Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Ты думаешь, что они себя лучше покажут в ОГ??

Ларис, молодец, списки уже предварительные составила :yep: Сортов столько новых :hey: очень будет интересно следить :yep:Вот я тоже слышала от разных форумчан, что минусинцы себя в ОГ лучше показывают. У меня росли два сорта в теплице, один твой, хорошо себя показал, урожайным был. А вот другой :- По вкусу-вата, зеленые плечики, не знаю, повторить ли вообще ::) Вот в ОГ посоветовали попробовать.

:thx:Лариса! С Новым годом :thx:, с новым домиком :thx:, с началом посевной :thx:

Пусть год будет урожайным :hey:, погода солнечной :yep:, настроение отличное :mail2:

Всего самого наилучшего  :thx: :thx: :hat:

Цитата ElenaPr

Ларочка, с открытием дневничка и с Новым годом!!!  Желаю тебе удачи и больших урожаев в новом сезоне :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Леночка!!!! Радости тебе и счастья в Новом году!!!

Цитата Serg

Лариса! Как покажут, так и покажут (рост 1,2м), но в ЗГ им места не хватило...я рекорд на Минусинском фестивале, наверняка, ставить не буду, но Валера Roks мне советовал обязательно посадить крупноплодные в ОГ, так и писал, смотрятся потрясно...

Спасибо за идею!! Поумаю обязательно!!! :-*

Цитата tomik

Ларис, молодец, списки уже предварительные составила :yep: Сортов столько новых :hey: очень будет интересно следить :yep:Вот я тоже слышала от разных форумчан, что минусинцы себя в ОГ лучше показывают. У меня росли два сорта в теплице, один твой, хорошо себя показал, урожайным был. А вот другой :- По вкусу-вата, зеленые плечики, не знаю, повторить ли вообще ::) Вот в ОГ посоветовали попробовать.

Тамара! А вата - это какой сорт?

Цитата tomik

Тамарочка, рада тебе!!! знаешь, а ведь и правда, надо минусинцев выселать, тем более. есть чем заменить))) ;)

Цитата Tamara48

:thx:Лариса! С Новым годом :thx:, с новым домиком :thx:, с началом посевной :thx:

Пусть год будет урожайным :hey:, погода солнечной :yep:, настроение отличное :mail2:

Всего самого наилучшего  :thx: :thx: :hat:

Спасибо, Тамарочка!!! И тебе много-много солнца во всем в Новом году!!

Цитата Serg

Тамара! А вата - это какой сорт?

Я получила как Минусинский из Вятки :dnt: Смотрела фото, так на Бычье сердце розовое похож ::) Сереж, может в вашем регионе они себя отлично зарекомендуют :yep:

Цитата larina

Тамарочка, рада тебе!!! знаешь, а ведь и правда, надо минусинцев выселать, тем более. есть чем заменить))) ;)

Давай, попробуй в ОГ :yep: Посмотрим, как эти сорта у нас приручаются :) Вот и эксперимент получится :yep:

Лар, только список на посадку увидела :-[  Хороший список :yep:

Я бы Шоколадное чудо в ОГ определила, у меня в теплице сбрасывал цветки. Завязалось не много помидор. Мне кажется ему жарковато было.

Цитата tomik

Я получила как Минусинский из Вятки :dnt: Смотрела фото, так на Бычье сердце розовое похож ::) Сереж, может в вашем регионе они себя отлично зарекомендуют :yep:Давай, попробуй в ОГ :yep: Посмотрим, как эти сорта у нас приручаются :) Вот и эксперимент получится :yep:

Минусинцев действительно много...значит, из Вятки не сажаем... :)

Лар, только список на посадку увидела :-[

Цитата
  Хороший список :yep:

Я бы Шоколадное чудо в ОГ определила, у меня в теплице сбрасывал цветки. Завязалось не много помидор. Мне кажется ему жарковато было.

Вот насчет этого сорта я думаю, стоит ли сажать или нет. Я семена купила в этом году в Минске, то есть они совсем непроверенные для меня.

