Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларисочка, как здорово, что ты открыла вторую часть романа :appl: :appl: :appl: :thx:
Хороших урожаев, интересных историй и самых красивых цветов в новом сезоне! Ну и конечно же, с Новым годом!

Ну что ж, раз решила писать свой роман дальше, продолжаю...

Сегодня выдался тихий спокойный выходной день, поэтому я засела в свой каталог и стала отбирать претендентов.

Как обычно, море вопросов и сомнений. Я понимаю, что все будет передумываться еще не один раз, но пока в голове вот эти сорта.

Очень жду ваших комментариев, надеюсь, что поможете разобраться)

ОГ

Fuzzy Wuzzy

Berner Rose

Big Leaque

Campbell33

Casady's Folly

Hazel Mae

Весенние заморозки

Малиновые кучерявчики

Северная королева

Ультраскороспелый

Утенок

Утренняя роса

Японский краб

ЗГ:

Australian Heart

Big Zac

Bloody Butcher

Chilo Della Garfagnana

Chocolate Pear

Giant Belgian Pink

Green Copia

Flashentomaten

Hugo

Pink Paradise+Pink Lady

Pink Pioneer 

Russian 117

Russian Rose

Siberian Tiger

Skariai

Strawberry Shape

Summer Sun

Sunset's Red Horizon 

Tim's Black Ruffles 

Violet Jasper

Wagonwheel

Wolford Wonder 

Алтайский шедевр

Бабушка быка

Белорусское сердце

Большой Лимонный Оксхард

Бычье сердце оранж.

Веркины

Вова Путин

Граненые

Гусиное яйцо

Деревенские

Ирландский ликер

Малахитовая шкатулка

Минусинские безразмерные

Минусинский гигант Кяшкиной

Минусинский яблочный 1

Минусинское бычье сердце

Мультифлора красная

Немецкий гигант с обычным листом

Ниагара

Перцевидный полосатый

Полосатый шоколад

Пушистая голубая сойка

Розовая крупная от Нинули

Розовый фламинго

Рубиновые звезды

Сумочный

Сызранская пипочка

Топол

Фатер Рейн  (Vater Rhein)

Чалма

Шоколадное чудо

Лариса! С Новым годом!

Я насчитал 56 сортов в ЗГ  :appl:, а будешь по 2 шт каждого?...или по 1 шт? Получается не хилое количество? Или я что-то не понял? :)

Сереженька, расчет таков, что некоторые из ЗГ могут перейти плавно в ОГ.  В теплицу у меня пойдет 70 кустов, а в ОГ - 30.  Поэтому и раскладываю  этот пасьянс как могу))

А какие сорта ты бы посоветовал не сажать вообще? Может, что из ЗГ стоит перенести в ОГ??

Цитата larina

Сереженька, расчет таков, что некоторые из ЗГ могут перейти плавно в ОГ.  В теплицу у меня пойдет 70 кустов, а в ОГ - 30.  Поэтому и раскладываю  этот пасьянс как могу))

А какие сорта ты бы посоветовал не сажать вообще? Может, что из ЗГ стоит перенести в ОГ??

Лар, выбрала, так выбрала...тут чужие советы не нужны...

Лариса, а как это "плавно перейти" из ЗГ в ОГ? ???

Или ты посеешь по 1 шт каждого сорта, а потом решишь какой куда?

Ой, Сереж)) я совершенно неправильный помидоровед... Я всегда сею по 2 штучки, а там смотрю. Что-то не взойдет, что-то загублю по неосторожности, а там и буду решать, что посажу себе, что отдам..

А советы как раз ОЧЕНЬ нужны... 90% сортов для меня новые...Поэтому и рассчитываю на мнение форумчан.

Вот гусиное яйцо куда лучше??

Лариса, здравствуй! Я бы вычеркнула Pink Pioneer.Совсем не урожайный и не вкусный и это не только моё мнение, после того как его выращивала , встретила много отрицательных отзывов.

