Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

привет :)

Шикарное у вас расстояние, прям обязан быть огроменный урожай!

Я нынче попробовала увеличить расстояние между кустами в ряду, так все равно почему-то сделала третий ряд между двумя полосами и тоже воткнула рассадины реденько, но воткнула  :-

Ой, я сама борюсь со своей жаждой впихивания  :-

А как по-другому, если кустов посажено больше, чем посадочных мест?  :D

у меня горох пока маленький есть что еще и не взошел, я 8-10 апреля  вместе с картошкой  бросала, часть глубоковато получилась, что то в сухую  землю попало, а фасоль позже вроде числа 16-18 сеялкой посеяла, а помидоры которые в лунки тоже не помню , но где то  между фасолью и картошкой вроде.

У соседки фасоль уже и померзнуть успела, и огурцы и. кабачки, но она вобще еще в самом начале апреля все это сеяла, теперь пересевает.

Цитата Виктория.

у меня горох пока маленький есть что еще и не взошел, я 8-10 апреля  вместе с картошкой  бросала, часть глубоковато получилась, что то в сухую  землю попало, а фасоль позже вроде числа 16-18 сеялкой посеяла, а помидоры которые в лунки тоже не помню , но где то  между фасолью и картошкой вроде.

У соседки фасоль уже и померзнуть успела, и огурцы и. кабачки, но она вобще еще в самом начале апреля все это сеяла, теперь пересевает.

Резвая у тебя соседка  :D

И не лень ей пересаживать. Зачем так спешила?  :dnt:

Ой, Лина, молодец какая,  помидорки в ОГ уже высадила! :appl:

Читаю, что дожди у вас, вот везучие! У нас ни одного.

Привет! :thx: :D

Цитата Strelija

На стационарной грядке в 3 ряда посадила, .

Лина, я два года высаживала томаты в три ряда (ширина грядки 1,1 м ) для меня было не удобно подвязывать средний ряд.

Теперь у меня будут томаты высажены в  два ряда, но между кустами расстояние чуть меньше. Но так удобней.

Цитата azure

Ой, Лина, молодец какая,  помидорки в ОГ уже высадила! :appl:

Читаю, что дожди у вас, вот везучие! У нас ни одного.

Привет! :thx: :D

:thx: Привет :)

Я только к тебе забегала, а тут ты ко мне  :D

Помидоры да, высадила - рисковала, конечно, до дальше тянуть было некуда. Ничего, все живы  :D

Ещё порядка 50 кустов осталось высадить  :- Буду тулить, впихивать, кого-то, может, в мешки посажу. Не знаю  :dnt: Может, через 30 см на этот раз посадить? Но это ж в 1 стебель нужно вести, а жалко  :- В общем, мозг закипает  :D

Цитата Ольга...

Лина, я два года высаживала томаты в три ряда (ширина грядки 1,1 м ) для меня было не удобно подвязывать средний ряд.

Теперь у меня будут томаты высажены в  два ряда, но между кустами расстояние чуть меньше. Но так удобней.

Конечно, в 2 ряда удобнее - тут сложно спорить :)

Но уже как есть  :dnt:

У меня, правда, только 2 грядки (73 куста) в 3 ряда, остальные (примерно столько же) в 2 будет :)

Цитата Strelija

Резвая у тебя соседка  :D

И не лень ей пересаживать. Зачем так спешила?  :dnt:

а сухо ж было, боялась что земля высохнет и влаги не хватит, а у нас же почти половина марта и до боьше половины апреля  жара была, вот она похоже в начале апреля все и воткнула, а когда после заморозка городской своей соседке звонила, так там люди уже рассаду в ОГ тоже высадили некоторые,"на рынке продают значит уже и сажают"
Цитата Strelija

:thx: Привет :)

Я только к тебе забегала, а тут ты ко мне  :D

Помидоры да, высадила - рисковала, конечно, до дальше тянуть было некуда. Ничего, все живы  :D

Ещё порядка 50 кустов осталось высадить  :- Буду тулить, впихивать, кого-то, может, в мешки посажу. Не знаю  :dnt: Может, через 30 см на этот раз посадить? Но это ж в 1 стебель нужно вести, а жалко  :- В общем, мозг закипает  :D

Ой, наверное, сегодня и я начну высаживать помидоры, сейчас ещё по паре дневников пробегусь, к остальным вечером загляну, если не свалюсь. :D

В мешки мне кажется, при нашем пекле лучше не надо, замучаешься поливать, уже лучше в 1 стебель вести, но получится ли, это надо коршуном над ними летать, следить, чтобы не раздвоились.Правда,мозг может закипеть. Я точно-преточно решила сажать меньше сортов. :-X :D

Цитата Strelija

Конечно, в 2 ряда удобнее - тут сложно спорить :)

Но уже как есть  :dnt:

У меня, правда, только 2 грядки (73 куста) в 3 ряда, остальные (примерно столько же) в 2 будет :)

