Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

не опрыскивала ничем  , просто полила хорошо, суховато у них уже было, все равно то что подмерзло уже не спасешь , там клетки тканей уже разрушены, и пролила Актарой, от разных гадов.

Цитата Strelija

Я сегодня приболела, мне не до деревьев  :-X

Лин,я тоже,с прошлого воскресенья,как под дождь попала,болею-нос уже стёрла,а потом во вторник пошла помидору смотреть-и "добавилась" в сырость,вообще иммунитет никудышний стал...

Цитата Strelija

Ночь прошла без выпадов  :appl: :mail2:

Все помидоры живы, кисти цветочные не сброшены, даже никто не посинел  :-X

Ну, что? Можно пока выдохнуть - сегодня уже теплеет :)

Линок,молодец!!!На семена закалённых помидор уже можно в очередь вставать? :-[

Цитата Виктория.

не опрыскивала ничем  , просто полила хорошо, суховато у них уже было, все равно то что подмерзло уже не спасешь , там клетки тканей уже разрушены, и пролила Актарой, от разных гадов.

Я один раз Цирконом опрыскивала, хорошо им от него, в рост трогаются, зеленеют :)

Хотела еще вчера опрыскать с янтаркой вместе, но дождь помешал.

Может, тогда бы ни одного и не померзло?  :dnt: но не факт :)

Завтра постараюсь опрыскать, если дождя/ветра не будет.

Цитата m_kallista

Лин,я тоже,с прошлого воскресенья,как под дождь попала,болею-нос уже стёрла,а потом во вторник пошла помидору смотреть-и "добавилась" в сырость,вообще иммунитет никудышний стал...

Отож, бегаем туда-сюда, в пене и мыле. Дел куча, рук не хватает  :-

Да и за зиму слабеем, авитаминоз полным ходом - как тут не болеть?

Ничего, скоро наедимся овощами-фруктами и будем огурцами  :D

Линок,молодец!!!На семена закалённых помидор уже можно в очередь вставать? :-[

Цитата

Юль, главное пусть вырастут, а там я уже пару схем придумала, как письма отправлять  :-X

Цитата Strelija

Юль, главное пусть вырастут, а там я уже пару схем придумала, как письма отправлять  :-X

Линок,от всей души желаю,чтобы выросли  :thx: Они у тебя уже закалённые,с большим удовольствием буду смотреть на твои первые помидоры-космонавты в этом году.А вообще,я ни разу не видела,чтобы помидоры "пропали",у меня даже из "задохликов" были,и  из попавших под похоладание без укрывного,и из сломанных были(просто воткнули в землю)...хотя что говорю-сама же переживаю всегда,как я не знаю и тоже-вроде не суеверная,плевать хотела на все сглазы и приметы,но как-то раньше времени боюсь что-то обещать  :thx:

Лин, просто пониженые температуры, может и помогают перенести, рост может стимулируют, в конце концов все это внекорневые подкормки,  а когда вода в корыте хорошо так замерзает, такой мороз, то очень сомневаюсь что какие то опрыскивания помогут  .

Цитата m_kallista

Линок,от всей души желаю,чтобы выросли  :thx: Они у тебя уже закалённые,с большим удовольствием буду смотреть на твои первые помидоры-космонавты в этом году.А вообще,я ни разу не видела,чтобы помидоры "пропали",у меня даже из "задохликов" были,и  из попавших под похоладание без укрывного,и из сломанных были(просто воткнули в землю)...хотя что говорю-сама же переживаю всегда,как я не знаю и тоже-вроде не суеверная,плевать хотела на все сглазы и приметы,но как-то раньше времени боюсь что-то обещать  :thx:

Я вот тоже никогда не была суеверной.

Как ребёнка родила, то поняла, что лучше меньше что-то рассказывать - лучше будет получаться :) А помидоры - тоже наши дети, как ни крути - столько в них сил вкладываешь и денег  :D

А вообще мне нравится фраза: "Хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах" :)

Цитата Виктория.

Лин, просто пониженые температуры, может и помогают перенести, рост может стимулируют, в конце концов все это внекорневые подкормки,  а когда вода в корыте хорошо так замерзает, такой мороз, то очень сомневаюсь что какие то опрыскивания помогут  .

Тут ты права!

Человек может сколько угодно пить витамины и обливаться холодной водой по утрам, но если его выбросить голой попой на мороз, то куда только его закалка денется? :)

ну в клетках растения есть вода, ниже 0  она замерзнет, чем их не опрыскивай,  при  а значит клетки растения разрушатся,  это физика, химия и биология все вместе.  Знаешь иногда так подозреваю что много из того чем предлагается опрыскивать растения, обрабатывать семена  это такая же ерунда как и лечение  БАДами,  не помню что когда то  хотела купить, так даже состав не указан, в моем понимании вся огородная химия, биохимия это как препараты из аптеки для человека, должен быть четко указан состав, нет значит или подделка или вобще хрень для выкачки денег, сейчас и того и другого масса, а мы частенько в сети еще им и помогаем, это типа эфекта плацебо но у нас в мозгу, как думаешь часто обычные огородники когда чем то опрыскивают оставляют нормальные растюхи для контроля? а потом "о как пошло в рост"  так может и без опрыскивания  так точно оно бы подросло, но все опрыскивают , все хвалят , и мне нужно. 

Цитата Strelija

Я вот тоже никогда не была суеверной.

