Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Только что отгребла лузгу, а там влажная почва , тёмного цвета просто кишащая червями  :hey: которых там, само собой, отродясь не было. А влажность меня вообще покорила - я ничего не поливала, дождей не было и почва на этом участке, не прикрытая лузгой, превратилась в бетон - тяпку ломает  :D

Не знаю, хорошо ли там будет помидорам, но червям точно нравится  :D

Кролики это не только ценный мех черви это не только рыхлитель почвы, это замечательный корм для кур. Придется заняться разведением птицы.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А меня обозвали старородящей в 24 года  :D А сейчас, кто рожает в 40 лет  :D

Не, сейчас в 25 старородящими уже считаются :D

Цитата Marinessa

Ага, старомодная ;D ;D ;D

А мы поженились, когда нам по 19 было. И все спрашивали - чего так рано... пожили бы сначала... не нагулялись ещё.... А что, вместе погулять нельзя????? :o  :o  :o

;D

Я бы и в 19 вышла - муж на 3 день знакомства предложение сделал  :D

Но на свадьбу год копил, хотя для меня свадьба никогда не была заветной мечтой  :dnt:

Лучше б расписаться и просто отдыхать уехать  :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня знакомая в 49 родила  ???

Вот где героиня на мой взгляд  :)

Цитата Василич

Кролики это не только ценный мех черви это не только рыхлитель почвы, это замечательный корм для кур. Придется заняться разведением птицы.

Я пока к этому не готова  :-X

Цитата Strelija

Я бы и в 19 вышла - муж на 3 день знакомства предложение сделал  :D

Но на свадьбу год копил, хотя для меня свадьба никогда не была заветной мечтой  :dnt:

Лучше б расписаться и просто отдыхать уехать  :)

На 3 день? Вот это скорость :yep:

Мне только через 2 недели предложил, и то по телефону, без всякого вставания на одно колено :D как я себе это представляла.

А насчет расписаться и отдохнуть, согласна :yep: но белое платьишко тоже хоцца одеть :-[

Цитата Strelija

Наша односельчанка тоже в 49 родила. Героини? Да!!! Но где сил столько взять? :dnt: Всё равно молодцы!

Цитата Lana_s_Kavkaza

В 24  старородящая? :o Большую ошибку совершил тот,  кто вас назвал такой. В 40 лет иной раз выход для женщины, если есть возможность....

Цитата Strelija

с одной стороны героиня, а если с другой посмотреть? ну  родила в 49, на этом героизм и закончится, хорошо если здоровье крепкое, семья большая дружная, но в таком возрасте сегодня все хорошо, а завтра...если раньше инфаркты, инсульты после 35 начинались, то сейчас как минимум на 10 лет "помолодели" по статистике, так что в 49, героизм граничит с безответственностью...

Цитата Fotinia

В 24  старородящая? :o Большую ошибку совершил тот,  кто вас назвал такой. В 40 лет иной раз выход для женщины, если есть возможность....

Если есть желание и возможность, рожатт нужно обязательно :)

Но и о своём возрасте не забывать.

У меня знакомая есть.

Ей 40 было и старшая дочь вышла замуж. Знакомая на то время была очень красивой, моложавой женщиной полной сил и здоровья.

И вот муж уговорил её родить ещё ребёнка, мол, дочь из гнезда вылетела, зачем нам одиночество? Давай родим.

Она, дура, родила.

Одновременно стала и мамой и бабушкой.

А муж через пару месяцев после её родов ушёл к молодой.

И вот знакомой моей уже 58, она ног под собой не чует, но на 3 работах работает - младшую студентку одевать/обувать/кормить/учить нужно.

А так жила бы в своё удовольствие - с внуком игралась.

Цитата Виктория.

с одной стороны героиня, а если с другой посмотреть? ну  родила в 49, на этом героизм и закончится, хорошо если здоровье крепкое, семья большая дружная, но в таком возрасте сегодня все хорошо, а завтра...если раньше инфаркты, инсульты после 35 начинались, то сейчас как минимум на 10 лет "помолодели" по статистике, так что в 49, героизм граничит с безответственностью...

Вит, а сколько было раньше "климаксных" детей?

Это сейчас тесты на беременность в любом ларьке, а раньше?

Женщина чует неладное, идёт к гинекологу, а он даже не смотрит - мол, вам 40? Какая беременность?! Это климакс, идите домой.

А потом через 9 месяцев пеленки распашонки  :-

Ужас...

Так, от гинекологической темы переходим к помидорной  :D

За 2 дня высадила в ОГ 72 куста  :-X

Осталось ещё примерно столько же, но их пока высаживать не буду - пусть подрастают :)

На ночь укрываю арендованным у соседа укрывным + плёнка, одеяла тонкие.