Цитата Serg

Минусинцев действительно много...значит, из Вятки не сажаем... :)

Сереж, если есть сажай :yep: Чем больше будет отзывов по разным регионам, тем лучше :yep:

Ой,девочки,уже начались муки выбора...Как быть.если желаемый список в раза 3 превышает количество помидоромест в теплице? выбирать с закрытыми глазами методом тыка?

Цитата Люда Ка

Ой,девочки,уже начались муки выбора...Как быть.если желаемый список в раза 3 превышает количество помидоромест в теплице? выбирать с закрытыми глазами методом тыка?

Вот-вот, Людочка!!! я пытаюсь думать, хотя с трудом получается))) Мариную я немного, не солю, значит, для этого пару сортов хватит. Из этих же сортов и вялить буду. На "ранние" немного надо, пока остальные подойдут. Любим салатные крупные и биколоры, значит, их надо побольше! Они так же пойдут и для лечо и прочих заготовок) Вот)

Цитата Люда Ка

В этом году тоже хочу посадить побольше биколоров-очень уж они вкусные.

Согласна полностью!!! очень вкусные!!

Цитата larina

Любим салатные крупные и биколоры, значит, их надо побольше! Они так же пойдут и для лечо и прочих заготовок) Вот)

Лар, и не только для этого. Я в этом году резала крупноплодные на 3-4 части и закрывала их в собственном соку. Такая вкуснятина получилась :niam: :niam: :niam:

Тамарочка, да у меня их и нет. Пробовала Цыгана-не понравилось, Амазонский шоколад очень вкусный, но хочу что другое попробовать... А что бы ты посоветовала??

Да..по бельгийцам почти не нашла ничего... меньше половины нашла описания. У тебя есть??

Лариса! С наступившим Новым Годом и с новым дневничком! Пусть в списке посадок окажутся только самые урожайные и вкусные томатики! Буду ждать отчетов и впечатлений, т.к. практически все эти сорта для меня -  незнакомцы.

Цитата larina

Ну что ж, раз решила писать свой роман дальше, продолжаю...

Сегодня выдался тихий спокойный выходной день, поэтому я засела в свой каталог и стала отбирать претендентов.

Как обычно, море вопросов и сомнений. Я понимаю, что все будет передумываться еще не один раз, но пока в голове вот эти сорта.

Очень жду ваших комментариев, надеюсь, что поможете разобраться)

ОГ

...

Японский краб

ЗГ:

...

Big Zac

...

Tim's Black Ruffles

...

Wolford Wonder

...

Большой Лимонный Оксхард

Бычье сердце оранж.

...

Вова Путин

...

Малахитовая шкатулка

Минусинские безразмерные

Минусинский гигант Кяшкиной

Минусинский яблочный 1

Минусинское бычье сердце

...

Немецкий гигант с обычным листом

...

Полосатый шоколад

...

Розовая крупная от Нинули

...

Ларочка - по паре слов буквально про тех, кого хоть немного знаю...

Японский краб - у меня в любимчиках уже 2-й год, но всегда из самых поздних у меня в теплице

не знаю как он у вас в ОГ себя поведёт  :dnt: если решишься попробовать - расскажи...

и кстати - он очень высокорослый у меня - под  потолок - больше 2м  ;)

Big Zac - у меня не получился в прошлом году - был метр с кепкой - буду повторять...

Tim's Black Ruffles - забавный помидорк - тоже сажаю регулярно

Wolford Wonder - тоже буду повторять

Большой Лимонный Оксхард, Бычье сердце оранж. - тоже уже постоянная прописка у меня

Вова Путин - в любимчиках

Минусинских - да  - повторяй всех - похоже им нужна адаптация...

Немецкий гигант и Розовая крупная от Нинули - мне понравились оба  ;)

Малахитовая шкатулка - попала в любимчики после этого года

Полосатый шоколад- остаётся в любимчиках уже 2-й год  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...