Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Ларочка, мне так нравятся эти милые зверушки :-* :-* :-* В Китае, я не могла от этого создания оторваться :-* Очень  нравится ролик :appl:

https://vk.com/video-32708863_456246876?api_access_key=692d85812f427d2c54

Цитата Мила

Ларочка, мне так нравятся эти милые зверушки :-* :-* :-* В Китае, я не могла от этого создания оторваться :-* Очень  нравится ролик :appl:

Очаровашки!!!

Цитата Мила

Милочка, ты права... до того мимимишные создания, что трудно представить, что они на самом деле существуют!!!!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Девочки, Ларочка и Милочка! Не хотите поработать обнимателями панд?  :D Правда все вакансии скорее всего заняты. Самая счастливая профессия и оплачивается достойно - 32 тыс. долларов в год. Миссия работника проста: находиться с пандами 365 дней в году и постоянно обнимать их. В свою очередь, кроме достойной оплаты, предоставляют все условия для проживания и питания в это время. Поедем в Китай? :mail2:

Цитата Tiffany

Девочки, Ларочка и Милочка! Не хотите поработать обнимателями панд?  :D Правда все вакансии скорее всего заняты. Самая счастливая профессия и оплачивается достойно - 32 тыс. долларов в год. Миссия работника проста: находиться с пандами 365 дней в году и постоянно обнимать их. В свою очередь, кроме достойной оплаты, предоставляют все условия для проживания и питания в это время. Поедем в Китай? :mail2:

с удовольствием!!!собираю чемодан))) едем??))

Цитата Tiffany

Юленька, мне очень нравятся панды, в Китае к ним особое отношение, на их поведение и  сладкие мордашки можно смотреть часами :hey: :hey:Но жить там не смогу, даже хорошая зарплата не притягивает,  очень для меня не понятные отношения среди знакомых  китайцев, да и культура уж дюже не привычная для нашего брата :hid: :hid: :hid: :hid: :P :P :P Бываю там часто, у моей сестры дочь там училась на Востоковеда, потом появился бизнес, вот и нам иногда устраивает  вылазки  :yep:  Спасибо за  предложение поехать :-* :-* :-*  но ,если только отдохнуть в такой прекрасной компании :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*  Согласна :-* :-* :-* :-*

Друзья мои, извините меня, пожалуйста, я не могу с вами поделиться в этом году Summer Sun :-[

Так уж вышло, что нет их у меня... Но на следующий год я обязательно исправлюсь. Не сердитесь, пожалуйста. :pom: :pom: :pom:

Привет всем))

Ребята и девчата, у меня вопрос ко всем. Очень надеюсь на вашу подсказку!!!

Хочу (наконец-то) подготовить все для подсвечивания рассады.

Думаю так: устроить подсвечивание на столе размером 0,6 на 1,20. Приспособить 2 настольные лампы, только вставлять не обычные лампочки, а Plant Grow Ligh (42pcs Red+18pcs Blue+6UV+6IR+6White) на 45W.

Как вы думаете, этого достаточно будет??

Цитата larina

...

Думаю так: устроить подсвечивание на столе размером 0,6 на 1,20. Приспособить 2 настольные лампы, только вставлять не обычные лампочки, а Plant Grow Ligh (42pcs Red+18pcs Blue+6UV+6IR+6White) на 45W.

Как вы думаете, этого достаточно будет??

Ларочка - я не знаю, что это за лампы, но...

если это энергосберегайки (люмки) - то у меня на такую площадь мощность раза в 2 больше  :dnt:

и я бы не сказал что у меня очень много - нормально, если расстояние от источника света до растюх - 10-15см... а если больше будет - то уже и моей мощности тоже маловато будет...

а если это светодиоды - то это очень много  ;) хотя... тогда просто расстояние можно увеличить и будет нормально

но лучше спроси в соотв теме - там есть спецы  :hat:

P.S. - поискал - это светодиоды  :yep:

Сашенька, я опиралась на советы нашего Стаса: "Для того, что бы “качественно” досветить рассаду требуется 30 – 40 ватт на м2, если светодиоды используются как основной свет (как у меня, – практически отсутствует естественный) то, порядка 50 ватт на м2."

Поэтому и решила, что этого достаточно...

А на лампы вот эти смотрю http://www.ebay.com/itm/162044350001?_trksid=p2060353.m1438.l2649&var=461012303016&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT...

Что скажешь??

Цитата larina

Катюш, у меня он был одним из самых поздних. И очень хорош по вкусу!!Да и всем моим гостям очень понравился... А что для тебя было не так??

Лариса, поздний,красивый, как ёлоная ирушка. но ни кислинки и ни сладости. бывает же такое.  :dnt:.

ага - уже посмотрел - по мощности - нормально - если круглые приспособить сможешь для освещения прямоугольника  :yep: ;)

Цитата larina

вот еще ничего

Лар - так у китайцев невозможно определить что за светики там вставлены - если почитаешь спец тему - чего только не попадается у китайцев - производителей там - море  :hey:

а у нас (на форуме в той теме) есть люди, которые и проверить их могут и посоветовать...

а так - лотерея - может и повезёт  :dnt:

Цитата АлександрС

ага - уже посмотрел - по мощности - нормально - если круглые приспособить сможешь для освещения прямоугольника  :yep: ;)

Сашенька, я понимаю, но... так хочется попробовать с подсветкой растить... А вдруг получится??

Я видела в сети такие "домики"-снаружи темные, изнутри-зеркальные. Думаю состряпать такой, только вот не будет ли там жарко??

:pom:
Цитата larina

Сашенька, я понимаю, но... так хочется попробовать с подсветкой растить... А вдруг получится??

Я видела в сети такие "домики"-снаружи темные, изнутри-зеркальные. Думаю состряпать такой, только вот не будет ли там жарко??

Лар, греть должно снаружи, не внутри... - если отвод тепла там нормально сделан конечно, а так сами светодиоды в отличие от ламп накаливания - холодные...

не-не - пробуй конечно - точно будет лучше  ;)

Цитата АлександрС

Лар, греть должно снаружи, не внутри... - если отвод тепла там нормально сделан конечно, а так сами светодиоды в отличие от ламп накаливания - холодные...

не-не - пробуй конечно - точно будет лучше  ;)

Саш, а как это понять??

Цитата larina

:pom:

Ларочка, добрый вечер! А какие размеры у этого домика? И где его можно посмотреть? Он для выращивания рассады или какое-то другое назначение у него ?
Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! А какие размеры у этого домика? И где его можно посмотреть? Он для выращивания рассады или какое-то другое назначение у него ?

Привет, Юленька, я такие видела на амазоне, размеры разные. Но они достаточно дорогие, поэтому я хочу сама сделать попробовать. Ссылку найти??

Цитата larina

Саш, а как это понять??

светодиоды должны быть смонтированы на теплоотводящих панелях - те кто сами паяют - берут алюминиевые подложки... по уму их надо рассчитывать в зависимости от мощности светодиодов там...

если теплоотвод сделан или рассчитан неправильно, светодиод будет как минимум перегреваться, что как минимум сократит срок его службы - но не боись - это не модель Самсунга - про взрывы или пожары я не слышал... ну перегорит пораньше...

зря я тебя гружу - не слушай - дерзай  :hat:

Цитата АлександрС

Сашенька, я думаю ничего не паять... лампы я беру на Е27, то есть с обычным цоколем. Поэтому думаю придумать так, чтобы эти лампы вставлялись в этот бокс сверху...Ну, ты понял)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...