Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

На улице сыро, но очень тепло :)
Дождь закончился, поэтому я половину утра потратила на рассматривание своих мокрых, но довольно бодрых томатных кустов и прочих растений  :D
Ну и немного пофоткала самых пионеристых  :D
Общий вид грядки: 

Линок  ,  а  ты  уже  решила  ,  как  будешь  их  подвязывать  ,    ведь  они  скоро  так  подростут  ,  что  только  успевай  их  обслуживать ;).

Цитата Tanya M

Линок  ,  а  ты  уже  решила  ,  как  будешь  их  подвязывать  ,    ведь  они  скоро  так  подростут  ,  что  только  успевай  их  обслуживать ;).

Танюша, конечно уже думала :)

Муж обещал мне сделать что-то типа шпалеры - буду веревками подвязывать, как в теплице :)

Цитата Tanya M

у  меня  вот  так 

Вот, что-то типа такого, как у тебя будем мастерить  :yep:
Палок для каждого куста не напасешься  :-X

Цитата Strelija

Ну и немного пофоткала самых пионеристых  :D

Общий вид грядки: 

Слуушай, какие они у тебя хорошенькие, коренастенькие, тёмненькие! :yep: :yep: (я не глазлива! ;) :) ) А давно в ОГ сидят?

Цитата LanaD

Слуушай, какие они у тебя хорошенькие, коренастенькие, тёмненькие! :yep: :yep: (я не глазлива! ;) :) ) А давно в ОГ сидят?

Светуль, спасибо!  :thx:

Завтра будет 2 недели, как высаживала. Уже начали активно пасынками обрастать  :D

Лина,посмотрела космонавтов,уже прижились  :appl: Лин,а сколько у тебя ширина грядки?Ты же в 3 ряда высаживаешь? :mail:

Цитата m_kallista

Лина,посмотрела космонавтов,уже прижились  :appl: Лин,а сколько у тебя ширина грядки?Ты же в 3 ряда высаживаешь? :mail:

Метр ширина :)

Потом крайние ряды по сторонам разведку и центральный будет лучше освещаться :)

Но пока им не тесно - ещё месяцок так поживут :)

Цитата Strelija

Метр ширина :)

Потом крайние ряды по сторонам разведку и центральный будет лучше освещаться :)

Но пока им не тесно - ещё месяцок так поживут :)

Вот,у меня тоже метр,никак не приспособлюсь через сколько сажать,но я в 2 ряда...Мне всё кажется,что им тесно будет  :D,и с рулеткой не меряю расстояние,а так...на глаз,вот см 35,наверное,между ними,где больше,где меньше...хотя...надо бы с рулеткой для начала,тороплюсь просто-если малая даст мне час спокойно поработать,это вообще хорошо))

Цитата m_kallista

Вот,у меня тоже метр,никак не приспособлюсь через сколько сажать,но я в 2 ряда...Мне всё кажется,что им тесно будет  :D,и с рулеткой не меряю расстояние,а так...на глаз,вот см 35,наверное,между ними,где больше,где меньше...хотя...надо бы с рулеткой для начала,тороплюсь просто-если малая даст мне час спокойно поработать,это вообще хорошо))

Я через 40 см сажаю в ряду. В том году такое расстояние опробовала - нормально было :)

Тем более, если в шахматном порядке сажать - вообще замечательно :)

На стационарной грядке в 3 ряда посадила, а на другом участке, просто на земле, посажу в 2 ряда.

привет :)

Шикарное у вас расстояние, прям обязан быть огроменный урожай!

Я нынче попробовала увеличить расстояние между кустами в ряду, так все равно почему-то сделала третий ряд между двумя полосами и тоже воткнула рассадины реденько, но воткнула  :-\

Лина, а собирать , пасынковать , подвязыаать удобно , когда в 3 ряда?  Мы когда то на одинаковом растоянии сажали, а потом  случайно ,тогда еще ни инета не было и в газетах-журналах этому внимания совсем не уделялось,  получилось что 2 ряда чуть ближе, а потом пошире проход, оказалось удобно,  так стали и высаживать и сеять.  А 3 ряда даже не представляю как с высокими справиться...

у меня кстати начали уже всходить , вчера смотрела,  те что сухими семенами в лунки без всяких укрытий посеяны.  Фасоль местами пытается всходить, видно которая помельче посеяна, которая глубже пока  не видно, но ковыряла то прорастать начала

Лина, а собирать , пасынковать , подвязыаать удобно , когда в 3 ряда?  Мы когда то на одинаковом растоянии сажали, а потом  случайно ,тогда еще ни инета не было и в газетах-журналах этому внимания совсем не уделялось,  получилось что 2 ряда чуть ближе, а потом пошире проход, оказалось удобно,  так стали и высаживать и сеять.  А 3 ряда даже не представляю как с высокими справиться...

Если в шахматном порядке, то удобно :) Кусты центрального ряда как бы между боковыми находятся, поэтому мне, лично, удобно  :dnt:

Когда места мало, а кустов много, выкручиваться приходится  :-\

Цитата Виктория.

у меня кстати начали уже всходить , вчера смотрела,  те что сухими семенами в лунки без всяких укрытий посеяны.  Фасоль местами пытается всходить, видно которая помельче посеяна, которая глубже пока  не видно, но ковыряла то прорастать начала

Я ещё фасоль не садила - вот потеплеет, тогда и посажу. В прошлом году 13 мая сажала - нормально было.

В этом году чуть раньше посадить. Главное, чтоб дожди кончились, тогда меньше шансов, что в земле сгниет  :-X

Горошек мой стоит - красавчик, такая погода ему нравится :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...