Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Если кто помнит, я в начале апреля высадила в ОГ без всякого укрывного и танцев с бубном несколько лишних мне кустов томатов, которые совершенно никуда не влезали, а выкинуть было жалко.

Так вот, сегодня рассадила 6 довольно приличных кустика на постоянное место :)

Названий их я не знаю, будет сюрприз  :D

Цитата Strelija

Названий их я не знаю, будет сюрприз  :D

У меня тоже с одного ящика наклейка с названием сорта отклеилась. :)

Цитата Сережа М81

У меня тоже с одного ящика наклейка с названием сорта отклеилась. :)

Ну у меня сортов, наверное, чуть больше  :)

Поэтому и вариантов развития событий больше - сюрприз может таким сюрпризистым оказаться  :-  :D

Цитата Strelija

Ну у меня сортов, наверное, чуть больше  :)

Поэтому и вариантов развития событий больше - сюрприз может таким сюрпризистым оказаться  :-  :D

Сорт - сюрприз. :D

Цитата Сережа М81

Сорт - сюрприз. :D

Так, наверное, и получаются разные семейные сорта "От соседки", "Для консервашки", "Удачный", "Застольный", "Маленький розовый" и т.д. - из удачных пересортов и таких вот потеряшек :)

Цитата Strelija

Так, наверное, и получаются разные семейные сорта "От соседки", "Для консервашки", "Удачный", "Застольный", "Маленький розовый" и т.д. - из удачных пересортов и таких вот потеряшек :)

Мне иногда кажется что название сортов так, с потолка придумывают, лишь бы короткие и запоминающиеся были, ну типа - пальто в клетку, мобильник слона, пинк шар. :D

Цитата Сережа М81

Мне иногда кажется что название сортов так, с потолка придумывают, лишь бы короткие и запоминающиеся были, ну типа - пальто в клетку, мобильник слона, пинк шар. :D

:D

Правильно! Чем более заковыристое название у сорта, тем больше мы хотим его вырастить :)

Американцы в этом плане ещё те затейники  :D

Лин а яблоки на терку, еще туда морковки тертой, не пробовала? тоже класно

А сорта томатов ,  у меня  есть - Желтый крупный, желтый мелкий( кажется отобран постепенно с крупного, а может и нет) , розовый мелкий(возможно Фатима) , Троицкий ( "сворован" у родственников  в с. Троицкое Беляевского района Одесской обл) , Баночка розовая( неизвестно откуда появившицся когда то на огороде в количестве 1 куста, и  не знаешь названия а отказаться от некоторых  смысла нет, так как всем. нравятся.  Не люблю сильно мудренные названия и просто если название не нравится , или сильно распространен ( на рынке много рассады, или сильно расхвалены типа Саньки, Де барао и т.п. ) .  У каждого свои странности.

Цитата Виктория.

Лин а яблоки на терку, еще туда морковки тертой, не пробовала? тоже класно

За тертую морковь с сахаром я могу многое отдать  :niam: С яблоком не люблю  :dnt:

Только морковь, только хардкор  ;D

Цитата

А сорта томатов ,  у меня  есть - Желтый крупный, желтый мелкий( кажется отобран постепенно с крупного, а может и нет) , розовый мелкий(возможно Фатима) , Троицкий ( "сворован" у родственников  в с. Троицкое Беляевского района Одесской обл) , Баночка розовая( неизвестно откуда появившицся когда то на огороде в количестве 1 куста, и  не знаешь названия а отказаться от некоторых  смысла нет, так как всем. нравятся.  Не люблю сильно мудренные названия и просто если название не нравится , или сильно распространен ( на рынке много рассады, или сильно расхвалены типа Саньки, Де барао и т.п. ) .  У каждого свои странности.

Так и у меня такие вырисовываются - в прошлом году были кусты "От соседа", "От соседки"  :D

Правда, ни один не понравился  :dnt:

Зато был очень удачный пересорт комнатного томата "Линда" - круглые, урожайные, розовые.

