Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Удивительно для частной гимназии требовать у учителей покупку дорогих планшетов для школьного процесса. Даже не знаю, что на это можно сказать... У нас такого нет.

Юль)) у нас не требуют)) Просто дали 1 планшет на 6 человек)) Типа, всем пользоваться можно.. а уроков у меня с этими классами 5 в неделю))

Цитата larina

Юль)) у нас не требуют)) Просто дали 1 планшет на 6 человек)) Типа, всем пользоваться можно.. а уроков у меня с этими классами 5 в неделю))

Ларочка, а, может, где б/у планшеты поискать? Типа на ебэй или каком другом сайте, где недорого люди свою надоевшую технику продают? А может у самих детей или их родителей есть в домашнем пользовании и они могут брать с собой на урок из дому?

Все-таки это же дикость, если учитель не может работать потому что у его учеников нет нужного оборудования?

Это все равно, что на стене не будет доска висеть или учебники не выдадут...

Цитата Strelija

Ларочка, а, может, где б/у планшеты поискать? Типа на ебэй или каком другом сайте, где недорого люди свою надоевшую технику продают? А может у самих детей или их родителей есть в домашнем пользовании и они могут брать с собой на урок из дому?

Все-таки это же дикость, если учитель не может работать потому что у его учеников нет нужного оборудования?

Это все равно, что на стене не будет доска висеть или учебники не выдадут...

Линочка, голубушка, у детей у всех есть. Ведь и смысл Appleclass в том, чтобы работать именно на планшетах на уроке.  И для этого подходит только Apple Air, который в свою очередь подключается к Apple-TV.

Но для того, чтобы урок провести нормально, надо хотя бы с вечера готовиться...Значит, у учителя обязательно тоже должен быть...

Цитата larina

Линочка, голубушка, у детей у всех есть. Ведь и смысл Appleclass в том, чтобы работать именно на планшетах на уроке.  И для этого подходит только Apple Air, который в свою очередь подключается к Apple-TV.

Но для того, чтобы урок провести нормально, надо хотя бы с вечера готовиться...Значит, у учителя обязательно тоже должен быть...

М-да... я просто мыслю более приземленными категориями - в наших школах далеко не во всех есть электронные доски, не то что Appleclass'ы  :dnt:

А вообще любит наше начальство ставить перед работниками невыполнимые задачи. Работать на износ необходимо. Если не вываливаешься после трудового дня из родной конторы страшнее моченого яблока, то, считай, и не работал  :D

Ну , с интерактивными досками не проблема..я неплохо с ними справляюсь. Это очень большая помощь учителям!! Научиться несложно, но на самом деле великолепный результат!!у меня 9 уроков из 16 с доской. Я бы все 16  с удовольствием проводила, зная результат.

Цитата larina

Ну , с интерактивными досками не проблема..я неплохо с ними справляюсь. Это очень большая помощь учителям!! Научиться несложно, но на самом деле великолепный результат!!у меня 9 уроков из 16 с доской. Я бы все 16  с удовольствием проводила, зная результат.

Ох, уж я, как мать довольно способного мальчика, была бы рада, если в нашей школе появится такая доска. Но нам такое и в сладких снах пока присниться не может  :(

Цитата Strelija

Ох, уж я, как мать довольно способного мальчика, была бы рада, если в нашей школе появится такая доска. Но нам такое и в сладких снах пока присниться не может  :(

Линочка, все будет, вот увидишь!!!

Цитата larina

Линочка, все будет, вот увидишь!!!

Конечно, будет!

Я вообще не отчаиваюсь! Главное, чтобы ребенок хотел учиться, любил читать и увлекался чем-то, тогда и будущее у него будет. Насильно ни с какой доской интерактивной его учиться не заставишь. Он у меня пока в 4м классе.

Да, подает надежды.

Да, умненький мальчик.

Но пока еще очень рано говорить о чем-то.

