3 -4 дня. Посеяла сорта с запасом и хорошо сделала, так как 3 сорта от Кулика за 6 дней не вылезли. Завтра пересею только Оранжевую клубнику ( очень хочется ), а остальные не буду и так есть полный задуманный комплект. Выселила их в Ирину спальню и отключила там отопление. Живут как спартанцы. Вчера приходил мастер чистить аквариум, попросила оставить ведро воды с продуктами жизнедеятельности рыбок, буду поливать рассаду. Цветочки потихоньку растут. Надо срочно посеять редиску и салат. Сорта редиса Вена у нас нет, посмотрела во всех магазинах. У меня есть несколько разных скороспелых сорта, их и посею. Нравится делать разметку на земле ячейками от яиц, в каждое углубление по семечку.

Цитата Tiffany

У нас тоже в этом году не вижу его. Я в прошлом году запаслась))

А вот идея с яичными формами-хороша) Только надо такую упаковку яиц купить)

Цитата Tiffany

Нравится делать разметку на земле ячейками от яиц, в каждое углубление по семечку.

Юля! Прочитал и побежал к пакету, там ячейка с яйками (прибежал с работы и сразу к компу), как классно! Я бы в жизни не догадался, только ячейка бумажная, она быстро размокнет, надо на пластиковые обратить внимание! :appl: :appl: :appl:

Цитата Serg

Юля! Прочитал и побежал к пакету, там ячейка с яйками (прибежал с работы и сразу к компу), как классно! Я бы в жизни не догадался, только ячейка бумажная, она быстро размокнет, надо на пластиковые обратить внимание! :appl: :appl: :appl:

Сереж, а еще прямо  в нее и садят редис. Укладывают на грядку такие формы, только донышко срезают. Вот, и в донышко семечко кладут)) и полоть не надо, и равномерно все)))

Я видела фотографии, где в ячейках выращивают редис. Что- то мне в этом методе не нравится. А моя  грядка с редиской действительно выглядит красиво и аккуратно, все на одинаковом расстоянии. Так и морковку можно сеять.

Я ,Лара, в такие пластиковые ячейки поставила самые маленькие торфяные таблетки с цветами, закрыла крышечкой, получилась  мини- тепличка. Там у меня ампельная виола живет. Завтра-послезавтра пересажу ее в горшочки.

Цитата Семечка

Ларисочка, с легким стартом!

А зачем семена в холодильник? Что я пропустила и где?*

Спасибо, солнышко!! Я ж не могу спокойно и размерено) Я ж экспериментатор. Это способ от МАДанилича. Он считает, что так растюшки гораздо крепче получаются и устойчивее к погодным неприятностям.. Проверяю))

Цитата larina

Это способ от МАДанилича. Он считает, что так растюшки гораздо крепче получаются и устойчивее к погодным неприятностям.. Проверяю))

а где почитать схему по такому посеву - сколько в холодильнике держать, когда тудой ставить и т.д.

Где точно у него в дневнике - не скажу, но в вольном пересказе это звучит так:

1.Залить теплой водой на 12 часов.

2.Поместить на 24 ч в холодильник.

3.Сеять.

Вчера купила в немецком магазине грунт для помидорок и перцев. В прошлом году его опробовала, очень понравился.

И еще коробочку взяла коровьего золота в гранулах. Пользуюсь таким уже два года. При высадке растюшек добавляю в ямку горсточку такого золота.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...