Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Там ехать секунд 30. ;D

Ну постараюсь сбросить лишние кг.. Завтра поднатужусь и парничек отремонтирую, пора..

А ты медленнее едь  :D

Небольшой предварительный отчёт об использовании мульчи из отработанных грибных блоков.

Я уже писала, что на бывшем клубничном участке мы больше месяца назад довольно толстым слоем разложили подсолнечную лузгу из отработанных грибных блоков.

Надо отметить, что участок этот был полностью истощен многолетним выращиванием на нем клубники. Для многих не секрет, что клубника весьма прожорлива.

Так вот, положили большей частью от сорняков, потому что березка, осот, одуванчики и прочие звери присутствуют на участке в огромном количестве. Кстати, справедливости ради, одуваны все-таки пробились, но в малом количестве.

Но я не о сорняках, а о качестве почвы под мульчой.

Только что отгребла лузгу, а там влажная почва , тёмного цвета просто кишащая червями  :hey: которых там, само собой, отродясь не было. А влажность меня вообще покорила - я ничего не поливала, дождей не было и почва на этом участке, не прикрытая лузгой, превратилась в бетон - тяпку ломает  :D

Не знаю, хорошо ли там будет помидорам, но червям точно нравится  :D

Цитата Strelija

Небольшой предварительный отчёт об использовании мульчи из отработанных грибных блоков.

Только что отгребла лузгу, а там влажная почва , тёмного цвета просто кишащая червями  :hey: которых там, само собой, отродясь не было. А влажность меня вообще покорила - я ничего не поливала, дождей не было и почва на этом участке, не прикрытая лузгой, превратилась в бетон - тяпку ломает  :D

Не знаю, хорошо ли там будет помидорам, но червям точно нравится  :D

Ждите от соседей жалобу по поводу червяков. :mail:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Живот на ножках! насмешила!  Я тоже пока держусь, зимой чуток толстею, летом худею, 47-49 кг.

Девочки,вас ветром не сдувает? :dnt: Или ростом вы-невысокие? :-[

Цитата Astero

Ждите от соседей жалобу по поводу червяков. :mail:

В холодильнике колбасу всю съедят у них? Или собачью миску опустошат?  :D

А если серьёзно, наши соседи и не на такое могут пожаловаться  :-X

Девочки,вас ветром не сдувает? :dnt: Или ростом вы-невысокие? :-[

Цитата

Я не знаю, какой у Светы рост, мой - 162 см :)

А у моей мамы вообще 148 см  :-X

Цитата Strelija

Я не знаю, какой у Светы рост, мой - 162 см :)

А у моей мамы вообще 148 см  :-X

Понятно,Лин,я всё-таки повыше,а мама моя-тоже,как у тебя)

Цитата Strelija

В холодильнике колбасу всю съедят у них? Или собачью миску опустошат?  :D

А если серьёзно, наши соседи и не на такое могут пожаловаться  :-X

Теперь вероятно в радиусе 5км ни одного червяка не будет. Все на вашем огороде. Что сказать? Круто. :mail2: :mail2: :mail2: Никто не отказывается от сытой жизни.

Цитата Astero

Теперь вероятно в радиусе 5км ни одного червяка не будет. Все на вашем огороде. Что сказать? Круто. :mail2: :mail2: :mail2: Никто не отказывается от сытой жизни.

Мне достаточно заиметь своих собственных - соседи своих пусть сами кормят  :)

Мой рост 158 см. Сдувало на Сахалине зимой. Здесь я не выхожу из дома в плохую погоду.

Черви молодцы! Гумуса тебе наделают, помидооооры как попрут! Я пока червей не вижу, высажу помидоры и тоже шелухи насыплю, пущай лопают. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мой рост 158 см. Сдувало на Сахалине зимой. Здесь я не выхожу из дома в плохую погоду.

Сама ветра не люблю.

Но осадки не люблю больше - дожди, снега совсем не моё  :-

В детстве маме истерики устраивала по дороге в детский сад: "Убери снег, убери дождь!"  :D

Цитата

Черви молодцы! Гумуса тебе наделают, помидооооры как попрут! Я пока червей не вижу, высажу помидоры и тоже шелухи насыплю, пущай лопают.

Я им ещё по примеру японцев (сейчас увлекаюсь японскими видео о выращивании на малых площадях) отрубями ещё землю хочу посыпать. Почвенную живность кормить надо :)

а плесень никакая на отрубях не разведется? Да и непонимаю я этого, я как то читала что некоторые на подстилке из отрубей цыплят выращивают, так тоже как то дико, наверно так воспитана, что все  что сьедобно, человеку или животным  нельзя просто так выбрасывать... хотя ты же червяков кормить будешь.

Цитата Виктория.

а плесень никакая на отрубях не разведется? Да и непонимаю я этого, я как то читала что некоторые на подстилке из отрубей цыплят выращивают, так тоже как то дико, наверно так воспитана, что все  что сьедобно, человеку или животным  нельзя просто так выбрасывать... хотя ты же червяков кормить будешь.