Пока называю "Розовый пересорт Линды"  :D

Потом может, что покрасивее придумаю, если сорт себя оправдает  :-X

Есть еще у меня кустик под условным названием "Кривянские" - купила в супермаркете очень вкусный помидор формой похожий на всем известные Кривянские. Вот постараюсь что-то из этой затеи получить - получится ли, не знаю  :dnt:

Цитата Strelija

Хм.. :D Я у Попенко в этом году купила сорт, который так и назывался"Сюрприз". Вот думаю теперь, почему его так назвали. :P

Цитата azure

Хм.. :D Я у Попенко в этом году купила сорт, который так и назывался"Сюрприз". Вот думаю теперь, почему его так назвали. :P

Сюрпризы они разными бывают  :D

Может, растить будешь помидоры, а вырастит какой-нить усовершенствованный огурец?

Или банан?  :D

Лин, а в смысле пересорт Линды? я в жтом году несколько шт Линды розовой посадила, планировался для горшочков, на пакетике написано что розовые круглые, 50-90г ,  1я цветочная кисть после 8 листа, сейчас пойду считать . Кисть показал намного поменьше ростом чем" Комнатный",  а Комнатный красные , круглые , растение  с листьями крупненькими  на перец похожи , вроде такие картофельными называют.

Цитата Виктория.

Лин, а в смысле пересорт Линды? я в жтом году несколько шт Линды розовой посадила, планировался для горшочков, на пакетике написано что розовые круглые, 50-90г ,  1я цветочная кисть после 8 листа, сейчас пойду считать . Кисть показал намного поменьше ростом чем" Комнатный",  а Комнатный красные , круглые , растение  с листьями крупненькими  на перец похожи , вроде такие картофельными называют.

Вик, Линды две разновидности есть.
Одна дет низкорослый, а вторая - комнатный крошечный томат.

Это в литровом горшке в прошлом году она у меня росла.
Но я покупала именно крошечку-горшечную Линду, а не каких-то там неизвестных науке детов  :D
При том, что из 15 кустов из этого пакета, только 8 было то, что на упаковке заявлено, а все остальное  :- И желтые черри, и розовые деты и чего только не положили в этот пакетик  :D

то есть пересорт это то что кроме Линды выросло? а сама Линда розовая у тебя была? как она тебе?

я это решила попробовать несколько шт , сначала  этот Комнатный попался , потом еще и Линду розовую купила, хочу сестре в Одессу несколько в горшочках, у нее места чтоб нормальные посадить нету ,  там пару цветочков каких то, а муж ее постоянно в шутку пилит чтоб что то полезное , съедобное вместо цветов садила, я один год была лука ей на зелень в клумбу понатыкивала,  в том углу где она цветы с рассады покупной цветущей сажает , до цветов лук сьели.  Она в этом году петрушку  и укроп тоже типа комнатных садила.

Цитата Виктория.

то есть пересорт это то что кроме Линды выросло? а сама Линда розовая у тебя была? как она тебе?

я это решила попробовать несколько шт , сначала  этот Комнатный попался , потом еще и Линду розовую купила, хочу сестре в Одессу несколько в горшочках, у нее места чтоб нормальные посадить нету ,  там пару цветочков каких то, а муж ее постоянно в шутку пилит чтоб что то полезное , съедобное вместо цветов садила, я один год была лука ей на зелень в клумбу понатыкивала,  в том углу где она цветы с рассады покупной цветущей сажает , до цветов лук сьели.  Она в этом году петрушку  и укроп тоже типа комнатных садила.