Как ребёнка родила, то поняла, что лучше меньше что-то рассказывать - лучше будет получаться :) А помидоры - тоже наши дети, как ни крути - столько в них сил вкладываешь и денег  :D

А вообще мне нравится фраза: "Хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах" :)

Мне тоже эта фраза нравится и я часто её повторяю  :D Но суеверной, наверное,уже никогда не буду-и мусор вечером выношу,и деньги через порог отдаю,и кошке чёрной рада-бывший муж привил стойкое отвращение к "суеверию"(,глупости всё это...

Цитата Виктория.

ну в клетках растения есть вода, ниже 0  она замерзнет, чем их не опрыскивай,  при  а значит клетки растения разрушатся,  это физика, химия и биология все вместе.  Знаешь иногда так подозреваю что много из того чем предлагается опрыскивать растения, обрабатывать семена  это такая же ерунда как и лечение  БАДами,  не помню что когда то  хотела купить, так даже состав не указан, в моем понимании вся огородная химия, биохимия это как препараты из аптеки для человека, должен быть четко указан состав, нет значит или подделка или вобще хрень для выкачки денег, сейчас и того и другого масса, а мы частенько в сети еще им и помогаем, это типа эфекта плацебо но у нас в мозгу, как думаешь часто обычные огородники когда чем то опрыскивают оставляют нормальные растюхи для контроля? а потом "о как пошло в рост"  так может и без опрыскивания  так точно оно бы подросло, но все опрыскивают , все хвалят , и мне нужно.

Да, да, да.

Тут не поспоришь - столько сейчас этих препаратов, как грязи и каждый день новые появляются.

На какой сайт не зайдешь, кругом новинки и главное, 100% результат и инновация.

Мне нравится Эпин и Циркон.

Больше никаких стимуляторов не пробовала и не хочу.

Янтарка ещё хороша.

А каждый раз новое покупать? Нет уж, от добра добра не ищут.

Цитата m_kallista

Мне тоже эта фраза нравится и я часто её повторяю  :D Но суеверной, наверное,уже никогда не буду-и мусор вечером выношу,и деньги через порог отдаю,и кошке чёрной рада-бывший муж привил стойкое отвращение к "суеверию"(,глупости всё это...

Единственное, что знаю - глазливых людей много.

Иногда они и не хотят никого глазить, а получается непроизвольно.

У меня свекровь такая. А ещё одна мамина подруга такая. Сейчас мама с ней не общается, а раньше много бед от ещё глаза было.

Цитата Strelija

Единственное, что знаю - глазливых людей много.

Иногда они и не хотят никого глазить, а получается непроизвольно.

У меня свекровь такая. А ещё одна мамина подруга такая. Сейчас мама с ней не общается, а раньше много бед от ещё глаза было.

Линок,кошмар  :o Не знаю,что сказать... :dnt: а если ещё и свекровь,близкий родственник... :dnt:

Цитата m_kallista

Линок,кошмар  :o Не знаю,что сказать... :dnt: а если ещё и свекровь,близкий родственник... :dnt:

Ага, с ней вообще лучше не связываться  :-

В прошлом году она мне рассаду рукой тронула - там, где рукой провела, через 2 часа завяла  :-X

Если бы мне рассказали, не поверила  :dnt:

Завтра повезу первые 15 шт. в огород, рискну, вроде прогноз нормальный. Аж жалко с ними расставаться)) Лина, а ты по 1 или по 2 в лунку сажаешь?

Цитата darnik79

Завтра повезу первые 15 шт. в огород, рискну, вроде прогноз нормальный. Аж жалко с ними расставаться)) Лина, а ты по 1 или по 2 в лунку сажаешь?

Привет!  :thx:

По одному :) По два я в прошлом году попыталась кое-кого впихнуть - не понравилось  :dnt:

Цитата Strelija

Ага, с ней вообще лучше не связываться  :-

В прошлом году она мне рассаду рукой тронула - там, где рукой провела, через 2 часа завяла  :-X

Если бы мне рассказали, не поверила  :dnt:

Вот это экстрасенша (( надо же... :o

Цитата Strelija

Вот, вот - Битва Экстрасенсов по ней плачет  :D

Представляю,Линок,какой тебе приходится быть дипломаткой,от греха подальше(

Цитата m_kallista

Вот это экстрасенша (( надо же... :o

Хм, по одному даже не знаю поместятся ли все ::) Т. е. на одной грядке 2 ряда, правильно? А между растеньками тогда сколько?

Цитата darnik79

Хм, по одному даже не знаю поместятся ли все ::) Т. е. на одной грядке 2 ряда, правильно? А между растеньками тогда сколько?

Я сажаю в 3 ряда  :-X

На метровой грядке между рядками получается 45-50 см. В шахматном порядке.

Но я не советую так сажать - тесновато в итоге, приходится по хитрому в стороны разводить.

На другом участке буду сажать в 2 ряда - 50см между рядками, 40 см между растениями в ряду.

Проход сантиметров 60 оставлю.

Такой вот план, как получится - не знаю  :dnt:

Как бы ещё всех уместить? У меня 60 кустов примерно осталось  :-

Цитата m_kallista

Представляю,Линок,какой тебе приходится быть дипломаткой,от греха подальше(

Я сразу после замужества год с ней жила.

Адова мука  :-

Сейчас уже 11 лет на расстоянии - чуть полегче :)

Цитата Strelija

А я пересадил томаты утром, 8 штук. Один повял, склонил голову. Вот и думаю, рано тревожится. Нужно наверно пару дней подождать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...