Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Линочка, ты молодец! А у меня по плану помидорки в ОГ, полуострые перцы и баклы под дуги  и огурцы в огуречник только 5-6 пойдут, , а кабачки и физалисы ещё через неделю.

Я в том году 13-15 мая помидоры высаживала и ничего - во второй половине июля зреть начали.

В этом просто какая-то аномально ранняя весна  :dnt:

А кабачки, можно сказать, впервые в этом году выращиваю - опыт позапрошлого года, когда у меня только ботва выросла и кабачки на кусту загнивали, я не учитываю  :D

Цитата Виктория.

а мне в парнике подморозило теперь в ОГ стремно пока высаживать, помидора правда еще ждет, у меня маленькие,  те что сеяны в парник,  а  те что посажены в парник те после мороза еще не отошли, да и там им пока места нормально, а вот перец с баклажанами уде так и просятся, да и огурцы с кабачками неплохо бы, пока поменьше лучше  высадить.

Я с двумя настоящими листочками и намечающимся третьим кабачки/огурцы высаживала. Думаю, должны нормально пережить пересадку. Старалась корень вообще не травмировать. Вроде, получилось  :dnt:

Огурцы, правда, сперва уши повесили, но уже через 2 часа солдатиками стояли  :yep:

А кабачок даже уши не вешал - бодрый  :appl:

так оно спокойнее когда маленькое высаживаешь, у меня ж  с поливом не знаю получится или нет, . то только огурцы, перцы , баклажаны и капуста, помидоры , кабачки и остальное может иаксимум 1-2 раза за сезон и полью,  так что лучше чтоб сразу корни поглубже шли,  только вот с заморозками не понятно, страшно.

Цитата Виктория.

так оно спокойнее когда маленькое высаживаешь, у меня ж  с поливом не знаю получится или нет, . то только огурцы, перцы , баклажаны и капуста, помидоры , кабачки и остальное может иаксимум 1-2 раза за сезон и полью,  так что лучше чтоб сразу корни поглубже шли,  только вот с заморозками не понятно, страшно.

Я помидоры, как 13 апреля высадила (самых первых, не считая экспериментальных), так ещё ни разу не поливала. И ещё, как минимум, нелелю-полторы не планирую.

Они хорошо растут, цвести собираются, листья темно-зеленые, упругие.

Зачем поливать?  :dnt:

Еды, воды я изначально много им дала, поэтому не поливов, ни подкормок корневых пока не будет. Пусть выживают на том запасе, который есть :)

так помидоры у меня постоянно почти  без полива растут , а остальное никак,  максимум др середины - конца июня , и сохнет, кабачки еще если гибриды хорошие то с поливом  и мульчей растут, а огурцы как не танцуй все равно сохнут , в прошлые годы и поливала  и от болезней обрабатывала , а все равно как жара  припечет то посыхают.

Цитата Strelija

Вот это ты дала - цинии с базиликой перепутала :D Суматошное нынче время - столько дел, а времени мало...

Но главное, не съесть цинии вместо базилика  :D

Линочек, не то слово, что сумасшедшее время, у меня уже голова кругом и спина отваливается, вот дорвалась.  А базилик сеяла — зеленолистный, вот и спутала,  сорт «Русский размер» - высокорослый и отличные крупные листочки, неплохого базиличного вкуса  ;) :D

Цитата Виктория.

так помидоры у меня постоянно почти  без полива растут , а остальное никак,  максимум др середины - конца июня , и сохнет, кабачки еще если гибриды хорошие то с поливом  и мульчей растут, а огурцы как не танцуй все равно сохнут , в прошлые годы и поливала  и от болезней обрабатывала , а все равно как жара  припечет то посыхают.

Огурцы у меня тоже сохнут  :-

Сколько не поливай  :-

В этом году мульчу попробую, может хоть немного поможет  :dnt:

мне и. мульча не помогала,  был  несколько лет назад Гектор, кустовой гибрид, на соломе, и. опрыскивала и подкармливала и. все равно засох.  Видно жарко и сухой воздух.

Ложная мучнистая роса бывает? У меня регулярно приходит и огурцам каюк настает. Прыскай, не прыскай, исход один. В начале июля конец огурцам.

Цитата ЕленаN

Линочек, не то слово, что сумасшедшее время, у меня уже голова кругом и спина отваливается, вот дорвалась.  А базилик сеяла — зеленолистный, вот и спутала,  сорт «Русский размер» - высокорослый и отличные крупные листочки, неплохого базиличного вкуса  ;) :D

Мне нужно будет на следующий год поменять сорт базилика - что-то мой "Опал" мне не очень как-то - в сушке теряет аромат  :-

Но зелёный не хочу - с детства для меня рган (базилик) должен быть фиолетовым :)

да  не понятно что тем огурцам не хватает, и препараты меняла , и по нескольку раз  обрабатывала, все равно сохнут  , у родственников в Одесской обл,  опрысктвание помогает,  и сеют онт огурец гораздо позже, но у них  влажность высокая

Цитата Виктория.

мне и. мульча не помогала,  был  несколько лет назад Гектор, кустовой гибрид, на соломе, и. опрыскивала и подкармливала и. все равно засох.  Видно жарко и сухой воздух.

Под огурцы хорошо капельный полив  :dnt:

:-[

Ложная мучнистая роса бывает? У меня регулярно приходит и огурцам каюк настает. Прыскай, не прыскай, исход один. В начале июля конец огурцам.