Главное, чтобы здоровым был и человеком порядочным вырос. А академиком он вырастит или грузчиком совсем не важно. Пусть будет счастлив :)

Цитата Strelija

Главное, чтобы здоровым был и человеком порядочным вырос. А академиком он вырастит или грузчиком совсем не важно. Пусть будет счастлив :)

Так и будет, вот увидишь!!! я знаю.

Лариса, то есть и кабинета нет своего, раз по школе бегаешь?  А у малышей работала в этой же гимназии?

В общем таких директоров  пруд пруди в любых странах... Главная цель была тебя уговорить, цель достигнута. Но ведь есть результат со стороны детей и родителей, а это самое ценное! Конечно жалко, когда получается, а условия не создаются.

Ларисочка, не грусти, получится найти другое место, с бОльшим достатком - уходи. У тебя обязательно все будет хорошо!!! :thx:

Цитата Елена 69

Лариса, то есть и кабинета нет своего, раз по школе бегаешь?  А у малышей работала в этой же гимназии?

В общем таких директоров  пруд пруди в любых странах... Главная цель была тебя уговорить, цель достигнута. Но ведь есть результат со стороны детей и родителей, а это самое ценное! Конечно жалко, когда получается, а условия не создаются.

Ларисочка, не грусти, получится найти другое место, с бОльшим достатком - уходи. У тебя обязательно все будет хорошо!!! :thx:

С малышами работала там же.И кабинет был, и ИД в классе)) Просто тогда надо было класс сохранить, чтобы никто не ушел после 4, а все дружно перешли в основную школу. А теперь нет ничего.  Но семинары на город провожу все так же ( по работе с ИД), теперь еще повесили обучение  Appleclass. Но ведь для того, чтобы учить , надо самой в совершенстве владеть инструментом, а как научиться, если 1 планшет на 6 учителей... В общем....

Спасибо огромное за поддержку!!! Вот только вам и выговорилась. Муж сразу говорит - уходи, но я не найду работу в середине года . Да и надеюсь, что все-таки она мне заплатит то, что обещала. Так что должна еще получить деньги за семинар и за уроки с ее внуком ( вот как я не хотела с ним заниматься, кто бы знал... Она три месяца мне постоянно напоминала, пришлось взять)

Советы от профи:

Ссылка из дневника Олеси. Спасибо!

ФАРМАЙОД бодяжим сами.

"На безрыбье, как говорят, и рак-рыба"

Получаю сыворотку ускоренным методом. Молоко щас скисает непредсказуемо, поэтому:

1.Молоко-2,5% кипячу 0,5л

2.Лимон сок с четвертинки выжимаю в молоко. Творог готов.

3.Сыворотку через друшлака в дело. (Кому интересно, её рН=4,5)

4.Добавляю Аптечный Йод 15мл. Это 3 пробки от Пепси-Колы, больше не надо.

Опрыскиваю:

Для профилактики Воды-1л + своего ФАРМОЙОДА-20..30мл.

По болячкам Вд-1л + 50мл. Хватает на 5..8л раствора

Раствор у меня соломенного цвета и пахнет йодом.

Запасов не делаю, лучше свеженьким.

Заметил, стоит полить лист водичкой, и защитное свойство фармойда пропадает.

НАЗНАЧЕНИЕ: предназначен для борьбы с болезнями растений вирусной и бактериальной природы, дезинфекции и дезинсекции помещений, транспортных средств и оборудования. Обладает высокой антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных фитопатогенных бактерий видов Pseudomonas, Erwinia, Clavibacter, Xanthomonas, а также вирусов ВТМ, ВТоМ; ВОМ, ВЗКМО и др.

Помимо этого, при использовании Фармайода для дезинфекции отмечается побочный эффект -сдерживание численности некоторых видов вредителей (клещей, трипсов, нематод). Влажная обработка тепличных стекол, конструкций, стационарного оборудования проводится с использованием 1%-3%-го рабочего раствора, для приготовления которого к одной части дезинфицирующего средства Фармайод необходимо добавить 99 (97) частей воды после чего раствор тщательно перемешать. Норма расхода рабочего раствора - 3000-5000л на 1 га.

