Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Сереж, вот мне черенковать понравилось :yep: Да и выбор большой сортов бывает. А для цветов у меня очень темные окна :( Подстветка вся для рассады овощей ::)

Тамарочка, вот как взойдут у меня все!!!! ( дурень думкою богатие)) , так поделюсь с тобой!!!

Цитата larina

Тамарочка, вот как взойдут у меня все!!!! ( дурень думкою богатие)) , так поделюсь с тобой!!!

Вот такой вариант мне нравится :D Спасибо :-* Пусть они у тебя лесом всходят :hey:

Цитата larina

Спасибо, солнышко!!! Вот только волнуюсь-не напортачила ли... А сеять ужасно хочется...

Да все будет хорошо :yep: Девочки так сеют и у тебя получится! Да и ручки у тебя золотые :)

Цитата Марина55

А если сейчас сеять  петунью, то  когда ее надо будет высаживать? В конце мая?

А заморозки? Хорошо , если в кашпо или вазоны и если не на даче, куда приезжаешь  до лета не так часто .. У меня она всегда вытягивается жутко. ???

Я в этом году в вазоны высадила петунью и в теплицу все вазоны составила, ох как ей там понравилось, на улицу в мае уже цветущие горшки выставляла , все удивлялись пышному цветению.

Цитата Danko

Я в этом году в вазоны высадила петунью и в теплицу все вазоны составила, ох как ей там понравилось, на улицу в мае уже цветущие горшки выставляла , все удивлялись пышному цветению.

Леночка, так у тебя вообще все прет :hey: любят тебя цветочки :-*

Цитата Danko

А когда ты их в тепличку перенесла????

Цитата Danko

И я так делаю уже который год, все горшечные растюхи "!дозревают" перед улицей в теплице, все проходы заставлены и стеллажи поставлены, зато в теплице красиво :)

Цитата Семечка

И я так делаю уже который год, все горшечные растюхи "!дозревают" перед улицей в теплице, все проходы заставлены и стеллажи поставлены, зато в теплице красиво :)

Cветланушка, тогда такой же вопрос: ты когда их в теплицу выносишь??

Доброе утро, Ларочка! Я тоже заполняю вазоны рассадой, делаю композиции и поселяю на время в теплицу. Происходит это в конце апреля, когда все растения из дома переезжают туда. Если в мае тепло и тихо, днем они стоят на улице , а на ночь  -  назад в теплицу ( конечно это напрягает-  каждый день таскать такое количество туда- сюда. Но они закаляются и довольно рано уезжают на улицу. Так как теплица - дом помидорок. Посмотрите с Тамарой у меня в дневнике кандидата на срочную посадку - Лаурентию , я просто про нее забыла.Не выращиваете такой? Очень достойный цветок для композиций , цветет все лето. Нежный, элегантный... И еще хотела спросить ты выращиваешь флокс Друммонда? Как он мне нравится за красоту,мощный куст, неприхотливость, обилие расцветок, продолжительное цветение.

Цитата Tiffany

Доброе утро, Ларочка! Я тоже заполняю вазоны рассадой, делаю композиции и поселяю на время в теплицу. Происходит это в конце апреля, когда все растения из дома переезжают туда. Если в мае тепло и тихо, днем они стоят на улице , а на ночь  -  назад в теплицу ( конечно это напрягает-  каждый день таскать такое количество туда- сюда. Но они закаляются и довольно рано уезжают на улицу. Так как теплица - дом помидорок. Посмотрите с Тамарой у меня в дневнике кандидата на срочную посадку - Лаурентию , я просто про нее забыла.Не выращиваете такой? Очень достойный цветок для композиций , цветет все лето. Нежный, элегантный... И еще хотела спросить ты выращиваешь флокс Друммонда? Как он мне нравится за красоту,мощный куст, неприхотливость, обилие расцветок, продолжительное цветение.

Юль, не для меня это - Если в мае тепло и тихо, днем они стоят на улице , а на ночь  -  назад в теплицу ( конечно это напрягает-  каждый день таскать такое количество туда- сюда. Но они закаляются и довольно рано уезжают на улицу.   Мы же дачники выходного дня. Поэтому от субботы до субботы. Перефразируя известный лозунг, "семидневка за два дня")) Цветочки я тоже вывожу вместе с помидорками, но как-то старалась сразу на место высаживать, или подержать в посадочных емкостях в теплице. Надо будет пересадить сразу в кашпо и занести в теплицу.

Лаурентию я не сажала, но , смотрю, очень красивый цветочек, надо обратить на него внимание.А вот Друммонд... вот совсем не получается. Пару раз покупала семена-не всходит и все, хотя очень нравится.

У меня из тех семян,что я покупала в Латвии (они ваши литовские, у  нас почти все семена из Литвы)тоже ничего не выросло. Хорошие семена из Англии, 2 года выращивала из самосбора. Давай я тебе пришлю? Я в альбом "Прованс" кину фото сортов, а ты посмотри...

А я черенковал бальзамины, осенью дали корни в воде, посадил в горшочки - там они и приказали долго жить...

Больше не буду :(

Цитата Danko

Только осторожно - я с петуниями занес в теплицу белокрылку....был ужас... :(

Цитата Serg

А я черенковал бальзамины, осенью дали корни в воде, посадил в горшочки - там они и приказали долго жить...

Больше не буду :(

Я в прошлом году черенковала подросшие купленные саженцы вербены и петунии. У меня они были куда слабее выращенный собственноручно, и цвели не очень дружно. В этом году не хочу так, если только не взойдут совсем посаженные вчера.

Лариса, я тоже так делаю - сажаю рассаду петуний в горшки и заношу в теплицу, в конце апреля. Тоже не каждый день бываю на даче, а 2 раза в неделю, с горшками не таскаюсь туда-сюда, потом как потеплеет, выношу на улицу, если холодает сильно, то снова занесу 1-2 раза ( в выходные), а потом оставляю на улице и всё.

Вот просто не хватает зла.......... Как тут растить что-то??????? в одной теплой комнате +19, в другой +17....А эти........... счет только прислали... 90 евро за отопление....Европа...

Цитата larina

Вот просто не хватает зла.......... Как тут растить что-то??????? в одной теплой комнате +19, в другой +17....А эти........... счет только прислали... 90 евро за отопление....Европа...

У нас за свет и газ до $300 по минимуму зимой выходит, температуру держим 20С, т.к. пожилые  с артритом в доме.

Алис, ну не жалко, если б хоть тепло было б.... мы не можем температуру сами поднять-центральное. И это только за отопление, без всего, со всем вместе около 150 евро... за 50 кв.м, а пенсия у мамы 150... у меня зарплата в 2 р. больше...

Просто бесит настолько, что даже не удержалась, тут написала..

У нас этой зимой тоже батареи ели теплые , а денег возьмут как буд то сауну нам устраивали ...когда морозы за 20 перевалили я в квартире в валенках ходила -шерстяные носки ноги не спасали  ???

Цитата Vesna

У нас этой зимой тоже батареи ели теплые , а денег возьмут как буд то сауну нам устраивали ...когда морозы за 20 перевалили я в квартире в валенках ходила -шерстяные носки ноги не спасали  ???

Я тоже очень мерзну... под одеялом сижу, в 2 свитерах и шерстяных носках... >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...