Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

И для поднятия настроения, новогодний ужастик с утренника))

Накануне новогодних утренников, которые скоро захлестнут страну, мое вам предупредительное.

В детстве я был очень пухлым мальчиком. Как говорится, широким в животе. И очень прилежным. Мне даже кажется, что пухлость моя и была от прилежности, от привычки опережать ожидания взрослых и старания все делать лучше всех. В довершении всех бед, я хорошо учился. Диагноз мой был ясен, бабушки умилялись, родители гордились, учителя пользовались. В итоге, к середине первого моего учебного года меня стали привлекать ко всем возможным общественным нагрузкам – чтению приветственных стихов участникам каких-то там съездов, торжественному обличению отстающих учеников, участию в постановке и проведении утренников.

Так, на Новогоднем утреннике мне досталась роль зайца.

Роль была ответственная, с кучей стихотворного текста, а главное, заяц по сценарию помогал Деду Морозу раздавать подарки. Всего зайцев было штук пять, но в помощь Деду Морозу привлекался только один, и всем было ясно, что этим единственным зайцем стать был обязан я. Раздавал заяц подарки из огромной картонной морковки, хрупкой и ценной, требующей нежного к себе обращения и ответственного подхода. Никому из детей, кроме меня, эту морковку доверить не смогли. И я стал зайцем.

Пока шли репетиции утренника, все выглядело вполне прилично, предсказуемо и вполне себе скучно. Ну, утренник и утренник. В финале репетиции я выходил на сцену со скрученной в трубку картой Советского Союза на плече и читал самый длинный в мире стих. С картой Советского Союза, это потому, что на репетициях картонную морковку не доверяли даже мне.

- Потом, - говорили, - на утреннике с морковкой выйдешь.

Из соображений недоверия и костюмы до утренника нам мерить тоже не давали.

На утреннике с самого начала все пошло не так. Костюм, который на остальных тощих зайчиках висел мешком, как маскировочный халат на финском лыжнике, мой широкий торс обтягивал наподобие трико гимнаста. На груди костюм просто отказался сходиться и не застегнулся. Чтобы как-то скрыть мою футболку, костюмеры взяли кусок картона, приклеили на него ваты и картонку эту засунули под костюм мне на грудь. Так я получился зайцем с лихо распахнутой и волосатой грудью.

За кулисами, в сумраке и подготовительной спешке, мне вручили морковку. Она была выше меня раза в полтора и жопка её открывалась, если потянуть за зеленую мочалу хвостика. Внутри морковки лежали кульки с подарками, соблазнительно пахнущие конфетами и мандаринами.

Морковка оказалась тяжелой, неповоротливой и неудобной. Я таскался с ней по закулисью, как Арнольд Шварценеггер с бревном в фильме «Командо». Я стоял с ней в обнимку, как пьяный с фонарным столбом. К концу утренника я был вымотан, выдохся, взмок и призыв к финальному стихотворению воспринял с облегченной радостью.

Кое-как, держа морковку за измятый конец, я выволок надоевший мне овощ на сцену, разогнулся, чтобы зачитать свой стих, и понял, что чего-то со мной не так.

Замерли все – и зрители в зале, и актеры на сцене. Все смотрели на меня с ужасом, вытаращив глаза.

- Гляди, - сказал кто-то из зрителей, и слова его в тишине прогремели на весь зал, - медведя в костюм зайца одели.

- Неа, - ответил ему кто-то. – Это заяц медведя съел. И кровищи-то, кровищи.

Зал взорвался – половина детей смеялась, половина рыдала в голос.

Я оглянулся на себя и обалдел.

Я был весь в кроваво-красных пятнах и разводах. Огромный, толстый заяц с волосатой грудью в кровавых пятнах по белому костюму.

Оказалось, что картонная морковка имела свойство мазаться, и пока я об неё терся, таскаясь с реквизитом за кулисами, она измазала меня кровавой охрой с головы до ног.

Я убежал со сцены и меня еще долго искали, пока не нашли, заплаканного и несчастного, за бюстом Ленина в красном уголке Дома Культуры. Красного за красным.

А на следующий год на Новогоднем утреннике я играл Карлсона.

Но это уже совсем другая история.

