Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Линочек, представляю, как тебе!  :-  Хорошо, что все обошлось с сынишкой, молодец он у тебя, что держался как настоящий мужчина! :yep:  И друзья - настоящие друзья оказались.

Непоседы наши детки, но такова жизнь, и сами были такие.

У меня старшая дочка в 4 года сунула руки в раскаленный гудрон, все 10 пальцев!  На всех десяти пальцах в травме прокалывали пузыри и на каждый накладывали повязку.

:)

Я как-то в детстве раннем всей пятерней утюг горячий потрогала  :-

До сих пор помню, как рука болела  :D

Линок хорошо чтоб лето теплым было, а не жарким как обычно, у нас сегодня +29 было, кошмар...

А с сыночком, ну кто из ребят с подбитым глазом, и другими мелкими травмами не ходил , главное чтоб мелочью и обходилось.

Цитата Виктория.

Линок хорошо чтоб лето теплым было, а не жарким как обычно, у нас сегодня +29 было, кошмар...

А с сыночком, ну кто из ребят с подбитым глазом, и другими мелкими травмами не ходил , главное чтоб мелочью и обходилось.

Ой, у нас так же было  :-

Я розы подрезала, потом лузгой помидоры засыпала, а потом виноград на арку накладывали - в майке чуть не сгорела, аж голову напекло  :- что-то я такой жарищи в апреле не помню. В том году холодина в это время была  :dnt:

Цитата Strelija

:)

Я как-то в детстве раннем всей пятерней утюг горячий потрогала  :-

До сих пор помню, как рука болела  :D

А я на плойку раскаленную наступила!  А надо было срочно в лагерь уезжать!  А я не могла, от боли приходилось ногу в тазе с водой  держать.  Хоть бери такси и вместе с тазиком поезжай в место сбора  :D  Потом ногу забинтовала, стало полегче.  Как вспомню - так вздрогну.

Цитата ЕленаN

А я на плойку раскаленную наступила!  А надо было срочно в лагерь уезжать!  А я не могла, от боли приходилось ногу в тазе с водой  держать.  Хоть бери такси и вместе с тазиком поезжай в место сбора  :D  Потом ногу забинтовала, стало полегче.  Как вспомню - так вздрогну.

:D Золотая пора детства  :D

Зато есть что вспомнить :)

у нас несколько лет назад была в апреле такая же жара, но примерно после 25го, а это практически с начала апреля сильно уже тепло, я в огород без косынки или панамки не выхожу...

но вроде с сегодняшнего дня в некоторых регионах, а потом и везде обещают кратковременные дожди и похолодание.

Сегодня еще фасоли немного досеяла и свеклу кормовую для кур, думала поджарюсь, хоть и недолго, сеялкой все быстренько сравнительно, но жара сильная , если бы не ветер то вообще с ума сойти можно

у нас несколько лет назад была в апреле такая же жара, но примерно после 25го, а это практически с начала апреля сильно уже тепло, я в огород без косынки или панамки не выхожу...

но вроде с сегодняшнего дня в некоторых регионах, а потом и везде обещают кратковременные дожди и похолодание.

Сегодня еще фасоли немного досеяла и свеклу кормовую для кур, думала поджарюсь, хоть и недолго, сеялкой все быстренько сравнительно, но жара сильная , если бы не ветер то вообще с ума сойти можно

В конце апреля я тоже жару помню, но чтобы с самого начала  ???

Совсем погода с ума сошла.

Главное, чтобы в августе уже осень не пришла, а то и такое возможно  :-X

У нас с четверга на три дня похолодание (черемуха уже почти расцвела), а потом снова жарища  :-\

нам пока такой жары не обещают, а там посмотрим.  А насчет осени в августе,  у нас в прошлом сентябре тоже 30-37 в тени было, для сентября это слишком, но погода это то на что человек напрямую не влияет, хотя коственно- промышленность , выбросы, вырубка лесов, карьеры, и т.п.

Цитата Виктория.

нам пока такой жары не обещают, а там посмотрим.  А насчет осени в августе,  у нас в прошлом сентябре тоже 30-37 в тени было, для сентября это слишком, но погода это то на что человек напрямую не влияет, хотя коственно- промышленность , выбросы, вырубка лесов, карьеры, и т.п.

Вот весна поздней была, вот и осень тёплая :)

Климат меняется в сторону потепления. Может, и хорошо?  :dnt:

А прикинь, лет через 20 кокосы с ананасами растить будем  :D

так не сказала бы что поздня в прошлом году, Пасха была 12 апреля, так мне пришлось деревья брызгать, тепло сильно тоже было, от не чего делать, праздник все таки , пошла посмотреть как распускаются яблони , уже "розовый бутон" и обнаружила долгоносиков, вишня и абрикос к тому времени уже отцвели, хотя  3го апреля  снег шел, в прошлом году, а перед тем тоже тепло было.

