Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Леночка! Это очень удобно. 2 коробочки маленькие - сразу 56 сортов))И на батарею поставишь, и на коврик теплый. Я думаю, что попробую либо рецепт Ярославны ( мед с алое, если алое найду)), либо по совету Борисовны, перекись попробую. Тем более, что после перекиси особо вымывать не прийдется - она просто улетучивается, остается просто вода.

С таблетницами хорошая идея, у меня их 3 штуки, раньше хватало, а сейчас по 1-2 семечки кучу сортов замачивать. Сегодня специально ездила маленькое ситечко покупать, что бы промыть семечки после марганцовки, а про таблетницы и не вспомнила. Есть пластоковые упаковочные коробки от яиц. Я в них ставлю самые маленькие торфяные таблетки, такие мини- парнички получаются. Лень будет за таблетницами ехать в них замочу, есть еще ячейки от конфет. Всякого барахла насобирала.

У тебя блоки большие, у меня на 7 дней. Алоэ надо определенного возраста искать. У меня никто из знакомых его не выращивает. Буду делать попроще...

Я в прошлом году тоже формами от конфет пользовалась) Но таблетницы больше понравились. В пятницу поеду в магазинчик один, надо пару штук докупить))

Там сразу на месяц блок.

Дней за 10 до посева листья алоэ надо положить в холодильник, чтобы они прошли процесс ферментации. Растение должно быть не моложе 5 лет.( так говорят ) Потом следует измельчить листья, полученный сок не надо разбавлять( сок можно отжать, а можно использовать все целиком). Сок алое является  очень хорошим антисептиком,  обладает фитонцидными свойствами, увеличивается всхожесть семян,  подавляет вирусные болезни, прививается иммунитет к неблагоприятным  условиям выращивания. Затеем на 100 мл сока алоэ надо взять  1 чайную ложечку меда и в этот растворе замочить семена томатов на 12 часов. Семена к посеву готовы.

Но до всего этого надо обеззаразить семена. Я заранее делаю раствор перманганата марганца в темной бутылке, а потом по надобности использую. Хватает надолго, добавляю в поливы и т.д. Я все лето так делаю. Многие делают обработку в горячем растворе.

Шприцем без иголки заливаешь марганцовку в ячейки таблетницы, оставляешь на 30 минут, отсасываешь марганцовку шприцем, заливаешь чистую воду- промываешь семена.

А затем идет обработка соком алоэ...

Можно брать упаковку от перепелиных яиц, там 20 ячеек.

На месяц таблетница - это круто. Я обычно на 1 день таблетки раскладываю по разным отделениям, скорее по часам получается.

Цитата Tiffany

Я заранее делаю раствор перманганата марганца в темной бутылке, а потом по надобности использую. Хватает надолго, добавляю в поливы и т.д.

Юль, а насколько крепким должен быть раствор??

У нас есть немецкий магазин Phomas Philipps, вот там я и покупаю все  такие вещи. Поинтересуйся, неужто у вас нет??

Ларочка! Я знаю, что можно использовать и готовый сок алоэ на спирту и слегка разбавить его  теплой водой.Получается соотношение 3:1.

Читала и про альтернативу с использованием соды, а затем добавляют перекись.

Цитата Tiffany

Дней за 10 до посева листья алоэ надо положить в холодильник, чтобы они прошли процесс ферментации. Растение должно быть не моложе 5 лет.( так говорят ) Потом следует измельчить листья, полученный сок не надо разбавлять( сок можно отжать, а можно использовать все целиком). Сок алое является  очень хорошим антисептиком,  обладает фитонцидными свойствами, увеличивается всхожесть семян,  подавляет вирусные болезни, прививается иммунитет к неблагоприятным  условиям выращивания. Затеем на 100 мл сока алоэ надо взять  1 чайную ложечку меда и в этот растворе замочить семена томатов на 12 часов. Семена к посеву готовы.

Но до всего этого надо обеззаразить семена. Я заранее делаю раствор перманганата марганца в темной бутылке, а потом по надобности использую. Хватает надолго, добавляю в поливы и т.д. Я все лето так делаю. Многие делают обработку в горячем растворе.

Шприцем без иголки заливаешь марганцовку в ячейки таблетницы, оставляешь на 30 минут, отсасываешь марганцовку шприцем, заливаешь чистую воду- промываешь семена.

А затем идет обработка соком алоэ...

Юля, скажи пожалуйста, ты таким образом обрабатываешь все семена или только те, во всхожести которых сомневаешься?

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Поздравляю вас с Тамарой с праздником!

Юля, спасибо :thx: У нас  тоже, если в частном дворе есть флагшток, то в государственные праздники обязательно надо поднимать флаг. Тоже за этим строго следят :)

Ларочка, и я для замачивания таблетницами пользуюсь, очень удобно :yep: Я в прошлом году замачивала семена в марганцовке (раствор должен быть очень крепким, почти черным) на 10-15 минут, потом промыть надо и в растворе кальциевой селитры. В этом году перцы замачивала в перекиси, особых ускорений не заметила. Больше перекись переводить не буду ::)

А алоэ у меня есть :) Если надо, свистни, пересечемся где-нибудь. Я тоже читала,что в холодильнике подержать надо :)

В бутылке я делаю крепкий раствор, я его потом разбавляю до нужной степени окраски. Использую средне-розовый, такой каким всегда пользуешься в саду. Мне нравится, что не надо в этими мелкими пачкающимися кристаликами постоянно возиться.