Пока все живы  :yep:

ну Лин , 40 не 49 ,  бывало у людей, потому и говорю,  тяжело и родителям  в возрасте с маленькими детьми, и с подростками, и тяжело не взрослым , не ставшим еще на ноги детям когда родители умирают, и  чем старше родители, родившие ребенка, тем больше эта вероятность.  Тяжело в любом возрасте терять родителей, но когда  еще человек не получил ни професии, не создал семьи и остается совершенно один , а чем старше родители тем больше вероятность что это произойдет. 

Не даром во многих странах ЭКО запрещено после определенного возраста, в разных по разному.  Это у нас  врач дебил, и пациентка не умнее  сделал ЭКО  , и родила она уже под 60 лет, недавно показывали их, там ужас полный, а все потому что женщина боялась остаться одна.

а мои "жесткий" переезд тяжело перенесли, сейчас высадила почти все под агроволокно , одну  ночь раскрытые ночевали, думала может дождик пойдет, но не было, а вчера укрыла, и хорошо что укрыла дождь сильный, пусть в "домике" сидят

Цитата Виктория.

а мои "жесткий" переезд тяжело перенесли, сейчас высадила почти все под агроволокно , одну  ночь раскрытые ночевали, думала может дождик пойдет, но не было, а вчера укрыла, и хорошо что укрыла дождь сильный, пусть в "домике" сидят

То, что они ночью слегка померзнут - ничего с ними не случится. Не январь месяц. Но если ливень, конечно, лучше прикрыть - нечего сырость разводить.

А ты долго их перед высадкой закаляла?

Мои почти 2 недели уже на улице живут. Последние дней пять и ночевали многие прям в грядке, в стаканчиках расставляла.

У меня ж в грядках борта высокие, за день шифер нагревается, ночью тепло отдаёт. И бутылки с водой разложила, и корни утеплила. Должны выжить  :-X

На обычный участок, без стационарных грядок, высажу позже значительно.

так у меня ж они давно в прохладе, при +12-14 ночью и в пасмурные дни  жили, еще в доме ,  наверно с месяц , теплое окно баклажаны с перцем занимали, на улицу когда тепло выносила, позавчера днем до +25 было, тоже на солнышке стояли,  и те что не высажены еще были нормально. Еще несколько штучек может подсажу под укрывной , а остальные или сразу в ОГ "на выживание" или сразу на выброс, там такие что не зачем жалеть особо.

Цитата Виктория.

так у меня ж они давно в прохладе, при +12-14 ночью и в пасмурные дни  жили, еще в доме ,  наверно с месяц , теплое окно баклажаны с перцем занимали, на улицу когда тепло выносила, позавчера днем до +25 было, тоже на солнышке стояли,  и те что не высажены еще были нормально. Еще несколько штучек может подсажу под укрывной , а остальные или сразу в ОГ "на выживание" или сразу на выброс, там такие что не зачем жалеть особо.

У меня тоже такие есть - те, которых совсем не жалко.

Над ними можно изгаляться - эксперименты ставить, если рука дрожит выбросить  :D Захотят выжить, выживут.

Из таких заморышей бывает удивительные кусты вырастают :)

Цитата Виктория.

а что с поливами ты их так жестко ограничиваешь?

После высадки я дней 10 точно не поливаю :)

Воды я в лунки наливаю очень много, потом после высадки чуть поливаю, чтобы корни хорошо разошлись, не было загибов, щаломов. Поэтому раньше поливать смысла не вижу  :dnt:

Тем более же замульчировала  :appl:

Посмотрим, какой там через 10 дней влажность почвы под мульчой окажется :)

Да и не лето сейчас - как раз погода настоящая апрельская. Дождик срывается, тучки бродят по небу, температура +18 - отлично :)

Цитата Strelija

После высадки я дней 10 точно не поливаю :)

Воды я в лунки наливаю очень много, потом после высадки чуть поливаю, чтобы корни хорошо разошлись, не было загибов, щаломов. Поэтому раньше поливать смысла не вижу  :dnt:

Тем более же замельчировала  :appl:

Посмотрим, какой там через 10 дней влажность почвы под мульчой окажется :)

Да и не лето сейчас - как раз погода настоящая апрельская. Дождик срывается, тучки бродят по небу, температура +18 - отлично :)

понятно, те что в ОГ , я подумала об оставшихся не высажеными, а высаженые нормально, разве что вянуть начнут и за ночь не поднимаются, но с теми что с отдельных стаканов почти никогда такого не бывает.

Цитата Strelija

Небольшая радость:

На остром перце показался бутон  :appl: :mail2:

я на днях тоже обрывала, при чем на первых выскочках , которых ткнула 4 шт в 100мл(!!!) стакан,и все никак руки не доходили рассадить, но подкармливала постоянно, так они самые красивые, а те что в большем обьеме зачахли, нужно попробовать грунт поменять

Цитата Виктория.

понятно, те что в ОГ , я подумала об оставшихся не высажеными, а высаженые нормально, разве что вянуть начнут и за ночь не поднимаются, но с теми что с отдельных стаканов почти никогда такого не бывает.

Сейчас дождик начался, не сильный, а такой - поливочный.

Если такая погода и дальше будет, то до 1 мая можно будет не поливать  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...