Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Помогите, пожалуйста, выявить сорта, которые долго раскачиваются и их желательно было бы раньше посеять. Спасибо большое!!

Теплица:

Большой Лимонный Оксхард

Деревенские

Перцевидный полосатый

Полосатый шоколад

Желто-розовый бабушки Виней

ОГ

Минусинские безразмерные

Минусинское бычье сердце

я бы этих посадила пораньше.

Цитата Tiffany

Я вчера пока занималась этой ювелирной работой подумала сколько времени уходит у тех, кто высевает по 200 - 250 сортов по 1 -2 семечки? Или они не обрабатывают? Ведь даже в тряпочки замотать, протравить, промыть, размотать, посеять...

я придумала себе облегченный вариант :)

Цитата Семечка

я бы этих посадила пораньше.

Спасибо огромное, Светланушка!!! Вроде уже картинка складывается благодаря вам)) :thx: :thx: :thx:

Не могу не разместить у себя очень интересный вариант дивайза для подготовки семян к посадке., предложенный Светой - Семечкой. Очень понравилось. Браво, Светланка!

Советы от профи (от Семечки)

Пересмотрев кучу вариантов замачивания семян в растворах, думала я, думала и придумала, как себе упростить процесс замачивания. Я сшила полоску для замачивания семян на 21 сорт.

Вот что у меня получилось:

Высота полоски (ширина)  - 8 см, а между строчками  - примерно 4 см.
Вытаскивать удобно пинцетом, но я всегда семена пинцетом раскладываю в землю в ямочки.
мне, короче, очень понравилось!
А то перспектива отсасывать все растворы клизмой или шприцем из каждого соусника или ячейки меня реально пугала.
а тут всем скопом замочила-промыла, замочила-промыла, удобно и быстро.

Лариса,здравствуй!Ты мне нужна! В дневничке у Лиды я видела твои парнички с  пришивным укрывным материалом, я тоже хочу такие попробовать сделать,и  чтобы мой умелец,не сильно брыкался,да из чего, что да как,я бы ему все и рассказала,какой размер дуг ,какая ширина и плотность укрывного материала,т е иди и без труб не возвращайся :D ,хочу туда баклажаны посадить,перцы из теплицы не решаюсь выселить.

Цитата ивановочка

Лариса,здравствуй!Ты мне нужна! В дневничке у Лиды я видела твои парнички с  пришивным укрывным материалом, я тоже хочу такие попробовать сделать,и  чтобы мой умелец,не сильно брыкался,да из чего, что да как,я бы ему все и рассказала,какой размер дуг ,какая ширина и плотность укрывного материала,т е иди и без труб не возвращайся :D ,хочу туда баклажаны посадить,перцы из теплицы не решаюсь выселить.

Наташенька, я сейчас пересмотрю все свои записи за прошлый год и обязательно все тебе тут напишу, ок??

Цитата larina

Наташенька, я сейчас пересмотрю все свои записи за прошлый год и обязательно все тебе тут напишу, ок??

Лара! А может ещё и покажешь....и мне интересно... ;)

Цитата Serg

Лара! А может ещё и покажешь....и мне интересно... ;)

Конечно, Сереж)) Мне понравилась эта тепличка в использовании

Цитата ивановочка

В дневничке у Лиды я видела твои парнички с  пришивным укрывным материалом, я тоже хочу такие попробовать сделать,и  чтобы мой умелец,не сильно брыкался,да из чего, что да как,я бы ему все и рассказала,какой размер дуг ,какая ширина и плотность укрывного материала,т е иди и без труб не возвращайся :D ,хочу туда баклажаны посадить,перцы из теплицы не решаюсь выселить.

Брали 17 метров трубки. Трубка 20 мм, пластиковая, сантехническая, жесткая.
Агропленка была 50, шириной всего 1,10, поэтому я сшивала две по длине. Кулиски ( ну, куда вставляются трубки) были у меня 23мм. Можно делать и 25мм.
Трубки вставляли в специальные пластиковые держатели, но для прочности еще и прикручивали к  деревянной основе. Вроде бы все.

Ой,Лариса,спасибо тебе большое,за подробное объяснение,спасибо за время,потраченное на это, :thx: :thx: :thx:все поняла.Спасибо.

Цитата ивановочка

Ой,Лариса,спасибо тебе большое,за подробное объяснение,спасибо за время,потраченное на это, :thx: :thx: :thx:все поняла.Спасибо.

Удачи, Наташенька, обращайся!!

Я тоже мучаюсь с кучей тряпочек, поэтому заматываю в них заранее. Замачиваю и сею партиями. Землю по стаканам раскладываю за день до посева, потом разворачиваю тряпочки и начинаю раскладывать семена. Разложу в стаканы в одном ящике, засыплю грунтом и приступаю к следующему ящику. Времени надо много.

