Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Советы от профи (от Олеси)

Сосновый отвар от фитофторы

Надо собрать кружку молодых побегов сосны (пока они еще не растопырили свои иголочки) и убрать дней на 10 в прохладное место. Затем мелко порубить, добавить две кружки воды и покипятить минуты 2-3 (автор писала, что огонь керосинки она убавляет при закипании и кипятит уже на слабом огне). Затем процедить, разбавить, кажется в 5 раз  и опрыскать растения томатов прямо по листьям и бутонам. Автору хватает на ее 30 кустов и еще соседке остается. Про повторное опрыскивание ничего не было написано.

Я обычно обрабатываю числа 10 июня и потом в конце месяца.

Цитата

Ларис, там продолжение есть, что сосновые побеги надо как алоэ в холодильнике подержать :thx:

Цитата Борисовна

Ларис, там продолжение есть, что сосновые побеги надо как алоэ в холодильнике подержать :thx:

Спасибо за подсказочку, Наташенька!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

Спасибо за подсказочку, Наташенька!!! :thx: :thx: :thx:

Наконец-то и сосна на что-то пригодится, правда я еще лекарства из шишек делаю :-[

Цитата Борисовна

А мы сами пили навар из сосновых побегов, когда сосна на заднем дворе росла, хорошо всякое воспаление лечит)))

Ларочка, я вот с каким вопросом пришла (я сегодня больно любознательная  :) ):

Ты же садила в ОГ Монгольского карлика? А когда ты его на рассаду садила? Просто слышала, что он долго раскачивается, а хочется же пораньше урожай получить  :-[

Наконец-то и сосна на что-то пригодится, правда я еще лекарства из шишек делаю :-[

Цитата

Наташенька, это как и от чего??? :o

Ларочка, я вот с каким вопросом пришла (я сегодня больно любознательная  :) ):

Ты же садила в ОГ Монгольского карлика? А когда ты его на рассаду садила? Просто слышала, что он долго раскачивается, а хочется же пораньше урожай получить  :-[

Цитата

Линочка, специально подняла свои записи 2014:

Монгольский карлик был посажен 9 марта.

Взошел 15,03.

Пиковала 28,03.

В ОГ 18.05

Вот))) У меня он и один из первых стал плодоносить)

Цитата larina

Наташенька, это как и от чего??? :o

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5542.msg588517.html#msg588517 Мама сейчас после простуды кашель шишками долечивает, а вместо сиропа от кашля мед с алоэ пьет и в нос капает.

Продолжаю складывать в свою копилочку полезные советы. На этот раз

Фурацилин от фитофторы

"Долгое время мучилась с фитофторой , одна старенькая бабушка посоветовала мне опрыскивать помидоры раствором обычного фурацилина ! Делала я так , мельчила 10 таблеток фурацилина в 10 литрах воды ( раствор можно хранить долгое время в тёмном прохладном помещении) и обрабатывала мои помидорки ! 1- раз до цветения , 2- раз как появится завязь , 3- раз в начале осени когда остаются зелёные помидорки !"

НЕЛЬЗЯ!!!! Можно сжечь растения!!

Цитата larina

Продолжаю складывать в свою копилочку полезные советы. На этот раз

Фурацилин от фитофторы

"Долгое время мучилась с фитофторой , одна старенькая бабушка посоветовала мне опрыскивать помидоры раствором обычного фурацилина ! Делала я так , мельчила 10 таблеток фурацилина в 10 литрах воды ( раствор можно хранить долгое время в тёмном прохладном помещении) и обрабатывала мои помидорки ! 1- раз до цветения , 2- раз как появится завязь , 3- раз в начале осени когда остаются зелёные помидорки !"

Ой, Ларочка, кто-то из девочек писАл, что сжёг этот раствор помидорки начерно! :- :-Сейчас попробую поискать .. Нашла, вот - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4095.msg590709.html#msg590709

Ларочка! Я к советам с применением фурацилина и трихопола отношусь отрицательно. Есть менее экстримальные для томатов методы для предотвращения фитофторы.

В интернете информации очень много и не всегда достоверной, но ,наверное, каждый должен наступить на свои грабли, фильтруя ее.

Цитата Tiffany

Ларочка! Я к советам с применением фурацилина и трихопола отношусь отрицательно. Есть менее экстримальные для томатов методы для предотвращения фитофторы.

В интернете информации очень много и не всегда достоверной, но ,наверное, каждый должен наступить на свои грабли, фильтруя ее.

Я потому самое интересное с моей точки зрения, тут и показываю)) А наши гениальные девчоеки быстро помогут разобраться, что и как!!!

Дачные типы (из инета))

Начинается дачная лихорадка. Совсем скоро горожане по восемь часов будут простаивать в пробках, лишь бы на часок выбраться из города, подышать свежим воздухом. Сегодня рассмотрим типы дач:

ДАЧА-НЕВИДИМКА

Обычно на такую дачу попадают раз в жизни, когда один приятель зовет к себе на дачу, отдохнуть. Вы приезжаете шумной кампанией и долго ищете, где же дача. Дачей оказывается тот небольшой сарайчик, который вы вначале приняли совсем за другое сооружение. Больше к этому приятелю никто никогда не ездит.