-------------------------.

Я брала для опрыскивания 1 ч.л на 2 литра воды.

Цитата Мама Антона

Спасибо!  :thx:

Сибирякам  возьму?  :)

Конечно, Светлана!! Это очень интересный материал! Тем более, что у нас, например, о фармайоде и не слышали)

Посевная:

Взошел платикодон.

Взошли почти все кодексы, кроме Wizard Velvet.

Дельфиниум и Almapaprika не подают признаков жизни. Правда,прошло 8 дней. Все ещё жду.

Досеяла петунию Розовая пена, Снежный шар и Easy Wave.

Ларисочка, прочитала, жаль, конечно, что на работе такое отношение со стороны начальства :( Ты не отчаивайся, с твоим багажом знаний и опыта найдешь работу если захочешь!  А опять малышам преподавать, не вариант ::)

Я сегодня не удержалась, посеяла двух гномиков , а завтра сладкие перцы планирую :)

Нашла у себя старую книжечку "1000 полезных советов для сада и огорода". Кое-что показалось интересным, поделюсь с вами,может, и вам что понравится.

В случае затяжной пасмурной погоды светолюбивое растения развиваются хуже,но негативное воздействие недостатка освещенности можно частично нейтрализовать, обработав их слабым раствором (0,2%) глюкозы или сахарозы.

Поливы тёплой водой ускоряют распускания бутонов практически у всех видов  растений.

Если переувлажнение не удалось устранить, негативное воздействие на растения избытка влажности можно уменьшить, подкормив их фосфором,цинком и медью.

Замечено, что при поливе дождеванием чеснок образует более крупные головки, чем при обычном поливе.

При регулярной подкормка костной древесной золой у многих декоративно-цветущих видов растений цветки получаются более крупными и яркими.

Полив или опрыскивание декоративных растений слабым раствором марганцовки придаёт их листьям более насыщенный цвет.

Внекорневая подкормка йодом самых различных культур повышает их урожайность на 30-40%.

Основная масса корней томата расположена достаточно далеко от поверхности, поэтому переход на подземный панельный полив довольно часто повышает их общую урожайность.

Томаты, посаженные по соседству с чёрной смородиной, существенно снижает её поражаемость тлей и крыжовниковым пилильщиком

Продолжаю:

У перца пыльца становится не жизнеспособной при температуре 30-35градусов, поэтому с наступлением жары над грядками лучше установит затенение.

Семена сладкого перца, не предназначенные для размножения, обычно выбрасывают, хотя в них содержится даже больше полезных веществ, чем в плодах. Их вполне можно использовать в качестве приправы, высушивают и размолов в кофемолке.

Прищипывать ли кончики корешков у расады огурцов или, наоборот, максимально оберегать их от механических повреждений, зависит от того, чего вы хотите добиться. При прищипывании часть рассады погибнет, но оставшаяся будет более крепкой, при максимальном оберегании вырастет больше растений,но каждое в отдельности даст меньший урожай.

Чтобы получить "чистые" портовые семена тыквы, расстояние между посадками разных сортов должно составлять не менее 500 !!!!!! метров.

Икра из молодых плодов лагенарии, по уверению большинства знатоков, намного вкуснее кабачковой икры.

Укроп на зелень желательно собирать по утрам, лишь только сойдёт роса.В этом случае, зелень не только будет более вкусной, но и дольше сохранит свои свойства.

Цитата tomik

Ларисочка, прочитала, жаль, конечно, что на работе такое отношение со стороны начальства :( Ты не отчаивайся, с твоим багажом знаний и опыта найдешь работу если захочешь!  А опять малышам преподавать, не вариант ::)

Я сегодня не удержалась, посеяла двух гномиков , а завтра сладкие перцы планирую :)

Привет, рада тебя видеть.  Тамарочка, конечно, вариант, думаю...

