Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

И при мысли что нужно помыть полы зубы стучат :D

Ну их в баню))) От пыли за пару дней еще никто не помер... ;) ;) ;)

Цитата larina

Я тоже очень мерзну... под одеялом сижу, в 2 свитерах и шерстяных носках... >:( >:(
Полусапожки с низкими холявками с утеплением или валенки тепленькие поищи, выручают сильно. Мне шерстяные носки не помогают, пятки мерзнут и болят потом.  Сидеть действительно холодно, когда двигаешься кровь греется, а как сядешь, так и зябнишь. Я люблю х/б с начесом и капюшоном, чтобы шея в тепле была, такие спортивные вещи. Но похоже, что скоро придется покупать что-то потеплее))) Типа

Ларис , если замер тепла заказать ...у нас , говорят бесплано службы какие то приезжают -замеряют ...и перерасчет вроде делают ...нужно узнать поподробней как это сделать ..ожет и у вас это возможно?

Цитата larina

Вот просто не хватает зла.......... Как тут растить что-то??????? в одной теплой комнате +19, в другой +17....А эти........... счет только прислали... 90 евро за отопление....Европа...

Лариса,у нас на кухне(сейчас сижу)-16 градусов.И рассада у меня здесь растет.Потому и сею пораньше.

А оплата у нас поменьше конечно,но октябрь с 17 числа отопление дали,а счет за полный месяц.Вот когда совсем замерзаю-включаю газ.У мужа без счетчика,платим по норме.Так что пусть горит!

В разных городах по-разному топят, у нас одна дочь в Москве живет, другая в Ростове, так у них жара  в квартирах 27 градусов ,правда дома новые, мы вдоме держим 23 гр внизу, на втором этаже 22. Дочки всегда говорят, что у нас холодно. Их друзья живут в Лондоне , так у них 16 гр. в доме, они считают это нормой. ;D :mail2:

Цитата Alisa

Полусапожки с низкими холявками с утеплением или валенки тепленькие поищи, выручают сильно. Мне шерстяные носки не помогают, пятки мерзнут и болят потом.  Сидеть действительно холодно, когда двигаешься кровь греется, а как сядешь, так и зябнишь. Я люблю х/б с начесом и капюшоном, чтобы шея в тепле была, такие спортивные вещи. Но похоже, что скоро придется покупать что-то потеплее)))

Я вот такое себе куплю... и буду ходить по квартире, все снося на своем пути))) А что, зато тепло будет) Каждый год собираюсь, а никак не надумаю) пока не холодно, вроде как терпимо, а вот зимой....

Цитата Vesna

Ларис , если замер тепла заказать ...у нас , говорят бесплано службы какие то приезжают -замеряют ...и перерасчет вроде делают ...нужно узнать поподробней как это сделать ..ожет и у вас это возможно?

Солнышко, мы ж в ЕС, поэтому каждый выживает как может... Пооставили двойные батареи, окна, ясно, многокамерные...но ничего это не дает, если батареи едва живые.. Нам сказали, что самая комфортная тем-ра +18 , вот и все))

Цитата Лёка

Лариса,у нас на кухне(сейчас сижу)-16 градусов.И рассада у меня здесь растет.Потому и сею пораньше.

А оплата у нас поменьше конечно,но октябрь с 17 числа отопление дали,а счет за полный месяц.Вот когда совсем замерзаю-включаю газ.У мужа без счетчика,платим по норме.Так что пусть горит!

Олюш, у нас нет газа, поэтому как уж совсем донимает- калорифер включаем.. Но с ним тоже не особо разгуляешься.

Цитата larina

Нам сказали, что самая комфортная тем-ра +18 , вот и все))

Комфортная для энергопоставляющих организаций? ;) ???

Цитата grayci

В разных городах по-разному топят, у нас одна дочь в Москве живет, другая в Ростове, так у них жара  в квартирах 27 градусов ,правда дома новые, мы вдоме держим 23 гр внизу, на втором этаже 22. Дочки всегда говорят, что у нас холодно. Их друзья живут в Лондоне , так у них 16 гр. в доме, они считают это нормой. ;D :mail2:

Ой... моя тоже говорит, что у нас нормально)) Она тоже там живет)

Цитата larina

Я вот такое себе куплю... и буду ходить по квартире, все снося на своем пути))) А что, зато тепло будет) Каждый год собираюсь, а никак не надумаю) пока не холодно, вроде как терпимо, а вот зимой....