Павел Белянский

Цитата larina

И снова я  хочу показать вам нашу елочку, которую сегодня торжественно зажгли на Кафедральной площади Вильнюса, несмотря на дождь и совсем незимнюю погоду.... Новогодняя сказка приближается)

Ой Ларисочка ! Это же возле Кафедрального собора  :)
Надо ребенка отвезти , ему понравилась старая Вильня )))
Цитата larina

И снова я  хочу показать вам нашу елочку, которую сегодня торжественно зажгли на Кафедральной площади Вильнюса, несмотря на дождь и совсем незимнюю погоду.... Новогодняя сказка приближается)

Какая красота! :yep:

Красота :-* И рассказ понравился))) Ох уж эти утренники ;) Я вот на таком утреннике когда училась в классе втором случайно подожгла елку и Деда Мороза... :-[ Зато потом никогда не клали вату и всякое такое под елку - соблюдали пожарную безопасность 8)

Цитата galka68

Ой Ларисочка ! Это же возле Кафедрального собора  :)

Надо ребенка отвезти , ему понравилась старая Вильня )))

Не забудь мне пару слов написать перед поездкой к нам))  Я постараюсь быть свободной в то время) Хоть на часок где-нибудь кофейку попьем))

Красота :-* И рассказ понравился))) Ох уж эти утренники ;) Я вот на таком утреннике когда училась в классе втором случайно подожгла елку и Деда Мороза... :-[

Цитата
Зато потом никогда не клали вату и всякое такое под елку - соблюдали пожарную безопасность 8)

Ой, дети вообще еще те чудики... просто наслаждаюсь общением с ними))

Цитата larina

Не забудь мне пару слов написать перед поездкой к нам))  Я постараюсь быть свободной в то время) Хоть на часок где-нибудь кофейку попьем))

Обязательно!  :-*

Добрый вечер, Ларочка! В этом году ваша главная елка еще красивее, чем прошлогодняя. У нас сегодня тоже было торжественное открытие всех  четырех городских елок. Трудно сказать какая из них получилась самой красивой и интересной.  Даже не верится, что такие огромные красавицы выросли в лесу. В прошлые годы некоторые елки собирали из множества елок и только одну ставили монолитную. Сегодня реально ощутила, что скоро Новый год.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ларочка! В этом году ваша главная елка еще красивее, чем прошлогодняя. У нас сегодня тоже было торжественное открытие всех  четырех городских елок. Трудно сказать какая из них получилась самой красивой и интересной.  Даже не верится, что такие огромные красавицы выросли в лесу. В прошлые годы некоторые елки собирали из множества елок и только одну ставили монолитную. Сегодня реально ощутила, что скоро Новый год.

Привет, Юленька!!

Юль...она сборная.... :-[

У нас, как никогда рано, тоже начали собирать елку. И льда навезли на площадь :hey:. Горки уже стоят несколько штук. Идешь по улицам и у многих в окнах гирлянды включены. Я даже теряюсь, не сбилась ли я во времени. Внучка подтвердила, что ноябрь еще. :)

Цитата Валентина 54

У нас, как никогда рано, тоже начали собирать елку. И льда навезли на площадь :hey:. Горки уже стоят несколько штук. Идешь по улицам и у многих в окнах гирлянды включены. Я даже теряюсь, не сбилась ли я во времени. Внучка подтвердила, что ноябрь еще. :)

Решили как во всех западных странах готовиться к Новому году. Это на самом деле здорово...такое долгое преддверие самых лучших и радостных праздников. Все украшено, красиво, настроение приподнятое!

Цитата Tiffany

Решили как во всех западных странах готовиться к Новому году. Это на самом деле здорово...такое долгое преддверие самых лучших и радостных праздников. Все украшено, красиво, настроение приподнятое!

У нас и разбирают все только в феврале ;). А ледяные горки вообще стоят пока таять не начнут.  У нас по площади нет проезда :yep:, там дети и зимой и летом тусуются. Зимой горки, летом велосипеды, ролики, мамы с колясками, фонтан. Она расположена так, что там вообще ветра не бывает, вот все туда и стекаются.

Лариса, красивая ёлка у вас, необычно-светящаяся. Нам на Дворцовую обещают установить 6 декабря, живую.

Цитата Валентина 54

Ты знаешь, вот для меня непонятно, что важнее-сам праздник или его ожидание... Наверное, все же второе! И это здорово, когда появляется в душе ожидание сказки и чуда...