Ларочка, мне кажется, я в прошлом году у тебя читала, что ты в лунки при посадке томатов кладешь банановые шкурки. :mail: А можно уточнить - они какие? - свежие, сухие, как измельчены? Класть на дно лунки?  :-[ Прости, если пристаю не по адресу, 100-процентной уверенности, что это писала именно ты, у меня нет.

:P Остро стоит вопрос утилизации банановых шкурок))

Ларочка, привет, дорогая!

Спасибо тебе сердечное за твои бесценные советы - к тебе заходишь, как энциклопедию листаешь!

Поддерживаю тебя всем сердцем в непростой для тебя ситуации.

Это сложно принять, но иногда жизнь такие выкрутасы преподносит... Чтобы встряхнулись мы немного...

Согласна с Юленькой - принцип Царя Соломона - золотая вещь.

Но один очень мудрый старый человек мне когда-то сказал: девочка, все в жизни можно изменить, кроме смерти!

И это действительно так.

Тебе сейчас очень неприятно и больно - я знаю.

Но самое главное, что рядом с тобой находятся любящие тебя люди, которые всегда тебя поддержат!

Я желаю тебе мудрости и силы воли!!! Верю в тебя! :-*

Продолжаю:

Морковная муха не любит торфянистые почвы, поэтому даже тонкий слой мульчи из торфа может послужить неплохой защитой от этого вредителя.

Некоторые огородники успешно борятся с вредителями, обрабатывая растения раствором шампуня от педикулеза. Наибольший эффект достигается при опрыскивание им капусты. Дозировка колпачок шампуня на ведро воды.

Некоторые садоводы успешно борятся с паршой, обрабатывая яблони насыщенным раствором сульфата калия (1кг на 10 л воды ). Эту обработку надо проводить дважды в год -осенью и ранней весной.

Остатки капусты при перегнивании выделяют при недостатке воздуха ядовитый газ, снижающий численность грибковых болезней в почве. Их можно приказывать в грядки с лопатами и некоторыми другими овощами (за месяц до их высадки) на глубину 15 см, предварительно высушив и измельчив. Сырые остатки можно заделать в почву с осени.  Но нельзя забывать, что земляника их не терпит.

Ларочка, мне кажется, я в прошлом году у тебя читала, что ты в лунки при посадке томатов кладешь банановые шкурки. :mail: А можно уточнить - они какие? - свежие, сухие, как измельчены? Класть на дно лунки?  :-[

Цитата
Прости, если пристаю не по адресу, 100-процентной уверенности, что это писала именно ты, у меня нет.

:P Остро стоит вопрос утилизации банановых шкурок))

Леночка, банановые шкурки - отличная штука!! Для рассады я делаю банановую бражку ( Оля-ля рецепт рассказала). Чудесно цветочки и все остальное реагировали.

А при посадке помидоров по целой шкурке под корень клала. Были разнфе-и сушеные, и свежие. все в дело пошло. И под перцы тоже клала. А все, что осталось-в бочку к крапиве. Не выкидывай ее.

Цитата Алена

Но самое главное, что рядом с тобой находятся любящие тебя люди, которые всегда тебя поддержат!

Я желаю тебе мудрости и силы воли!!! Верю в тебя! :-*

Спасибо, Ален!! Что-то позволила себе расслабиться. Все будет хорошо, я знаю!! :-* :-* :-*

Посевная:Дельфиниум и Almapaprika не подают признаков жизни. Правда,прошло 8 дней. Все ещё жду.

Цитата

Лариса, доброй ночи! Рада что ты переехала в новый дневник, очень уютно у тебя, правда я очень мало пишу, но читаю постоянно. Удачи в новом сезоне и хороших урожаев.

Я дельфиниумы НЗ сеяла 18.01, у меня они  только начали всходить, так что время есть для прорастания. Самое главное чтобы они стояли в прохладе им так больше нравится прорастать :thx: :thx: :thx:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...