Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Белоснежка типа белых, кремово желтоватые? вкуснючие,  только у меня чуть температура или влажность менялась трескались, осыпаются при созревании, но за то последние собраные зелеными хорошо дозревали, ну и вкуснючие были на протяжении всего периода, а я под осень не каждый помидор могу есть

Цитата m_kallista

Белоснежка  ::)-белые? У меня из высаженных на ПМЖ черри-Сладкая гроздь и Вишня в шоколаде,если катаклизмы не убьют-вот их и попробую сначала...но у нас климат,наверное,пожёстче,чем ваш?Я и так очень рискнула,соседка,можно сказать,пальцем у виска мне покрутила...

Светло-желтые :)

И Золотой орех жёлтые.

Но я их позже других посадила, не уверена, что раньше других созреют  :dnt:

Цитата Виктория.

Белоснежка типа белых, кремово желтоватые? вкуснючие,  только у меня чуть температура или влажность менялась трескались, осыпаются при созревании, но за то последние собраные зелеными хорошо дозревали, ну и вкуснючие были на протяжении всего периода, а я под осень не каждый помидор могу есть

Вот тоже много хорошего слышала о Белоснежке, надеюсь и правда вкусные :)

Цитата Strelija

Светло-желтые :)

И Золотой орех жёлтые.

Но я их позже других посадила, не уверена, что раньше других созреют  :dnt:

Лин,я в прошлом году черри от Гусева,"Крэйзи" в начале мая сеяла  :-X,первые созрели))

На ночь глядя посадила ещё 14 кустов:

1. Монгольский карлик (2к.)

2. Кардио (2к.)

3. Кальвадос (2к.)

4. Helsing Junction Blue (1к.)

5. Armenian (1к.)

6. Лимон-2 (1к.)

7. Потеряшка - хоть убей, не знаю, что за сорт притаился, но кустика хороший, почему бы не высадить?  :D (1к.)

8. Полиш пастель (1к.)

9. Золотой орех (1к.)

10.Шоколадный зайчик (1к.)

11.Батяня (1к.)

Осталось совсем немного, хоть бы закончилась эта рассада скорее  :D

Цитата m_kallista

Лин,я в прошлом году черри от Гусева,"Крэйзи" в начале мая сеяла  :-X,первые созрели))

Ух, ты  ???

Интересно, когда мои разродятся  :D

Цитата larina

Линочка, а что случилось -то?? Семена еще есть?

Ларочка, есть, слава Богу!

Не знаю, почему не получилось?  :dnt:

Рос хорошо, а потом раз и загнулся  :'(

В следующем году опять буду сеять обязательно!

Цитата Strelija

Вот тоже много хорошего слышала о Белоснежке, надеюсь и правда вкусные :)

у Алены  в прошлом (?) году вроде были, фотку у нее видела. У меня высоченные правда были , к чему я оказалась не готова, пришлось палки добавлять, и еще несколько последних кистей были сложными(не в два ряда а ка пучком огромным)

Цитата Виктория.

у Алены  в прошлом (?) году вроде были, фотку у нее видела. У меня высоченные правда были , к чему я оказалась не готова, пришлось палки добавлять, и еще несколько последних кистей были сложными(не в два ряда а ка пучком огромным)

Мне Алена и присылала :)

А большие кусты я люблю  :yep:

Главное, чтоб ещё до высадки дожили, а то бывает разное  :-X

я в прошлом году покупала в магазине , фасовка "Солнечный март" , а в этом что с расадин похоже померзли, а в лунках еще не всходили, может и без них останусь

Цитата Виктория.

я в прошлом году покупала в магазине , фасовка "Солнечный март" , а в этом что с расадин похоже померзли, а в лунках еще не всходили, может и без них останусь

Может ещё оклимаются?

Или полностью вымерзли?

Мне в этом году несколько сортов совсем не сдались - то не взошли, то испортились, то рассада погибла, а то ещё что  :-

Но ничего, в следующем году постараюсь побороть их  :D

Кстати, с Золотым орехом интересно получилось.

В прошлом году купила пачку, половину замочила - ни одно семечко не взошло.

Отложила пачку, в этом году из оставшейся пачки только одно семечко и взошло  ???

Берегла, как зеницу ока  :D

Кустика, правда крепенький пока  :D

Цитата Strelija

Может ещё оклимаются?

Или полностью вымерзли?

я пока не сильно рассматривала, полила водой и Актарой, и снова закрыла, вчера открывала , есть что стволы живые, но "карты2 посадки не было при себе, там еще что то довсходило, уже как с погодой наладится посмотрю , из новых вроде хоть по одному все должно пока остаться, хоть и "инвалиды", самые желанные из новых ( Почти голубая кровь и Индиго роуз) пока малюсенькие в стаканчиках, дома. Чериков тоже хотелось то вроде осталось что то, и самое прикольное что с Розового кварца, который я заказывала, 3 из 5 серьезно пострадали, Розалита которую Духов прислал не понятно зачем и его Конфетки с огорода(из 5 , 1 пересорт вроде или нестабильный сорт) все живы, только растут они гораздо хуже, чем Кварц рос. Мои какието неизвестные желтые почти под корень вымерзли, но еще дома есть поменьше, и Богема (розовые) от Солнечный март почти все погибли, что не выел кто то до мороза то померзло, пару шт осталось из 20, а вот Фатима тоже розовые по характеристикам они похожи так из 5 , 3 пока осталось, 2 шт сожрали гады, но эти два еще и посеяные есть в парнике, не рассматривала как взошли  толком еще . Та будет помидора но чуть позже, те что сеяны некоторые могут почти догнать рассадные.

