Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

:D

Помидоры когда высаживать планируешь? :)

Как доделают грядку, так сразу. Сделали высокие грядки(доски), есть идея земли привести из леса. А я поручил книжку прочитать про грунт в теплице. Я пока не очень понимаю в высоких грядках.. но думаю там состав не просто земля... Может подскажешь, если такое делаешь?

Цитата Сережа М81

Как доделают грядку, так сразу. Сделали высокие грядки(доски), есть идея земли привести из леса. А я поручил книжку прочитать про грунт в теплице. Я пока не очень понимаю в высоких грядках.. но думаю там состав не просто земля... Может подскажешь, если такое делаешь?

Если просто высокие грядки хотите, то вниз насыпать можно вашей, вынутой земли, а верхний слой плодородной почвы или лесной.

Если тёплые нужны, тогда слоями:

Крупные ветки/палки

Картон

Мелкая органика - сорняки, очистки, трава, тонкие веточки

Потом в зависимости от того, подо что грядка - если под огурцы/кабачки, то более свежий навоз, еслипод все остальное, то перепревший.

И слой либо внутри земли, а ежели совсем бедная, то плодородной :)

Как-то так :)

Цитата Сережа М81

Вот неплохая статья:

http://dachnye-sovety.ru/ustrojstvo-teploj-gryadki/

Ночью такой ливень был - жуть  :-

Я перцы (последнее, что осталось высадить) ночью на улице забыла - по уши в стаканчиках в воде плавали - еле поосушила  :-

Один помидор ветром поломало и унесло водяным потоком в неизвестном направлении  ??? Потом вообще в другом месте огорода нашла  :D

Больше, слава Богу, ущерба и разрушений никаких не было  :D

Зато из всего можно извлечь пользу - мои бесполивные томаты можно будет еще пару недель не поливать  :yep:

Ну и погодка! Отделалась малой кровью! Нас пугают ливнем и градом. Не пошла досаживать перцы. Как твои грибы? бушуют?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну и погодка! Отделалась малой кровью! Нас пугают ливнем и градом. Не пошла досаживать перцы. Как твои грибы? бушуют?

Грады у нас редкость, но тоже поговаривают о его возможности  :-

Вот совсем не хочется :(

Но я отношусь философски - как будет, так и будет, грудью не закрою :) будем надеяться, что град нас обминет :)

Грибы да, бушуют  :D

Удобрение разок уже делала - хороший результат. Замухрышки, им политые, почти уже и не замухрышки  :yep:

Завтра ещё чуток сделаю :)

Так быстро сработало? я из за холода не могу полить, так и стоит в ведре удобрение. Небось уже выкинуть надо.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Так быстро сработало? я из за холода не могу полить, так и стоит в ведре удобрение. Небось уже выкинуть надо.

Ага, шустрое оказалось удобрение  :yep:

Я думаю, с нашими грибными запасами, можно твоё выливать - новое легко наколотишь :)

Я где-то читала краем глаза - ты спрашивала о яичной скорлупе и грибной удобрении - будет ли толк, если смешать.

А чем не аналог кальциевой селитры?

Кальций + азот = кальциевая селитра :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да вот про это и спросила. Если замутить в 1 ведре, сразу залить кипятком и то и это.

Я б залила - мне кажется, должно хорошо получиться :)

Надо где-нибудь найти такие камни и сделать маркеры - надо же чем-нибудь зимой заниматься - я бы разукрашивала :)
Зато ничего бы, посаженное мной, не потерялось :)

Всех гостей моего дневника с праздником!
Желаю мирного неба над головой.
И пусть никогда ни для кого не повторяются ужасы войны...

Лина, и тебя с праздником!

Скажи, ты в мульче гнезда муравьев и набеги мышей замечала? Хочу положить капельный полив, достала его из хранилища, а его мыши покусали. Хрен его знает, когда они покусали...голодные что ли были?

Решила сегодня потравить мурашей рыбной приманкой. Осталась банка от консервированной сайры, на масле (а везде пишут муравьи масло подсолнечное не любят и ботву томатов  ;D жрут еще как!) и в банку сыпанула отравы Муравьеда, оставила на дорожке. Вспомнила через 2 часа. А там пир горой! Вся банка в муравьях!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Скажи, ты в мульче гнезда муравьев и набеги мышей замечала? Хочу положить капельный полив, достала его из хранилища, а его мыши покусали. Хрен его знает, когда они покусали...голодные что ли были?

Решила сегодня потравить мурашей рыбной приманкой. Осталась банка от консервированной сайры, на масле (а везде пишут муравьи масло подсолнечное не любят и ботву томатов  ;D жрут еще как!) и в банку сыпанула отравы Муравьеда, оставила на дорожке. Вспомнила через 2 часа. А там пир горой! Вся банка в муравьях!

Ага, муравьев у меня в мульче  :hey:

Но их у меня и так толпы - травить даже не знаю, есть ли смысл

Это ж все нужно заливать  :-

А мышей нет, не видела  :dnt:

Но у меня кот соседский целыми днями по двору шастает - матерый мышелов :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец котик! Мы всех котов разогнали, на грядках валялись, топтались.

Ой, это замечательный кот :)

Не ходит по участку, а крадется и очень удивляется, если его заметили  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

если они его не любят то почему ж тогда слазятся на любой почти пищевой жир.

папа расказывал когда то картошки пожарить хотел, еще в школе учился, а электричества еще тогда в селе не было, при свечке или керосинке не рассмотрел что там полная сковородка муравьев, так всю ту картошку и выбросил, а сковородка жирная была их туда налезло....

Цитата Виктория.

если они его не любят то почему ж тогда слазятся на любой почти пищевой жир.

папа расказывал когда то картошки пожарить хотел, еще в школе учился, а электричества еще тогда в селе не было, при свечке или керосинке не рассмотрел что там полная сковородка муравьев, так всю ту картошку и выбросил, а сковородка жирная была их туда налезло....

Муравьи, мне кажется, на все съедобное лезут  :-

вот-вот, читаю про муравьев и там написано не любят масло, помидорную ботву, петрушку, мяту. Плевать они хотели! Сидят и жрут мои помидоры, а рядом и мята и петрушка.

Цитата Lana_s_Kavkaza

вот-вот, читаю про муравьев и там написано не любят масло, помидорную ботву, петрушку, мяту. Плевать они хотели! Сидят и жрут мои помидоры, а рядом и мята и петрушка.

У меня розы возле мяты, а там муравьев  :- :hey:

Так что, все они любят.

Или у нас неправильные муравьи  :D

Точно, новое поколение мутантов!

Если бы эти мутанты ещё бы тлю разучились рахносить  >:(

А ещё бакды мои жрут, мерзкие создания  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...