Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Я в прошлом году все цветы начала сеять 20 февраля, продолжила 27 -28, потом 1, 7 и 10 марта. Растянулось так потому ,что этажерку (ха-ха) , которая вроде бы крепко стояла около окна опрокинула кошка. Полезла  проверить рассаду перца (обожает обгрызать на нем листья).Вот и пересевала  по 2 разу.

Не очень обрадовало - " Согласно последнему прогнозу Global Forecast System, на следующей неделе с понедельника по среду в Латвии будут снегопады и метели, после этого усилится мороз. На востоке страны местами ожидается до -30 градусов."

Цитата Tiffany

Я в прошлом году все цветы начала сеять 20 февраля, продолжила 27 -28, потом 1, 7 и 10 марта. Растянулось так потому ,что этажерку (ха-ха) , которая вроде бы крепко стояла около окна опрокинула кошка. Полезла  проверить рассаду перца (обожает обгрызать на нем листья).Вот и пересевала  по 2 разу.

Тогда ясно))))  Я только петуньки так поторопилась посеять. Еще в конце января НЗ дельфиниумы посею, сейчас в холодильнике живут))

Я наверное единственное, что не успела сделать - это посеять под зиму прямо в цветники много разных цветов. Думала облегчить себе весной жизнь и не заморачиваться с рассадой. Были мысли - если будет плюс, как часто у нас бывает, то смогу все -таки это сделать. Земля не замерзшая  стоит в ведрах в гараже. Чтобы присыпать семена. Дельфиниумы мне тоже нравятся. Есть 3 куста, сорта не знаю.Один темно- синий, а второй смешанный куст 2 сорта вместе почему- то выросли. Часть бордо, а часть цвета старой розы.

Цитата Tiffany

Я наверное единственное, что не успела сделать - это посеять под зиму прямо в цветники много разных цветов. Думала облегчить себе весной жизнь и не заморачиваться с рассадой. Были мысли - если будет плюс, как часто у нас бывает, то смогу все -таки это сделать. Земля не замерзшая  стоит в ведрах в гараже. Чтобы присыпать семена. Дельфиниумы мне тоже нравятся. Есть 3 куста, сорта не знаю.Один темно- синий, а второй смешанный куст 2 сорта вместе почему- то выросли. Часть бордо, а часть цвета старой розы.

Я в любое время сею цветы в контейнеры из-под пирожных и закапываю в снег, если до снега, то  просто на землю ставлю. В марте , когда снег сходит переставляю на подоконник на веранду или просто на верстак на улице, к концу апреля рассада готова, но может и до июня стоять ждать своего часа. После проморозки так растет все хорошо :-[

Я в любое время сею цветы в контейнеры из-под пирожных и закапываю в снег, если до снега, то  просто на землю ставлю. В марте , когда снег сходит переставляю на подоконник на веранду или просто на верстак на улице, к концу апреля рассада готова, но может и до июня стоять ждать своего часа. После проморозки так растет все хорошо :-[

Цитата

Ты понимаешь, Наташенька, у  нас нет никакой гарантии, что будет снег... а не как в этом году, -18 при 5 см снега...

Цитата larina

Ты понимаешь, Наташенька, у  нас нет никакой гарантии, что будет снег... а не как в этом году, -18 при 5 см снега...

Ну да, но зато наверное и в декабре земля не замерзшая и можно сеять :-[

Земля сейчас как камень, замерзла... Но она при резком потеплении может оттаять и все пойдет в рост. У нас скачки температуры бываю в течении нескольких часов из глубокого минуса в плюс. Да сейчас на улице снежно и холодно.Но нет гарантии, что это продлится долго.

Цитата larina
Итак....Поcевная началась))))

По снегу посеяны:

Лариса! Зачем снег???? Семечко такое маленькое, может провалиться?

Людмилка, это я пробую посеять так, как многие наши делают. Зачем снег? Я понимаю так: своеобразная стратификация, увлажнение почвы, еще и снег, тая, утащит семена именно на ту глубину, что им нужна, плюс еще и семена мелкие, их видно лучше на белом снегу.

Цитата larina

снег, тая, утащит семена именно на ту глубину

Лариса! Конечно если у Вас дешевые семена, то не страшно что утащит. А если 100руб за 5 семок, то нужно правильно. Уплотнить влажную почву легонько пальчиком, зубочисткой разложить семена (к кончику зубочистки они прилипают). Капельку водички капнуть с помощью шприца без иголки -просто прикоснуться. Если семечко в оболочке, то слегка зубочисткой его задеть,размазать. но не углубить. И под свет. Семена петуньи всходят на свету. Томаты я не умею выращивать, а вот петуньи это моя любовь. Спрашивайте, если что. И еще не плохо иметь лупу или очки.

