Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Кусты высокие, конечно. Самосева не было пока ни разу) Но, посмотрим, что получится. Розовую энотеру тоже знаю, но она так красиво не распускается вечерами)  Ты пишешь, что она двухлетка, но у моей тетушки на Украине (там и увидела я эту красавицу), она растет многолеткой. Вот и посмотрим, что будет у меня))

Ларчик, так я от мамы с Украины и привезла семена, но мама её тоже на второй год по осени выдирает, уж больно куст огромный и неопрятный к осени становится. А многолетняя у меня тоже росла, но маленькая, с красноватыми листочками и более яркими цветами, как желток, у двулетней цветы даже не желтые, а какие-то лимонные. Но многолетняя как-то вывелась почти... :( :(

Цитата Strelija

Лара, Big Daddy твой тоже фиолетовый, как и мой Биг папа? Или это разные сорта?

Биг папа-это попытка перевсти Big Daddy)) Это один сорт должен быть, Линочка!!

Цитата LanaD

Ларчик, так я от мамы с Украины и привезла семена, но мама её тоже на второй год по осени выдирает, уж больно куст огромный и неопрятный к осени становится. А многолетняя у меня тоже росла, но маленькая, с красноватыми листочками и более яркими цветами, как желток, у двулетней цветы даже не желтые, а какие-то лимонные. Но многолетняя как-то вывелась почти... :( :(

Ясно, буду знать!!

Я могу поискать многолетку, надо??

Цитата larina

Ясно, буду знать!!

Я могу поискать многолетку, надо??

Нет, Ларчик, спасибо,  :thx: :thx: я посмотрю в этом году, что с моей многолеткой, она просто в неудачном месте сидит, пересадить надо, да и розовую надеюсь в Болгарии схитить! :-X :-X ;D ;D

Цитата LanaD

Нет, Ларчик, спасибо,  :thx: :thx: я посмотрю в этом году, что с моей многолеткой, она просто в неудачном месте сидит, пересадить надо, да и розовую надеюсь в Болгарии схитить! :-X :-X ;D ;D

)))) Светланочка. может, тебе еще там, в Болгарии, попадется зверобой Хидкоута, "схить" мне семушек, пожалуйста :-X

Цитата larina

)))) Светланочка. может, тебе еще там, в Болгарии, попадется зверобой Хидкоута, "схить" мне семушек, пожалуйста :-X

Пошёл смотреть, что за зверь заморский! ;) :D :D Посмотрела... Кажется, где-то видела... Надо будет присмотреться! ;) :D :D

Цитата LanaD

Пошёл смотреть, что за зверь заморский! ;) :D :D Посмотрела... Кажется, где-то видела... Надо будет присмотреться! ;) :D :D

Очень хочу найти его... Только у нас нету. Дочу попросила семена собрать ( у нее около универа рос), она собрала, а он не взошел. То ли не вовремя собрала, то ли неправильно сушила... И я все мечтаю))

Ларисочка, привет! Перчики уже такие хорошкие :yep: И цветочки нарастают! Красота у тебя будет :)

Я вот думаю может сегодня начать сеять лук ::) Порей наверно посею точно ::)

Цитата tomik

Ларисочка, привет! Перчики уже такие хорошкие :yep: И цветочки нарастают! Красота у тебя будет :)

Я вот думаю может сегодня начать сеять лук ::) Порей наверно посею точно ::)

Доброе утро, Тамарочка!!!

Ну... по луку ударим сегодня?)) Только я порей не буду сажать, я закручу в пеленки Эксибишен. Делала в прошлом году, да и улитки увидела у ElenaPr- очень понравилось!! Буду ли растить его в улитках до высадки-большой вопрос. Но вот то, что сразу будет видно, сколько проросло, и что дальше -факт. Вероятнее всего, разделю на две части: одну оставлю в улитке, досыпав земли, а другую в бутылку потом пересажу. И сравню. А ты как планируешь?

Я порея не много посею, мне он нравится. Я с пеленками и улитками не буду заморачиваться, не для меня это :D Я по-старинке- в обрезанные 5-ти л бутылки наполненные до половины землей. До всходов буду держать в комнате, а как взойдут- на былкон буду выносить если морозов не будет ( у меня не застекленный). Тоже Эксибишн хочу попробовать и Рэд Брунсвик :)

Будем сеять :mail2:

Цитата tomik

Я порея не много посею, мне он нравится. Я с пеленками и улитками не буду заморачиваться, не для меня это :D Я по-старинке- в обрезанные 5-ти л бутылки наполненные до половины землей. До всходов буду держать в комнате, а как взойдут- на былкон буду выносить если морозов не будет ( у меня не застекленный). Тоже Эксибишн хочу попробовать и Рэд Брунсвик :)

Будем сеять :mail2:

Ну, давай)) Тогда сегодня лук))

Ты знаешь, я вот тут подумала, что все-таки пару сортов на след выходные посею ( я о помидорах). Посею только те, что были у меня поздними и не успели полностью развернуться. Попытаюсь так им дать еще один шанс.

