Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Свет, вот даже не знаю, что ответить  :dnt:

Тюльпанам этим 17 лет - мама на рынке купила луковицы разных тюльпанов, а в итоге выросли только красные, как маки :)

Но красивые :)

А цветочки мне в том году в нагрузку к луку достались - сосед у себя кусок клумбы копнул и вот у меня тепеоь лук в цветах  :D

Они, цветочки эти, жутко ползучие, как березка. Усами размножаются - приходится лопатой по кругу долбить, а то весь огород в цветочках этих будет :)

Голубенькие - это барвинок, у меня под подъездом растет. Цветы конечно красивы, люблю их, но мы пока ставку делаем только на то, что есть можно :)

Цитата Strelija

Свет, вот даже не знаю, что ответить  :dnt:

Тюльпанам этим 17 лет - мама на рынке купила луковицы разных тюльпанов, а в итоге выросли только красные, как маки :)

Но красивые :)

А цветочки мне в том году в нагрузку к луку достались - сосед у себя кусок клумбы копнул и вот у меня тепеоь лук в цветах  :D

Они, цветочки эти, жутко ползучие, как березка. Усами размножаются - приходится лопатой по кругу долбить, а то весь огород в цветочках этих будет :)

Красивые да! :appl: Почему название спросила, у меня такой  сорт растёт, но не знаю как называется.

Цитата Strelija

Барвинок малый?

Я купила такой  ;D

Может сныть забьет....

Цитата darnik79

Голубенькие - это барвинок, у меня под подъездом растет. Цветы конечно красивы, люблю их, но мы пока ставку делаем только на то, что есть можно :)

Правильно, сначала с огородом нужно определиться, а потом уже и цветники разбивать :)

У меня по началу только тюльпаны были и то, те, что на фото - красные и неприхотливые. Да плетистая роза, оставшаяся в наследство от старых хозяев. Теперь вот и тюльпанов больше, и розы добавились и второй цветник вчера организовали.

Все со временем :)

Вчера муж до ночи занимался изменением ограждения для молодого винограда и в связи с этим у меня появился новый цветник  :mail2:

Уличную клумбу вчера днём закончила формировать - посадила бархатцы Арлекин и низкорослую смесь разноцветных васильков.

Теперь нужно каких-то цветочков теневыносливых прикупить для новой клумбы  :dnt: Пойду на днях в семенной, что-нибудь прикуплю :)

Помидоры в ОГ слегка синеют, но все-таки развиваются - минусов нет, на ночь они укрыты, поэтому все будет с ними нормально.

Индикатором для меня служит все увеличивающаяся с каждым днем цветочная кисть на Аметистовой драгоценности. Если бы кусту было сильно плохо, то кисть бы отвалилась первой :)

А дни тем временем солнечные, тёплые :)

а у нас обещают ухудшение погоды, похолодание, заморозки, а я уже собиралась кабачки садить, тыкву уже посеяла, фасоль

Цитата Виктория.

а у нас обещают ухудшение погоды, похолодание, заморозки, а я уже собиралась кабачки садить, тыкву уже посеяла, фасоль

Я ещё ничего терлолюбивого не сажала - только огурцы с кабачками на рассаду :)

Цитата darnik79

Ты их не обрываешь?

До первой кисти обязательно, а дальше от сорта зависит :)

В этом году всех детов вообще трогать выше первой кисти не буду. Если лето тёплое будет, все замечательно успеет вызреть :)

Ребёнок мой шёл со школы, упал и чуть не выбил себе глаз  :-

Но что в этом самое приятное, что его друзья не бросили его в беде - отвели умыться, посторожили партфель, отвели к медсестре  :yep:

Умницы-дети  :yep:

Цитата Strelija

До первой кисти обязательно, а дальше от сорта зависит :)

В этом году всех детов вообще трогать выше первой кисти не буду. Если лето тёплое будет, все замечательно успеет вызреть :)

Т.е. удаляют пасынки только у высоких, правильно? А то я в прошлом году пыталась удалять у моих, а они все деты были.. Может поэтому еще урожая мало было..

