Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лариса, как  у вас красиво! Дочечке твоей повезло с такой погодой. Фотки и вы на них - чудесные!

Спасибо, Светушка!! А теперь можно и хозяйством-посадками заниматься))

Ларочка, красота какая!!! :appl: И вы молодцы, на прогулку выбрались в такую замечательную погоду! :yep: :yep: :yep:

Как петунька твоя поживает?

Ларочка, какие красивые фотографии! Погодка на славу удалась! Небо голубое, солнце яркое! Я даже удивилась, потому что и не думала, что у вас может быть такая зима) Как часто доченька приезжает или вы к ней ездите? 

Цитата ElenaPr

Ларочка, красота какая!!! :appl: И вы молодцы, на прогулку выбрались в такую замечательную погоду! :yep: :yep: :yep:

Как петунька твоя поживает?

Спасибо, Леночка!!! Ой, хорошо было!

Моя петунечка потихоньку растет. Стоит на теплом коврике на подоконнике. Правда, без дополнительной подсветки пока) Но растут крохотульки потихонечку. Уже два раза в воду добавляла гуми.

А ты уже что посеяла??

Цитата ИриNа

Ларочка, какие красивые фотографии! Погодка на славу удалась! Небо голубое, солнце яркое! Я даже удивилась, потому что и не думала, что у вас может быть такая зима) Как часто доченька приезжает или вы к ней ездите?

Это редкость)) (я о зиме))

А доченька прилетает пару раз в год домой на пару деньков, да мы стараемся к ней летать раз в год, чаще не выходит.Хотя в 2015 так и не собрались, но в этом обязательно слетаем.Хотя, небольшая я любительница перелетов... Но вот только ехать на машине 2,5 тыс. км многовато))

Цитата larina

Моя петунечка потихоньку растет. Стоит на теплом коврике на подоконнике. Правда, без дополнительной подсветки пока) Но растут крохотульки потихонечку. Уже два раза в воду добавляла гуми.

А ты уже что посеяла??

Счастливая, а я ещё жду появления на свет.... :thx:

Цитата Serg

Счастливая, а я ещё жду появления на свет.... :thx:

Сереж, у меня удивительно быстро петунька взошла в этом году. Садила по Ниночкиному рецепту-на снег)) Так они на 5 день выпрыгнули. Только малюпусенькие пока))

Ларочка, здравствуйте! :thx: Очень люблю заходить к Вам в гости. :-[ Читала в прошлогоднем дневничке, как вы с мужем начинали свою дачную жизнь.. :) и мы такие же, 2015й у нас первый год огородничества...лук под линейку садила...муж, правда, смеялся...

Фоточки зимние классные, нечасто у вас такая зима, наверно.

Ларочка, привет!!! :thx:

С опозданием хочу сказать тебе СПАСИБО за такие чудесные фотки и то тепло, которым ты с нами всеми поделилась!

Твой восторг от проведенных с доченькой дней передается и нам.

Настюша у тебя чудесная!

У меня тоже дочке 18 лет, тоже Настя.

Они даже чуточку похожи, если бы моя не состригла длинные волосы.

Желаю тебе, чтобы то тепло, которое поселилось у тебя в сердце после встречи с дочкой, грело тебя как можно дольше!

Больше вам таких встреч!

Жаль, что расстояние часто разделяет даже самых близких людей...

Цитата Алена

...

Настюша у тебя чудесная!

...

Хо! И у меня Настасья  :D Токо уже большая (29) :hey: и помидорки любит как я  :D Открываем клуб дочек-Настусищ  ;)

Цитата larina

А ты уже что посеяла??

Лар, у меня пока помидорки на ранний урожай растут, петуньки, эустома и перчики острые. Все остальные посевы начну уже в начале февраля. Потерпеть осталось чуть-чуть :D

Цитата Алена

Ларочка, привет!!! :thx:
С опозданием хочу сказать тебе СПАСИБО за такие чудесные фотки и то тепло, которым ты с нами всеми поделилась!
Твой восторг от проведенных с доченькой дней передается и нам.
Настюша у тебя чудесная!
Они даже чуточку похожи, если бы моя не состригла длинные волосы.
Желаю тебе, чтобы то тепло, которое поселилось у тебя в сердце после встречи с дочкой, грело тебя как можно дольше!
Больше вам таких встреч!
Жаль, что расстояние часто разделяет даже самых близких людей...

Спасибо большое за теплые слова!!!!!!!

Цитата АлександрС

Хо! И у меня Настасья  :D Токо уже большая (29) :hey: и помидорки любит как я  :D Открываем клуб дочек-Настусищ  ;)

Аленушка, Сашенька, тогда приглашаю вас на чашку чая в Клубе " Настины родители"))) Ален, твое -18, моей -24, Саш, твоей - 29) Да здравствуют Насти!!!  и Саши, и Алеши,и Лены, и Игори, и Никиты, и все-все-все наши детки!!!!

Ларочка, здравствуйте! :thx: Очень люблю заходить к Вам в гости. :-[

Цитата
Читала в прошлогоднем дневничке, как вы с мужем начинали свою дачную жизнь.. :) и мы такие же, 2015й у нас первый год огородничества...лук под линейку садила...муж, правда, смеялся...

Фоточки зимние классные, нечасто у вас такая зима, наверно.

Рада видеть тебя, Леночка, в своем дневничке, заходи чаще, землячка))

Цитата ElenaPr

Лар, у меня пока помидорки на ранний урожай растут, петуньки, эустома и перчики острые. Все остальные посевы начну уже в начале февраля. Потерпеть осталось чуть-чуть :D

Ой, Лен, я не решилась помидорки так рано сеять.... А когда ты их в теплицу вывезешь?? Они не замернут??