Ой, Света, бывает - не то слово  :-\

Она меня достала  >:(

Ничего от неё не помогает  :-\

Цитата Виктория.

да  не понятно что тем огурцам не хватает, и препараты меняла , и по нескольку раз  обрабатывала, все равно сохнут  , у родственников в Одесской обл,  опрысктвание помогает,  и сеют онт огурец гораздо позже, но у них  влажность высокая

При влажности они тоже болеют...

Огурцы вообще капризный народ.

Мне в прошлом году гибрид Криспина понравился - не болел, очень  урожайный.

С 3 плетей и наелись и законсервировали.

А наши отечественные гибриды  :-

Болезные, разлапистые, усы прут во все стороны, пасынки  :-

Жуть.

Зареклась теперь не голландцев сажать - пусть дороже, но зато гарантированный урожай :)

я в соторону "наших" уже и не смотрю давно, иногда парочку куплю, поваляются и. выбрасываю или отдаю кому то.  Пару лет. правда  более менее неплохо , как для наших условий показывала себя смесь неизвестных 5-7 гибридов, вроде как самоопыляемых, в чем в принципе сомневаюсь, вроде что то похожее на Криспину в этой смеси есть( тверже нее я огурца не видела еще) , но урожай был неплохой- это в Агромаркете на вес такая смесь продается.  В этом году у меня Эколь, не знаю чей он,  и Аристократ  , корейский,  был как то уже у меня, с Огородника за подписку сразу на год в подарок пртслали, но место плохое было, и выел в земле кто то семена, только пару шт слабеньких осталось, сами плоды понравились, вот хочу его в других условиях попробовать.

а то что "наши"  в сторрны типа пасынков, просто видно больше для выращивания без шпалнры они, когда врастил  да еще сорта  и пчелоопыляемые гибриды , то наоборот плети прищипывают чтоб боковых побольше было  , на них больше женских цветов.

полив капельный для всего хорошо, только тут хоть какой то чтоб был, никакого  нет.  Не знаю как в этом году получится, в прошлом чтоб полить нужно было сначала размотать 100 м провода,  и. если ввержу огорода поливать то 50 м дюймового шланга, шланг 3/4  так по огороду кусками тягался и  оставлялся на огороде,  если внизу то шланг не нужно, а вечером смотать  все, а в этом провода метров 150 как минимум,  со шлангом пока не понятно, вот и не знаю "на как часто" поливать моего "геройства"  или спины  хватит.

Цитата Виктория.

я в соторону "наших" уже и не смотрю давно, иногда парочку куплю, поваляются и. выбрасываю или отдаю кому то.  Пару лет. правда  более менее неплохо , как для наших условий показывала себя смесь неизвестных 5-7 гибридов, вроде как самоопыляемых, в чем в принципе сомневаюсь, вроде что то похожее на Криспину в этой смеси есть( тверже нее я огурца не видела еще) , но урожай был неплохой- это в Агромаркете на вес такая смесь продается.  В этом году у меня Эколь, не знаю чей он,  и Аристократ  , корейский,  был как то уже у меня, с Огородника за подписку сразу на год в подарок пртслали, но место плохое было, и выел в земле кто то семена, только пару шт слабеньких осталось, сами плоды понравились, вот хочу его в других условиях попробовать.

Криспина - да, хрустит :)

В засолке отличнейшая просто! :)

Ещё у меня в этом году, помимо Криспины, гибрид Лидия, Китайский огурец. Думаю, хватит :)

а то что "наши"  в сторрны типа пасынков, просто видно больше для выращивания без шпалнры они, когда врастил  да еще сорта  и пчелоопыляемые гибриды , то наоборот плети прищипывают чтоб боковых побольше было  , на них больше женских цветов.

Вот это меня и раздражает - то прищипни, это который, там потрясти. Одни проблемы с нашими гибридами  :-\

Цитата Виктория.

полив капельный для всего хорошо, только тут хоть какой то чтоб был, никакого  нет.  Не знаю как в этом году получится, в прошлом чтоб полить нужно было сначала размотать 100 м провода,  и. если ввержу огорода поливать то 50 м дюймового шланга, шланг 3/4  так по огороду кусками тягался и  оставлялся на огороде,  если внизу то шланг не нужно, а вечером смотать  все, а в этом провода метров 150 как минимум,  со шлангом пока не понятно, вот и не знаю "на как часто" поливать моего "геройства"  или спины  хватит.

У бабушки моего мужа в деревне вообще никакого полива  :-

Только на дожди надежда, а огорода 30 соток - с ведром не набегаешься.

Что-то в колодце набирают и поливают, а в основном само растёт  :dnt:

А ты спину береги - лучше больше неприхотливого чего посадил :)

Ура!!! Я все высадила  :mail2: :mail2:  ;D ;D

Я думала помидоры никогда не кончатся  :D

Высадила так же 4 куста баклов - нашла место  :appl:

Остались 3 сладких перца, но они ещё маленькие и им пока нет места  :D

Завтра отправлю мужа с лопатой и большими ведрами к соседу - пусть накопает мне пару ведер земли и посажу перцы в мешки. Но это не срочно :)

Линок,ты-стахановка!Молодец!А я в панике,что даже лук ещё не посажен,и когда и как всю кучу рассады вывозить? :ogo: Всходит первая морковка и лучок,но это только одна грядка.И у нас дожди и сырость,как назло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...