Я, Олеся, мало что обрабатываю, семена  всегда свои были. Всхожесть хорошая. Семена не больные, т.к растения не болеют. Просто в этом году  семена из разных источников и все свежие, поэтому придется обработать.

Содержание первых 40 страниц:

Черри  Summer Sun от Милы

ТОРТ " ПАНЕВЕЖИС" от Tiffany

Посев петуний по снегу от Нинули

Посевная

Про выращивание арбузов в открытом грунте от Борисовны

Посевная

Загадка- перцы

О выращивании перца ( с венгерских сайтов)

Эксперимент с перцами в бутылях от Борисовны

Об ошибках в выращивании перца от Aleksan9ra

Об огурчиках

Посевная

Собрание дачных хитростей  (ОК)

Применение соли и других на огороде

Посевная

Фармайод от Олеси

Посевная

1000 полезных советов для сада и огорода

Таблицы по цветам

Посевная

По петуниям

Примерный график посадок на весну

Редиска рассадой

Посевная (перцы)

Стаканчики из пленки от Strelija

Дражированные, пророщенные и плазменные семена - что это?

Сосновый отвар от ФФ от Олеси

Сироп от кашля из сосновых шишек от Борисовны

Инфа по рассаде томатов : агротехника, нюансы, подкормки и другое от Семечки

Ларисочка, привет, обнаружила в почтовом ящике твой конвертик!

Спасибо огромное  и за семена , и за чудесную открытку :)

особенное мерсибо за энотеру, я так ее хотела!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А когда ее нужно посеять?

Цитата Семечка

А когда ее нужно посеять?

Очень рада, что ты получила!!

А энотеру я сеяла 4 марта. В 1 год было только пару цветочков, а вот потом развернулась во всей красе)) Съемки второгодки.

Посевная:

Итак, почти две недели прошло с момента , когда я посеяла сладкий перец. Как вы помните, обрабатывала я его в СВч. Жалею, что не делала "контрольку"(без обработки семян в микроволновке), потому как не с чем сравнивать. Но, подозреваю, что результат немногим бы отличался (простите).

100% всхожесть показали "домашние" семена, собранные девочками и мною:

Багира

Дружба

Злато скифов

Красный от Ангелины

Куртовска капия

ПИК НК

РИД

Софийска капия

Толстый барон

Шорокшары

Купленные в инете

Big daddy

Аристотель Ф1

А вот новинки, которые купила в прошлом году на Комаровке в Минске, совсем отказались всходить... Видимо, обиделись, что шли контрабандой. Или еще по какой причине...

Желтый колокол

Джульетта Ф1

Сладкий игрок

Не взошел мой любимый Red Shop.

Слабенько показал себя Sweet pimento.

То есть всхожесть общая достаточно средняя - 64%.

Цитата larina

Очень рада, что ты получила!!

А энотеру я сеяла 4 марта. В 1 год было только пару цветочков, а вот потом развернулась во всей красе)) Съемки второгодки.

Лар, а у тебя она высокая? У меня кустищи  :hey: :hey: и самосев лезет даже в теплицах... Прошаю ей всё за красоту... А в Болгарии растёт такая многолетняя малышка, см.30-35 максимум, а цветки у неё размером такие же, как и у нашей двулетки, и розовые, красавица! Но семян я у неё ни разу не видела... :( :( Надо бы схитить делёночку :-X :-X :-X :D

Цитата larina
Посевная:

100% всхожесть показали "домашние" семена, собранные девочками и мною:

Куртовска капия

Софийска капия

Ларчик, эти семена - покупные... :-[ :-[ из болгарских пачек... Но и у меня, и у многих девочек ( и некоторых мальчиков ;) :) ) вроде не плохо себя показали! ;) :D :D А Болгарский Ратунд я тебе не посылала? он тоже сладкий, не полуострый, если посылала и ты его посеяла - учти, он долго всходит ( может, уже и писАла... не помню уже, кого из девочек предупредила...склорез ;) :D :D)

Цитата LanaD

Лар, а у тебя она высокая? У меня кустищи  :hey: :hey: и самосев лезет даже в теплицах... Прошаю ей всё за красоту... А в Болгарии растёт такая многолетняя малышка, см.30-35 максимум, а цветки у неё размером такие же, как и у нашей двулетки, и розовые, красавица! Но семян я у неё ни разу не видела... :( :( Надо бы схитить делёночку :-X :-X :-X :D

Кусты высокие, конечно. Самосева не было пока ни разу) Но, посмотрим, что получится. Розовую энотеру тоже знаю, но она так красиво не распускается вечерами)  Ты пишешь, что она двухлетка, но у моей тетушки на Украине (там и увидела я эту красавицу), она растет многолеткой. Вот и посмотрим, что будет у меня))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...