Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Лина, ну я грибов не мало собирал, но такого у нас не видел. Это что, вообще?

Сережа, это вешенки из отработанных грибных блоков :)

Цитата m_kallista

Линок,грибочки  :niam:,из вешенок хорош рецепт быстрого маринования.Я как-то  на форуме грибников была зарегена,спрашивала советов про съедобность по фото(мы как-то насобирали,а я готовить отказывалась,пока мне знающие люди не разрешат  :D).Оттуда рецепт стащила,а теперь не помню,где он-вообщем там эти вешенки уже на след.день кушать хорошо.Буду искать,авось,пригодится))

Мама моя так маринует :)

Если не найдешь рецепт свой, у мамы выясню :) очень вкусно получается  :niam:

Цитата Сережа М81

Привет. :)

Вешенки, что-то слышал. Может это те самые грибы, которые люди сами у себя выращивают?

Ну в наших лесах я не видел. :D

Обычно: белые, опята, черные грузди, подберезовкие, подосиновики, маслята, лисички, волжанки. И все, другого не собираем...

Хорошо вам - такие грибы водятся  :niam: :yep:

А у нас вешенки да шампиньоны из супермаркета  :D

Цитата Strelija

Мама моя так маринует :)

Если не найдешь рецепт свой, у мамы выясню :) очень вкусно получается  :niam:

Спасибо,Линок  :-*,там именно пропорции специй ,ну и соли-сахара- уксуса важны,впрочем,как и в любом рецепте,а я никак не могу вспомнить,в чём там фишка.

Высадила сегодня ещё немного кустиков помидорных

1. Хурма 2к.

2. Абруццо 1к.

3. Мохнатый Кейт 1к.

4. Оберег 1к.

5. Большой жёлтый Симпсон 1к.

6. Деревенские 1к.

7. Ипотечные 1к.

8. Большой полосатый кабан 2к.

9. Бычье сердце черное 2к.

Устала, но довольна :)

Цитата Strelija

Осталось ещё 76 кустов  :-X

Скорее бы уже всех высадить  :-

У вас уже тепло, наверно?

По моему прогнозу ночью +5 будет. А к выходным по ночам +1, аж.. Но это прогнозы...

Цитата Сережа М81

У вас уже тепло, наверно?

По моему прогнозу ночью +5 будет. А к выходным по ночам +1, аж.. Но это прогнозы...

Это у меня в одном месте свербит  :-X :-

Вот и высаживаю :D

Цитата Strelija

Хорошо вам - такие грибы водятся  :niam: :yep:

А у нас вешенки да шампиньоны из супермаркета  :D

Ага, позавчера грибной суп и икру грибную из сушеных белых грибов ел.  :niam:

Цитата Strelija

Это у меня в одном месте свербит  :-X :-

Вот и высаживаю :D

Главное чтобы пленка была под рукой, если что, накрыть. Моя, кстати, порвалась вся... А новую не купил.

Вспомнил  прикол - у меня был шланг красный гофрированный. Ну не пользовался им. Валялся он у бочки. Туда-сюда его пинал. Ну в конце сезона что-то он понадобился, я подключаю воду, а он как в капельном поливе из множетсва дырок в шланге начал поливать. :D Не аккуратный я к вещам. :)

Цитата Сережа М81

Ага, позавчера грибной суп и икру грибную из сушеных белых грибов ел.  :niam:

Ну ничего, нам и из вешенок нравится - мы не гордые  ;D

Цитата Сережа М81

Главное чтобы пленка была под рукой, если что, накрыть. Моя, кстати, порвалась вся... А новую не купил.

Вспомнил  прикол - у меня был шланг красный гофрированный. Ну не пользовался им. Валялся он у бочки. Туда-сюда его пинал. Ну в конце сезона что-то он понадобился, я подключаю воду, а он как в капельном поливе из множетсва дырок в шланге начал поливать. :D Не аккуратный я к вещам. :)

:D

Плёнка есть, одеяла большие есть - накроем :)

Цитата Strelija

Ну ничего, нам и из вешенок нравится - мы не гордые  ;D

Лин,а ты,когда жаришь их,они не резиновеют?Мне ещё понравилось из них пирожки делать,только я варёные через мясорубку прокрутила, и лука побольше,тогда хорошо.Или я вешенки старые ела  :dnt:

Цитата m_kallista

Лин,а ты,когда жаришь их,они не резиновеют?Мне ещё понравилось из них пирожки делать,только я варёные через мясорубку прокрутила, и лука побольше,тогда хорошо.Или я вешенки старые ела  :dnt:

Нет, не резиновые - очень нежные  :dnt:

Обычно, если вешенка старая, она пересыхает.

