Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

А я пересадил томаты утром, 8 штук. Один повял, склонил голову. Вот и думаю, рано тревожится. Нужно наверно пару дней подождать?

Полил хорошо, когда пересаживал? В тенечек поставил?

У меня такое было, когда я на улице переваливала, жарища стояла адская.

Я в больший объём оформила и куда-то побежала. Через 5 минут прибегают, а там вялая тряпочка, а не кустик  :- меня чуть инфаркт не хватил  :D

Ничего, полила, в дом занесла и он буквально через полчаса голову поднял  :)

Цитата Strelija

Полил хорошо, когда пересаживал? В тенечек поставил?

У меня такое было, когда я на улице переваливала, жарища стояла адская.

Я в больший объём оформила и куда-то побежала. Через 5 минут прибегают, а там вялая тряпочка, а не кустик  :- меня чуть инфаркт не хватил  :D

Я на окно поставил, было пасмурно потом солнышко. Поливал заливал их хорошо. Другие-то нормальные, что странно...

Ище полить? :) :D

Цитата Сережа М81

Я на окно поставил, было пасмурно потом солнышко. Поливал заливал их хорошо. Другие-то нормальные, что странно...

Ище полить? :) :D

Нет, просто куда-нибудь на стол поставь - может, при пересадке корешки повредил. Такое бывает :)

Орыскала сегодня рассаду в ОГ и ещё не высаженную цирконом +янтарка.

Высадила еще 10 кустов в ОГ.

Сделали 2 длинные борозды для дальнейшей высадки томатов.

Под посадку томатов в этот раз пробую Агрофоску и немного золы. Ещё есть Гранфоска, но ещё пока не пробовала  :dnt:

Цитата Сережа М81

Лина, а зачем цирконом прыскают?

Он антистрессовый - помогает пережить неблагоприятные условия :)

Похолодания там или ещё что - вырабатывать иммунитет помогает :)

Мне нравится - в том году Эпином пользовалась, в этот раз Циркон попался - я его на замерших перцах опробовала. Перцам понравилось - медленно, но уверенно они тронулись в рост  :yep:

Цитата Strelija

... жарища стояла адская.

У меня тоже такой инцидент был недели две назад... Надо было полить рассаду, но после обеда, думаю, не буду, утром полью... А утром пока встала, пока туда-сюда... открываю дверь в теплицу, поднимаю укрывной ( а на улице жара...), а там, как ты говоришь, тряпочки >:( Вся рассада... куча ящиков... Что делать??? Беру я лейку, с ситечком, набираю прямо с бочки воду и поливаю, кому сколько  :D  Полила и пошла дом, молчу никому ничего не говорю... Через полчаса пошла посмотреть, что там??? Стоит моя рассада, красавица!!! Закаленная, политая ;D Теперь только так и поливаю!!!

и  я  так  поливаю  ,  но  однажды  попали под  такой  душ  перцы  в  стаканах  без  дренажного  отверстия  :D  ,  пришлось  им  ночевать  лёжа  на  боку :D.

А мои стаканы все без дренажного отверстия! И ничего, видно сухие были... потом просмотрела, где вода осталась не впитавшаяся, слила, и все!!!

Цитата Nadija

Ого  :ogo:

+1 +3 в понедельник  :-

Цитата Nadija

Дождь идет, холодно,+ 4 ... Ночью будет еще холоднее...

А у нас сегодня +20, но ветер ледяной с ног сносит  :- тоже приятного мало.

Рассаду даже не выставляла на улицу, а то поломается :(

а я рассаду , ну у меня маленькая и немного, в ящики сложила пластиковые типа как Кулик вроде томаты на таких ящиках фотает, и на солнышко вынесу и ветер не трепает, пока в мелких была то мотало ее бедную...

Цитата Виктория.

а я рассаду , ну у меня маленькая и немного, в ящики сложила пластиковые типа как Кулик вроде томаты на таких ящиках фотает, и на солнышко вынесу и ветер не трепает, пока в мелких была то мотало ее бедную...

У меня тоже такие ящики есть, но моя рассада уже длинная и джунгли в этом ящике получаются  :-

А рассаде лучше листьями не смыкаться - мгновенно тянуться начинает...

Цитата Strelija

А у нас сегодня +20, но ветер ледяной с ног сносит  :- тоже приятного мало.

Рассаду даже не выставляла на улицу, а то поломается :(

А я своих пионЭров 15 шт. в огород высадила вчера. Ветер у нас тоже сильный очень был, но не холодный, теплый. Трепало их, конечно. Но, думаю, все нормально будет. В прошлом году таких заморышей сажала и ничего, принялись. Фасоль спаржевую посадила, а потом только подумала, то тень от абрикосы на нее полдня будет падать..

Цитата darnik79

А я своих пионЭров 15 шт. в огород высадила вчера. Ветер у нас тоже сильный очень был, но не холодный, теплый. Трепало их, конечно. Но, думаю, все нормально будет. В прошлом году таких заморышей сажала и ничего, принялись. Фасоль спаржевую посадила, а потом только подумала, то тень от абрикосы на нее полдня будет падать..

Ветер может сильно потрепать, но если стволик устойчивый, то ничего страшного.

Бывает и листья тряпочками повиснут, но если точка роста жива - все нормально будет :)

И даже без точки роста из пасынков нормальные помидоры вырастают :)

Насчёт фасоли.

Она нормально в полутени растёт - проверено прошлым годом. Фасоль росла в тени айвы и нормально плодоносила. Зато не так земля пересыхает - тоже плюс :)

так на ярком солнышке даже если листья смыкаются это лучше чем в помещении  стоять, да и ставила в ящики  не густо.

так на ярком солнышке даже если листья смыкаются это лучше чем в помещении  стоять, да и ставила в ящики  не густо.

На ярком солнышке главное, чтоб не погарели.  И поливать пару раз в день приходится, а то уши вешают  :-\

На улице уже сутки идёт мелкий дождь и такая серость... Настроение соответствует погоде  :- Солнышко только в пятницу обещают  :-

Вчера ещё расстроилась - на подоконник проползли муравьи и погрызли за ночь одну рассадину баклов  :- гадости прожорливые  >:(

Хорошо, хоть не критично пожрали - так, пара листиков ажурные  :D

Вчера не смотрела на своих космонавтов, но в окно вижу - живы. Дождь им похоже нравится. Температура-то около 20 тепла :)

еще бы не нравиллсь им, дождик и тепло, а у нас дождя нормального так и нет, росу на траве сделал и все, прохладно , градусов 10,  пасмурно прям темно

Лин если лт муравьев ничего не найдешь попробуй мелок  , только Машеньку не бери, лучше китайские, подоконник порисуй , посмотри откуда они приходят, и я еще толкла в пыль когда то и в ящиках, стаканчиках посыпала.

Цитата Виктория.

еще бы не нравиллсь им, дождик и тепло, а у нас дождя нормального так и нет, росу на траве сделал и все, прохладно , градусов 10,  пасмурно прям темно

Пасмурно - это меня прям раздражает  :(

Солнца хочется...

Помидорами может и нравится, а мне нет  :D

Цитата Виктория.

Лин если лт муравьев ничего не найдешь попробуй мелок  , только Машеньку не бери, лучше китайские, подоконник порисуй , посмотри откуда они приходят, и я еще толкла в пыль когда то и в ящиках, стаканчиках посыпала.

Надо попробовать  :mail:

Каждый год муравьи в дом проползают - дверь на улицу постоянно открыты весной-летом. Уксусом поливаю пол, где они ползают, убегают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...