Цитата larina

Ой, Лен, я не решилась помидорки так рано сеять.... А когда ты их в теплицу вывезешь?? Они не замернут??

Лар, да как будет боле менее тепло, тогда и вывезу. В том году пересадила в ведра в конце марта, в начале апреля всех в теплицу под укрывной выселила :)

Лариса, добрый вечер! Расскажи, пожалуйста, подборнее про свои сорта Сердце Кенгуру (цвет плодов) и Чудо Земли ( оно украинское? )

Цитата ElenaPr

Лар, да как будет боле менее тепло, тогда и вывезу. В том году пересадила в ведра в конце марта, в начале апреля всех в теплицу под укрывной выселила :)

Леночка, но у тебя ПК теплица?? Или пленочная??

Я боюсь так рано высаживать , потому как рано не смогу их высадить даже в теплицу. У меня пленочная теплица, ездим мы туда раз в неделю, да и воду дают только к 1 мая, в лучшем случае..

Цитата Tiffany

Лариса, добрый вечер! Расскажи, пожалуйста, подборнее про свои сорта Сердце Кенгуру (цвет плодов) и Чудо Земли ( оно украинское? )

Здравствуй, Юленька!!

Чудо Земли у меня от Наташи (Дочкиной мамы). Я его хочу посадить в этом году, пока не сажала. Но, думаю, что это от Сибсада.

Сердце кенгуру у меня от Светланки-Семечки, очень урожайный и вкусный сердечный сорт!! Цвет у него темно-красный.

Цитата larina

Леночка, но у тебя ПК теплица?? Или пленочная??

Я боюсь так рано высаживать , потому как рано не смогу их высадить даже в теплицу. У меня пленочная теплица, ездим мы туда раз в неделю, да и воду дают только к 1 мая, в лучшем случае..

Лар, у меня ПК теплица и в ней я ещё ставлю дуги и накрываю укрывным. Я всю рассаду тоже высаживаю в мае, а то, что сажаю на ранний урожай и рассаду выношу просто в теплицу и там все стоит до высадки в грунт, или же в ведрах уже посаженные томаты стоят пока тепло на улице не станет. А потом ведра из теплицы переезжают в ОГ. Вот как то так :-[.

Лар, у меня ПК теплица и в ней я ещё ставлю дуги и накрываю укрывным. Я всю рассаду тоже высаживаю в мае, а то, что сажаю на ранний урожай и рассаду выношу просто в теплицу и там все стоит до высадки в грунт, или же в ведрах уже посаженные томаты стоят пока тепло на улице не станет. А потом ведра из теплицы переезжают в ОГ. Вот как то так :-[

Цитата
.

Здорово!! А я вот никак не уговорю своего на ПК. "Нам хватает и даже много",-вот и весь ответ))

Вот и приходит время активных посадок. 

Самая большая для меня сейчас загадка- это перцы. Никак не удается добиться хорошего урожая. Хотя, я понимаю, что прошлым летом вообще сложно было что-то вырастить в ОГ. С прошлого года я вынесла перцы в тоннель (из агропленки 50-ки). Да еще и  июнь был очень холодным. В результате - перца было немного, большинство даже не успело вызреть.

Поэтому хочу проанализировать, что и как делалось в 2015г.

Перцы были посеяны 31 января. Проводила эксперимент - часть перцев проращивалась «в пеленках», часть – на влажных салфетках в таблетницах. Результат получился практически одинаковый. Сначала прорастание было выше в таблетницах, но потом по непонятным мне причинам у части семян проросточки потемнели и семена пропали, перестали развиваться дальше.

Пиковала в 1-л пачки от молочных продуктов  23-28 февраля.

Подкармливала в рассаде 3 раза банановой бражкой и 1 раз  кальциевой селитрой.

На балкон вынесла 6 апреля. Чувствовали себя прекрасно. Когда высаживала в ОГ 16 мая, некоторые уже были с бутончиками. Коронные цветки выламывала.

В ОГ подкармливала «зеленкой»(бражкой : настаивала крапиву и другие травы + птичий навоз, иногда добавляла спитой кофе и дрожжи)

Сначала на агропленку дополнительно набрасывала  полиэтилен, между перцами клала бутылки  с водой.

Вот вроде все и рассказала. Что не так?? Где ошиблась?? Буду очень благодарна за ваши комментарии!!!

Цитата larina

Вот вроде все и рассказала. Что не так?? Где ошиблась?? Буду очень благодарна за ваши комментарии!!!

Лариса, привет :hat:

У меня тоже в ОГ перцы получаются хуже ,чем в теплице.В теплице урожаем довольна.

Рассаду высаживаю в мае под укрывной 60.Но ,холодная погода в июне, не дает ни перцам,ни баклажанам стартануть в рост.

У меня нет в ОГ "теплых грядок"."Ножкам",все же холодновато.Я думаю, что это основная причина ,по которой перцы и баклы не отдают урожай сполна.

Цитата ТаняК

Я думаю, что это основная причина ,по которой перцы и баклы не отдают урожай сполна.

Танюш, я думаю, что так и есть. Но очень уж хочется как-то с этим справиться. Думаешь, что теплая грядка нужн если с осени не заправила, то что можно по весне сделать??

Цитата larina

Танюш, я думаю, что так и есть. Но очень уж хочется как-то с этим справиться. Думаешь, что теплая грядка нужн если с осени не заправила, то что можно по весне сделать??

Лариса, если погода и время позволят заправить грядку.А почему и нет.Хуже ,чем есть, не будет ;)

Лариса! Я сегодня напишу свои ошибки по перцу в ОГ. Их довольно много.  И  как я их буду исправлять, тоже напишу. Сравни, может они у нас с тобой одинаковые? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...