Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Strelija:

--- Цитата:

Ого  :ogo:

Это только рассадных или вообще столько мест посадочных?

Рассады  которая в стаканчиках даже не знаю  сколько, принципиально не считаю, еще на днях  посею в парник под агроволокно, и в ОГ , сразу в лунки , но это в основном "технические" - сорта на переработку, они раннеспелые и низкорослые  ( Каротинка,Эфемер, Лагидный может  еще что то захочется) с ними забот нет , особенно если замульчировать.

Цитата Виктория.

Strelija:

--- Цитата:

Ого  :ogo:

Это только рассадных или вообще столько мест посадочных?

Рассады  которая в стаканчиках даже не знаю  сколько, принципиально не считаю, еще на днях  посею в парник под агроволокно, и в ОГ , сразу в лунки , но это в основном "технические" - сорта на переработку, они раннеспелые и низкорослые  ( Каротинка,Эфемер, Лагидный может  еще что то захочется) с ними забот нет , особенно если замульчировать.

Рио Гранде и Рио Фуего в плане неприхотливости и низкорослости хороши. И в консервашке отличные :)

Плюс прямым посевом в грунт замечательные получаются - если найдешь семена, купи - не пожалеешь :)

Цитата Виктория.

это уже на следующий год наверно записать, сейчас вряд ли найду уже, да и получится  тогда 400+

Ага, попробуй - беспроигрышный вариант.

Ещё Оберег усыпной и коренастый. Но у меня была вершинка, поэтому активно не советую  :dnt:

У меня 200 получилось каким-то образом, хотя планировалось 100-120 :- Надеюсь впихну всех в огород, а если нет - со свекровью поделюсь. Растут на глазах прям, солнце много значит, когда пасмурно было все стояли на месте. Оставила вторую ночь на балконе. Рано утром там было +14, ночью наверное еще меньше. Все живы, но стебли стали немного фиолетовыми. Пускай живут на балконе или лучше заносить еще домой? Какая вообще температура критическая?

Цитата darnik79

Рано утром там было +14, ночью наверное еще меньше. Все живы, но стебли стали немного фиолетовыми. Пускай живут на балконе или лучше заносить еще домой? Какая вообще температура критическая?

У нас рано утром было +12. Сейчас вынес растюх и на балкон (застекленный) и все думаю сколько их держать первый раз... у меня земляника, сельдерей, лук... Хочется оставить на постоянку их но рискованно...

Цитата Сережа М81

У нас рано утром было +12. Сейчас вынес растюх и на балкон (застекленный) и все думаю сколько их держать первый раз... у меня земляника, сельдерей, лук... Хочется оставить на постоянку их но рискованно...

Вобщем, лучше заносить пока, да? Балкон у нас тоже застекленный, южный, днем очень тепло и солнечно. По прогнозу на след. неделю днем +20, ночью +12..

Цитата darnik79

Вобщем, лучше заносить пока, да? Балкон у нас тоже застекленный, южный, днем очень тепло и солнечно. По прогнозу на след. неделю днем +20, ночью +12..

Тут не только температура, но еще и солнце... Если оно есть, думаю лучше давать им привыкать постепенно. У меня вот в том году были солнечные ожоги на листьях рассады - белые пятна такие... Это все следствие не совсем верной процедуры закаливания...

Цитата Сережа М81

Тут не только температура, но еще и солнце... Если оно есть, думаю лучше давать им привыкать постепенно. У меня вот в том году были солнечные ожоги на листьях рассады - белые пятна такие... Это все следствие не совсем верной процедуры закаливания...

Постепенно, конечно, тоже приучала. Уже пару недель их выношу, сначала на пару часов, а потом и на целый день. На ночь только второй раз оставила, но больше не буду, наверное, обманчивое это тепло пока. Днем конечно солнце шпарит, но вроде нормально все переносят, ожогов нет. Летом в огороде им еще больший экстрим предстоит)) Особенно если лето будет как прошлое..

Цитата darnik79

У меня 200 получилось каким-то образом, хотя планировалось 100-120 :- Надеюсь впихну всех в огород, а если нет - со свекровью поделюсь. Растут на глазах прям, солнце много значит, когда пасмурно было все стояли на месте. Оставила вторую ночь на балконе. Рано утром там было +14, ночью наверное еще меньше. Все живы, но стебли стали немного фиолетовыми. Пускай живут на балконе или лучше заносить еще домой? Какая вообще температура критическая?

Ничего с ними страшного не случится - потеплеет и станут снова свой фосфор усваивать :)

У меня в том году рассада на окне вообще почернела  :-X думала, не очухаются. Но ничего - все выжили и дали приличные урожаи :)

Я на цвет степлей не обращаются внимание, главное для меня цвет листвы на макушках.

