Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Итак, начинаю. Сегодня планирую посеять петуньку.

Хочу попробовать по-новому ее сеять, как читала у девочек. Только хотела бы уточнить: насыпаю в корытце землю. Она пересохла чуть в подвале, поэтому увлажняю ее. на землю наверх накладываю слой снега( благо, в этом году он есть у нас) и по снегу раскладываю семена. Корытце ставлю в пакетик и ставлю в теплое место. Так??

Цитата larina

Итак, начинаю. Сегодня планирую посеять петуньку.

Хочу попробовать по-новому ее сеять, как читала у девочек. Только хотела бы уточнить: насыпаю в корытце землю. Она пересохла чуть в подвале, поэтому увлажняю ее. на землю наверх накладываю слой снега( благо, в этом году он есть у нас) и по снегу раскладываю семена. Корытце ставлю в пакетик и ставлю в теплое место. Так??

Лариса, ты все правильно делаешь, только старайся не переувлажнять, ведь снег тоже увлажнит землю.
Цитата Ninulia

Лариса, ты все правильно делаешь, только старайся не переувлажнять, ведь снег тоже увлажнит землю.

Нинуля,а если некоторые уже наклюнулись-плёнку можно оставить ,не задохнутся?

Цитата m_kallista

Нинуля,а если некоторые уже наклюнулись-плёнку можно оставить ,не задохнутся?

Да, пленку надо оставлять, пока ростки за землю хорошо не зацепятся. Но теперь надо почаще проветривать, чтобы от влаги и тепла не развилось болезней.
Цитата Ninulia

Спасибо, Ниночка, за консультацию!!! А если совсем землю не проливать?? не будет ли сухо???

Цитата larina

А если совсем землю не проливать?? не будет ли сухо???

У меня получается,что я каждый день с утра прыскаю :dnt: В этой комнате у нас  жарко.

Цитата Ninulia

Да, пленку надо оставлять, пока ростки за землю хорошо не зацепятся. Но теперь надо почаще проветривать, чтобы от влаги и тепла не развилось болезней.

Хорошо.Я и так туда-сюда заглядываю постоянно  :D

Цитата larina

Спасибо, Ниночка, за консультацию!!! А если совсем землю не проливать?? не будет ли сухо???

Ларис, у меня бывает тоже земля пересыхает. Тогда я ее насыпаю кучкой на пленку, поливаю по чуть-чуть и перемешиваю хорошо, чтобы вся вода впиталась. А как она станет в меру влажной, тогда только в плошку насыпаю. Этим приемом я заодно землю насыщаю воздухом! И в плошке она не слежавшаяся получается. А уже потом снег и семена аккуратно рядочками раскладываю. Правда это медленно получается, а надо стараться побыстрее, а то снег растает раньше, чем семечки разложишь :(. И еще- снег очень хорошо при таяни втягивает мелкие семена в почву. Им глубже и не надо, в самый раз получается. Потом когда начинают росточки появляться массово, я чуть земелькой припорашиваю- ну примерно на 0.5-1мм :D

А вот кто подскажет, когда сеять лобелию ::) Петунию из семян растить не буду, все равно качественной рассады у меня не получается.  Куплю рассаду разных сортов и почеренкую, в прошлом году очень понравилось и кустики такие крепкие были :yep:

Итак....Поcевная началась))))

По снегу посеяны:

Петунии

Ramblin F1 Peach Glow

Глафира

Ампельная белая F1

Ампельная Роуз F1

Shock Wave Purple Deep F1

Shock Wave

Express Ice Mixed

Express Vein Mixed

Double Pirouette Mixed

Добрый день, Ларочка! А почему ты решила сейчас посеять петунии? Ты их будешь досвечивать, купила лампу?

Тамара! Я в прошлом году лобелию сеяла 20 февраля. Одну часть в таблетки, вторую в контейнеры. В таблетках получилась намного лучше. С петунией повременю или в феврале посажу ил куплю готовую рассаду и буду составлять композицит с ее использованием.

Цитата Tiffany

Добрый день, Ларочка! А почему ты решила сейчас посеять петунии? Ты их будешь досвечивать, купила лампу?