Я немножко посыплю и зарыхлю. Посмотрим насчёт плесени  :dnt:

В компост, например, я тоже объедки складываю - раньше у меня их не было, но собака моя в том году от рака умерла и теперь много остается разного. Кости и каши я соседским собакам отдаю, но многое не отдашь - в компост складываю.

А червяки же живые и их, наверное, кормить можно  :dnt:

Цитата Strelija

Посадка лука китайским способом:

http://pcarbonat.ru/kak-vyrastit-luk-kitajskim-sposobom-na-grebnyax.html

Линочек, про лук интересная какая идея!  :mail:  Надо будет попробовать, правда при таком способе его меньше уберется на грядку, чем при обычном.

(мой рост тоже 162  :D )

А нового щенка не хочешь завести?

Цитата ЕленаN

Линочек, про лук интересная какая идея!  :mail:  Надо будет попробовать, правда при таком способе его меньше уберется на грядку, чем при обычном.

(мой рост тоже 162  :D )

А нового щенка не хочешь завести?

Не, Ленусь, не хочу - слишком мало они живут, питомцы наши, и каждый раз больно с ними прощаться.

Пока не готова  :dnt:

Вот решила, когда сын вырастит и самостоятельности захочет, заведу себе маленькую собачку, чтобы к нему с глупостями и чрезмерной заботой не приставать  :D

Горох почти весь взошел  :mail2:

Редис, посаженный под плёнку 8 марта, наращивает настоящие листочки, ура! :)

Вигну замотала в туалетную бумагу - пусть растёт, если вырастит, будет урожай пораньше.

На удивление, укроп взошел и тот, что 8 марта сеяла, и тот, который 26 марта . Может, наконец буду с укропом?  :D

Растёт шпинат - тоже раньше не удавалось его вырастить, может сейчас получится?  :dnt:

Салат кочанный, посаженный рассадой наращивает уже 6 листик - такой смешной, кучерявится  :D может, головку завяжет? Хотелось бы :)

Линочек, а мне нравятся большие собаки.  И они живут не так уж и мало, у меня кавказец 13 лет жила.  Если бы я жила в частном доме, то обязательно бы собаку завела.

А сколько лет сыну у тебя?

А что у тебя с укропом было, почему ты была без укропа?

Цитата ЕленаN

Линочек, а мне нравятся большие собаки.  И они живут не так уж и мало, у меня кавказец 13 лет жила.  Если бы я жила в частном доме, то обязательно бы собаку завела.

А сколько лет сыну у тебя?

А что у тебя с укропом было, почему ты была без укропа?

А я о добермане мечтаю - для меня образец красоты  :yep:

Сыну 10 - уже почти совсем взрослый мужчина :)

Укроп у меня не растёт  :dnt: Вот не хочет и все тут. Бывает даже прорастает, но в основном и всходить не хочет.

У меня подозрение на кислый грунт. Надо бы хоть лакмусовые бумажки найти, чтобы ориентироваться. Или капусту посадить - она ж кислый грунт не выносит, будет индикатором  :D

Доберманы мне тоже нравятся, но больше нравятся немецкие овчарки, они умные и шерсти с них не так много, как с кавказцев)))

Сынуля - да, уже мужчина у тебя!  :yep:

Моему 7 лет, если ему скажешь, что он маленький - может и напинать за это  :D

Линочек, тебе нужно почву раскислять, например доломиткой, ее на несколько лет хватит. Вот здесь еще про укроп почитай:

//www.tomat-pomidor.com/2014/12/16851/

Цитата ЕленаN

Доберманы мне тоже нравятся, но больше нравятся немецкие овчарки, они умные и шерсти с них не так много, как с кавказцев)))

Сынуля - да, уже мужчина у тебя!  :yep:

Моему 7 лет, если ему скажешь, что он маленький - может и напинать за это  :D

Линочек, тебе нужно почву раскислять, например доломиткой, ее на несколько лет хватит. Вот здесь еще про укроп почитай:

//www.tomat-pomidor.com/2014/12/16851/

Ага, спасибо, почитала :)

Посмотрим, каков он в этом году вырастить. Может, получится? Пока что растёт, а там посмотрим  :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хи-хи, моему сынуле 29 лет. Жду, когда девушку заведет.

Они сейчас до серьезных отношений поздно созревают.

Много ребят моего возраста, моих одноклассников бывших, да и одноклассниц даже и не думают семью заводить - рано, мол  :dnt:

И чего рано? А когда пора?  :dnt:

Сестра мужа, ей 29, детей не хочет, замуж не идёт - надо же для себя пожить  :dnt: странное время.

Я в 20 замуж вышла, считаю, нормально.

Несовременная я - даже гражданским браком не жила  :D

Цитата Strelija

Я в 20 замуж вышла, считаю, нормально.

Несовременная я - даже гражданским браком не жила  :D

Ага, старомодная ;D ;D ;D

А мы поженились, когда нам по 19 было. И все спрашивали - чего так рано... пожили бы сначала... не нагулялись ещё.... А что, вместе погулять нельзя????? :o  :o  :o

;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...