Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларис, а я сегодня как раз посеяла лук Эксибишен, петуньки, гномов и остр перцик 2 сорта, на этом сегодня решила закончить свои посадки. Остеоспермум растет, земляника пока жива и дельфиниумы часть раскрыла семядольки и ещё потихоньку вылезают. Но с перцами держусь, мне рановато. ;)

Лариса, Спасибо за ценные подборки!  :thx:

Немножко скопирую?  :-[

Цитата

Всего Вам доброго!

Cпасибо большое!! Конечно, пользуйтесь всем, что вам покажется интересным!

И заходите в гости))

Цитата larina

Леночка, а ты их когда сеяла?? у меня тишина....

Ларис, сеяла 18.01, начали вылезать дней через 10-14.
Цитата ЕленаО

Ларис, а я сегодня как раз посеяла лук Эксибишен, петуньки, гномов и остр перцик 2 сорта, на этом сегодня решила закончить свои посадки. Остеоспермум растет, земляника пока живаи дельфиниумы часть раскрыла семядольки и ещё потихоньку вылезают. Но с перцами держусь, мне рановато. ;)

Лен, сегодня купил от Гавриша землянику Руяна там написано сажать в апреле, всходы примерно через 30 дней...стоит раньше посадить?!

Цитата Michel

Лен, сегодня купил от Гавриша землянику Руяна там написано сажать в апреле, всходы примерно через 30 дней...стоит раньше посадить?!

Миша, если честно я бы сейчас посеяла, но у меня с ней дружбы особо нет, может и загнуться вся, она растет медленно, взошла у меня из своих семян быстро, сеяла её 18.01, сейчас только раскрыты семядольки, настоящих листиков пока не вижу, но стоит, пока не легла. :D

Цитата Michel

Миш, баловалась я как-то выращиванием из семян земляники. Выросла вся мелкая, на 3 год всю ее выкинула вообще, так как ягод стакан, а места занимает  :hey:  В общем лучше крупноплодную рассадой посадить.

Цитата elena1984

Миш, баловалась я как-то выращиванием из семян земляники. Выросла вся мелкая, на 3 год всю ее выкинула вообще, так как ягод стакан, а места занимает  :hey:  В общем лучше крупноплодную рассадой посадить.

Лен, мне она нравится что её долго можно собирать, крупная закончилась, а эта до заморозков, внучатам хватает и ладно.

Лен просто подумал, что всхожесть длительная, хотя я помню у меня бабушка сажала летом в таз, потом ближе к осени высаживала на постоянное место.

Лена вторая ;) :D эта вроде садовая, крупная. Согласен с тобой, что возни много, тем более на перреработку она не годится я имею в виду на варенье, это не клубника, нужно есть свежей, но так приятно ее с куста в огороде в ладошку набрать да и если она густая украшает сад, хочу посадить немного.

Цитата ЕленаО

Лен, мне она нравится что её долго можно собирать, крупная закончилась, а эта до заморозков, внучатам хватает и ладно.

Лен, у меня от Танюши (Камо) растет ягодка, ремонтантная, правда безусая, она до морозов плодила и не мелкие ягоды. А вкуснаяяя.

Цитата Michel

Лен просто подумал, что всхожесть длительная, хотя я помню у меня бабушка сажала летом в таз, потом ближе к осени высаживала на постоянное место.

Лена вторая ;) :D эта вроде садовая, крупная. Согласен с тобой, что возни много, тем более на перреработку она не годится я имею в виду на варенье, это не клубника, нужно есть свежей, но так приятно ее с куста в огороде в ладошку набрать да и если она густая украшает сад, хочу посадить немного.

Миш, у меня были сорта Руяна и Александрия вроде они, это было лет 7 назад, в общем одну грядку я пустила под газонокосилку всюЮ вторую выкопала и выкинула  ;D У меня за весь сезон стакан ягод с них набирался, по 20 кустов в грядке в среднем было.

Цитата ЕленаО

Ларис, сеяла 18.01, начали вылезать дней через 10-14.

Видимо, я своих так и не дождусь. Вообще, с НЗ у меня не получается ничего. Семена шли почти 4 месяца. В Прошлом году так и не успела ее посеять. А в этом году и всходить не хотят. Ну, нет так нет)))

Цитата Michel

Михаил, обязательно посадите!! Она очень вкусна, я и морозить ее умудрялась) Правда, уже два года как отказалась от нее. Почему? Честно скажу-поднадоела :-[ Не, кушать не надоело-собирать)) Вот внуки будут-снова посажу)

Цитата elena1984

Миш, у меня были сорта Руяна и Александрия вроде они, это было лет 7 назад, в общем одну грядку я пустила под газонокосилку всюЮ вторую выкопала и выкинула  ;D У меня за весь сезон стакан ягод с них набирался, по 20 кустов в грядке в среднем было.

;D

Советы от профи (от Олеси)

Сосновый отвар от фитофторы

Надо собрать кружку молодых побегов сосны (пока они еще не растопырили свои иголочки) и убрать дней на 10 в прохладное место. Затем мелко порубить, добавить две кружки воды и покипятить минуты 2-3 (автор писала, что огонь керосинки она убавляет при закипании и кипятит уже на слабом огне). Затем процедить, разбавить, кажется в 5 раз  и опрыскать растения томатов прямо по листьям и бутонам. Автору хватает на ее 30 кустов и еще соседке остается. Про повторное опрыскивание ничего не было написано.

Я обычно обрабатываю числа 10 июня и потом в конце месяца.

Цитата ЕленаО

Остеоспермум растет

Лена, а его ещё не поздно садить? а то я первый раз  :-[ жду конца февраля-марта

Так, девчата и ребята!!Срочно рисуйте мне медальку.... Я сегодня была в двух!!!! магазинах семян и......... ушла оттуда с 20 таблетками...То есть только с тем, что планировала. Ни одна пачечка семян не прилипла. Это что-то странное...Надо померять температуру :D

Цитата larina

Так, девчата и ребята!!Срочно рисуйте мне медальку.... Я сегодня была в двух!!!! магазинах семян и......... ушла оттуда с 20 таблетками...То есть только с тем, что планировала. Ни одна пачечка семян не прилипла. Это что-то странное...Надо померять температуру :D

Лариса, может наоборот, это выздоровление наступило! :D  Может и нас отпустит.... :)
Цитата Svetlanus

Лариса, может наоборот, это выздоровление наступило! :D  Может и нас отпустит.... :)

Ой, обычно я выздоравливаю к июню)))Хотя, если честно, ничего интересного не увидела...Кроме цен ;)

Цитата larina

;D

Значит, ничего интересного не попалось  :D

Я вот пока такой выдержкой похвастаться не могу  :- Что-нибудь да обязательно прилипнет  :D

Цитата larina

Ой, обычно я выздоравливаю к июню)))Хотя, если честно, ничего интересного не увидела...Кроме цен ;)

у меня к кашпо в дополнение прилип пакетик Незабудка Альпийская Виктория белая...вообще не понимаю для какой цели...
Цитата Strelija

;D

Значит, ничего интересного не попалось  :D

Я вот пока такой выдержкой похвастаться не могу  :- Что-нибудь да обязательно прилипнет  :D

Линочка, было пару интересных вещей, но вот только платить 6 евро за 20 семян даже интересных я как-то не готова)) А на самом деле, просто избалована, видимо, я нашими форумчанами и интернет-магазинами))

Цитата Svetlanus

у меня к кашпо в дополнение прилип пакетик Незабудка Альпийская Виктория белая...вообще не понимаю для какой цели...

Найдешь цель-то, раз прилипло к рукам))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...