В прошлом году у меня не успели Полосатый шоколад и Розовые крупные от Нинули, много зеленых было на Summer Sun . Добавлю к ним Wolford Wonder и Океан.

Цитата tomik

А я тут глянула, что хороший день для посева 29 февраля. Вот наверно тоже поздние посею :) А остальные на выходных- 5 марта ::)

Вот)) Правильное решение)))  А какие из поздних сеять будешь 29??

А из бельгийцев есть поздние???

Посевная:

Лук Эскибишен (от Гавриш)

Лук Эксибишен ( от BS)

Посев в "пеленки". В воду добавила пару капель Энергена.  В дальнейшем планирую часть всходов пересадить в бутылку, часть - оставить в "улитке", подсыпав земли, и так додержать до высадки в ОГ.

С луковой посевной нас :thx: :mail2:

Цитата larina

Вот)) Правильное решение)))  А какие из поздних сеять будешь 29??

А из бельгийцев есть поздние???

Я вот сейчас искала информацию по поздним, но ее очень мало :( По бельгийцам вообще ничего не знаю :dnt:  Буду сеять со второго захода, а то вдруг перерастут, посею только Flanders Contrast , больше отложила на будующий год. А к поздним вот эти будут-Big Rainbow, Брутус, Нем. ор.клубника и Ор. клубника,  Huge Lemon Oxheart , Поль Робсон, Айсберг, Ананас, Киевлянка, Нинули крупные, Памяти Корнеева, Гибрид Тар.2. Может не все здесь и поздние :dnt:

Да, забыла, еще из бельгийцев Alice Egypt будет. Ее посажу два в лунку.

А какие ты поздние планируешь?

Вот та же история... Очень сложно определить "поздних". Да еще в нашем районе.

Пока планировала сеять раньше

Полосатый шоколад

Розовые крупные от Нинули

Summer Sun

Wolford Wonder

Океан

Из бельгийцев буду сажать в этом году Alice Egypt и Ananas Bleu.

А остальных и не знаю.

Я вот что подумала... Я свой список тут напишу... Вдруг, кто уже сажал какой сорт и точно знает, что он поздний...

Девчата и ребята, нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста, выявить сорта, которые долго раскачиваются и их желательно было бы раньше посеять. Спасибо большое!!

Теплица:

Alice Egypt

Ananas Bleu

Australian Heart

Big Zac

Black Krim                                           

Bloody Butcher

Chilo Della Garfagnana

Chocolate Pear

Flashentomaten

Giant Belgian Pink

Оранжевый из России

Hugo

Pink Paradise+Pink Lady

Quagga Quagga

Russian 117

Russian Rose

Siberian Tiger

Skariai

Strawberry Shape

Summer Sun

Sunset's Red Horizon 

Super Snow White                         

Violet Jasper

Wolford Wonder 

Алтайский шедевр

Бабушка быка

Белорусское сердце

Большой Лимонный Оксхард 

Бычье сердце оранж.

Веркины

Вишневый

Вова Путин

Граненые

Гусиное яйцо

Деревенские

Ирландский ликер

Малахитовая шкатулка

Мультифлора красная

Немецкий гигант

Океан

Перцевидный полосатый

Подушка розовая

Полосатый шоколад

Пушистая голубая сойка

Розовая крупная от Нинули

Розовый фламинго от Тани

Рубиновые звезды

Оранжевая ягода

Сызранская пипочка

Топол

Фатер Рейн  (Vater Rhein)

Желто-розовый бабушки Виней

Желтые крупные   

Кубинский черный

ОГ

Berner Rose

Big Leaque

Campbell33

Casady's Folly

Fuzzy Wuzzy

Hazel Mae

Весенние заморозки

Леденец

Малиновые кучерявчики

Минусинские безразмерные

Минусинский гигант Кяшкиной

Минусинский яблочный 1

Минусинское бычье сердце

Ниагара

Северная королева

Утенок

Утренняя роса

Японский краб

Минусинские  шары

Да, согласна! Методом проб, будем устанавливать поздних :)

А Волфорд Вондер у меня в прошлом году не был поздним, обычный среднеспелый ::)

А вот этот точно поздний!

Giant Belgian Pink

Я тоже народ рядышком послушаю :mail:

Цитата tomik

Да, согласна! Методом проб, будем устанавливать поздних :)

А Волфорд Вондер у меня в прошлом году не был поздним, обычный среднеспелый ::)

Вот видишь, уже расхождения... Но, в любом случае, предупрежден-значит....)))

Надеюсь, что народ отзовется) Ждем)

Ларчик, Топол у меня поздним не был, скорее среднеспелый! Но плодил до сентября!

Ларочка, из того, что сажал сам, я посадил пораньше только этих -

Цитата larina

...

Большой Лимонный Оксхарт

Полосатый шоколад

Оранжевая ягода

...

Японский краб

...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...