Цитата Виктория.

я пока не сильно рассматривала, полила водой и Актарой, и снова закрыла, вчера открывала , есть что стволы живые, но "карты2 посадки не было при себе, там еще что то довсходило, уже как с погодой наладится посмотрю , из новых вроде хоть по одному все должно пока остаться, хоть и "инвалиды", самые желанные из новых ( Почти голубая кровь и Индиго роуз) пока малюсенькие в стаканчиках, дома. Чериков тоже хотелось то вроде осталось что то, и самое прикольное что с Розового кварца, который я заказывала, 3 из 5 серьезно пострадали, Розалита которую Духов прислал не понятно зачем и его Конфетки с огорода(из 5 , 1 пересорт вроде или нестабильный сорт) все живы, только растут они гораздо хуже, чем Кварц рос. Мои какието неизвестные желтые почти под корень вымерзли, но еще дома есть поменьше, и Богема (розовые) от Солнечный март почти все погибли, что не выел кто то до мороза то померзло, пару шт осталось из 20, а вот Фатима тоже розовые по характеристикам они похожи так из 5 , 3 пока осталось, 2 шт сожрали гады, но эти два еще и посеяные есть в парнике, не рассматривала как взошли  толком еще . Та будет помидора но чуть позже, те что сеяны некоторые могут почти догнать рассадные.

Из семян хорошо растут :)

Мужа бабушка звонила, плакала, говорит - вся рассада сгорела под солнцем  :-

Она под Мариуполем живёт и что самое интересное, не было жары, а рассада за пару часов крякнула  :-

У неё надежда только на те, что, как и ты, сухими в землю посеяла.

А вообще очень странный год - бабушка наша 60 лет рассаду садит и впервые с ней какие-то неприятности  :dnt:

С 5 утра шпаприт дождь  :- +15 и дождь.

Всем растениям хорошо - впервые у меня такой замечательный кресс-салат и руккола вырастают.

И главное, блошка ничего не ест!  :mail2: В том году редиску и травы почти под корень выгрызла, а в этом ещё нет почему-то  :dnt: У соседа в парнике прыгает  :-X

Вчера посаженные помидоры радостно стоят солдатиками  :mail2:

Но все равно, хочется солнца...

Линочек, все будет хорошо с твоими растюшками.  А у соседа что сейчас цветет?  Услышала, что вылет блошек, луковых и морковных мух начинается в период цветения сирени, вишни или яблонь.

Цитата ЕленаN

Линочек, все будет хорошо с твоими растюшками.  А у соседа что сейчас цветет?  Услышала, что вылет блошек, луковых и морковных мух начинается в период цветения сирени, вишни или яблонь.

Конечно, будет хорошо :)

Дождь закончился, я в огород вышла - не по дням, а по часам все растёт  :yep: Помидоры за 2 недели здорово в росте прибавили. Хотя есть и замершие  :-

Например, один куст H-34 Rot и Бычтье сердце чёрное...

Вот сейчас как раз вишни отцвели, сирень и яблони собираются. Наверное, блошка не ест, потому что к моменту начала цветения вишен травы уже здорово подросли, а известно же, что блошка со взрослыми растениями справиться не может  :dnt:

Линок,а у нас яблони уже цветут вовсю,хотела сегодня сфоткать-так разрядился фотик...просто облако цветов на дереве,а листьев нет  :o

Цитата m_kallista

Линок,а у нас яблони уже цветут вовсю,хотела сегодня сфоткать-так разрядился фотик...просто облако цветов на дереве,а листьев нет  :o

Обожаю, когда яблони цветут  :yep:

А ещё безумно красиво айва и персик цветет  :yep: Айва уже почти зацвела - красота :)

Знаете, какого момента после высадки томатов в ОГ я больше всего жду?

Когда начинают расти пасынки  :-X

Значит, куст прижился, ему всего хватает и он растёт  :appl:

Цитата Strelija

А ещё безумно красиво айва и персик цветет  :yep: Айва уже почти зацвела - красота :)

А сирень у нас ещё нет...да,весна-красивущее время,банальная фраза,но ведь так!Каждый день какие-то изменения,всё просыпается,оживает-чудо!

Цитата m_kallista

А сирень у нас ещё нет...да,весна-красивущее время,банальная фраза,но ведь так!Каждый день какие-то изменения,всё просыпается,оживает-чудо!

Как там в песне? "И даже пень в апрельский день березой стройной стать мечтает"  :D

Цитата Strelija

Лина, а какой вкус у айвы? На что она похожа?

Цитата Лёликовна

Лина, а какой вкус у айвы? На что она похожа?

Сырой её только мой муж кушать может, наверное  :-

Кисло-пресная, очень твердая и терпкая - во рту вяжет.

Из неё варенье варят - она очень ароматная.

А ещё из неё вкуснючие оладики получаются, если с тыквой смешать.

Ну и мясо фантастичное получается, если айву добавить  :niam:

Можно ещё её мясом фаршировать  :yep:

Цитата Strelija

Сырой её только мой муж кушать может, наверное  :-

Кисло-пресная, очень твердая и терпкая - во рту вяжет.

Из неё варенье варят - она очень ароматная.

А ещё из неё вкуснючие оладики получаются, если с тыквой смешать.

Ну и мясо фантастичное получается, если айву добавить  :niam:

Можно ещё её мясом фаршировать  :yep:

Все ясно, я ее ела, но тогда подумала, что она продавалась недозрелая  :D Такая кака, мы одну с мужем погрызли, а остальное выбросили, она была жутко твердая и невкусная  :-[ Значит она такая и есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...