Вот так замачиваю семена, в конвертиках из укрывного и сразу бирочки на них из фольги.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Я тоже мучаюсь с кучей тряпочек, поэтому заматываю в них заранее. Замачиваю и сею партиями. Землю по стаканам раскладываю за день до посева, потом разворачиваю тряпочки и начинаю раскладывать семена. Разложу в стаканы в одном ящике, засыплю грунтом и приступаю к следующему ящику. Времени надо много.

Вот так замачиваю семена, в конвертиках из укрывного и сразу бирочки на них из фольги.

Да, Светланушка, работы хватает... но сколько удовольствия)
Цитата larina

Да, Светланушка, работы хватает... но сколько удовольствия)

Пишете обычной ручкой? Не размазывается от воды?

Цитата Fotinia

Пишете обычной ручкой? Не размазывается от воды?

Это к Света вопрос)) Я высаживаю куда меньшее количество сортов.

Дорогие мои гости!!
По случаю праздника угощайтесь тортиком "Прага". Да-да, тем самым, по ГОСТу.

Только вот... украсить не успела. Планировала после уроков сегодня его закончить, но моя радость решила иначе))) Приятного!!

Лариса, спасибо за тортик!

Пишу обычной ручкой, ничего не размазывается! Она даже не отстирывается в белизне! Держала ножи в белизне, фломастер не отмылся, и чернила тоже.

Ларисочка, привет :thx: Спасибо за тортик :niam:

Я тут увидела семена земляники Барон Солемахер (оказывается у нас этот сорт тоже появился ::)) , начиталась тут про него восторгов и не смогла пройти мимо :) Если семена посеять сейчас, будет толк с них или отложить, не подскажешь ::)

Тамарочка, зай, поздновато уже... я ее сеяла в середине января. Но и если уж совсем не утерпишь- не беда, просто в этом году ничего не дождешься от нее.

Цитата larina

Тамарочка, зай, поздновато уже... я ее сеяла в середине января. Но и если уж совсем не утерпишь- не беда, просто в этом году ничего не дождешься от нее.

Спасибо :thx: Тогда лучше отложу до следующего года :) Мест лишних пока нет ::)

Цитата tomik

Я тут увидела семена земляники Барон Солемахер (оказывается у нас этот сорт тоже появился ::)) , начиталась тут про него восторгов и не смогла пройти мимо :) Если семена посеять сейчас, будет толк с них или отложить, не подскажешь ::)

Томик, посей их по весне в грунт. Только укрой от пересыхания.  Будет отличная крепкая рассада без заморочек и без занимания места. А урожай на следующий год  :yep: Я сеяла в покупную черную землю для огорода в полутени. У меня из нее бордюр вдоль дорожки.

Ларочка, добрый вечер! Тортик " Прага " - это напоминание о Москве моей молодости. Впервые его попробовала в ресторане" Прага " около Арбата. Оттуда его корни. Люблю все шоколадное.

Томатики мои начали вылезать через 3 дня, первыми появились петельки синих и фиолетовых сортов. Переставила их в светлое и более прохладное место. Завтра решу какую комнату изолирую от котов для дальнейшего выращивания рассады. Цветы сегодня не стала сеять, был орхидейный день, пока всех замочила, убрала засохшее, лишнее. Буду 26  сеять.

Давно хотела тебе сказать. Я летом с подружками ездила в Хельсинки- Стокгольм- Таллинн. Такая приятная, неспешная , неутомительная и разумная по цене поездка. Чудесные паромы Viking- Line. Каждый проводит на них время по своему вкусу. Прогулки по городу. До Таллинна на своем комфортабельном 2-х этажном автобусе. И на границе и паромных терминалах мы видели литовские автобусы нашей фирмы. У вас в Вильнюсе тоже есть отделение тур. фирмы VRK- travel. Я очень рекомендую вам с мужем сделать себе приятный отдых выходного дня ( 3 дня ) Цена от нас 69 - 79 евро.

Вильнюс, Литва

Saltoniškių g. 29 / Sėlių g. 3,

Vilnius LT-08105

Lithuania

Tel.: +370 5 2730 272

Faks.: +370 5 2730 272

El. paštas: vrktravel@inbox.lt

Darbo laikas: Pirmadieniais  – Penktadieniais  09:00 – 18:00

Įmonės kodas: 40103391049

Цитата Tiffany

Я очень рекомендую вам с мужем сделать себе приятный отдых выходного дня ( 3 дня ) Цена от нас 69 - 79 евро.

Юленька, спасибо тебе, моя хорошая, за заботу!!

Очень интересная идея!! Интересно, а с йориками можно? Надо будет позвонить, спросить.

У меня же не на кого собаку оставить, везде с собой берем.  Хотя, как не на кого... есть...Но мама не хочет, она живет с сестрой, поэтому и те гораздо важнее для нее. Сестра не может к себе взять - у мужа аллергия. Поэтому мы "невыездные")) Если только уговорим маму. Хотя, тоже ненадежно.  Может пообещать, а в последний момент отказаться. Как-то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...