А с такими темпами потепления мы не бананы, а кактусы вырашивать будем, с нашим количеством осадков

Цитата Виктория.

так не сказала бы что поздня в прошлом году, Пасха была 12 апреля, так мне пришлось деревья брызгать, тепло сильно тоже было, от не чего делать, праздник все таки , пошла посмотреть как распускаются яблони , уже "розовый бутон" и обнаружила долгоносиков, вишня и абрикос к тому времени уже отцвели, хотя  3го апреля  снег шел, в прошлом году, а перед тем тоже тепло было.

А с такими темпами потепления мы не бананы, а кактусы вырашивать будем, с нашим количеством осадков

:D точно, кактусы  :D

Цитата Leno4ek

Линусь, привет! Как сыночек?

Привет!  :thx:

Вчера спал, как вахтовик, даже не кушал  :-

Сегодня наплевала на все контрольные, оставила его дома.

Но уже лучше - глаз открылся и это хорошо :)

Цитата Strelija

...

А цветочки мне в том году в нагрузку к луку достались - сосед у себя кусок клумбы копнул и вот у меня тепеоь лук в цветах  :D

Они, цветочки эти, жутко ползучие, как березка. Усами размножаются - приходится лопатой по кругу долбить, а то весь огород в цветочках этих будет :)

девочки, цветочки эти - барвинок (из песни "...а за ней Іванко як барвінок в"ється..." ;)

Цитата jakovl

девочки, цветочки эти - барвинок (из песни "...а за ней Іванко як барвінок в"ється..." ;)

Вот и я наконец узнала, как же выглядит барвинок  :)

Все-таки наш форум - очень полезная организация  :yep: столько всего нужного и полезного, и просто интересного узнаешь :)

Нужно сюда обязательно скопировать, потому как много у меня в этом году потеряшеки :-X

Повторялка на тему:  если вы перепутали бирочки  рассадные...  ;)

как различить томаты (если нет названия или описания) от Elena_:

1. Если кисть формируется после 9 листа, то почти наверняка это индетерминант.

2. Если 2 кисть через 3 листа, то это точно индетерминант.

3. Если основной лист простой (здесь его называют картофельным), то плоды скорее всего плоскоокруглые.

4. Если цвет листвы холодного зеленого цвета (с синевой), то это или зеленоплодный или черноплодный.

5. Если лист длинный, рыхлый, то скорее всего это томат серцевидными плодами.

6. Если цвет цветка оранжевый, то плод скорее всего будет оранжевым.

7. Если цвет цветка лимонный, то плод может быть лимонным, зеленым, или черным.

8. Если в первой кисти один цветок явно выделяется, то плоды будут крупными.

Линок,грибочки  :niam:,из вешенок хорош рецепт быстрого маринования.Я как-то  на форуме грибников была зарегена,спрашивала советов про съедобность по фото(мы как-то насобирали,а я готовить отказывалась,пока мне знающие люди не разрешат  :D).Оттуда рецепт стащила,а теперь не помню,где он-вообщем там эти вешенки уже на след.день кушать хорошо.Буду искать,авось,пригодится))

[

Цитата

Лина, ну я грибов не мало собирал, но такого у нас не видел. Это что, вообще?

Серёж,вешенки  :-[ У нас они и в лесу растут) такими же монстрами,в банку не пролазиют  ;D

[quote

Лина, ну я грибов не мало собирал, но такого у нас не видел. Это что, вообще?

Серёж,вешенки  :-[

Цитата
У нас они и в лесу растут) такими же монстрами,в банку не пролазиют  ;D

Привет. :)

Вешенки, что-то слышал. Может это те самые грибы, которые люди сами у себя выращивают?

Ну в наших лесах я не видел. :D

Обычно: белые, опята, черные грузди, подберезовкие, подосиновики, маслята, лисички, волжанки. И все, другого не собираем...

Цитата Сережа М81

Привет. :)

Вешенки, что-то слышал. Может это те самые грибы, которые люди сами у себя выращивают?

Ну в наших лесах я не видел. :D

Обычно: белые, опята, черные грузди, подберезовкие, подосиновики, маслята, лисички, волжанки. И все, другого не собираем...

Ну да,они)

Какой у вас выбор грибной  :hey: А там,куда мы ходим-в-основном,свинухи,условно-съедобные,маслята,подбер-подосин. намного меньше,опята,если нападёшь,зонты  :-X,у нас их тоже собирают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...