Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.


Strelija

Рекомендуемые сообщения

 

Все ясно, я ее ела, но тогда подумала, что она продавалась недозрелая  :D Такая кака, мы одну с мужем погрызли, а остальное выбросили, она была жутко твердая и невкусная  :-[

Цитата
Значит она такая и есть.

 

Точно - по ощущениям лично моим жутко твердая, терпкая, невкусная груша  :D

Зато в готовке выдает дивный аромат  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Strelija

Точно - по ощущениям лично моим жутко твердая, терпкая, невкусная груша  :D

Зато в готовке выдает дивный аромат  :yep:

 

Лин, это наша (ваша) северная айва такая, у моих родителей тоже растёт. А южная -  :niam: :niam: Она крупнее намного, выбирать надо по запаху, когда сильно пахнет ( вкусно ;) :D) то она вкусная... Хотя... может, я её просто люблю? ::) ::)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Лин, это наша (ваша) северная айва такая, у моих родителей тоже растёт. А южная -  :niam: :niam: Она крупнее намного, выбирать надо по запаху, когда сильно пахнет ( вкусно ;) :D) то она вкусная... Хотя... может, я её просто люблю? ::) ::)

 

Айва она везде одинаковая  :D

У нее всего один вид культурной - айва продолговатая. Она вся крупная :) А дичка, да - мелкая, твердая, только на варенье можно целиком пустить :) У меня крупнючая и очень ароматная  :yep:

А я не люблю вообще любые терпкие фрукты-овощи. Хурма, например, тоже не мой фрукт, хоть насколько уже сладкая и ароматная? А мне во рту вяжет и ничего с собой поделать не могу  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

а мне айву нравится тоненькими ломтиками резать и грызть

 

:D

Я когда ее в заморозку режу или на оладики тру, муж постоянно у меня из-под рук вырывает уже порезанную :-

Он, кстати, любитель ее срывать и просто так грызть где-то в августе, когда она уже довольно крупная, но еще вся пушистая-пушистая  ??? Ее-то и в октябре фиг порежешь-угрызешь, а как в августе?  :- Но ему нравится  :D

На вкус и цвет, как говорится  :D

Ссылка на сообщение

я просто так даже яблоки не люблю есть, люблю разрезать на 2 или 4 части, все несьедобное вырезать а потом кушать, и груши так же

Ссылка на сообщение

Цитата Виктория.

а почему продолговатая? у нас кругленькая

 

Это ее вид так называется - Айва обыкровенная или Айва продолговатая, единственный культурный, съедобный вид айвы  :) По форме она может быть и кругленькой, как яблоко (не зря плод ее ботаники называют "ложное яблоко") или грушевидной формы :)

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

я просто так даже яблоки не люблю есть, люблю разрезать на 2 или 4 части, все несьедобное вырезать а потом кушать, и груши так же

 

О, наш человек  :yep:

Я думала, что я одна такая странная  :D

Только я люблю ножом отрезать по мере поедания - в одной руке яблоко/груша, в другой руке нож. Отрезала кусочек и в рот, пока огрызок в руке не останется :)

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

когда то видела квашеную на Привозе в Одессе продавали

 

Ну есть же моченые яблоки/груши, почему айву так же не готовить? Она довольно на вкус нейтральна, зато ароматна, может, и вкусно?

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

а я люблю айву, приготовленную на пару, просто в мантоварку ставлю и вперед.

Привет :)

 

Привет!  :thx:

Оладьи с ней не пробовала делать? Тыквенно-айвовые? Вкуснотень  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Привет!  :thx:

Оладьи с ней не пробовала делать? Тыквенно-айвовые? Вкуснотень  :niam:

у меня рука не поднимется переводить айву на оладьи :) я ее очень люблю и в свежем виде!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

у меня рука не поднимется переводить айву на оладьи :) я ее очень люблю и в свежем виде!

 

Ну тогда к тыкве яблочко, а айву так лопать - она очень полезна!  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

О, наш человек  :yep:

Я думала, что я одна такая странная  :D

Только я люблю ножом отрезать по мере поедания - в одной руке яблоко/груша, в другой руке нож. Отрезала кусочек и в рот, пока огрызок в руке не останется :)

так я раньше ела, а теперь люблю нарезать какое то количество и потом кушать

Ссылка на сообщение
Цитата Виктория.

так я раньше ела, а теперь люблю нарезать какое то количество и потом кушать

 

:)

А муж мой любит натереть целую миску яблок, посыпать сахаром и ложкой есть. Иногда в блендере взбивает - по 2 кг за раз съедает :) Витаминизируется  :D

Ссылка на сообщение

Ничего себе, по 2 кг за раз!

 

У нас айва растет, плодоносит, а когда приходит время ее есть, она жесткая! И внутри бывает порченная, коричневая...

 

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ничего себе, по 2 кг за раз!

 

У нас айва растет, плодоносит, а когда приходит время ее есть, она жесткая! И внутри бывает порченная, коричневая...

 

Порченая и у меня бывает  :dnt:

Я так полагаю (могу ошибаться), что это гниение сердцевины, как у яблок.

Может, кальция не хватает? У меня кислая почва.

Поэтому в этом году внесла кальциевую селитру под неё на момент распускания листочков.

После цветения подкормлю агрофоской (или Гранфоской)

Посмотрим, поможет ли? Хотелось бы...

 

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

:)

А муж мой любит натереть целую миску яблок, посыпать сахаром и ложкой есть. Иногда в блендере взбивает - по 2 кг за раз съедает :) Витаминизируется  :D

:D А яблоки не очень. Особо не люблю кислые и жесткие. Ну если только пюре яблочное сделать, как младенцу. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

:D А яблоки не очень. Особо не люблю кислые и жесткие. Ну если только пюре яблочное сделать, как младенцу. ;D

 

Давай, как мой муж - миску пюре сделал и мультики целый день смотрит  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Давай, как мой муж - миску пюре сделал и мультики целый день смотрит  :D

Класс!!! Как в детстве. :)

Надо яблоками затариться. :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...