А плодоножки да, жестковаты, но я и их ем  :D

Я никогда не отвариваю перед жаркой грибы - варю только на суп.

Я и паштет из вешенок делала - обжарила с морковью и луком, потом в блендере перебила  :niam: вкусно :)

Потом отличная начинка для блинов-пирожков получается :)

Небольшой отчёт:

Аметистовая драгоценность почти зацвела  :mail2:

Наметили цветочную кисть:

1. Кривянские (условное название)

2. Р20+Beauty King

3. Chocolate Stripes

4. Конфеты Вирджинии

5. Fox nose

6. Black mountain pink

7. Буратино от Esme

8. Японский краб

Совершенно случайно и неожиданно взошла голосеменная тыква - муж просто ради эксперимента ткнул в компост ещё месяц назад семечко - сегодня взошло  :D

Так что тыквам быть, как бы я не сопротивлялась  :D

Посадила в компост семечко кабачка Искандер.

Красивые цветы! Барвинок у меня на целую полянку разросся, красивый...цветет во всю.

Молодец, помидорки уже в ОГ пристроила. Своим в теплицу насыпала шелухи под ноги. Не думаю, что она их греет, но земля будет сохнуть меньше.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивые цветы! Барвинок у меня на целую полянку разросся, красивый...цветет во всю.

Мне барвинок тоже очень нравится, но я не даю ему разрастаться, а то через год у меня только барвинок и останется  :D

Но цветет красиво  :yep:

Цитата

Молодец, помидорки уже в ОГ пристроила. Своим в теплицу насыпала шелухи под ноги. Не думаю, что она их греет, но земля будет сохнуть меньше.

Ага, пристроила половину :)

Вторую половину высажу, как похолодание закончится. Уже купила Гранфоску - буду в лунки засыпать при посадке. До этого сыпала сульфат калия и двойной суперфосфат. Но что-то быстро калий заканчивается, а цена на него  :hey: решила пока Гранфоской ограничиться + немного золы насыплю.

А ещё куда-то баклажаны с перцами пристроить нужно будет  :- Пока ещё об этом не думала  :-X

Цитата Lana_s_Kavkaza

Гумат калия у вас бывает? я жидкими удобрениями пользуюсь все лето.

Да, продаётся - на рассаде и деревьях гумат натрия пользовалась, очень понравилось!  :yep:

А вот для взрослых помидорах буду гумат калия пользовать.

Во-первых, все-таки не чистая минералка.

Во-вторых, на рассаде гумат показал отличный результат :) Зачем искать лучше?

Только у нас сухой гумат продаётся. Но сделаю концентрат и буду разбавлять по мере необходимости.

Цитата Виктория.

Лин , как твои холодостойкие томаты поживают?

Ты представляешь, растут  :D

И пока загибаться не собираются  :-X

Сегодня ночью +4 обещают (а ведь может и заморозок жахнуть  :-), вот и посмотрим, насколько они холодостойкие  :D

костры жечь вокруг них надо... знаешь как сады обычно от заморозков спасают - дымом?  Это когда то женщина одна рассказывала, посадила картошку рано, уже прилично подросла и вдруг заморозки обещают, она ж кучи приготовила чтоб жечь, щепки , опилки , мусор разный горючий , вобщем все такое чтоб дыма побольше было,  2или3 ночи караулила, не снижалась температура до критического уровня, не жгла, а за те ночи набегалась, недосып  на следующую ночь и отключилась, проснулась, побежала а там уже вмя картошка стекляная...

Цитата Виктория.

костры жечь вокруг них надо... знаешь как сады обычно от заморозков спасают - дымом?  Это когда то женщина одна рассказывала, посадила картошку рано, уже прилично подросла и вдруг заморозки обещают, она ж кучи приготовила чтоб жечь, щепки , опилки , мусор разный горючий , вобщем все такое чтоб дыма побольше было,  2или3 ночи караулила, не снижалась температура до критического уровня, не жгла, а за те ночи набегалась, недосып  на следующую ночь и отключилась, проснулась, побежала а там уже вмя картошка стекляная...

Ого  :ogo:

Лучше бы она жгла костры и не бегала туда-сюда  :-X

Это ж какой заморозок жахнул? Какой минус для картошки критичен?

Укрыли помидоры в связи обещанным ночным похолоданием.

Сейчас +8, но ночью до +2 обещают.

Стоят солдатиками (они и не к такому уже привыкли  :hid:), но а вдруг заморозок?

Не, дурных нэма - лучше укутать :)

Хотела цирконом+янтарка обрызгать, но целый день дождь, а на ночь я не брызгаю - нечего сырость разводить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...