ДАЧА-СТРОЙКА

На этой даче все время что-то достраивают. Обычно на ней не хватает всегда чего-нибудь самого важного. Или крыши, или двери, или туалета. Хозяева искренне верят, что однажды дачу удастся достроить. Но дом быстрее рушится, чем они успевают его возводить. Да и соседи-дачники помогают. Уменьшать помогают, а не строить.

ДАЧА-ОГОРОД

Обречена на то, чтобы видеть своих хозяев с пятью ведрами картошки весной, закапывающими продукт. И с пятью ведрами картошки осенью, после того, как выкопали урожай. Хозяев этих дач можно узнать по характерно искривленной спине – дугой. Зато все загорелые. Верхней частью.

ДАЧА-САД

На такой даче приятно находиться. Везде цветочки и растеньица. Они занимают все пространство дачи, поэтому дети, решившие навестить бабушку и дедушку и поиграть в футбол, вынуждены играть за забором, убегая от машин и злых соседских собачек.

ДАЧА-ДАЛЕКО

Это такая дача, которая находится в «соседней» области. Ехать до нее три дня и три ночи. Поэтому добираются до нее только в случае, если выпадает отпуск и этот отпуск длится хотя бы более двадцати дней. На такую дачу приезжают практически раз в год. С грустью осматривают то, что не растащили местные жители. Пытаются поправить забор, что-то посадить на участке, а потом, отчаявшись, просто сидят у реки с удочкой, забросив надежду изменить что-то на такой даче.

ДАЧА-УЛИКА

Есть такие дачи, на которые окружающие показывают пальцем и произносят шепотом «это дача милиционера-прокурора-чиновника-Филиппа Киркорова». Дача поражает своей многоэтажностью, протяженностью и рассчитана минимум на пять месяцев осады войсками Юлия Цезаря. А если пройти мимо ворот этой крепости, то невольно поседеешь, увидев как сотрясаются под мощными ударами крепкие ворота. Это дикая собачка хочет выйти наружу и съесть тебя. Если, конечно, то чудовище, что ломает кирпичную кладку и грызет зубами железо вообще можно назвать собакой.

Именно такие дачи показывают нам в программе «Криминальная хроника», когда в жизни милиционера-прокурора-чиновника-Филиппа Киркорова наступила черная полоса.

МОЛОДЕЖНАЯ ДАЧА

Эта дача доставляет необычайную радость тем, кто там живет, и ужасные муки всем, кто живет рядом. Танцы, песни, музыка – все это непрерывно в круглосуточном режим вопит, кажется, даже тогда, когда молодежь покидает объект.

ДАЧА ЗВЕЗДЫ

Обычно в каждом дачном поселке, или рядом с ним есть дача звезды. Никто никогда звезду тут не видел, но дача стоит и всем служит утешением: «не в самом плохом месте мы живем».

ДАЧА МИЛЛИОНЕРА

Такие дачи обычно находятся вне пределов нашей Родины. И всех нас утешает в этом смысле только одно. Ему – этому миллионеру - добираться до этой своей дачи ровно столько же, сколько нам до своей.

Ну, ребят, у кого какая дача?)))))У меня дача-сад ;)

Цитата larina
Дачные типы (из инета))

Начинается дачная лихорадка. Совсем скоро горожане по восемь часов будут простаивать в пробках, лишь бы на часок выбраться из города, подышать свежим воздухом. Сегодня рассмотрим типы дач:

Ну, ребят, у кого какая дача?)))))У меня дача-сад ;)

Нууу вооот...опять я не классифицируюсь... :o :o для дачи-сада у меня великоват газон, где вовсю резвится внук... И ещё она чуть-чуть молодёжная - временами наши друзья ( не говоря уже о друзьях детей ;) :D) таакой шухер соседям наводят! :- ;D :-X :-X

Цитата LanaD

Нууу вооот...опять я не классифицируюсь... :o :o для дачи-сада у меня великоват газон, где вовсю резвится внук... И ещё она чуть-чуть молодёжная - временами наши друзья ( не говоря уже о друзьях детей ;) :D) таакой шухер соседям наводят! :- ;D :-X :-X

Тогда новую добавим группу- дача-сад с газоном)) Мне она тоже подходит)))

Цитата larina

Футбол...  :- :- конечно маловата, но внуку этого не понять! ;) :D :D

У меня , девочки, дача- сад с Газоном ( т.е. дом с Газоном). Везде цветочки и растеньица. Они занимают все пространство , поэтому дети, решившие поиграть в футбол, вынуждены играть за забором. Шутка близкая к истине...

Ларочка, привет! Как у вас погода ? У нас - ВЕСНА...Птицы щебечут...солнышко...запахи...Настроение чудесное!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...