Цитата Tomatanya

Лариса, красивая ёлка у вас, необычно-светящаяся. Нам на Дворцовую обещают установить 6 декабря, живую.

Танюшка, мне тоже нравится елка в этом году. Она какая-то сказочно-величественная...

Вот если бы всю эту красоту да на настоящую елку...эх....

Покажешь потом свою??

Цитата Валентина 54

У нас и разбирают все только в феврале ;). А ледяные горки вообще стоят пока таять не начнут.  У нас по площади нет проезда :yep:, там дети и зимой и летом тусуются. Зимой горки, летом велосипеды, ролики, мамы с колясками, фонтан. Она расположена так, что там вообще ветра не бывает, вот все туда и стекаются.

Здорово как.... Настоящая зимняя елка.

а у нас дождь)

Цитата Tiffany

Однозначно- ожидание праздника...

Обожаю это состояние... А как здорово придумывать подарки к празднику.  Не так, что попалось в руки, а все тщательно продумывать... Ух)))

Цитата larina

Здорово как.... Настоящая зимняя елка.

а у нас дождь)

У нас тоже в средине дня дождик был, а сейчас глянула в окно, а там все белое...Ждите...

Ларочка, привет! У меня к тебе вопрос: когда ты будешь готовить (замачивать) семена  перца "Алмапаприка". Хочу на следующий сезон, посадить их  в теплую грядку . Я перевернула старые  деревянные рамы , которые пролежали за хоз.блоком более 20 лет,  сделала там " пирог" из листвы, конского перегноя и прелого сена!!!!!  поставлю дуги, как у тебя. накрою лутрасилом  :appl:

Цитата larina

Ты знаешь, вот для меня непонятно, что важнее-сам праздник или его ожидание... Наверное, все же второе! И это здорово, когда появляется в душе ожидание сказки и чуда...

Лара,как я с тобой согласна! Тоже в душе еще таится кусочек новогоднего волшебства,хлопоты,приготовления,ожидание для меня  приятнее и интереснее самого праздника. Елка  сказочная у вас,с фото просто хлынул поток волшебства :yep:.

Цитата Мила

Ларочка, привет! У меня к тебе вопрос: когда ты будешь готовить (замачивать) семена  перца "Алмапаприка". Хочу на следующий сезон, посадить их  в теплую грядку . Я перевернула старые  деревянные рамы , которые пролежали за хоз.блоком более 20 лет,  сделала там " пирог" из листвы, конского перегноя и прелого сена!!!!!  поставлю дуги, как у тебя. накрою лутрасилом  :appl:

Милочка, здравствуй, голубушка!!!!

В прошлом году я сеяла Алмапаприку в конце января. все успело вызреть, так что в 2017 вряд ли буду раньше сеять.

Было 2 партии:

1 партия была обработана перекисью, посеяна 23 января, взошла 1 февраля (из 10-5шт.)

2 партия обработана в стимуляторе, посеяна 30 января, взошла 10 февраля (из 3-2)

Ко времени высадки в теплицу 6 мая они были совершенно одинаковы.

Цитата Danko

Лара,как я с тобой согласна! Тоже в душе еще таится кусочек новогоднего волшебства,хлопоты,приготовления,ожидание для меня  приятнее и интереснее самого праздника. Елка  сказочная у вас,с фото просто хлынул поток волшебства :yep:.

Я сегодня ее видела "вживую"-замечательно!!!

У нас уже все магазины начали предрождественскую торговлю, витрины вовсю украшают..красиво!! да еще и снег идет!!! Сказка!

Цитата larina

Я сегодня ее видела "вживую"-замечательно!!!

У нас уже все магазины начали предрождественскую торговлю, витрины вовсю украшают..красиво!! да еще и снег идет!!! Сказка!

Представляю, Лорочка, как у вас красиво перед рождеством.  :yep:  Подруга 15 декабря едет в Германию к друзьям, она не первый раз на рождество едет. Говорит, там сказочно красиво, всегда много сладостей, новогодних игрушек привозит.

У нас на улице магазин Оптика лучше и интереснее всех украшает витрины к Новому году. Не просто что-то сверкающее, а целая сказка в витрине. Всегда оригинально! Каждый раз как прохожу, любуюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...