Когда у нас из-за урагана не было света больше недели, люди в лыжных костюмах грелись, а что делать было, когда не было света и газа? И спали в спальниках, хорошо, что все снаряжение с походов на чердаках есть)))

А тапочки на девочке не  очень хорошие, там подошвы для сырого климата плохие, тонкие, с пола пяты мерзнут.

Цитата LanaD

Комфортная для энергопоставляющих организаций? ;) ???

Ой, ... тут совсем надо слова выбирать... у нас самую крупную ТЭЦ закрыли 31 декабря. Не надо..потом морозы ударили - молились, чтоб оборудование на мелких выдержало... Выдержало пока. Вчера потеплело, еще одну остановили - газ дорогой... В общем, Свет, это я не могу литературным языком рассказывать..

Цитата Alisa

Когда у нас из-за урагана не было света больше недели, люди в лыжных костюмах грелись, а что делать было, когда не было света и газа? И спали в спальниках, хорошо, что все снаряжение с походов на чердаках есть)))

А тапочки на девочке не  очень хорошие, там подошвы для сырого климата плохие, тонкие, с пола пяты мерзнут.

Алисочка, но у ураганов есть одно преимущество- они проходят. В отличии от дебилов у власти.

Костюмчик класс! Только на подкладке бери шерстяной! :D

Лариса,у нас электричество дороже,по счетчику платим,а на газе экономим.(95 руб в месяц.Буду жечь на 500.Хоть в чем-то  выиграю! ;D ;D

Цитата larina

Алис, ну не жалко, если б хоть тепло было б.... мы не можем температуру сами поднять-центральное. И это только за отопление, без всего, со всем вместе около 150 евро... за 50 кв.м, а пенсия у мамы 150... у меня зарплата в 2 р. больше...

Просто бесит настолько, что даже не удержалась, тут написала..

Лариса, ну и цены на отопление у вас там! :ogo: И при том, что дома мерзнете. Тут любого взбесит такая ситуация! >:(

У нас тепло, иногда даже слишком, приходится форточки открывать. А плата за отопление в зимнее время 2.500 в среднем, весной, летом не платим. Квартира большая. Но у нас счетчики домовые на отопление, на воду.

Цитата Лёка

Костюмчик класс! Только на подкладке бери шерстяной! :D

Лариса,у нас электричество дороже,по счетчику платим,а на газе экономим.(95 руб в месяц.Буду жечь на 500.Хоть в чем-то  выиграю! ;D ;D

Ребят, у нас тоже так было..БЫЛО.

Цитата alexandra_21

Лариса, ну и цены на отопление у вас там! :ogo: И при том, что дома мерзнете. Тут любого взбесит такая ситуация! >:(

У нас тепло, иногда даже слишком, приходится форточки открывать. А плата за отопление в зимнее время 2.500 в среднем, весной, летом не платим. Квартира большая. Но у нас счетчики домовые на отопление, на воду.

Счетчики у нас уже давно, только в каждой квартире стоят.

Весело, блин, мы живем)) Настолько, что по официальным данным из 3млн. жителей эмигрировали 700 тыс.

У моей дочи есть такая пижама , только бело -голубой дракон ...он флисовый , мягенький ...но вот хвост сзади ...сносит все  ;D она когда с алиэкспресс пришла  мы к доче неделю привыкали ...присядет где нибудь и читает книжку , или в телефоне лазиет  , как игрушка мягкая и ты садишься рядом не придавая значения , а эта игрушка резко разворячивается и начинает зазговаривать ...я от неожиданности к потолку прилипала  ;D

Цитата larina

Все, простите, сорвалась. Потом почищу.

Это ты ещё очччень интеллигентно... :-X :-X

Цитата Vesna

У моей дочи есть такая пижама , только бело -голубой дракон ...он флисовый , мягенький ...но вот хвост сзади ...сносит все  ;D она когда с алиэкспресс пришла  мы к доче неделю привыкали ...присядет где нибудь и читает книжку , или в телефоне лазиет  , как игрушка мягкая и ты садишься рядом не придавая значения , а эта игрушка резко разворячивается и начинает зазговаривать ...я от неожиданности к потолку прилипала  ;D

У меня у доченьки мишка, красивый!! Но я как себя представлю в таком наряде..... не...мне как минимум надо костюм розового бегемотика)))))

Цитата Vesna

А мне панды и на елку прилипите меня , что бы на работу не ходить :D а то после праздников , ну , ваще не охото  ???

И снова я с тобой соглашусь. Совсем неохота на работу.СОВСЕМ!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...