Если сочный зелёный цвет, то и не парюсь. Мои вообще всю ночь на полу гаража простояли - все живы :)

Я точно не знаю, но ниже +5 плохо. Ниже - нельзя. Выше можно.

У меня с утра под покрывалом в ОГ +9 было, ночью, значит ещё меньше, но все зелёные и бодрые :)

Цитата darnik79

Постепенно, конечно, тоже приучала. Уже пару недель их выношу, сначала на пару часов, а потом и на целый день. На ночь только второй раз оставила, но больше не буду, наверное, обманчивое это тепло пока. Днем конечно солнце шпарит, но вроде нормально все переносят, ожогов нет. Летом в огороде им еще больший экстрим предстоит)) Особенно если лето будет как прошлое..

Мои и в рассаде некоторые уже с ожогами  :-X

Но никто не обещал им, что будет легко  :D пусть с младенчества привыкают  :)

Цитата Strelija

Рио Гранде и Рио Фуего в плане неприхотливости и низкорослости хороши. И в консервашке отличные :)

Плюс прямым посевом в грунт замечательные получаются - если найдешь семена, купи - не пожалеешь :)

Лина, а ты когда их прямым посевом в грунт сажала? Два года уже как лежат этих сортов  пакетики, может поэкспериментировать...Никогда прямым посевом не пробовала.

Цитата azure

Лина, а ты когда их прямым посевом в грунт сажала? Два года уже как лежат этих сортов  пакетики, может поэкспериментировать...Никогда прямым посевом не пробовала.

Где-то конец апреля-начало мая :)

Попробуй :) все равно семена пропадают  :D

Цитата Strelija

Где-то конец апреля-начало мая :)

Попробуй :) все равно семена пропадают  :D

Если не забуду-попробую. :P  Как думаешь, они лёжкие? Шкурка сильно тонкая?

Цитата azure

Если не забуду-попробую. :P  Как думаешь, они лёжкие? Шкурка сильно тонкая?

Да нет, они плотные  :dnt:

Классические некрупные сливки - до НГ, может, не долежат, но пару недель смело.

А еще вялить их хорошо :)

Цитата Strelija

Я точно не знаю, но ниже +5 плохо. Ниже - нельзя. Выше можно.

У меня с утра под покрывалом в ОГ +9 было, ночью, значит ещё меньше, но все зелёные и бодрые :)

Да, у нас сегодня тоже немного похолодало и ветер поднялся.

Ну что поделать - весенняя погода переменчива...

Цитата Алена

Ага, ветер прям ураганный - абрикосы же зацвели.

А ведь скоро вишни и черемуха  :-

Во и лето прошло, словно и не бывало  ;D

Цитата Алена

Аналогично. Облака налетели, аж потемнело...

Цитата Алена

Ничего, это не последний сюрприз апреля...

И похолодание будет, и дожди.

Особенно - последняя неделя апреля.

Вангуешь?  :D

Откуда такие сведения? Приметы какие есть?

Нам бы только вишни с черемухой пережить, а там уже волноваться особо не о чем  :dnt:

Беглый осмотр рассады на ночь глядя показал, что уже второй сорт начал цветочную кисть формировать. :o

На этот раз Blue beauty от Ларочки (larina) - посадила в грунт проклюнувшимися 03.03.16, взошли 05.03.16

Т.е. чуть больше месяца  ???

А говорили, что синюки поздние  :D

Иногда интересно почитать отзывы на какой-то сорт на американских сайтах.

Особенно, если сорт американский.

http://www.rareseeds.com/blue-beauty-tomato/

Тут, понятное дело, о Blue beauty.

Один поклонник данного томата говорит, что это первый томат, который у него зреет в огороде и последний, кого он срывает в ноябре.

Другой утверждает, что это просто неубиваемый сорт. Только мороз останавливает плодоношение.

Вкус тоже хвалят.

Ну и цвет, само собой.

Ну что?

Надеюсь тоже не подведет  :)

Цитата Strelija

Вангуешь?  :D

Откуда такие сведения? Приметы какие есть?

Нам бы только вишни с черемухой пережить, а там уже волноваться особо не о чем  :dnt:

А ты все-равно не веришь в приметы про Пасху и т.п. ...

Помнишь, я тебе говорила, что Пасха в этом году поздняя?

А за неделю перед Пасхой ВСЕГДА бывает похолодание.

Цитата Алена

А ты все-равно не веришь в приметы про Пасху и т.п. ...

Помнишь, я тебе говорила, что Пасха в этом году поздняя?

А за неделю перед Пасхой ВСЕГДА бывает похолодание.

Да при чем тут верю или нет?  :D

Вербная неделя, да - всегда холодная.

Но она не перед Пасхой, а за неделю до.

У нас Вербное прошло и потеплело.

Может, в Харькове по-другому - я не знаю  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...