Вот и мне хочется что-то посеять, только что ::) Такие манипуляции с петуниями не для меня :P Перебрала сейчас то что есть, нашла пакетик виолы. Вот ее и посею.

Цитата tomik

Вот и мне хочется что-то посеять, только что ::) Такие манипуляции с петуниями не для меня :P Перебрала сейчас то что есть, нашла пакетик виолы. Вот ее и посею.

Тамара! Попробуйте ! Я сажу в торфяные таблетки. Для экономии можно их разрезать пополам. Сложно, только пока они малыши, а дальше только удовольствие любоваться, как они растут, паучатся.  Сейчас еще не поздно выбрать и посадить. Ну красоту же не сравнить : виолы и петуньи.

А если сейчас сеять  петунью, то  когда ее надо будет высаживать? В конце мая?

А заморозки? Хорошо , если в кашпо или вазоны и если не на даче, куда приезжаешь  до лета не так часто .. У меня она всегда вытягивается жутко. ???

Люда, а если у петуньи обозначен срок "годности" 2014,2015 год, не стоит надеяться, что они взойдут?  У меня нашлись семена  уже с истекшими сроками , втч и петуньи. А есть такие же астры, бархатцы .. Выбрасывать жалко :-\

Цитата Милсен

Тамара! Попробуйте ! Я сажу в торфяные таблетки. Для экономии можно их разрезать пополам. Сложно, только пока они малыши, а дальше только удовольствие любоваться, как они растут, паучатся.  Сейчас еще не поздно выбрать и посадить. Ну красоту же не сравнить : виолы и петуньи.

Я много лет из года в год игралась с семенами, больше не буду, да и дорогие они, а если один кустик из всей пачки выживет, то он золотой получается :) У меня для цветов микроклимат не подходит, а может руки- крюки :D очень плохо все растет, от черной ножки погибает. Куплю рассаду и почеренкую :yep:

Цитата Марина55

Люда, а если у петуньи обозначен срок "годности" 2014,2015 год, не стоит надеяться, что они взойдут?  У меня нашлись семена  уже с истекшими сроками , втч и петуньи. А есть такие же астры, бархатцы .. Выбрасывать жалко :-

Попробуйте, я могу только про петуньи сказать, посейте 1 шт. Я 3 января посадила, сегодня уже утопила не много, взошли. А астры и бархатцы я в теплицу в апреле сажаю в отдельную емкость, тепло - выношу на улицу, на ночь снова в теплицу.
Цитата tomik

Я много лет из года в год игралась с семенами, больше не буду, да и дорогие они, а если один кустик из всей пачки выживет, то он золотой получается :) У меня для цветов микроклимат не подходит, а может руки- крюки :D очень плохо все растет, от черной ножки погибает. Куплю рассаду и почеренкую :yep:

Посмотрите в моем дневнике на 3 стр. есть фотка от 3 января когда я посадила, сегодня уже взошли. Я покупаю в ИМ, выбор большой по форме куста и цветка. Пока не подводили, семена всегда всходят. А когда в рассаде купите, то не известно, что вырастет.
Цитата Марина55

А если сейчас сеять  петунью, то  когда ее надо будет высаживать? В конце мая?

А заморозки? Хорошо , если в кашпо или вазоны и если не на даче, куда приезжаешь  до лета не так часто .. У меня она всегда вытягивается жутко. ???

Ну как то остальное вы от заморозков спасаете? Что бы редко поливать, можно гидрогель добавить.

Людмилка, я впервые так попробовала сеять петуньки) Посмотрим, что у меня получится,. Обычно сеяла так, как ты писала) Но...посмотрим)) Хочу все опытным путем проверить) Буду рассказывать, что получилось ( и получилось ли)))

А гидрогель я всегда добавляю, правда, уже в кашпо, в которых они растут)

Цитата tomik

Томочка! Да ты что? Петуньки, в гранулах, да в таблеточки...от хороших продавцов, у меня и схожесть всегда высокая, но пересорт бывал, ну куда без этого...в огороде только свои петуньки...надоели, правда.... :D

Сереж, а я настолько довольна была своими прошлогодними петуньками, что и в этом году решилась сама выращивать) Да еще и новым способом. Чуток волнительно, так как по снегу еще не пробовала никогда, но наши-то форумчане, уверена, никогда плохого не посоветуют!!

Цитата Serg

Томочка! Да ты что? Петуньки, в гранулах, да в таблеточки...от хороших продавцов, у меня и схожесть всегда высокая, но пересорт бывал, ну куда без этого...в огороде только свои петуньки...надоели, правда.... :D

Сереж, вот мне черенковать понравилось :yep: Да и выбор большой сортов бывает. А для цветов у меня очень темные окна :( Подстветка вся для рассады овощей ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...