Привет, Юленька!!!! Еще пока не купила, но планирую в ближайшем будущем купить пару Флуорок.

Почему сегодня?? Ну, руки-то давно чешутся))) Да и в прошлом году я сеяла петуньки 14 января, получилось очень неплохо!!!Одна даже с цветами ушла в грунт. Хочу, чтобы пораньше начинали цвести.

Цитата Tiffany

Прошлогодние петунии вырасли без досветки и сформировали крепкие пышные кустики?

В прошлом году они только получали дополнительный свет от обычной энергосберегающей..

Вот они 29 марта.

На третьей - лобелии)

А еще ,Лара. я пришла к выводу, что не для моего ветренного и дождливого климата петуния. У меня в основном она в пирамидах и подвесных вазонах растет. И порой приобретает после непогоды не очень приглядный вид. Стала для этих целей использовать пеларгонию, вербену ампельную, немезию ампельную, биденс махровый, алиссум ампельный, бакопу. сцеволу.

Цитата Tiffany

А еще ,Лара. я пришла к выводу, что не для моего ветренного и дождливого климата петуния. У меня в основном она в пирамидах и подвесных вазонах растет. И порой приобретает после непогоды не очень приглядный вид. Стала для этих целей использовать пеларгонию, вербену ампельную, немезию ампельную, биденс махровый, алиссум ампельный, бакопу. сцеволу.

Мне очекнь нравится вербена, но толком не получается у меня...так..отдальные веточки, как и пеларгония ампельная...биденс махровый и  сцеволу даже не пробовала..

Кустики действительно хорошенькие. Мне еще наверное потому проблематичнее, что у меня очень большое количество горшков и горшочков с цветочной рассадой бились за место на свету.

Вербену в прошлом году выращивала видов 6-7 , но семена не собрала. Самая красивая была кораллового цвета. Семена из Эстонии были. Биденс махровый почти не дал семян. Вот еще один цветок, котрый повторю. Скабиоза. Цвет очень красивый . Вчера распотрошила ее соцветия на семена, лежали в гараже. Думала не вызрели. Посею -посмотрю.

Похоче не вызрели семена левкоев, какие -то бледные. А вот это скабиоза. Оставила на хранение в горшке в гараже, пока не видно признаков жизни.

У вербены тоже не видно признаков жизни, прочитала, что ее можно сохранить зимой.

Лорик, добрый день!  :thx:  :hey:

Поздравляю с Рождеством Христовым и прошедшими праздниками! Желаю благополучия, добра, здоровья, тепла и мира!

Спасибо за креативную снежинку ( только сегодня её разглядела подробно на первой странице твоего дневника  :D).

Ещё поздравляю с началом посевной, желаю вырасти твоей петуньке крепенькой, можно и начеренковать её будет при таком раннем посеве  :yep:

Порадовалась вашей встрече с Томиком. Молодцы  :appl:

Цитата Tomatanya

Лорик, добрый день!  :thx:  :hey:

Поздравляю с Рождеством Христовым и прошедшими праздниками! Желаю благополучия, добра, здоровья, тепла и мира!

Спасибо за креативную снежинку ( только сегодня её разглядела подробно на первой странице твоего дневника  :D).

Ещё поздравляю с началом посевной, желаю вырасти твоей петуньке крепенькой, можно и начеренковать её будет при таком раннем посеве  :yep:

Порадовалась вашей встрече с Томиком. Молодцы  :appl:

Спасибо большое, Танечка, за добрые пожелания!!! надеюсь, что в твоей ( можно?) семье будут мир и покой в 2016 году!!

О черенковании я тоже подумывала. я совсем не знаю, что у меня выживет на даче после такой внезапно наступившей зимы, когда в течении 3 суток температура с +8 скакнула до - 18, еще и без снега практически. Хоть петуньками все засажу))

Цитата Tiffany

Мне еще наверное потому проблематичнее, что у меня очень большое количество горшков и горшочков с цветочной рассадой бились за место на свету.

Мне полегче с местом у окна-  сделали трехэтажную съемную полку ( на оба окна), так что пока хватает) Хотя, все загружено))

А за  цветочки спасибо!!! Красивые, гляну у нас семена. А когда их сеять??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...