Цитата darnik79

Т.е. удаляют пасынки только у высоких, правильно? А то я в прошлом году пыталась удалять у моих, а они все деты были.. Может поэтому еще урожая мало было..

Детов пасынковать - снижать урожай, потому как у них основной урожай именно на пасынках :)

Цитата Семечка

Лина, хорошо, что все обошлось с ребятенком.

Читаю тебя и не верится, что у тебя так мало мира...

Я его как увидела, аж слёзы из глаз брызгнули  :-

Но он не жаловался, очень мужественно держится, хоть и видно, что болит.

Взрослый уже, однако - надо привыкать, что мой мальчик почти уже вырос... А так не хочется :)

Цитата Strelija

Ребёнок мой шёл со школы, упал и чуть не выбил себе глаз  :-

Но что в этом самое приятное, что его друзья не бросили его в беде - отвели умыться, посторожили партфель, отвели к медсестре  :yep:

Умницы-дети  :yep:

Ой, Линочек, слава Богу, что всё обошлось!

Цитата Strelija

Я его как увидела, аж слёзы из глаз брызгнули  :-

Но он не жаловался, очень мужественно держится, хоть и видно, что болит.

Взрослый уже, однако - надо привыкать, что мой мальчик почти уже вырос... А так не хочется :)

Для меня всегда очень трудно не показать детям своих переживаний - они нас, родителей, очень хорошо понимают и чувствуют...

Цитата Ирина_Флора

Лина, может, похвалить его за мужество - ему будет приятно услышать оценку своих усилий? :)

Я хвалила конечно  :)

Я вообще часто его хвалю :)

Цитата Leno4ek

Ой, Линочек, слава Богу, что всё обошлось!

Это да. Сейчас спит - видно выброс адреналина измотал его. Плюс крепился, старался не плакать вот и устал. Ну пусть отсыпается. Хоть и контрольная завтра, а в четверг олимпиада по математике, но для меня его здоровье важнее всех олимпиад мира.

Цитата
Для меня всегда очень трудно не показать детям своих переживаний - они нас, родителей, очень хорошо понимают и чувствуют...

Я вообще человек с железной волей, но когда сыну плохо, моя броня даёт трещину :)

Цитата Strelija

Это да. Сейчас спит - видно выброс адреналина измотал его. Плюс крепился, старался не плакать вот и устал. Ну пусть отсыпается. Хоть и контрольная завтра, а в четверг олимпиада по математике, но для меня его здоровье важнее всех олимпиад мира.Я вообще человек с железной волей, но когда сыну плохо, моя броня даёт трещину :)

Ой, Лина, я тебя понимаю. Моей тоже 10, уже руки 2 раза ломали. В прошлом году в первую неделю каникул летних на роликах упала, серьезный перелом был, возились все лето. А сейчас опять ролики) А малой в 4,5 года на 2-х колесном велике так гоняет, что сердце замирает у меня. Переживаю за них тоже, но что ж делать, все мамы такие))

Цитата darnik79

Ой, Лина, я тебя понимаю. Моей тоже 10, уже руки 2 раза ломали. В прошлом году в первую неделю каникул летних на роликах упала, серьезный перелом был, возились все лето. А сейчас опять ролики) А малой в 4,5 года на 2-х колесном велике так гоняет, что сердце замирает у меня. Переживаю за них тоже, но что ж делать, все мамы такие))

Ого, 2 раза руку ломала  :ogo:

Не, мой только до этого раз с дерева упал и вот глаз подбил  :-X

Он вообще у меня очень рассудительный, осторожный мальчик. Мне иногда кажется, что ему лет 40  :D

Линочек, представляю, как тебе!  :-  Хорошо, что все обошлось с сынишкой, молодец он у тебя, что держался как настоящий мужчина! :yep:  И друзья - настоящие друзья оказались.

Непоседы наши детки, но такова жизнь, и сами были такие.

У меня старшая дочка в 4 года сунула руки в раскаленный гудрон, все 10 пальцев!  На всех десяти пальцах в травме прокалывали пузыри и на каждый накладывали повязку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...