Цитата larina

А советы как раз ОЧЕНЬ нужны... 90% сортов для меня новые...Поэтому и рассчитываю на мнение форумчан.

Вот гусиное яйцо куда лучше??

У меня ОГ будет первый опыт...ГЯ рос в ЗГ, туда же и планирую в следующем...у меня тоже полное обновление сортов, но вчитываюсь, что можно в ОГ - для меня - высота не более 1 м (невысокие)...вот какой я помидоровед... :D

Цитата Ольга

Лариса, здравствуй! Я бы вычеркнула Pink Pioneer.Совсем не урожайный и не вкусный и это не только моё мнение, после того как его выращивала , встретила много отрицательных отзывов.

спасибо, Оленька!! Вот в нем совсем не была уверена, просто пару семечек осталось. Думала использовать, но, видимо, не стоит место под него тратить.

Цитата larina

Сереж, а почему именно до 1 м??

У меня в ОГ будут под укрывным, под дугами, а если высокорослый....я совсем неправильно рассуждаю?

Не, все правильно!! У меня большинство невысоких росло в ОГ, но некоторые вымахали здорово, так я просто их протянула через верхние веревки и они стали расти вниз.

Цитата larina

Не, все правильно!! У меня большинство невысоких росло в ОГ, но некоторые вымахали здорово, так я просто их протянула через верхние веревки и они стали расти вниз.

Вот на деты я и ориентируюсь...у меня Видимо-невидимо рос в теплице, на высоте 0,7 м завершковался, жалко "тепличного места" было...

у меня в этом году пару таких оказалось.... тоже не понравилось совсем(

такими были ( вдруг кому надо будет) - Американский ребристый, Ларису Ивановну хочу и Amazon Chocolate. Последние два сорта были прекрасными и урожайными, но не в теплице их надо сажать)

Цитата larina

у меня в этом году пару таких оказалось.... тоже не понравилось совсем(

такими были ( вдруг кому надо будет) - Американский ребристый, Ларису Ивановну хочу и Amazon Chocolate. Последние два сорта были прекрасными и урожайными, но не в теплице их надо сажать)

Я Fuzzy Wuzzy планирую в горшок...

Цитата larina

ВОт и отлично, тогда я тоже так сделаю,а 12 литров хватит для него??

Светикк (от нее семки) рекомендует не менее 10 л....

Ларис, для  черри  Summer Sun  желательно оставить между кустами как минимум 70-80 см и вести его в 5-6 стволов, тогда он действительно раскроется  во все своей красе  :yep: Если ты один куст собираешься растить, то выделяй ему больше места. В прошлом году, ты его  максимально пасынковала?

Ниагара- в прошлом году в ОГ были супер по урожайности, правда хватанули Фиту :( А в теплице не очень, видимо ему требуется  волная жизнь :hid: :hid: :P :P

Цитата Мила

Ларис, для  черри  Summer Sun  желательно оставить между кустами как минимум 70-80 см и вести его в 5-6 стволов, тогда он действительно раскроется  во все своей красе  :yep: Если ты один куст собираешься растить, то выделяй ему больше места. В прошлом году, ты его  максимально пасынковала?

Ниагара- в прошлом году в ОГ были супер по урожайности, правда хватанули Фиту :( А в теплице не очень, видимо ему требуется  волная жизнь :hid: :hid: :P :P

Спасибо, Милочка!!! Я допустила ошибку в выращивании Summer Sun, оставляя только один ствол. В этом году обязательно оставлю 5!!!! Тогда Ниагару отправлю в ОГ!! Раз ему нужна вольная жизнь!!

Цитата larina

Ты думаешь, что они себя лучше покажут в ОГ??

Лариса! Как покажут, так и покажут (рост 1,2м), но в ЗГ им места не хватило...я рекорд на Минусинском фестивале, наверняка, ставить не буду, но Валера Roks мне советовал обязательно посадить крупноплодные в ОГ, так и писал, смотрятся потрясно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...