это если б места хватало то по 2 ряда посадить а по краям мелочевку какую то невысокую, или даже те ж деты 3м рядом

а сухо ж было, боялась что земля высохнет и влаги не хватит, а у нас же почти половина марта и до боьше половины апреля  жара была, вот она похоже в начале апреля все и воткнула, а когда после заморозка городской своей соседке звонила, так там люди уже рассаду в ОГ тоже высадили некоторые,"на рынке продают значит уже и сажают"

Да уж, в этом году весна неоднозначная  :dnt:

Жарища, потом холодина  :-\

Цитата azure

Ой, наверное, сегодня и я начну высаживать помидоры, сейчас ещё по паре дневников пробегусь, к остальным вечером загляну, если не свалюсь. :D

В мешки мне кажется, при нашем пекле лучше не надо, замучаешься поливать, уже лучше в 1 стебель вести, но получится ли, это надо коршуном над ними летать, следить, чтобы не раздвоились.Правда,мозг может закипеть. Я точно-преточно решила сажать меньше сортов. :-X :D

Вот жарища наша меня и останавливает от мешков, но жаль же рассаду выбрасывать - уже и так всем знакомым раздала излишки, больше некому  :dnt:

В следующем году точно не больше 100 кустов.

Главное, самых лучших и урожайных в этом году выбрать :)

это если б места хватало то по 2 ряда посадить а по краям мелочевку какую то невысокую, или даже те ж деты 3м рядом

Ох, если бы места побольше, я в 2 ряда строго сажала через 50 см в ряду, с междурядьями в метр. Тогда бы прелесть была :)

А так тыкаю, как полоумная  :-\

остается надеяться что уже заморозков не будет, я вот мечусь перевалить в больший размер перцы с баклами или пусть уже до высадки терпят. просто кормить получше, они у меня бедненькие в 100мл до сих пор сидят, но выглядят неплохо, было тепло думала по раньше высажу, стаканов не запасла, а после заморозка стремно, да и места на большие стаканы нет, а сажать в низине, сомненья терзают, наверно если завтра куплю стаканы то хоть в 200мл их определить

Цитата Виктория.

остается надеяться что уже заморозков не будет, я вот мечусь перевалить в больший размер перцы с баклами или пусть уже до высадки терпят. просто кормить получше, они у меня бедненькие в 100мл до сих пор сидят, но выглядят неплохо, было тепло думала по раньше высажу, стаканов не запасла, а после заморозка стремно, да и места на большие стаканы нет, а сажать в низине, сомненья терзают, наверно если завтра куплю стаканы то хоть в 200мл их определить

У меня перцы в 0.2 сидят, а баклы в 0.33 - корневую их не видела, но развиваются хорошо :)

Значит, довольны.

А высаживать буду сразу после Пасхи. Куда тянуть уже? Пусть выживают :)

Цитата Strelija

У меня перцы в 0.2 сидят, а баклы в 0.33 - корневую их не видела, но развиваются хорошо :)
Значит, довольны.
А высаживать буду сразу после Пасхи. Куда тянуть уже? Пусть выживают :)

ну тоже нужно, но чем накрывать, да и высаживаться у бабушки будут, а я ж там не постоянно, хотя буду прогнозы еще смотреть, у меня ж еще огурцы типа рассадой, было тепло замочила семена, они все проклюнулись и вдруг похолодало, сейчас в ящике сидят, тянутся бедные
Цитата Виктория.

ну тоже нужно, но чем накрывать, да и высаживаться у бабушки будут, а я ж там не постоянно, хотя буду прогнозы еще смотреть, у меня ж еще огурцы типа рассадой, было тепло замочила семена, они все проклюнулись и вдруг похолодало, сейчас в ящике сидят, тянутся бедные

Ничего, потом прикопаешь стебель, он корешки новые быстро даст и все будет нормально :)

Цитата Strelija

Ничего, потом прикопаешь стебель, он корешки новые быстро даст и все будет нормально :)

только побыстрее высадить бы их :)

Цитата Strelija

Быстрее да, хочется :)

Урожая уже хочется :)

Линок,по-любому,первые будут черри  ;) У тебя какие сорта черри?

Цитата m_kallista

Линок,по-любому,первые будут черри  ;) У тебя какие сорта черри?

У меня Золотой орех и Белоснежка, в принципе только из явных черри :)

Ещё сажала Summer Sun, но он до высадки не дожил  :-X

Цитата Strelija

У меня Золотой орех и Белоснежка, в принципе только из явных черри :)

Ещё сажала Summer Sun, но он до высадки не дожил  :-X

Белоснежка  ::)-белые? У меня из высаженных на ПМЖ черри-Сладкая гроздь и Вишня в шоколаде,если катаклизмы не убьют-вот их и попробую сначала...но у нас климат,наверное,пожёстче,чем ваш?Я и так очень рискнула,соседка,можно сказать,пальцем у виска мне покрутила...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...