Ага, то, что кроме Линды выросло :) Должна же была быть она  :D

На вкус хорошая, сладкая и урожайная очень! Плюс скороспелка  :yep:

у меня еще такая маленькая, а уже пытается пасынки. выпускать ,  и Комнатный тоже, но он раза в 3-4 выше, наверно еще и вытянулся от недостатка света , вот думаю может его как только можно будет прищипнуть чтоб активнее пасынки росли , может пышнее выглядеть будет.  А Линду значит нужно горшки побольше пересадить  и гидрогеля добавить чтоб не так пересыхал грунт,  и земельки получше, или придумать какую то конструкцию для фиттльного полива.  Есть в продаже горшки с автополивом, но дорогущие зараза,  цена такая что можно год помидоры покупать на еду, причем и по зимним ценам.

Цитата Виктория.

у меня еще такая маленькая, а уже пытается пасынки. выпускать ,  и Комнатный тоже, но он раза в 3-4 выше, наверно еще и вытянулся от недостатка света , вот думаю может его как только можно будет прищипнуть чтоб активнее пасынки росли , может пышнее выглядеть будет.  А Линду значит нужно горшки побольше пересадить  и гидрогеля добавить чтоб не так пересыхал грунт,  и земельки получше, или придумать какую то конструкцию для фиттльного полива.  Есть в продаже горшки с автополивом, но дорогущие зараза,  цена такая что можно год помидоры покупать на еду, причем и по зимним ценам.

Насмешила горшками с автополивом  ;D

Цена и правда  :hey: :-

Я даже не знаю, какое растение особоценное стоит таких денег  :dnt:

Удобрения из отходов грибов.

Осень – время когда наступает сезон грибов. Многие из нас любят собирать грибы. Но после того как грибочки перебраны, отсортированы и почищены, мы не задумываясь отходы просто выкидываем, и зря — это же отличная азотная подкормка для растений. Эти отходы пойдут для приготовления настоя — заливаем остатки, от грибов, один к одному  кипятком. Через сутки, после того как настой отстоится, его процеживают, подкормка для растений готова. Очистки, которые остались после процеживания, можно использовать несколько раз. Все подкормки разводим один к десяти, т.е. литр настоя на ведро воды.

Надо опробовать на отстающих хиляках  :yep:

у нас уже начинает, уже  вчера вечером  запах стоял сирени,  но еще не вся и не очень, раньше тут на границе  дворов  непролазный ряд сирени огромной был, метров 30 в длинну,  так когда цвела то дышать не чем было, в прошлом году новые соседи вырубили, пару штук осталось  и этого достаточно с головой, вот эта уже  и начинает, сиреневая светлая махровая , а у бабушкт белая  махровая и сиреневая с простыми цветочками но крупненькими  так  на тех еще маленькие кисточки.  И простая , дикая тоже немножко начинает , раньше ее цветочки и каштановые на водке настаивали и бабушка ноги мазала  когда сильно болят.

Вот заметила последние лет 5-6 , как началось что в апреле жарко уже  сиреневая стала гораздо бледнее, и вот в этом году вроде нет сейчас жары  а все равно светлая.

Цитата Виктория.

у нас уже начинает, уже  вчера вечером  запах стоял сирени,  но еще не вся и не очень, раньше тут на границе  дворов  непролазный ряд сирени огромной был, метров 30 в длинну,  так когда цвела то дышать не чем было, в прошлом году новые соседи вырубили, пару штук осталось  и этого достаточно с головой, вот эта уже  и начинает, сиреневая светлая махровая , а у бабушкт белая  махровая и сиреневая с простыми цветочками но крупненькими  так  на тех еще маленькие кисточки.  И простая , дикая тоже немножко начинает , раньше ее цветочки и каштановые на водке настаивали и бабушка ноги мазала  когда сильно болят.

Вот заметила последние лет 5-6 , как началось что в апреле жарко уже  сиреневая стала гораздо бледнее, и вот в этом году вроде нет сейчас жары  а все равно светлая.

Это ж, наверное, ещё от сорта зависит?  :dnt:

У нас много разных видов растёт - в Донецке всегда ещё культивировали, даже сорт есть Огни Донбасса - красивущая  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...